Как вы считаете, нормально - ли, что именинница каждый раз, когда отмечает свой др и получает в подарок конверт с деньгами, сразу же его открывает и смотрит, кто сколько подарил при гостях ? 🤦
Лично я считаю, что это некрасиво.
В одном фильме Аль Пачино так сделал, веером развернул купюры, конверт скомкал, а бабки положил в карман. Там это выглядело нормально за счет его харизмы, да и персонажа, которого он играл, а вообще это конечно жуткое быдланство.
О!
Я была на одной такой свадьбе. Где тамада объявляла про каждый конверт, кто сколько подарил. А потом еще все посчитали и объявили сколько всего денег подарили молодым, плюс перечислили другие подарки.
Ты просто нихуа не положила в конверт, вот и дрищщешь
Ни разу не видела такого, но это признак простоватости. Можно рассматривать как способ принизить того, кто подарил меньше и похвалить того, кто подарил больше всех, типа какой щедрый, какой молодец. Но выглядит некрасиво, не зря же говорят дареному коню в зубы не смотрят. Это они наверное в американских фильмах насмотрелись, где у них baby/bridal shower, там тоже сядут и давай открывать подарки. Ну во-первых, это не деньги, во-вторых, у них может это и нормально, менталитет другой. В-третьих, кто сколько смог, столько и подарил. Может еще сравнить сколько подарили родители невесты и какой-нибудь коллега с работы, которого пригласили из вежливости? Ну коллега, подарил на свадьбу столько, чтобы оплатить то, что он сожрал и выпил. А от родителей невесты по понятным причинам ожидается большее. Ну зависит от финансовых возможностей каждого на данный момент и от того, насколько близок человек. Ваша мама, если захочет может вам хоть машину подарить на др, если у нее есть такая возможность, но глупо ожидать аналогичного подарка от дальней родственницы, с которой вы видетесь раз в пятилетку.
Ни разу не видела такого, но это признак простоватости. Можно рассматривать как способ принизить того, кто подарил меньше и похвалить того, кто подарил больше всех, типа какой щедрый, какой молодец. Но выглядит некрасиво, не зря же говорят дареному коню в зубы не смотрят. Это они наверное в американских фильмах насмотрелись, где у них baby/bridal shower, там тоже сядут и давай открывать подарки. Ну во-первых, это не деньги, во-вторых, у них может это и нормально, менталитет другой. В-третьих, кто сколько смог, столько и подарил. Может еще сравнить сколько подарили родители невесты и какой-нибудь коллега с работы, которого пригласили из вежливости? Ну коллега, подарил на свадьбу столько, чтобы оплатить то, что он сожрал и выпил. А от родителей невесты по понятным причинам ожидается большее. Ну зависит от финансовых возможностей каждого на данный момент и от того, насколько близок человек. Ваша мама, если захочет может вам хоть машину подарить на др, если у нее есть такая возможность, но глупо ожидать аналогичного подарка от дальней родственницы, с которой вы видетесь раз в пятилетку.
Там подарки открывают, чтобы поумиляться на всякие миленькие штучки для детей и сразу отблагодарить дарителя, такая основная мысль ...
Я никогда не смотрела при гостях. Но один раз, когда поблагодарила и положила конверт на полку, то друг застыдил, что даже поздравления в открытке не прочитала. (Деньги были вложены в открытку и конверт)
Я когда бываю на ДР обычно имениннику лично вручала при входе домой свой конверт с деньгами и красочным "поздравительным адресом", внизу которого было напечатано моё Ф.И.О. На свадьбах обычно на поднос кладут конверт с деньгами. Я своим близким родственникам, приятельницам и хорошим знакомым обычно дарила приличные суммы в конверте с "поздравительным адресом". А мои родители и родители мужа нам на свадьбу подарили на отдельном подносе банковскую карточку на моё имя с тремя млн.р., которую я передала мужу и он убрал её во внутренний карман пиджака, закрывающийся на молнию. Остальные дарили конверты или с "поздравительными адресами" или без оных и деньгами внутри. Мой отец после их собрал и когда мы с мужем уезжали домой он их передал моему мужу. Вот так было. И мы как большинство дуралеев молодожёнов не занимались дома у себя подсчётом денег (фу, как по-жлобовски!), а приняли душ, я надела новое белое эротическое ажурное бельё, выпили по бокалу французского шампанского "Дом Периньон", закусили фруктами и конфетами, включили ночничок, тихую, эротическую музыку и предались любви. Вспомнить приятно!
Просто непосредственно смотрит, ничего такого, :)
О!
Я была на одной такой свадьбе. Где тамада объявляла про каждый конверт, кто сколько подарил. А потом еще все посчитали и объявили сколько всего денег подарили молодым, плюс перечислили другие подарки.
Когда-то давно нам давали кассету со снятой свадьбой. Там молодых только в ЗАГСе снимали, а остальные время сбор подарков снят. Там каждого даривателя снимали, открывали конверт и записывали сколько подарили. Потом снимали на кухне подсчёт денег и по спискам проверяли. Молодых на видео почти небыло. В нашей семье таких традиций нет, поэтому мы не поняли зачем давать на просмотр эту кассету.
Не было. Там каждого гостя приглашали к микрофону сказать поздравление, потом прямо у него из рук вытряхивали содержимое конверта в большую стеклянную емкость. А потом из ближайших родственниц молодых собрали, как они ее объявили "счетную комиссию". которая отправилась это се пересчитать и объявить результат.
Кстати, на той же свадьбе было еще просто дофига денежных конкурсов и всяких там штук - и штрафы на выкупе, и аукцион на первые куски торта из рук молодых, и ряженые , основной задачей которых было еще денег вытряхнуть из гостей... Больше я на таких свадьбах не была ни разу, своеобразный опыт.
Когда-то давно нам давали кассету со снятой свадьбой. Там молодых только в ЗАГСе снимали, а остальные время сбор подарков снят. Там каждого даривателя снимали, открывали конверт и записывали сколько подарили. Потом снимали на кухне подсчёт денег и по спискам проверяли. Молодых на видео почти небыло. В нашей семье таких традиций нет, поэтому мы не поняли зачем давать на просмотр эту кассету.
Бред, мне этого не понять
Кстати, на той же свадьбе было еще просто дофига денежных конкурсов и всяких там штук - и штрафы на выкупе, и аукцион на первые куски торта из рук молодых, и ряженые , основной задачей которых было еще денег вытряхнуть из гостей... Больше я на таких свадьбах не была ни разу, своеобразный опыт.
Не хотела бы я на такой свадьбе побывать...