Откуда это придумали, разве они так и произносят это слово? Прямо повальное какое-то, чуть ли не везде пишут "придти". Это же надо до такого додуматься. Я еще понимаю, что может быть опечатка, но не у всех же. И не надо писать, что это необразованные люди пишут, видела такое в блоге у женщины-юриста.
Очень мало людей знают правильное написание этого слова. Через Д - просторечное выражение. И вроде читала, что раньше была и такая форма, еще в СССР. Когда я пишу через Й, то точно знаю, что на том конце получатель уверен, что я пишу с ошибкой. Потому что никто не пишет через Й.
А я ийту шагаю по Москве и я ещё пройти смогуууу
Сообщение было удалено
Очень странно. Обычно на вумене за одну орфографическую ошибку в огромном посте готовы сжечь людей на костре. Никто и не говорит, что нужно писать идеально, но некоторые ошибки удивляют.
Очень мало людей знают правильное написание этого слова. Через Д - просторечное выражение. И вроде читала, что раньше была и такая форма, еще в СССР. Когда я пишу через Й, то точно знаю, что на том конце получатель уверен, что я пишу с ошибкой. Потому что никто не пишет через Й.
Я это у молодых 20-летних людей видела, которые явно не в СССР учились.
Это неграмотные люди! И юристы среди таких встречаются и даже учителя русского языка и литературы!
В разговорной речи так употре бл я ется
Хорошая тема, тоже интересовалась этим вопросом, искала информацию, как правильно писать, существует две формы - придти(придешь) и прийти, почему же вы пишете, что написать- придти-это безграмотно.
Открою секрет. В Москве говорят "прийти". Легко отличить москичей от остальных
прям вот вы одна, ога. и НИКТО больше не знает) ну я знаю) и многие тоже знают.
придти - то ладно, старая добрая ошибка. Но вот когда взрослые люди повально стали вдруг писать "Выйграл" и подобные слова с "Й" - меня просто в ступор вводит. Я пропустила какой-то падонкаффский сленг новый, или всерьез так пишут?
придти - то ладно, старая добрая ошибка. Но вот когда взрослые люди повально стали вдруг писать "Выйграл" и подобные слова с "Й" - меня просто в ступор вводит. Я пропустила какой-то падонкаффский сленг новый, или всерьез так пишут?
Честно говоря да, когда не 1 и не 2 раза прочитаешь что-то подобное, уже начинаешь думать: правила русского языка поменяли что ли.
Да много еще как пишут... То ли все резко потеряли грамотность, а скорее всего интернет стал доступен всем слоям населения и все это теперь видно всем. А процент неграмотных был всегда одинаков. Ну, считая послереволюционную Россию.
Это ещё что, некоторым никак не запоминаеться, как должно писатся тся/ться, хотя правело элиментарнае...
Это ещё что, некоторым никак не запоминаеться, как должно писатся тся/ться, хотя правело элиментарнае...
ой, тся/ться это навеки, и я понимаю, что, в принципе, это может быть сложно для многих) вспомнить "что делает/что делать" дабы себе в этом помочь - это напряжение не для каждого ума))) но вот выЙграл ЭТО ЧТО ***😤
Прежде чем учить других грамоте, неплохо было бы самим её выучить.😊
Эта форма считалась правильной. В 50-х годах, кажется, была проведена реформа правописания и придти заменили на прийти. Но пожилые люди, а также те, кто много читает, в том числе книги из старых семейных библиотек, могут машинально так написать.
Вообще, почитайте побольше о языкознании, очень много интересного узнаете.
Эта форма считалась правильной. В 50-х годах, кажется, была проведена реформа правописания и придти заменили на прийти. Но пожилые люди, а также те, кто много читает, в том числе книги из старых семейных библиотек, могут машинально так написать.
Вообще, почитайте побольше о языкознании, очень много интересного узнаете.
в русской классике часто "придти", верно
но сейчас это ошибка молодых безграмотных, которые слова "языкознание" и не слыхивали.