А вы ходите в церковь?
Если да, то объясните - для чего?
Кому молитесь? Заказываете ли сорокоуст?
У вас это футбол в одни ворота, отдушина или реально помогает в жизни?
Прошу пожалуйста, если агрессивно относитесь, ненужно тут гадить в теме))))
Хожу, но к Богу, а не в церковь. Так мне по барабану, что там происходит, стараюсь вообще не думать о том, какой священник человек и о том, какие у кого зарплаты. Людей тоже не рассматриваю, никого не оцениваю. Заказываю молебен благодарственный, чтобы поблагодарить Бога за все, сорокоуст редко. Когда однажды попала на службу, после долгого многолетнего перерыва, у меня текли слезы рекой, не знаю почему, в жизни все было хорошо на тот момент. Не знаю , что это было, но после этого стала чаще ходить.
Хожу, но к Богу, а не в церковь. Так мне по барабану, что там происходит, стараюсь вообще не думать о том, какой священник человек и о том, какие у кого зарплаты. Людей тоже не рассматриваю, никого не оцениваю. Заказываю молебен благодарственный, чтобы поблагодарить Бога за все, сорокоуст редко. Когда однажды попала на службу, после долгого многолетнего перерыва, у меня текли слезы рекой, не знаю почему, в жизни все было хорошо на тот момент. Не знаю , что это было, но после этого стала чаще ходить.
Спасибо за Ваш ответ!
Ходить к Богу а не в церковь ,но всё равно идёте в церковь...загадка не меньше
Душа просит и совесть требует .
Я иду в церковь,потому что я верю.
Читайте Символ Веры.Там чётко и ясно Христос сказал что даёт Духа Святого своим Апостолам.
Кому простите грехи, тому простятся, показывая тем,на ком оставите на том останутся .от МФ 16
Молюсь дома, читаю или слушаю лекции, священные писания.
Реально помогает в некоторых ситуациях
Не верю, но хожу 2-3 раза в месяц (сейчас слава богу виртуально), плачу «дань» с одной основной целью - отметиться, чтобы через пару лет получить письмо от церкви, что я ее посещала и у ребёнка были бы хорошие шансы попасть в одну из лучших государственных школ в Англии, которая находится в нашем районе. К сожалению при поступлении надо либо жить не далее 300 метров от школы (у нас почти км) либо модно жить в радиусе 1,5-2 км, но быть прихожанином англиканской церкви, так как они ее спонсируют. Ну ещё нравится слушать орган и хор.
Не верю, но хожу 2-3 раза в месяц (сейчас слава богу виртуально), плачу «дань» с одной основной целью - отметиться, чтобы через пару лет получить письмо от церкви, что я ее посещала и у ребёнка были бы хорошие шансы попасть в одну из лучших государственных школ в Англии, которая находится в нашем районе. К сожалению при поступлении надо либо жить не далее 300 метров от школы (у нас почти км) либо модно жить в радиусе 1,5-2 км, но быть прихожанином англиканской церкви, так как они ее спонсируют. Ну ещё нравится слушать орган и хор.
И такое бывает, надо же. Интересно)
Нет. Зачем?
Интересно. Я первый раз о таком слышу)
Имхо, церковь - это инструмент власти. И поэтому из так много всяких.
А Бог слышит меня и дома, и в поле, и вообще везде. Специальное место для монолога не нужно.
Но! Я хожу в церкви, когда бываю в Скандинавии. Они такие умиротворяющие, с природой соединенные. Это чудо.
У католиков и протестантов было жуткое противостояние во Франции, которое привело к Варфоломеевской ночи. Так вот гугеноты как раз таки считали, что церковь не нужна, важны мысли, искренность, помыслы. Они были против помпезности. И вы думаете их за истинную веру резали? Нет, конечно, за отказ подчиниться церкви.
Я раньше искала Бога. Знакомилась с разными конфессиями, ходила в разные храмы. И пришла к такому выводу: ритуалы, специальные слова, пожертвования на нужды церкви, свечки, благовония, целования, поклоны и пр - нужны только людям ради самоуспокоения. Ну и для власть имеющих, конечно :)
К сожалению нет, тк в некоторых Храмах не соблюдаются меры безопасности, ни масок ,ни перчаток,причищают из одной ложки всех подряд,лучше уж дома помолится как нибудь.
Господь сказал ,что" где двое или трое соберутся во имя Мое ,там Я среди них ". в церкви присутствует Сам Бог ,потому люди идут в церковь .
Как верующий ч-к верующему ч-ку
Огромная просьба!Не демонстрируйте неадекватное поведение .Тем самым Вы лично дискредитируете церковь.Чем в данный момент и занимаетесь
А Бог слышит меня и дома, и в поле, и вообще везде. Специальное место для монолога не нужно.
Но! Я хожу в церкви, когда бываю в Скандинавии. Они такие умиротворяющие, с природой соединенные. Это чудо.
У католиков и протестантов было жуткое противостояние во Франции, которое привело к Варфоломеевской ночи. Так вот гугеноты как раз таки считали, что церковь не нужна, важны мысли, искренность, помыслы. Они были против помпезности. И вы думаете их за истинную веру резали? Нет, конечно, за отказ подчиниться церкви.
Я раньше искала Бога. Знакомилась с разными конфессиями, ходила в разные храмы. И пришла к такому выводу: ритуалы, специальные слова, пожертвования на нужды церкви, свечки, благовония, целования, поклоны и пр - нужны только людям ради самоуспокоения. Ну и для власть имеющих, конечно :)
И что это меняет?
Не согласен. Церковь не всегда инструмент власти. В России две церкви основных, одна инструмент власти а другая нет. Не знали? Теперь знайте.
Хожу.
Господь заповедал, об этом в Библии прямым текстом написано. Да и причащаться без этого затруднительно.
Да, помогает.
Не так давно смотрела ролик про природу Скандинавии. Великолепно. Как вам повезло, что имеете возможность посещать данный регион
Это реально помогает в жизни. Это и культурна отдушина для многих. Для старух это возможность побыть наедине с ушедшими близкими, подумать о них. Вообще это приятное время- быть на службе.
А я и имела ввиду - БОГ - это просто вера или как????????????????????
Я вообще в церковь не хожу. Но однажды по пути зашла. В предбаннике написала имена и вошла в зал. Вдруг услышала заунывные душераздирающие песнопения............. И я ЗАРЫДАЛА!!!!!!!!!!!!!! НЕ просто заплакала, а рыдала и вся тряслась!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ко мне подбежали женщины, которые там молились, и стали меня успокаивать!!!!!!!!!!!!!!!!! Бесполезно!!!!!!!!! Только когда я вышла из церкви, стала в себя приходить. Садилась на все скамейки, которые попадались, и приходила в себя. Еле отошла. Больше в церковь я не хожу. Не понимаю, для чего они там так надрывно и душещипательно поют хором........... Я ведь просто хотела свечки поставить...............
Никогда не ходила в церковь. Но один раз, после кладбища, решила зайти( просто было по пути). В фойе написала имена за упокой и здравие и вошла в зал...................... И вдруг на меня обрушилось сверху песнопение..............Заунывное, скорбящее............... плакучее............
Никогда не ходила в церковь. Но один раз, после кладбища, решила зайти( просто было по пути). В фойе написала имена за упокой и здравие и вошла в зал...................... И вдруг на меня обрушилось сверху песнопение..............Заунывное, скорбящее............... плакучее............
И я зарыдала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я никак не могу понять - что такое церковь??????????????? Когда -то на Руси специально придумали власть имущие для народа - место поклонения . Чтобы низшие слои общества , недовольные властью имущих, могли отвести душу..... Это в инете........... Но эта идея так разрослась, что уже никто не знает, как, когда и для чего была создана ЦЕРКОВЬ!!!!!!!!!!!!! Кстати, что немаловажно - и КЕМ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Никогда не хожу в церковь.
Никогда.
Сообщение было удалено
Я получила атеистическое воспитание,так что не хожу.Захожу туда только
два раза в год(два раза в год это и не считается) на Рождество и Пасху свечи поставить(всё равно куда-не разбираюсь в этом ) и кулич освятить.Даже крестным знамением себя не осеняю потому что не крещена да и не нужно мне это.
Я получила атеистическое воспитание,так что не хожу.Захожу туда только
два раза в год(два раза в год это и не считается) на Рождество и Пасху свечи поставить(всё равно куда-не разбираюсь в этом ) и кулич освятить.Даже крестным знамением себя не осеняю потому что не крещена да и не нужно мне это.
Захожу вроде как на экскурсию в музей что ли..
датая а вы наверно красавица?
На себя надо надеяться,а не на тот о,кого вообще не существует.Я имею ввиду бога .