Наверное, у многих есть обида на родителей. Понятно, что у кого-то вполне обосновано: ужасное детство, побои, их алкоголизм, кого-то родители бросили или свалили все воспитание на бабушек-дедушек. А есть и такое, вроде бы с перечисленным выше не сравнить, но все равно. Вот как в одной теме девушка пишет, что ее родители всю жизнь на маленьких зп, к большему и не стремятся, им нормально, даже учебу не смоги ей оплатить. А кому-то родители оплатили учебу в Европе или они каждый год ездили по студенческим программам в Америку и таким способом добились высокого уровня английского, какого у вас нет. Или родители родили вас в однушке, либо же вы из многодетной семьи и у вас никогда не было своей комнаты, т.е. личного пространства. А может оказывали на вас психологическое давление, заставляя поступить на какую-либо специальность, либо побыстрее выйти замуж и родить. Или просто токсичные, как это модно сейчас говорить, по своей природе и отравляют вам жизнь. Как вы справляетесь с этим?
Купил мозги и обида прошла
Нищета, грязь, разборки, отсутствие должного внимания с периода детского сада. Но квартиру подарили на 25 летие.
Жили очень скромно и в однокомнатной квартире, но обиды на родителей нет. Они мне привили любовь к литературе, дали на хорошее образование, не били и специально не обижали. Мне конечно не хватало любви, понимания, душевности, похвалы, но я давно поняла, что просто времена тяжёлые были, они много работали, не до этого им было.
Вообщем надо эту обиду проработать, да во многом они были не правы, будьте благодарны за все, или обиды будут твоей тенью до самой смерти. Почему то у меня есть мания с детства иметь детей чтобы у них было хорошее детство юность ум мудрость и безграничность мышления, вот воспитать хочу хорошо детей, после всего того как была воспитана я. Как будто у меня хватит любви на всех)
Обида появляется, когда много ожидаешь, но ничего не получаешь.
Я не ждала от родителей ничего: сама поступила на бюджет, сама купила квартиру, сама решаю все.
Как родители могут заставить родить? С какого перепугу они должны оплачивать бездарям учебу? У моей подруги дочь сама уехала в Эстонию по обмену, даже жильё и еду оплачивает приникающая сторона.
Какой смысл обижаться? Взрослые люди, делайте что хотите, а не можете - тогда молчите и не ищите виноватых!
Проработала обиду с психологом
Обида есть , за то что не развивали, не отдали ни в какие секции и кружки, не лечили заикание, прививали дополнительные комплексы , не разрешили выбрать профессию . Чтобы не злится на них , напоминаю себе, что они тоже жертвы , у мамы было детство в неблагополучной нищей семье . Папу не получается простить, заикаться я начала в возрасте 3 лет после насилия с его стороны.
Есть обида на отца. За то, что бросил нас с мамой в самый трудный момент, из-за него чуть не остались без крыши над головой. Потом он явился в мою жизнь, но лучше не являлся. Начал воспитывать так, как он считает нужны, а то "Мать с отчимом не так воспитывают тебя". Только это не воспитание а рукоприкладства.