Гость
Статьи
Почему работодатели не …

Почему работодатели не доверяют молодым специалистам?

Работала в дет.саду воспитателем, мне постоянно твердили, что дети это ответственность и что они у меня обязательно убегут из сада. Боялись отпускать меня на прогулку одну с детьми, я пошла за мной следили. Скажу честно детей было мало и они все играли сами по себе, но были рядом со мной и никто не убежал, не упал. В итоге меня отчитали, почему я не проводила прогулку, то есть не играла и тд хотя из других воспитателей я там работала и видела никто даже не играл с ними и никого не отчитали. Они тупо стояли и все, а некоторые между собой еще разговаривали или по телефону. Я даже телефон не брала с собой. Уволилась в итоге. И за время моей работы никто не упал, дети были чистые, намытые, в чистой одежде.
Сейчас хожу на собеседования не только в детский сад и мне говорят иногда ну понимаете коллектив разный все люди разные и тд и говорят, что надо делать и все это так подается, как будто бы я обязательно завалю и вопросы задают провокационные насчет характера или работы, я отвечаю. Я не понимаю, что происходит или это мне не доверяют или это у многих так, у кого опыта нет. Я уверенно себя веду на собеседованиях, да я молодая и что? это повод мне не доверять?

)))))
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вот такие предубеждения. Тоже бест очень сильно!!! Как у будто взрсоыде тетеньки и дяденьки не ошибаются, как же!
Придираться увы все любят(( тёток что с опытом конечно не отчитаюсь, вы что они ж дофига лет работают. Мне кажется сейчас априори если ты молодой специалист то не хотят обучать, принимать и давать ни малейшего шанса. И вот так потом удивляются а где ваш опыт работы. А если без опыта не берут?

Гость

Нет никакого основания считать, что "молодой" будет "специалистом". Каждая жаба мнит себя подводной лодкой, а в ВУЗе курсовые за деньги покупала.
По сути, "стаж" нужен просто для того, чтобы отличить тех от этих, раз диплом девальвирован 90-ми до обёрточной бумаги.

Гость

Автор вы не поверите, но все кто работает когда то начинали без опыта. Многие начинают работать по специальности еще будучи студентами за копейки набирая нужные навыки.

)))))
Гость

Ну вот такие предубеждения. Тоже бест очень сильно!!! Как у будто взрсоыде тетеньки и дяденьки не ошибаются, как же!
Придираться увы все любят(( тёток что с опытом конечно не отчитаюсь, вы что они ж дофига лет работают. Мне кажется сейчас априори если ты молодой специалист то не хотят обучать, принимать и давать ни малейшего шанса. И вот так потом удивляются а где ваш опыт работы. А если без опыта не берут?

А меня обучать не надо, если это только не работа с кассой, где обычно проходит обучение. Я вот тоже не понимаю так предубеждения ну ладно. Просто из-за этого не устроится на работу. На нисшие работы не берут говорят у вас диплом есть и образование, идите по образованию. Иду по образованию, говорят, что опыта нет. Замкнутый круг какой то.

)))))
Гость

Нет никакого основания считать, что "молодой" будет "специалистом". Каждая жаба мнит себя подводной лодкой, а в ВУЗе курсовые за деньги покупала.
По сути, "стаж" нужен просто для того, чтобы отличить тех от этих, раз диплом девальвирован 90-ми до обёрточной бумаги.

Я хочу просто работать. Если я пойму, что не мое, то я уйду. Так хоть бы кто нибудь дал шанс мне поработать. В саду я поработала уже и мне все нравилось. Но начальству я не понравилась. Я поняла, что в саду я могла бы работать.

)))))
Гость

Автор вы не поверите, но все кто работает когда то начинали без опыта. Многие начинают работать по специальности еще будучи студентами за копейки набирая нужные навыки.

Ну по моей специальности было никак работать в институте, моя работа предусматривает работу с 9 до 18. А у меня учеба была с 10 до 17. Когда я училась вакансии были, сейчас их мало, а желающих работать много.

Гость

Работа с людьми это опыт и ещё раз опыт. Не потому что вы молодая-глупая, а потому что всякая фигня приключается растянуто во времени. И, чтобы стать специалистом, надо чтобы эта самая фигня случилась именно у вас нное количество раз и вы выработали на неё реакцию. Да, вы отреагируете если дети попытаются сбежать и, если повезёт, то всё закончится без потерь, но специалист, у которого они уже несколько раз пытались и сбегали, распознает ситуацию за 15 минут до самого события и всё закончится 100 % хорошо, потому что не начнется. В вашем случае цена этого "если не повезёт" - уголовная ответственность, причем не только ваша, но и заведующей, а ей эти приключения без надобности.

Гость
)))))

Ну по моей специальности было никак работать в институте, моя работа предусматривает работу с 9 до 18. А у меня учеба была с 10 до 17. Когда я училась вакансии были, сейчас их мало, а желающих работать много.

Если по диплому не устроитесь в течении года двух, его можно повесить на гвоздик. Старайтесь найти работу по специальности и все у вас получится, на кассу в супермаркет всегда успеете.

)))))
Гость

Работа с людьми это опыт и ещё раз опыт. Не потому что вы молодая-глупая, а потому что всякая фигня приключается растянуто во времени. И, чтобы стать специалистом, надо чтобы эта самая фигня случилась именно у вас нное количество раз и вы выработали на неё реакцию. Да, вы отреагируете если дети попытаются сбежать и, если повезёт, то всё закончится без потерь, но специалист, у которого они уже несколько раз пытались и сбегали, распознает ситуацию за 15 минут до самого события и всё закончится 100 % хорошо, потому что не начнется. В вашем случае цена этого "если не повезёт" - уголовная ответственность, причем не только ваша, но и заведующей, а ей эти приключения без надобности.

Я знаю, что отвтственность есть и тд. Но я человек такой, что у меня никто не уйдет, я вижу детей со всех сторон. А мне говорят, что дети убегут и тд, тем самым показывая, что я ху*вый работник и у меня в ообще мысли уйти из профессии. они меня настраивают, что я нервничать начинаю, а мне оно надо? нет. Вот это выглядит так я работаю все идет тихо мирно, приходят они и начинают гнать волну и я думаю, что я не так делаю и у меня начинается паника. Просто я и без них знаю, что за детьми надо следить. А они это так преподносят это, будто бы фильм ужасов пересказывают. Я не люблю, когда меня пугают.

)))))
Гость

Если по диплому не устроитесь в течении года двух, его можно повесить на гвоздик. Старайтесь найти работу по специальности и все у вас получится, на кассу в супермаркет всегда успеете.

У меня 2 образования. Пытаюсь искать по двум. Но вакансий мало дается, а если и есть, то туда дофига желающих.

Гость
)))))

У меня 2 образования. Пытаюсь искать по двум. Но вакансий мало дается, а если и есть, то туда дофига желающих.

Поэтому искать,искать и еще раз искать и устраиваться для получения опыта, по другому кассы супермаркетов.

)))))
Гость

Поэтому искать,искать и еще раз искать и устраиваться для получения опыта, по другому кассы супермаркетов.

ассы супермаркетов не дадут мне опыт ни для детского сада, ни для музейной сферы.
Я пыталась устроится няней в дет.сад мне отказали, сказали, что я воспитатель и мне надо идти воспитателем и пожелали мне удачи в работе.

Гость

Ну как у Вас в проф. сфере сказать не могу, знаю только, что в образовании увы знакомства решают многое. Моя родственница сразу после универа попала в хорошую школу, ибо её тетушка была там директором.-)) А подруга попала в дет.сад тоже отнюдь не с улицы, сад какой-то там ведомственный.
Но в моей сфере (ИТ) брать неопытного спеца значит обучать его. Да, ВО, практики, всё хорошо. Но по сути спец после окончания ВУЗа ещё никакой. И даже при самом лучшем раскладе станет им не ранее чем через полтора-два года (специфика у нас такая).
Ну и зачем он мне сдался? Мне за обучение и контроль не доплатят, какой мне профит тратить своё время и силы? А без обучения и контроля неопытный спец может наделать таких делов, что потом не разгребёшь.-(
Так что, увы, автор, абыдна, понимаю, но за ту же самую зарплату брать новичка без опыта никто не будет, если можно взять с опытом.

Гость
Гость

Да это всё понятно. Но и Вы поймите, отдел персонала и шеф, приняв новичка на работу, сами его обучать и вводить в курс дела не будут. Эти заботы повесят на шею опытных сотрудников.
И ладно бы честно за это платили, как-то компенсировали. Но хотят-то за копейку канарейку. Ну а опытным спецам нафик надо за бесплатно кого-то обучать.

Гость

Cкобк, в музей тебя не возьмут. Уже многие тебе сказали, что на позицию там выбирают в первую очередь из своих, ну и само собой занести надо.
В образовании (школа как минимум) тоже блат весьма приветствуется.
Неопытных по сути никто не желает. Хотя, в качестве воспиталки в ДС ты была бы и вполне приемлема. Спокойна как удав, грамотная речь, ну и молодая, проще за детьми следить.-) Да и зарплаты там блин такие, что мне не понять, КАК там выживают работающие.-( Хотя, в музее вряд ли зряплата выше.

)))))
Гость

Ну как у Вас в проф. сфере сказать не могу, знаю только, что в образовании увы знакомства решают многое. Моя родственница сразу после универа попала в хорошую школу, ибо её тетушка была там директором.-)) А подруга попала в дет.сад тоже отнюдь не с улицы, сад какой-то там ведомственный.
Но в моей сфере (ИТ) брать неопытного спеца значит обучать его. Да, ВО, практики, всё хорошо. Но по сути спец после окончания ВУЗа ещё никакой. И даже при самом лучшем раскладе станет им не ранее чем через полтора-два года (специфика у нас такая).
Ну и зачем он мне сдался? Мне за обучение и контроль не доплатят, какой мне профит тратить своё время и силы? А без обучения и контроля неопытный спец может наделать таких делов, что потом не разгребёшь.-(
Так что, увы, автор, абыдна, понимаю, но за ту же самую зарплату брать новичка без опыта никто не будет, если можно взять с опытом.

Да, моя одногруппница тоже попала по знакомству в музей. Но сама одногруппница сказала, что ее резюме просто понравилось директору. Но потом сказала, что преподаватель один ее хвалил директору. Я если честно не поняла. Или резюме понравилось или преподаватель пристроил. Мне кажется, что препод пристроил. Я тоже отправляла резюме на эту вакансию в музей, но увы не взяли.

)))))
Гость

Cкобк, в музей тебя не возьмут. Уже многие тебе сказали, что на позицию там выбирают в первую очередь из своих, ну и само собой занести надо.
В образовании (школа как минимум) тоже блат весьма приветствуется.
Неопытных по сути никто не желает. Хотя, в качестве воспиталки в ДС ты была бы и вполне приемлема. Спокойна как удав, грамотная речь, ну и молодая, проще за детьми следить.-) Да и зарплаты там блин такие, что мне не понять, КАК там выживают работающие.-( Хотя, в музее вряд ли зряплата выше.

В сад берут опытных. На мое место откуда уволили пришла женщина с опытом 20 лет. И ее имя и фамилия уже на сайте висит сразу же через месяц обновили. Я работала месяц и меня не вписали на сайт, что я там работаю, мне это не понравилось. Вписывают на сайт тех, кто работает на этой группе.

Гость
)))))

Я хочу просто работать. Если я пойму, что не мое, то я уйду. Так хоть бы кто нибудь дал шанс мне поработать. В саду я поработала уже и мне все нравилось. Но начальству я не понравилась. Я поняла, что в саду я могла бы работать.

Ну так и работали бы в саду, зачем уволились? Из-за тёток?

Полгода хоть продержались там?..

Форум: Развлечения
Всего: 47 319 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем
Предыдущая тема