Я переехала в другую страну 3 года назад . Была цель остаться любой ценой , настолько мне тут понравилось . Сейчас большая часть трудностей преодолена , практически на финишной прямой к мечте . Но я потеряла смысл , очень скучаю по России, хоть и помню , что мне не хотелось там жить . Забыла как мне там не нравилось . А сейчас мне хочется туда вернуться , хоть я понимаю головой что тут больше возможностей и я пожалею . Не могу пока выехать из за процесса иммиграционного
Куда уехали и из какого города?
Так вы это, приезжайте на родину в отпуск, как границы откроют (у вас же бывает отпуск или каникулы, если учитесь). Как увидите мрачное серое небо, грязь под ногами по колено, злобных хамящих соотечественников, жирных неухоженных российских мужчин, разруху в ЖКХ, потом в магазины зайдите, посмотрите цены на продукты, прикиньте, какая бешеная у нас сейчас инфляция, и безработица, кстати, потом зайдите в подъезд - там валяются бомжи и наркоманы, я вас увераю, вся ваша ностальгия пройдет за один день. Побежите обратно в свою страну, роняя тапки.
Так вы это, приезжайте на родину в отпуск, как границы откроют (у вас же бывает отпуск или каникулы, если учитесь). Как увидите мрачное серое небо, грязь под ногами по колено, злобных хамящих соотечественников, жирных неухоженных российских мужчин, разруху в ЖКХ, потом в магазины зайдите, посмотрите цены на продукты, прикиньте, какая бешеная у нас сейчас инфляция, и безработица, кстати, потом зайдите в подъезд - там валяются бомжи и наркоманы, я вас увераю, вся ваша ностальгия пройдет за один день. Побежите обратно в свою страну, роняя тапки.
100%
Автор, я вас понимаю. Меня тоже накрыла тоска. Думаю, это связана с тем, что теперь летает самолёт из моего города в Москву раз в неделю. До НГ не успею, а в январе полечу. Обычно я летаю в Москву каждые 2-3 месяца, этот год иной, поэтому и тоска. Умом понимаю, что давно прижилась здесь, что в Москве раздражителей больше, но ничего не могу поделать, хочу домой. У меня период адаптации прошёл очень давно и легко, а сейчас накрыло.
Автор, я тоже из спб, 10 лет промучилась а Германии, внешне было успешной и учеба и работа, но было все настолько чужое, что накрыла депрессия. Может кто едет с семьей полегче, так как есть поддержка. В итоге я вернусь, депрессии нет, классно оказаться своей среди своих, работу после опыта в Европе нашла хорошую. Так что у возвращенцев есть жизнь!