Когда был маленьким, мне хорошо запомнился этот бизнес. Помню советские пункты приёма стеклотары. Потом 90-е мы с сестрой обшарили все дворы и подъезды, сдавали бутылки, на выручку покупали жвачки. В 97-м году первую свою сигарету я купил, сдав бутылки. Наверное, это был последний раз, когда я сдавал тару. Потом что-то стало с этим хобби не так, то ли бутылки подешевели, то ли производители отказывались разливать напитки во вторичную тару. Но лет в 10 я думал, что когда вырасту соберу все бутылки во всем городе и разбогатею и мысль привлечь бомжей сотрудников у меня, даже, не возникала.
Хэштег Свой бизнес
Я родилась в 1996 году, но в детстве тоже сдавали бутылки.
Дело не в бизнессе, а в разумном потреблении и использовании вторсырья
Я никогда не сдавала. Считаю это позорным. Вижу иногда, как ходят обычные люди и роются по мусорках в поисках банок. Это дно.
Ягоды продавала ведрами
Угу, именно так, все горожане высококультурные и высокоморальные личности и не мусорят себе под ноги
мусорят себе под ноги бомжи, которые приехали в города из сел и деревнь по программе переселения соотечественников и живут они теперь в ночлежках для бомжей - в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа.
мусорят себе под ноги бомжи, которые приехали в города из сел и деревнь по программе переселения соотечественников и живут они теперь в ночлежках для бомжей - в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа.
Что за бессвязный поток сознания? Даже читать лень, перемудрила ты, пердолетта
Нет, часто мусорят обычные горожане, студенты, и те кто недавно приехал из области у кого своей собственности нет.
так эти обычные горожане и студенты - это и есть те самые бомжи из сел и деревень, необразованное и невоспитанное бы-дло. раньше таких за 101 км свозили, а теперь они вернулись туда, откуда их когда-то выгонами вывозили.
Помню 80 год, мне 6 лет, впервые в детском мире увидела куклу, так сильно мечтала о ней. Всем двором собирали бутылки и потом купили три такие куклы, мы шли три девочки а в руках три коробки с куклами, я была такая счастливая,,, моя кукла.
Помню 80 год, мне 6 лет, впервые в детском мире увидела куклу, так сильно мечтала о ней. Всем двором собирали бутылки и потом купили три такие куклы, мы шли три девочки а в руках три коробки с куклами, я была такая счастливая,,, моя кукла.
все эти соблазны на жизненной пути мешают человеку стать богатым и иметь все эти предметы роскоши и статусные вещи, которые не входят в прожиточный минимум, абсолютно БЕСПЛАТНО.
тебе радость доставляет трудиться на трудовых работах в работном доме, добывая себе пропитание и отрабатывая его своим трудом.
а мне радостать доставляет быть богатым и не работать при этом имея все то, что имеешь ты, но только абсолютно БЕСПЛАТНО.
все эти соблазны на жизненной пути мешают человеку стать богатым и иметь все эти предметы роскоши и статусные вещи, которые не входят в прожиточный минимум, абсолютно БЕСПЛАТНО.
тебе радость доставляет трудиться на трудовых работах в работном доме, добывая себе пропитание и отрабатывая его своим трудом.
а мне радостать доставляет быть богатым и не работать при этом имея все то, что имеешь ты, но только абсолютно БЕСПЛАТНО.
ты еееблааан а не богатый ЭТО ФАКТ.
Я собирала бутылки- 20 копеек они стоили. 5 бутылок рубль. Но это в детстве было. Найти тогда бутылку было весьма проблематично. Я считаю решением экологических проблем- сделать тару выгодной для сдачи и единого мирового стандарта. Так можно решить проблему мусора.
образованного и воспитанного человека, жителя коттеджа или особняка отличает то, что он умеет себя контролировать, умеет себя сдерживать. богатые вкладыват деньги в то, что приносит доход. а бедный вкладывает деньги в то, что приносит ему сиюминутное удовольствие.
богатый радуется богатству, а бедные радуется тому, что на это богатство можно купить.
богатый получает предметы роскоши и статус абсолютно бесплатно, потому что заслуживает этого.
бедный не заслуживает ничего, а потому, если он хочет что-то иметь, он должен за это плата.
плата - это унижение. это как взятка за то, чего ты не заслуживаешь иметь, но имеешь только лишь потому, что платишь. платишь ты, естественно, богачу.
богатые богатеют, а бедные - беднеют.
образованного и воспитанного человека, жителя коттеджа или особняка отличает то, что он умеет себя контролировать, умеет себя сдерживать. богатые вкладыват деньги в то, что приносит доход. а бедный вкладывает деньги в то, что приносит ему сиюминутное удовольствие.
богатый радуется богатству, а бедные радуется тому, что на это богатство можно купить.
богатый получает предметы роскоши и статус абсолютно бесплатно, потому что заслуживает этого.
бедный не заслуживает ничего, а потому, если он хочет что-то иметь, он должен за это плата.
плата - это унижение. это как взятка за то, чего ты не заслуживаешь иметь, но имеешь только лишь потому, что платишь. платишь ты, естественно, богачу.
богатые богатеют, а бедные - беднеют.
Почему ты такой богатый зашел в душевную тему про сбор стеклотары?
чтобы наставить на путь истинные бедняков, которые живут по понятиям и даже не задумывают о том, почему они так живут и что является первопричной их такой жизни. а причина такой ничтожной жалкой жизнь - это жизнь по понятиям, а не по правилам.
ДЫА!!! ДЫАААА!!!
СДАВАЛИ!!! 😍
Господи, вот тогда никак не думалось, что это будет такое светлое воспоминание, про такую простую и старую жизнь!
чтобы наставить на путь истинные бедняков, которые живут по понятиям и даже не задумывают о том, почему они так живут и что является первопричной их такой жизни. а причина такой ничтожной жалкой жизнь - это жизнь по понятиям, а не по правилам.
И поэтому ты пишешь из тюрьмы, а мы должны прислушаться.
Да, с подружкой, на вырученные деньги покупали мороженное и всё такое
Да и я 90 года рождения
Сдавали.
Мелкими газировку покупали, лет в 15 - пиво и сигареты. Даже был какой-то момент, когда бутылка стоила 50к, а пачка китайских сигарет - рубль(или еще тысячные были тогда, не помню).
Мы до сих пор сдаем, и мусор сортируем, поэтому на улицах у нас чисто.