Всем привет и хорошего настроения!
Было замечено, что тут на форуме многие пишут, что селёдка под шубой, крабовый салат, оливье итп - это дно. Готовят исключительно новые блюда. А кто то пишет вообще, что мол садиться за стол в новогоднюю ночь - это отголоски прошлого. Мол раньше люди имели возможность только в новогоднюю ночь хорошо накрыть стол, что б наесться от пуза.
Лично вы как считаете? Какие у вас традиции дома в семье? 🙂 #новыйгод
Да хорошо в СССР ели, если деньги позволяли. А селедка вообще была изумительная. Я ее большими жестяными банками ел. Сельдь иваси была большая и жирная спец посола. Консервировали только немороженную. не как сейчас. Чтобы сегодня так питаться как в СССР нужны просто бешеные деньги. Целая куча прожиточных минимумов. Проблема в том, что многие продукты просто не существуют. Например, натуральная колбаса, печенье, конфеты. Часть современных продуктов - просто лотерея, никогда не знаешь, что там внутри.
Новый год это святое.
Ненавижу Новый год. Бессмысленное обжорство и 10 дней алкогольного безумия. А еще пока ждешь гланый момент, когда лысый начнет толкать свою речугу, и откроют шампанское – это самая настоящая пытка, безумно хочется спать, и все это под опостылевшее кривляние пьяного Жени Лукашина. А вот в детстве, которое целиком пришлось на годы СССР, все было наоборот, от этого праздника остались только самые светлые и радостные воспоминания. Но СССР здесь не при чем. Детство есть детство.
Ну то что продукты были натуральные, это так. А такого разнообразия как сейчас вовсе не было. Из фруктов только яблоки, апельсины и бананы нам завозили перед новым годом и за ними стояли километровые очереди. Овощей тоже не было, картошка, капуста, морковь и свекла. Все. Копченую колбасу, шпроты доставали по знакомству, вот это и были деликатесы на новогодний стол
Да полно натуральных продуктов. Белорусская колбаса, белорусские конфеты заранее куплены. Что вы всё ноете? Что вам нет покою?
Ну то что продукты были натуральные, это так. А такого разнообразия как сейчас вовсе не было. Из фруктов только яблоки, апельсины и бананы нам завозили перед новым годом и за ними стояли километровые очереди. Овощей тоже не было, картошка, капуста, морковь и свекла. Все. Копченую колбасу, шпроты доставали по знакомству, вот это и были деликатесы на новогодний стол
Разнообразие фальсификата. Везде сплошной фальсификат. В магазинах, в телевизоре. Фальшивая копченая колбаса без мяса, зато много.
Ненавижу Новый год. Бессмысленное обжорство и 10 дней алкогольного безумия. А еще пока ждешь гланый момент, когда лысый начнет толкать свою речугу, и откроют шампанское – это самая настоящая пытка, безумно хочется спать, и все это под опостылевшее кривляние пьяного Жени Лукашина. А вот в детстве, которое целиком пришлось на годы СССР, все было наоборот, от этого праздника остались только самые светлые и радостные воспоминания. Но СССР здесь не при чем. Детство есть детство.
При Ельцине был НГ гораздо хуже. Советские НГ были радостными и светлыми не только для детей, и для взрослых тоже. А про Лукашина верно заметили, тоже не понимаю, в чем прикол такого мерзкого кривлянья, это же чушь собачья. Когда уже отомрет эта мерзость.
Да полно натуральных продуктов. Белорусская колбаса, белорусские конфеты заранее куплены. Что вы всё ноете? Что вам нет покою?
Иллюзия, что при цене говядины 400-500 рублей за кг. вы купите натуральную копченую колбасу почти за те же деньги. Кто-то верит в Деда Мороза, а кто-то в батьку Лукашенко.
Разнообразие фальсификата. Везде сплошной фальсификат. В магазинах, в телевизоре. Фальшивая копченая колбаса без мяса, зато много.
Это верно. При СССР коллега отца приехал из командировки в Германию и рассказывал про 40 сортов колбасы. Я еще удивлялась: ну колбаса с жиром, нубез жира, ну копчёная. Откуда еще 37 сортов? :)))
Сейчас вот вам 140 сортов , только есть опасно
Это верно. При СССР коллега отца приехал из командировки в Германию и рассказывал про 40 сортов колбасы. Я еще удивлялась: ну колбаса с жиром, нубез жира, ну копчёная. Откуда еще 37 сортов? :)))
Сейчас вот вам 140 сортов , только есть опасно
Тогда про эти 40 сортов колбасы по всем телевизорам в уши жужжали. Только никто не говорил, что срок хранения у нее - бесконечность. В Горбачеве была просто вакханалия вранья, а называлось это гласностью.
Мои родители готовят кучу салатов: оливье, крабовый, селедку и тд. На горячее картоха с курицей запеченые. Из сладкого фрукты, конфеты, торт. В детстве меня такое устраивало, сейчас нет. С родителями я почти не общаюсь, и нг с ними много лет не справляла.
Сейчас ездим на нг к родителям мужа. У них там пир на весь мир из старых и новых блюд, икра, разная рыба, домашний торт, а потом им надо обязательно после 12 ехать на городскую елку и морозиться там. За столом обязательно будут 2 часа уговаривать выпить алкоголь, ну хоть капельку, ну хотя бы на новый год. Такой расклад меня не устраивает. Я на ночь не привыкла обжираться, не пью алкоголь, а после 12 уже сплю. Но приходится к ним ездить и много раз отказываться от поедания еще 3 кг картохи, торта и, ну хотя бы, глоточка коньяка.
Когда отмечали с мужем вдвоем, купили 2 кг мандаринов и нам сладкий подарок еще перепал от знакомых. Сидели вечером ели и смотрели фильмы.
Да хорошо в СССР ели, если деньги позволяли. А селедка вообще была изумительная. Я ее большими жестяными банками ел. Сельдь иваси была большая и жирная спец посола. Консервировали только немороженную. не как сейчас. Чтобы сегодня так питаться как в СССР нужны просто бешеные деньги. Целая куча прожиточных минимумов. Проблема в том, что многие продукты просто не существуют. Например, натуральная колбаса, печенье, конфеты. Часть современных продуктов - просто лотерея, никогда не знаешь, что там внутри.
Ты болван откуда тебе знать что было в СССР?
ты тролль. Тебе 25 лет. Селёдку он любил ссука дебила кусок, *** запутинская. Говвна поешь.
Ты болван откуда тебе знать что было в СССР?
ты тролль. Тебе 25 лет. Селёдку он любил ссука дебила кусок, *** запутинская. Говвна поешь.
Да, дибеллино, люблю селедку спецпосола. Раньше такую делали в портовых городах, в круглых жестяных банках или овальных. А потом либероиды придумали, что селедку можно делать в деревнях какого-угодно посола из замороженного сырья. Так выгоднее. Че париться-то? так и жрем ее сейчас, кроме того она на 50% заражена червями. А раньше их вообще не было. Ну совсем никто про это не слыхал!
Мои родители готовят кучу салатов: оливье, крабовый, селедку и тд. На горячее картоха с курицей запеченые. Из сладкого фрукты, конфеты, торт. В детстве меня такое устраивало, сейчас нет. С родителями я почти не общаюсь, и нг с ними много лет не справляла.
Сейчас ездим на нг к родителям мужа. У них там пир на весь мир из старых и новых блюд, икра, разная рыба, домашний торт, а потом им надо обязательно после 12 ехать на городскую елку и морозиться там. За столом обязательно будут 2 часа уговаривать выпить алкоголь, ну хоть капельку, ну хотя бы на новый год. Такой расклад меня не устраивает. Я на ночь не привыкла обжираться, не пью алкоголь, а после 12 уже сплю. Но приходится к ним ездить и много раз отказываться от поедания еще 3 кг картохи, торта и, ну хотя бы, глоточка коньяка.
Когда отмечали с мужем вдвоем, купили 2 кг мандаринов и нам сладкий подарок еще перепал от знакомых. Сидели вечером ели и смотрели фильмы.
Когда я говорю, что люблю мандарины, фрукты, чай с тортом, морщатся))) Им надо селедку под жирной шубой, оливье, майонез, сало, мясо под майонезом, рыбу в майонезе, суши и муши. Тьфу, гадость. Хорошо вас понимаю, я бы съела 3 ящика мандаринов подряд! И киви с яблоками. Но наши люди любят ЖРАТЬ на новый год, им это мило.
Да, дибеллино, люблю селедку спецпосола. Раньше такую делали в портовых городах, в круглых жестяных банках или овальных. А потом либероиды придумали, что селедку можно делать в деревнях какого-угодно посола из замороженного сырья. Так выгоднее. Че париться-то? так и жрем ее сейчас, кроме того она на 50% заражена червями. А раньше их вообще не было. Ну совсем никто про это не слыхал!
Всмысле на 50% червями? 🤮
Ой ой
Когда я говорю, что люблю мандарины, фрукты, чай с тортом, морщатся))) Им надо селедку под жирной шубой, оливье, майонез, сало, мясо под майонезом, рыбу в майонезе, суши и муши. Тьфу, гадость. Хорошо вас понимаю, я бы съела 3 ящика мандаринов подряд! И киви с яблоками. Но наши люди любят ЖРАТЬ на новый год, им это мило.
Ну так чай с тортом в 12 часов ночи тоже выходит не полезно?
Достаточно калорийно выходит
В России. Покупаю белорусские сосиски, конфеты, мармелад - всё натуральное высшего качества. Рекомендую сосиски Венские, конфеты Коммунарка, Антоновка.
Блажен, кто верует. Я не верю Лукашенке. Он гений фальсификаций и контрабанды. А еще постоянно пиарит белорусское и псевдобелорусское. Как проверить?
Я не про разделанную, а про бочковую с кишками и бошкой. Про ту, которую нужно чистить руками ещё и снаружи и внутри
В бочковой найдете. Внимательно смотрите, когда вскрываете живот и удаляете кишки. На стенках, где кости можно найти несколько спиралек размером со смайлик. Много не видел, до 5-6 штук. Это и есть то о чем я говорю. У разных производителей проблема одна.
В бочковой найдете. Внимательно смотрите, когда вскрываете живот и удаляете кишки. На стенках, где кости можно найти несколько спиралек размером со смайлик. Много не видел, до 5-6 штук. Это и есть то о чем я говорю. У разных производителей проблема одна.
У нас с рыбных отделах сами засаливають селёдку, ни разу не видела, я бы заметила
Асти, я не ради прикола пишу. Много раз сдавал селедку обратно, чаще выкидывал. Без проблем принимают в магазинах, даже не смотрят. Никого это давно не удивляет. Блин ну люблю селедку, но стал брать гораздо реже. Боюсь.
Я недавно читала про червей в печени трески, тоже кто то здесь писал, в общем в шоке. Селёдку гуглить на буду, а то останусь без любимой шубы на нг. Но в следующий раз при разделке селёдки буду предельно внимателтна . А от чего черви? Тухлую засаливают?
Да нет, наоборот, селедка свежая и полезная. Но если она свежая сразу с моря, то в ней они еще живые и при засолке долго не погибают. А если соленую селедку делают из мороженной, то там (как пишут специалисты) черви уже мертвые, но и селедка не такая вкусная. А когда вскрываешь, то не понятно, мертвые они или нет. Пульс не проверишь.
Я недавно читала про червей в печени трески, тоже кто то здесь писал, в общем в шоке. Селёдку гуглить на буду, а то останусь без любимой шубы на нг. Но в следующий раз при разделке селёдки буду предельно внимателтна . А от чего черви? Тухлую засаливают?
Про червей в печени трески тоже слышала. Знакомая рассказала. В итоге хоть и брала я её редко, так с того момента больше не беру. Уже лет 5 как...
Ну то что продукты были натуральные, это так. А такого разнообразия как сейчас вовсе не было. Из фруктов только яблоки, апельсины и бананы нам завозили перед новым годом и за ними стояли километровые очереди. Овощей тоже не было, картошка, капуста, морковь и свекла. Все. Копченую колбасу, шпроты доставали по знакомству, вот это и были деликатесы на новогодний стол
Мандарины и гранаты, еще грейпфруты. Шпроты вполне можно было купить, горошек зеленый становился дефицитом за неделю-две до НГ, а так стоял круглый год, как и другие консервы, вообще из консервов реальным дефицитом были осетрина, многие вообще таких не видели. Все остальное либо было всегда, либо можно было купить по случаю.
Да, и мясо было всегда, просто не по госцене вырезка. А так и вырезка, и настоящая телятина (поеные тялята, которые травы или сена не пробовали), и осетрина, и икра черная, все на рынке было всегда.
Краткий наглядный ответ: Х/ф "Ирония судьбы" 1976г. и фрагменты с весьма скромным новогодним столом. При том, что картину и ассортимент несколько "облагородили" для достойного показа в советских и зарубежных кинотеатрах!
Рязанову и Гайдаю - аплодисменты! Очень тонко и креативно высмеивали советскую действительность в своем творчестве. Как бы не резали фильмы на Мосфильме в комитетах.
Ну то что продукты были натуральные, это так. А такого разнообразия как сейчас вовсе не было. Из фруктов только яблоки, апельсины и бананы нам завозили перед новым годом и за ними стояли километровые очереди. Овощей тоже не было, картошка, капуста, морковь и свекла. Все. Копченую колбасу, шпроты доставали по знакомству, вот это и были деликатесы на новогодний стол
Это смотря где вы жили. В Средней Азии разнообразие фруктов было совсем другим. Но сезонно, конечно, а не круглый год как сейчас. Персики, груши, абрикосы, черешня, вишня, алыча, слива, инжир, арбузы, дыни, гранат, из ягод еще смородина черная и красная, крыжовник, клубника, ежевика. Это я вам называю то, что у родственников по огородам росло. И на рынке все это продавалось. И овощи тоже, а баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква в советское время не росли, что ли?
Это смотря где вы жили. В Средней Азии разнообразие фруктов было совсем другим. Но сезонно, конечно, а не круглый год как сейчас. Персики, груши, абрикосы, черешня, вишня, алыча, слива, инжир, арбузы, дыни, гранат, из ягод еще смородина черная и красная, крыжовник, клубника, ежевика. Это я вам называю то, что у родственников по огородам росло. И на рынке все это продавалось. И овощи тоже, а баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква в советское время не росли, что ли?
На НГ всё это, соответственно, было в закрутках и заготовках. А, кстати, хурма была как раз к зиме.