Гость
Статьи
Почему пишут "придти”?

Почему пишут "придти”?

Откуда это придумали, разве они так и произносят это слово? Прямо повальное какое-то, чуть ли не везде пишут "придти". Это же надо до такого додуматься. Я еще понимаю, что может быть опечатка, но не у всех же. И не надо писать, что это необразованные люди пишут, видела такое в блоге у женщины-юриста.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень мало людей знают правильное написание этого слова. Через Д - просторечное выражение. И вроде читала, что раньше была и такая форма, еще в СССР. Когда я пишу через Й, то точно знаю, что на том конце получатель уверен, что я пишу с ошибкой. Потому что никто не пишет через Й.

Гость

А я ийту шагаю по Москве и я ещё пройти смогуууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно. Обычно на вумене за одну орфографическую ошибку в огромном посте готовы сжечь людей на костре. Никто и не говорит, что нужно писать идеально, но некоторые ошибки удивляют.

Гость
Гость

Очень мало людей знают правильное написание этого слова. Через Д - просторечное выражение. И вроде читала, что раньше была и такая форма, еще в СССР. Когда я пишу через Й, то точно знаю, что на том конце получатель уверен, что я пишу с ошибкой. Потому что никто не пишет через Й.

Я это у молодых 20-летних людей видела, которые явно не в СССР учились.

Это неграмотные люди! И юристы среди таких встречаются и даже учителя русского языка и литературы!

Гость

В разговорной речи так употре бл я ется

Гость

Хорошая тема, тоже интересовалась этим вопросом, искала информацию, как правильно писать, существует две формы - придти(придешь) и прийти, почему же вы пишете, что написать- придти-это безграмотно.

Гость
Гость

Хорошая тема, тоже интересовалась этим вопросом, искала информацию, как правильно писать, существует две формы - придти(придешь) и прийти, почему же вы пишете, что написать- придти-это безграмотно.

На сайте грамота.ру посмотрите.

Гость

Открою секрет. В Москве говорят "прийти". Легко отличить москичей от остальных

Гость
Гость

прям вот вы одна, ога. и НИКТО больше не знает) ну я знаю) и многие тоже знают.

Гость
Гость

Честно говоря, я сама не обращала на это внимания, пока не посмотрела на Грамоте именно это слово. С тех пор пишу через Й, но больше никто в моем окружении так не пишет и все уверены, что я делаю ошибку. ))

Гость

придти - то ладно, старая добрая ошибка. Но вот когда взрослые люди повально стали вдруг писать "Выйграл" и подобные слова с "Й" - меня просто в ступор вводит. Я пропустила какой-то падонкаффский сленг новый, или всерьез так пишут?

Гость
Гость

Я наоборот удивилась сейчас, что так пишут. Раньше ни у кого не видела такого.

Гость
Гость

придти - то ладно, старая добрая ошибка. Но вот когда взрослые люди повально стали вдруг писать "Выйграл" и подобные слова с "Й" - меня просто в ступор вводит. Я пропустила какой-то падонкаффский сленг новый, или всерьез так пишут?

Честно говоря да, когда не 1 и не 2 раза прочитаешь что-то подобное, уже начинаешь думать: правила русского языка поменяли что ли.

Гость
Гость

Да много еще как пишут... То ли все резко потеряли грамотность, а скорее всего интернет стал доступен всем слоям населения и все это теперь видно всем. А процент неграмотных был всегда одинаков. Ну, считая послереволюционную Россию.

Гость

Это ещё что, некоторым никак не запоминаеться, как должно писатся тся/ться, хотя правело элиментарнае...

Гость
Гость

Это ещё что, некоторым никак не запоминаеться, как должно писатся тся/ться, хотя правело элиментарнае...

Правильно будет дАлжно

Гость
Гость

ой, тся/ться это навеки, и я понимаю, что, в принципе, это может быть сложно для многих) вспомнить "что делает/что делать" дабы себе в этом помочь - это напряжение не для каждого ума))) но вот выЙграл ЭТО ЧТО ***😤

Гость

Тебе видимо тоже это элЕментарнОе правИло никак не зпоминаеТСя?!

Гость
Саня

Тоже хотела так написать😊

Гость

Прежде чем учить других грамоте, неплохо было бы самим её выучить.😊

Гость
Саня

вы не видите, что эти ашипки были уже стёбом и иронией?

Гость
Гость

На сайте грамота.ру посмотрите.

Эта форма считалась правильной. В 50-х годах, кажется, была проведена реформа правописания и придти заменили на прийти. Но пожилые люди, а также те, кто много читает, в том числе книги из старых семейных библиотек, могут машинально так написать.
Вообще, почитайте побольше о языкознании, очень много интересного узнаете.

Гость
Гость

Эта форма считалась правильной. В 50-х годах, кажется, была проведена реформа правописания и придти заменили на прийти. Но пожилые люди, а также те, кто много читает, в том числе книги из старых семейных библиотек, могут машинально так написать.
Вообще, почитайте побольше о языкознании, очень много интересного узнаете.

в русской классике часто "придти", верно
но сейчас это ошибка молодых безграмотных, которые слова "языкознание" и не слыхивали.

Гость

вы не видите, что эти ашипки были уже стёбом и иронией?

Вообще нет!!

Гость
Саня

Вообще нет!!

значит плохо чувствуете иронию, что говорит о низковатом уровне развития

Гость

А, да? Ну буду знать!

Гость
Гость

Как некрасиво сразу оскорблять человека. Если он чего-то не понял, это не значит, что у него низковатый уровень развития.

Форум: Развлечения
Всего: 47 420 тем
Новые темы за все время: 37 553 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем