Гость
Статьи
проблема в общении

проблема в общении

мне 30л. имею высшее образование. До сих пор не научилась красиво, правильно разговаривать, строить предложения, иногда в беседе чувствую что не могу подобрать слово объяснить как то верно а все потому что маленький словарный запас ХОТЯ столько книг пересчитала в основном психологию люблю , и фильмы смотрю А ВСЁ БЕСТОЛКУ( .как научиться правильно строить беседу,предложения? может посоветуете книги на эту тему ? заранее спасибо

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Может это дислексия ? А на самом деле, не парься. Почему из этого не сделать свою изюминку ? Я не думаю что прям вообще двух слов связать не можешь

Гость

Может вы просто стесняйтесь собеседника? Или это с родными тоже?

Гость

Проверьтесь у специалиста на дислексию. Если есть, он и посоветует что делать. Если нет, запишитесь на ораторские курсы и читайте хорошую художественную литературу.

Гость

Книги не очень помогут. Нужно выступать на собраниях с докладами тогда у вас пропадет страх общения. В сцсетях этому не научат, только глаза в глаза и аргументированный разговор. И никогда не заниматься пустословием.

Гость

Вам не книги читать надо, а разговаривать. Есть пассивный словарный запас и есть активный. Вам тренировать надо активный. Боитесь на людях говорить, разговаривайте с собой вслух. Вот как с подругой или кем-то еще разговаривали бы, так и разговаривайте.

Гость

Во-первых, главное чтобы мысли были интересные, а не красиво оформленные предложения. Во-вторых, у вас проблемы в беседе потому что тема разговора вас не интересует. Не стоит изображать из себя того кем вы не являетесь, не хотите - не говорите, выжимать что-то из себя смысла нет.

Гость

Респект. не так часто встретишь здесь дельные советы

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем