небинарные люди могут быть разных типов:
1) Агендеры - те кто не считает себя ни парнем, ни девушкой
2) *** - те кто считает себя и парнем и девушкой одновременно
3) Гендерфлюиды - те кто себя по разному ощущает в разное время (например сегодня парнем, а завтра девушкой).
Есть пол. Биологический. И ты хоть что делай этот факт не измениться, поэтому я думаю, что "считать себя женщиной/мужчиной" - это максимально стремная фраза. Можно считать, что ты не подходишь под стандарты, стереотипы о поведении определенного пола.
А по набору каких-то стереотипов "определять" кто ты - уже маразм, если честно.
Пол определяется при рождении (за исключением редких случаев), а то что в голове - это индивидуально у каждого и зависит от кучи составляющих. Вместо того, чтобы делиться на группы по гендеру, куда лучше заняться саморазвитием, принятием себя, да хоть просто погулять.
Я, как следователь, к любым отклонениям от нормы настороженно отношусь. Это может быть как нейтрально, так и социально опасно. Проблема в том, что когда одно переходит в другое, перейдет ли оно туда или останется на стадии "странно, ну и фиг с ним" совершенно непонятно. Общаться только с подобными персонажами не стоит.
Есть пол. Биологический. И ты хоть что делай этот факт не измениться, поэтому я думаю, что "считать себя женщиной/мужчиной" - это максимально стремная фраза. Можно считать, что ты не подходишь под стандарты, стереотипы о поведении определенного пола.
А по набору каких-то стереотипов "определять" кто ты - уже маразм, если честно.
Пол определяется при рождении (за исключением редких случаев), а то что в голове - это индивидуально у каждого и зависит от кучи составляющих. Вместо того, чтобы делиться на группы по гендеру, куда лучше заняться саморазвитием, принятием себя, да хоть просто погулять.
Вы говорите про биологический пол. А это не пол, это гендер. Гендер не то же самое что пол. Почитайте научную литературу. Проблема многих в том, что они недостаточно образованны в таких вопросах и часто путают понятия пола и гендера. Отсюда непонимание, агрессия и неприятие
Это такая хня, просто диво дивное. Совсем уже за рамки норм. П.с. я ***, если что, но вот эту дичь не понимаю
Вы говорите про биологический пол. А это не пол, это гендер. Гендер не то же самое что пол. Почитайте научную литературу. Проблема многих в том, что они недостаточно образованны в таких вопросах и часто путают понятия пола и гендера. Отсюда непонимание, агрессия и неприятие
По поводу моих мыслей про гендер я тоже сказала - то, что в голове это индивидуально и зависит от множества факторов, нет смысла делить людей на группы из-за этого. Суть от этого не изменится.
Уже, как я слышала, некоторые выделяют под 30 гендеров и делятся они непойми как, давайте сразу под 8 млдр, чтоб у каждого свой, тогда будет логично
По поводу моих мыслей про гендер я тоже сказала - то, что в голове это индивидуально и зависит от множества факторов, нет смысла делить людей на группы из-за этого. Суть от этого не изменится.
Уже, как я слышала, некоторые выделяют под 30 гендеров и делятся они непойми как, давайте сразу под 8 млдр, чтоб у каждого свой, тогда будет логично
Это вы решили что нет смысла? Все должны послушаться вас и такие - ну ок, нет смысла, лучше погуляю. Вы не понимаете, поэтому лучше не судите. Очень классно, что вы с такой проблемой не сталкивались. Но есть люди, которые столкнулись. И им решать есть или нет смысла
Это вы решили что нет смысла? Все должны послушаться вас и такие - ну ок, нет смысла, лучше погуляю. Вы не понимаете, поэтому лучше не судите. Очень классно, что вы с такой проблемой не сталкивались. Но есть люди, которые столкнулись. И им решать есть или нет смысла
Так а в чем вообще проблема, объясните тогда? Какое же поведение и что вообще дает понять, что человек тот же ***?
Опять же, все что я видела касающееся этой темы основано на стереотипах из ряда "женщины нежные, спокойные и хорошие матери, а мужчины агрессивнее и целеустремлённее" или на "я ощущаю что родился не в том теле", что извиняюся, звучит не очень разумно.
Потому что я женщина у меня нет никакого особенного ощущения того что я женщина, это просто факт, и мой пол никаким образом не мешает мне вести себя, думать так, как я хочу и делать то, что захочу, хотя это ДАЛЕКО не всегда соответствует "стандартам" женского поведения/мышления и тд.
В какой момент кто-то приходит к тому, что его ПОЛ неправильный и мешает ему делать то, что он хочет, мне лично не ясно. Но вместо того, чтобы объяснить нормально, начинаются нападки.
Это такая хня, просто диво дивное. Совсем уже за рамки норм. П.с. я ***, если что, но вот эту дичь не понимаю
Извините, а что вы не понимаете ? Вот ты себя позиционируешь парнем или девушкой(хз кем именно), а они не хотят относится ни к тому, ни к другому гендеру. Ты никогда не задумывался(лась) почему нужно быть либо парнем, либо девушкой ? Почему нельзя быть кем-то кроме ? А вот они об этом задумываются, так что будь добр(а), уважай чужую идентичность.
Относиться, надо к человеку, а не к набору диагнозов. А к человеку в России всегда относились как к скоту, так что не удивительно, что страна и население полные дегенераты.
Я небинарная персона, и каждый раз когда я читаю коменты под таким типом постов хочется вырвать себе глаза от чуши что пишут люди не разбирающийся в теме :')
Я небинарная персона, и каждый раз когда я читаю коменты под таким типом постов хочется вырвать себе глаза от чуши что пишут люди не разбирающийся в теме :')
То же самое
Вопрос закрыт давно, но все же.
Два года как я считаю себя небинарным человеком. И я не чудовище, которого кто то стремится представить - я обычный человек, учусь, работаю, увлекаюсь математикой, администрирую небольшой канал - как и другие люди. Я всегда был таким, чувствовал себя не на своём месте, называя себя парнем или девушкой, и это не влияние пропаганды, это поиск себя и мысль "так это же про меня!! " при встрече с определением небинарности. Я очень надеюсь что я и другие небинарные найдут поддержку общества однажды и перестанут быть осуждаемыми
Отношусь к небинарам положительно. Являюсь также небинаром, и, честно сказать, они бывают как уникальны, так и незаметны (в плане их решения быть популярными, к примеру, те же певцы, другие знаменитые личности и т. п.).
В целом, они точно такие же люди, как все. Только временами могут быть особенные бунтари, из-за чего многие люди негодуют и не особо любят небинаров. А так, в основном, небинары не всегда бунтуют и заводят какие-то мероприятия и парады. Они те, кто хочет жить мирно, спокойно, без вражды.
Как можно определить, что человек является небинарным? Внешне этого не отличить. Спрашивать про местоимения каждый раз? Это звучит вообще не разумно. Но при неправильном обращении к небинарному человеку можно оскорбить его чувства и даже получить статью или какие-либо ограничения. Разве в этом есть хоть какая-то доля разумности. Понятно, что небинарным людям тяжело живется, но разве люди виноваты в том, что ошиблись местоимением, ведь небинарные люди не кричат об этом на каждом шагу и никаких отличительных знаков на них так же нет. Как действовать в таких ситуациях?