Гость
Статьи
Куда едут бабки?

Куда едут бабки?

В наше нелегкое короновирусное время, когда всем, кому «за», положено сидеть дома и соблюдать режим, я каждый день сталкиваюсь с ними в транспорте.
Куда бы не ехала. На дальние расстояния. По …

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да какое вам вообще дело! Куда хотят туда и едут. Вас не спросили. Вы то куда все претесь? Устроили в стране геноцид пожилых людей. Что это еще за вопросы такие, куда прутся.

Гость

Моя вчера ездила на дачу в -7, посмотреть, что за штапик там отвалился с окна. А сегодня умотала в ОБИ за штапиком и еще какой-то фигней. Прикрывает лицо маской и шапкой, плюс очки. Кто там разберет, 67 лет или 58. От полицейских старается держаться подальше, по-моему, ей все это нравится, как игра. Причем у нее единственной из всей семьи нашли антитела к коронавирусу в крови. Чтоб болела - не помню такого. Мистика. Ну и ей, как она сама честно говорит. на все уже начхать и никакого коронавируса она не боится.

Моей маме 87, она уже не ходит в магазин и на рынок. Только в тёплое время года на лавочке выходит посидеть. Всю зиму дома сидит. На прогулку вместе со мной не может выйти - ноги не слушаются.
А раньше, лет в 70+ она могла спокойно выйти пройтись по магазинам, на рынок, в автобусе ездила.
Сейчас очень скучает.
Так что пока человек не "обезножеет" - пусть ходит и ездит.
Движение это жизнь.

Анатолий Перельман

По всей Москве ездят и ищут где что дешевле стоит. У них проезд бесплатный же.

Гость

Прикрыли им карты. У меня дочь студентка ей тоже отменили льготы по проезду. Считаю беспредел это.

Автор

У меня баушка не родная такая же, я встаю в 6 утра на работу и она тут как тут, иду готовить завтрак на кухню и она сразу же на кухню тоже, терпеть не могу когда под ногами мешаются, тем более с утра да еще вопросы глупые задает, стараюсь приготовить что то и убежать в комнату, прям бесит и раздражает

Гость
Батошка

да так на проезд больше потратишь чем сэкономишь 😂

У пенсов проезд бесплатный.

Гость

На работу, в поликлинику, в магазин, где подешевле, к внукам.

Гость

Когда сама станешь бабкой , тогда узнаешь. А это случится очень скоро, вечно молодых у нас на Земле пока нет. Увы !

Гость
Гость

Так пенсионный возраст же повысили, на работу едут.

Так плохо выглядят не пенсионеры?

Гость
Гость

Мне кажется, что пока они находят чем себя занять, куда то ехать, у них есть какие то цели, планы, они думают об их достижении. Стоит сесть дома, потерять ориентир к действиям, их одолевают мысли о собственной беспомощности и абсолютной ненужности и стимул жизни теряется. А жить скорее всего хочется, возможно даже больше, чем молодым, они же понимают что конец приближается. Вот и верят, что эти поездки и действия очень кому то нужны и без них никак не обойтись. Осозние бесполезности в бездействии убивает быстрее и больнее чем любая болезнь.

Это и не старым свойственно- суетиться попусту, потому что сами не знают че хотят, так хоть какая иллюзия действий и полноценной жизни..

Просто.

Гость

Я, кстати, за собой заметила, что с возрастом в принципе стала раньше вставать, в 8 утра уже как штык, хочется всё успеть. В 30 время словно идёт быстрее, чем в 20, поэтому хочется захватить больше времени. Может к старости оно всегда так, к 60 уже в 5 утра встаёшь и погнал дела решать)

Гость
Гость

Ну моя бабуля-вечный двигатель. Ни минуты покоя. До 70 лет работала. Сейчас уже не работает, но все равно встаёт в 5 утра, начинает шуршать по дому, потом у неё весь район подруг и знакомых, пока дойдёт до магазина или какой-то организации, типа Энергосбыт, поболтает со всеми, кого встретит. Потом у неё дача летом, грибы, ягоды, обследования зимой в больнице. Вяжет, шьет зимой. Ухаживает ещё за одной бабулей 90 лет, бегает для неё в магазин. Вобщем, вечный энерджайзер, который не остановить.

Ваша бабуля молодец! Моя такая же была, с 6 утра уже вся в делах:) Говорила что движение это жизнь))

Форум: Развлечения
Всего: 47 116 тем
Новые темы за все время: 37 303 темы
Популярные темы за все время: 17 009 тем