Гость
Статьи
Философия

Философия

Примерно в III-IIтыс. до н.э. Египет, Индия, Китай заметно превосходили по уровню развития производства и культуры европейские народы, а, например, в XV-XVI вв. они как бы поменялись местами. Дайте философское обоснование этому.

Кира
9 ответов
Последний — Перейти
Небогатая аристократка

Ничего не вечно под луной))

Думаю, потому что Восток делает упор на философию и религию, а Запад - упор на науку и знания.

Гость

Восток за тонкое изучение духовного состояния человека, Запад за бездушный технический прогресс.

Гость

дать? х..у .й.. тебе. попроси как положено, сцу.ко

Небогатая аристократка
Гость

Восток за тонкое изучение духовного состояния человека, Запад за бездушный технический прогресс.

Египет строили рабы, а не тонко чувствующие люди.

Гость

Я говорю о арабах Аль Фараби и китайском Конфуций. Психотерапия пошла с Востока.

Гость
Гость

Я говорю о арабах Аль Фараби и китайском Конфуций. Психотерапия пошла с Востока.

оттуда вечно всякая хе рня лезет. то ковид, то долбойоппы

Небогатая аристократка

Ничего не вечно под луной))

Думаю, потому что Восток делает упор на философию и религию, а Запад - упор на науку и знания.

По этому запад может и продвинутые в знания природы, но всегда до идеала не дойтдут, а восток понимая это делают выводы и храбреют духом

Небогатая аристократка

Египет строили рабы, а не тонко чувствующие люди.

Но без «чувствующих людей» рабы бы не организовались и не построили бы великого. Прежде всего ум а потом уже и силу применять надо

Гость

оттуда вечно всякая хе рня лезет. то ковид, то долбойоппы

Походу вы попутали, это вы от х.рни вылезли, благодарите господа что не умерли от ковида

Форум: Развлечения
Всего: 47 345 тем
Новые темы за все время: 37 492 темы
Популярные темы за все время: 17 081 тема
Предыдущая тема