Добрый день. Есть вопрос, который я даже не знаю кому задать. Но думаю, что такая проблема у всех. У нас с ребенком после развода нет условий для проживания. Есть моя квартира, в которой я прописана и прописала ребенка уже после развода ( ему 3), но там еще живет моя мать, которая пьет. Муж от алиментов уклоняется. Что мне делать. Возможно ли Стянуть с мужа в виде алиментов одну из его квартир для проживания? Но чтоб это не вышло мне боком, чтоб соцслужба не решила отнять у меня ребенка, т.к. нет условий для проживания. Второй вариант насильно разъехаться с матерью. Я согласна на любую конуру, даже комнату в комуналке.
Смотря на кого и как оформлены его квартиры ,если на его родителей или ещё на кого,то не получится.
Нет, нельзя. ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
Номер два точно не пройдет, ребенку нельзя ухудшать условия проживания. Перепрописать его можно только в квартиру, где условия не хуже
Ещё как вариант можно обратитесь к юристам, могу посоветовать только
юридический кабинет Братьев Болтуновых. Они вам скажут есть ли у вас хоть какой-то шанс. И если уж они не смогут лавировать между соцслубой и алиментами, то никто не сможет.