Гость
Статьи
Перестала верить в …

Перестала верить в бога, стало легче жить

Полагаюсь на себя. Прислушиваюсь к здоровью. Читаю, учусь каждый. В условиях удаленки это очень пригодилось... А вот вера и молитвы не помогали

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Андрей
Гость

Если сравнить всех животных, мы подобны обезьянам, только красивее. Поэтому вывод - обезьяга наш предок

Наоборот, те кто долго сидит на вумене превращаются в обезьян!

Гость
Андрей

Ты похожа на обезьяну. Такая же волосатая! И по уровню интеллекта.

Я не волосатая, и меня в бикини депиляция

Андрей
Гость

Я не волосатая, и меня в бикини депиляция

У обезьян только на заднице депиляция.

Гость
Андрей

У обезьян только на заднице депиляция.

У тебя, что ли?

annie

У меня в жизни случилось большое горе. С тех пор в Бога я не верю. Нет его.

Гость
annie

Очень сочувствуем

я сижу на балконе
Андрей

Ничем отсутствие Бога не доказано. Никем и ничем. Атеисты такие же верующие как и православные. Только их вера злая, эгоистичная и разрушительная. Европа атеистична, нацизм атеистичен, *** - атеистичен, педофилия атеистична. Каждый сам выбирает на чьей он стороне в меру свое испорченности.

Но и присутствие его тоже не доказано. Справка с печатью от Бога у кого-нибудь есть? То-то!

Neskafe Gold
annie

Понимаю. Кого-то из горячо любимых потеряли? Умер у вас кто-то? Впрочем,это,наверно,неприлично спрашивать.Понимаю. Был бы Бог на самом деле,не допустил бы этого. Это точно. И войн бы не было нигде на Земле,потому что Бог если бы он и вправду был-не допускал бы этого.

Андрей
я сижу на балконе

Но и присутствие его тоже не доказано. Справка с печатью от Бога у кого-нибудь есть? То-то!

У меня есть справка. Кому предъявить?!

Большая Черепаха.
я сижу на балконе

У вас ведь нет справки с печатью от самого Бога? И у меня нет. Есть такая поговорка ,может.слышали "Гагарин в космос летал,а Бога не видал". Но вообще сам человек решать должен верить или нет. И никакое наказание за неверие никого ТАМ не ожидает . На мой взгляд это сказки. Но это на мой взгляд. Не учили меня верить, все атеисты были у нас в семье. По -моему, здесь зависит от того в какой семье родишься и вырастешь. В религиозной или атеистической.

Большая Черепаха.
Большая Черепаха.

У вас ведь нет справки с печатью от самого Бога? И у меня нет. Есть такая поговорка ,может.слышали "Гагарин в космос летал,а Бога не видал". Но вообще сам человек решать должен верить или нет. И никакое наказание за неверие никого ТАМ не ожидает . На мой взгляд это сказки. Но это на мой взгляд. Не учили меня верить, все атеисты были у нас в семье. По -моему, здесь зависит от того в какой семье родишься и вырастешь. В религиозной или атеистической.

а насчёт справки хорошо спросила та которая на балконе.

Гость
Большая Черепаха.

а насчёт справки хорошо спросила та которая на балконе.

Сколько встречала верующих, очень ограниченные. Так и хочется их шлепнуть по лбу, чтобы проснулись

Женщина Генадий 🤭
Гость

Сколько встречала верующих, очень ограниченные. Так и хочется их шлепнуть по лбу, чтобы проснулись

Некоторые из них просто розовоочкарики. Не хотят осознавать, что жизнь конечна.

.
Андрей

У меня есть справка. Кому предъявить?!

Из больницы?

гость.
.

Из больницы?

Справка от психиатра?

Гость
Гость

а до этого наши предки верили в языческих богов
и традиции сохранились до сих - или вы на ивану купалу через костер не прыгали?

Пусть уж лучше эта религия, чем опять жесть и мракобесие язычества, а современное язычество уже пострашнее будет того что было. 😱

Гость
Гость

а вам нужно ритуалы исполнять? что б кто то сказал вам что делать?
вы говорите что женщина создана для подчинения, но странно почему тогда в моем характере этого нет
няуж у САМОГО ошибка вышла то

Женщина создана для того же для чего и мужчина. Почему-то эти "верующие" мужчины игнорируют слова Иисуса о женщинах.

Гость
Гость

Пусть уж лучше эта религия, чем опять жесть и мракобесие язычества, а современное язычество уже пострашнее будет того что было. 😱

А без религии нельзя?

Гость
Гость

Да, вирус покачнул эти забавные религии

Всё просто бога никто не видел. Это факт. Пример: Подойдите к попу и спросите у него поп покажи мне бога? Поп вам не сможет показать бога. Значит поп обманывает народ и деньги народа ложит себе в карман себе в карман

Гость

Конечно не помогали, ерундой надо меньше заниматься

Гость
Гость

Ага, а бог, который убивает невинных младенцев во время потопа очень мирный. А ещё посылает своего сына на мучительную смерть, очень добрый бог

Полностью согласна!

Гость
Гость

Всё просто бога никто не видел. Это факт. Пример: Подойдите к попу и спросите у него поп покажи мне бога? Поп вам не сможет показать бога. Значит поп обманывает народ и деньги народа ложит себе в карман себе в карман

Сколько я ему молилась он меня не слышал плакала рыдала а сколько денег в церквях проибала на последнии копейки покупала иконы свечи подаяния а он говорит *** тебе а знаю много людей что конкретно грешат придут в церковь 5 ти тысячную на подаяния огромную свечу зажгёт глядишь через месяц на новой машине весь в золоте а тут бывает на хлеб нету так что в бога я верю но знать его больше не хочу он предатель продажная тварь

Гость
Гость

Я не верующая,но был момент,несчастный случай,везут меня в скорой и чувствую что умираю,так сказать взглянула смерти в глаза,я так испугалась!Вот сейчас все..это непередаваемо,рассуждать легко,но пока такое не переживешь,не поймешь.Это ужасно!.Да,вспомнила про Бога,не из религий,просто просила оставить меня жить,повторяла про себя Господи помоги,мне нельзя сейчас умирать.

Врачи вас спасли

Андрей
Гость

Сколько я ему молилась он меня не слышал плакала рыдала а сколько денег в церквях проибала на последнии копейки покупала иконы свечи подаяния а он говорит *** тебе а знаю много людей что конкретно грешат придут в церковь 5 ти тысячную на подаяния огромную свечу зажгёт глядишь через месяц на новой машине весь в золоте а тут бывает на хлеб нету так что в бога я верю но знать его больше не хочу он предатель продажная тварь

А кто вам сказал что вы должны молиться Богу? Почему ваш муж за вас не молится?

.
Гость

Поп покажет вам икону с изображением Иисуса и скажет :"Вот он Бог".

.
.

Поп покажет вам икону с изображением Иисуса и скажет :"Вот он Бог".

А наглядно,живьём показать сидящего на облачке не сможет конечно.Невозможно показать то,чего нет и то,чего не ощущаешь.

.
Андрей

Сегодня не надо, а завтра надо. Вы говорите как будто вам 25 лет.

Андрей богомол вы недоделанный.

Анидаг

Тоже не верю ни в каких богов!!! Нет ничего! Есть только ***, которое сыпется и сыпется на башку неизвестно за какие подвиги! Притом только на меня!
Про ангелов, рай-ад и остальное - полная чепухня! Сказки для детей, чтобы научить хорошо себя вести!!!
В храм идти не собираюсь, даже и не советуйте!!!
Нет бога!!!!
Нет!!!!!!!!!!!

Гость
Андрей

Книга Бытия:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

И создал себе человек зверушку забавную....и назвал его Человек...и потешается над ней до сих пор

Гость
Андрей

Это видимость, что вы просто смотрите на звездочки. Человек постоянно делает выбор и он может быть моральным или атеистичным, т.е. эгоистичным.

Такую глупость в первый раз вижу!
Как можно утверждать,что если человек атеист,то он совершает эгоистические выборы?
Я сама атеистка,но всю жизнь поступала по совести,дарила людям добро и счастье,и даже если мне делали зло,то в ответ зла не было.
А вот большая часть убийц была верующими людьми,просто сотворили грех,а потом покаялись,и так множество людей,и еще большее количество верующих делает хорошие поступки не только по внутреннему ощущению,и своему мировоззрению,но и из-за «кармы»,так сказать до смерти нарабатывают,разве это не эгоистично..
Главное поступать так,чтоб не причинять зла людям,а от веры это никак не зависит.
Даже пример есть,это семья по линии отца(кроме бабушки),все в запое,сидят дома,и ничего делать не хотят,но вот молятся каждый день,думая что боженька им все даст,жаль,ведь возможно,если бы эту веру им не навязали,они бы поняли,что никто не снизойдет до них,и не решит все их проблемы.

Гость

Возможно у вас духовное падение . У меня бывают такие моменты что я перестаю ходить в церковь и читать библию , только молитвы дома несколько раз в день и проповеди онлайн слушаю, а в церковь не хочу . Но когда я чувствую что мне не хватает общения с единомышленниками меня прям тянет в церковь и хочется слушать слово Божие и петь песни прославления которые так касаются моей души , так обожаю эти моменты , когда легкий холодок и мурашки подступают внутри и я даже слова из песен пропеть не могу, только слезы радости и понимание что Бог со мной , он рядом и касается моей души . Так его люблю ❤️ 26 лет я Бога не знала , хотя мои родители крестили меня в 3 года , но не воспитывали по христиански и не научили молиться и читать библию , разбирать ее и понимать . Это пришло ко мне после моей праздной жизни , после материального благополучия и обильного мужского внимания ,после замужества и рождения ребенка и хотя я сейчас не имею тех материальных благ и внимание я получаю только от своих детей и мужа ,внутренне я чувствую себя спокойнее и счастливее , чем тогда , хотя испытания жизненные я прохожу и до сих пор не маленькие .Бог утешает , дает терпения все переживать и чувствуется его забота и любовь , без него мне просто уже невозможно жить

Гость
Школьница 16 лвл.

Наоборот, война отрезвляет людей. И розовая пелена с глаз спадет, когда на войне тебе оторвет руку или ногу. И твой рассудок начнет плавиться от того количества боли, которое ты будешь испытывать в этот момент, мозги быстро встанут на место.
Человек это просто кусок мяса и не более. Спросите у любого патологааната, если мне не вериие.
А религия и боги - всего лишь секты и бесовщина.

Бесовщина это именно тогда когда человек Бога отрицает . То что Бог есть - научно доказано , загуглите 😊 И есть такая цитата известного Блез Паскаля
Если Бога нет , но я в него верю то я ничего не потеряю . Но если Бог есть , а в него не верю , то я теряю все

Саша

Может Бог и есть, но ведёт так как будто его нет. Выходит либо ему не до нас, либо его нет. Так что какая разница есть он или нет?

Гость

У меня честно вышло наоборот. Человеку все равно суждено верить во что-то. Будь то в науку, религию или себя

Форум: Развлечения
Всего: 46 776 тем
Новые темы за все время: 37 018 тем
Популярные темы за все время: 16 902 темы