Почему те люди ,которые завидуют другим и хотят всего и сразу не понимают ,что могут быть на самом деле не готовы к исполнению своих желаний? Если девушка получает образование, у нее тяжелая специальность и есть возможность не работать, зачем гнобить себя за то ,что кто-то в ее годы уже добился многого? Можно взять легкую подработку либо же подождать. И личная жизнь тоже... моя знакомая ,у которой реально забитый график, страдает ,что нет никого. И при этом же говорит ,что ей сложно представить , когда встречаться с кем-то еще ,сил нет. Может быть человеку дается что-то слишком желаемое только тогда ,когда он духовно созрел? Те ,кто завидуют богатым , тоже не понимают ,что либо человек вкалывает , либо он идет по головам , бизнес дело непростое. Я сейчас не говорю о блате. Те ,кому якобы с неба упало , могут болеть/в чем-то другом терпеть неудачи. Тем ,кто завидует ,не замечают ,что хорошего у них есть. Я пришла к такому выводу недавно. Все говорят ,что зависть это грех. Допустим. Но задумываются ли о том ,что получив все , можно не рассчитать силы и понять ,что твои же желания тебе боком вышли. Над отношениями тоже не все готовы работать , у многих в душе разочарование и цинизм(сама такая же).
Не скули убогая
Никогда не знаешь где найдешь,
где потеряешь. Поэтому, завидовать нет смысла.
Даст кому следует и в должности.
Так во всей стране.
Зависть это базовое женское чувство, врожденное
А можно быть не готовым к исполнению своих желаний? Это как? Если желание есть, так уж и готовность есть. А если его нет, то нет совсем и даже если что-то сбудется, человек этого просто не заметит
Ваши предложения?
Автор, в подобных мыслях нет ничего нового.
Только те кто любит страдать, всегда найдут из-за чего им страдать.
Зависть тут не при чем.
И да, так как есть - лучшее для человека.