Одна дочь взяла на себя уход за моей матерью, оплатила все расходы на лечение, нянечку. У меня таких средств не было, сумма в несколько тисяч долларов. Мама на словах заставила пообещать отдать …
Воля выражается письменно. Называется завещание. А если завещания нет значит человек и не планировал ничего оставлять. Бабуля запросто могла и передумать на следующий день.
Не не передумала, а умерла. Никто из старших не спешил ни материально вкладываться в лечение, ни помогать при жизни, но на квартиру рассчитывали
Обязанность была на мне, но у меня не было таких средств. Я просила у всех детей помощи, и да, все были заняты, ни у кого не было лишних средств. У всех семьи и кредиты. Только младшая молча пошла и выложила столько-то, за лекарствами бегала, узнавала где достать, сутками дежурила. Это не впервые помогла, она и раньше по возможности навещала мою маму, может и убеждала насчет квартиры - я не знаю. Реальный факт таков: мама перед смертью сказала, что хочет написать завещание на дочку. Я сказала, что ей надо подумать - нет, точно хочу. Хорошо, сказала, поговорим позже. Спустя несколько дней опять мне это озвучила. И опять я сказала, что хорошо, все устрою, как домой вернемся так сразу. Домой она уже не вернулась. Как я должна была поступить? Это была воля умершей! Думаете мне лично эта квартира была бы лишней? Нет. Я на ее рассчитывала тоже, но была воля мамы и я ее исполнила
Справедливее эту кв. Вы д.б. себе оставить, а исполнить волю покоцной' в завещании для младшей дочери. И тогда дети бы вас обхаживали и любили
Автор, вам здесь правильно все пишут. Квартира - это не ложка, чтобы ей вот так распорядится. Ну допустим вы нотариуса не успели позвать. Но позвонить детям и сообщить об этом вы же могли. А так получается вы все в тихую сделали. Если сейчас вам нужен совет. То нужно собрать все чеки и квитанции на медицинские услуги. Если они утрачены, то попросить справку об оплате из этих больниц.
Собрать семейный совет, выложить все это на стол и сказать - хотели справедливости?!? Вот вам справедливость. Хотите делить квартиру, тогда делите расходы .
Ну это конечно же если вы не врете
С какого фига они теперь должны оплатить расходы на бабку, если хату хапнула вот эта?
Какое поведение простите?? Сейчас разберем на пальцах.Обязанность ухаживать за бабушкой должны дети а не внуки или тот на кого завещание написано и кому все достанется. Завещание нет значит наследник мать и ее обязанность досматривать бабушку. Старшие дети со слов автора впряглись в ипотеки у них может просто нет лишних денег и времени к тому же семьи.А тут младшая подсуетилась оплатила лечение и уход, там может ей финансы позволили.И вот бабуля расчувствовалась и решила оставить ей квартиру на словах. Стоимость квартиры со слов того же автора гораздо больше стоимости лечения и сиделки.Завещания нет вступает мать Нормально было бы квартиру продать За сиделок и лечения отдать младшей а оставшуюся сумму поделить на всех детей поровну. Думаю что так было бы справедливо.
А почему оставшуюся сумму вообще надо делить между детьми? Дети, они же внуки в данном случае, вообще наследники третей очереди и в данном случае отдыхают. Наследник это мать по закону. Она и получила наследство. Дальше только мать решает, кому чего. Квартиру можно было продать, часть денег вернуть младшей дочке, а остаток оставить себе. Это для чего это детям отдавать?
Нужно было сумму ухода и лекарств вычесть по нормальному тарифу, и с учетом инфляции, а остальное поделить (включая ухаживающую дочь). И в чужих интригах лучше не участвовать: просила старушка завещать, к нотариусу её, пусть пишет завещание, хоть каждый день меняет и всем разнести, что она там придумывает. Да и если большая разница, то уведомить о стоимости лекарств, сиделок квартиры, она могла думать, что квартира копеечной цены (она ж её не покупала
Была бы одна дочь у вас всё было бы хорошо. Вот и разбирайся сама со своим выводком! Когда рожала не думала как это всё будет? Счастье материнства, наслаждайся😂😂😂💩
Так и ухаживал за бабулей один ребенок из трёх. Все честно. Что осталтным-то мешало?
И офигенная политика - обижаться, но мать о помощи просить.
Обиделись? Крутитесь с внуками сами. Ну и на наследство от мамы нефиг рассчитывать.
Но может и что-то мешало , наверно ребенок родился поэтому и мешало .
Наследство по ровному должно делиться. Если нет нет завещания от бабушки. Их обиды понятны.
Обязанность была на мне, но у меня не было таких средств. Я просила у всех детей помощи, и да, все были заняты, ни у кого не было лишних средств. У всех семьи и кредиты. Только младшая молча пошла и выложила столько-то, за лекарствами бегала, узнавала где достать, сутками дежурила. Это не впервые помогла, она и раньше по возможности навещала мою маму, может и убеждала насчет квартиры - я не знаю. Реальный факт таков: мама перед смертью сказала, что хочет написать завещание на дочку. Я сказала, что ей надо подумать - нет, точно хочу. Хорошо, сказала, поговорим позже. Спустя несколько дней опять мне это озвучила. И опять я сказала, что хорошо, все устрою, как домой вернемся так сразу. Домой она уже не вернулась. Как я должна была поступить? Это была воля умершей! Думаете мне лично эта квартира была бы лишней? Нет. Я на ее рассчитывала тоже, но была воля мамы и я ее исполнила
Вы честная ! Моя бы мать вообще париться не стала , все себе взяла и всех послала бы 😂