Это тема про взаимотношения родителей, в первую очередь мам, со своими взрослыми детьми. Почему образ мамы в России настолько обожествлен и табуирован, к словам которой нужно непременно не только прислушиваться, но следовать им? И почему её жизненный опыт должен быть в приоритете над желанием взрослых детей жить своей жизнью. Вот как жизненный опыт обычной домохозяйки может быть так полезен взрослым детям которые хотят состоятся как личности в профессиональной или еще какой сфере? Может пришло время избавиться от этого культа и перестать оперировать понятиями типа "Мы всегда будем детьми для своих родителей" и начать строить отношения на равных?
Ой ржу. Автор, ты извини, но слова "обожествление" и "табуирование" - это слова антиподы. Они противоречат друг другу. То что находится на уровне обожествления не может быть табуировано. )))
наоборот, вслед за поправками в конституцию о приоритете детей надо и о защите материнства дописать, затем закон о защите чувств матери. и поднимать социальный статус женщины с детьми еще выше. ибо не будет матерей, защищенных от дискриминации, оскорблений, не будет и рождаемости.
наоборот, вслед за поправками в конституцию о приоритете детей надо и о защите материнства дописать, затем закон о защите чувств матери. и поднимать социальный статус женщины с детьми еще выше. ибо не будет матерей, защищенных от дискриминации, оскорблений, не будет и рождаемости.
Не в коня корм. Чем больше баб целуют в ж*пу, тем меньше рождаемость.
Тут не о женщинах с маленькими детьми, а о взамимоотношениях со взрослыми детьми
а всегда быть детьми как раз не надо, уже с 15-16 лет надо перестать мать напрягать и своими детсадовскими проблемами мозг выносить, и начинать мать беречь.
В России всех воспитывали *** семьи: мамы и бабушки.
Автор, России нужна нормальная экономика, чтобы молодые люди без страха могли съезжать от родителей и не зависить от них. Тогда все эти перекосы исчезнут сами собой.
Автор, а какой вам от этого личный интерес?
У вас строгая мамка, которая вас психологически насилует?
Вы работаете на Сороса и распространяете деструктивную пропаганду?
Что-нибудь еще?
Для многих матерей именно что это взрослые дети. Еще раз тема не про инфантилизм, а про отношение мам к детям, которые уже выросли и живут самостоятельной жизнью.
если ты про обычные терки с мамкой в 17-20 лет, то это инстинктивный механизм для того, чтобы детки от мамки съезжали жить отдельно, переходя на следующую ступень инициации и взросления (самостоятельную борьбу за место под солнцем). тот самый хрестоматийный конфликт отцов и детей. мамки тут не виноваты, это гормоны деточеГ.
если ты про обычные терки с мамкой в 17-20 лет, то это инстинктивный механизм для того, чтобы детки от мамки съезжали жить отдельно, переходя на следующую ступень инициации и взросления (самостоятельную борьбу за место под солнцем). тот самый хрестоматийный конфликт отцов и детей. мамки тут не виноваты, это гормоны деточеГ.
Нет. Это не про 17-20 лет.
С толлерантные либеральным мышлением - в педорас.тическую Европу. У нас Мордор. Так тому и быть.
Это глупости все. Нет никакого культа у нормальных людей, все живут своей жизнью - матери работают, получают удовольствие от брака, от хобби и т.д., а не растворяются в детях, а дети валят во взрослую жизнь лет в 20-25 и с мамой не консультируются по каждому чиху. Перекосы и неадекваты есть, конечно, но это скорее исключения.
Что вы предлагаете? Всех баб назначить людьми первого сорта с пожизненным содержанием за счет людей второго сорта?
Tут была уже тема "Закон, обязывающий мужчину в браке обеспечивать женщину" https://www.woman.ru/relations/men/thread/5352644/19/#m75510133 Так многие женщины в этой были бы не против такого закона.
Это глупости все. Нет никакого культа у нормальных людей, все живут своей жизнью - матери работают, получают удовольствие от брака, от хобби и т.д., а не растворяются в детях, а дети валят во взрослую жизнь лет в 20-25 и с мамой не консультируются по каждому чиху. Перекосы и неадекваты есть, конечно, но это скорее исключения.
Ну если никакого культа, то и обсуждать наверное нечего?
Tут была уже тема "Закон, обязывающий мужчину в браке обеспечивать женщину" https://www.woman.ru/relations/men/thread/5352644/19/#m75510133 Так многие женщины в этой были бы не против такого закона.
Я тоже не буду против, если меня будут содержать женщины. Желательно еще две рабыни в личное пользование. И плетку кожанную.
Культ матери?! Это что- еще одно 8 марта?
Может, лучше культ отца с хорошей зарплатой?!
а всегда быть детьми как раз не надо, уже с 15-16 лет надо перестать мать напрягать и своими детсадовскими проблемами мозг выносить, и начинать мать беречь.
Меня как мать не надо беречь, особенно, когда у подростка проблемы, для этого я и мама.
Что вы несёте??? Наверное, сама недолюбленная или сама горе-мамаша. Думаю, ни детей, ни плетей у тебя, и сама в нездоровой обстановке выросла.
Для многих матерей именно что это взрослые дети. Еще раз тема не про инфантилизм, а про отношение мам к детям, которые уже выросли и живут самостоятельной жизнью.
В этом плане Россия ничем не отличается от других культур. Никогда не слышали про итальянских мам? А про еврейских? Родителям трудно отпустить своих детей, они таким образом пытаются их защитить, отправить по проверенной дороге. Тут уже всё индивидуально, насколько дети и родители могут договориться о границах.
Любой культ плох. Меня огорчает, что людей не учат мыслить гибко, а с детства приучают к стереотипам. Мама - всегда хорошо, драться - всегда плохо, женщина - всегда должна быть замужем, мужчина - всегда должен быть олигархом и обеспечивать семью всеми хотелками. Вот эти все стереотипы очень далеки от реальных жизненных ситуаций, когда мамы приковывают своих детей к батарее и идут бухать; когда мальчика, свято верящего, что драться всегда плохо, избивают толпой, а он не умеет давать отпор; когда женщина терпит изменника и алкаша, потому что неприлично быть незамужней; когда молодой мужик в 35 умирает от инфаркта, потому что организм не выдержал график работы 365/365.
Считаю, что каждую ситуацию и каждую маму надо рассматривать отдельно, стараясь максимально абстрагироваться от стереотипов.
Точно как.
Любой культ плох. Меня огорчает, что людей не учат мыслить гибко, а с детства приучают к стереотипам. Мама - всегда хорошо, драться - всегда плохо, женщина - всегда должна быть замужем, мужчина - всегда должен быть олигархом и обеспечивать семью всеми хотелками. Вот эти все стереотипы очень далеки от реальных жизненных ситуаций, когда мамы приковывают своих детей к батарее и идут бухать; когда мальчика, свято верящего, что драться всегда плохо, избивают толпой, а он не умеет давать отпор; когда женщина терпит изменника и алкаша, потому что неприлично быть незамужней; когда молодой мужик в 35 умирает от инфаркта, потому что организм не выдержал график работы 365/365.
Считаю, что каждую ситуацию и каждую маму надо рассматривать отдельно, стараясь максимально абстрагироваться от стереотипов.
Гибкость мысли приводит к признанию нескольких десятков гендеров. Такой хоккей нам не нужен (ц)
Если честно,я считаю,что нужно развенчивание этого культа.
Вобьют в голову,что любая мать это святое,потом тут на форуме люди ужасы своих святых мамашек рассказывают.
Ну хватит уже прятать голову в песок.
Мои маманя с папаней в 7 лет бросили меня на опушке леса охранять автомобиль,который закрыли,и ушли по грибы.Там ещё бабуленция имелась.Ни еды,ни воды,потом они заблудились,как оказалось,на 10 часов.
Это не оставление в опасности.Искали меня уже в полиции,где им там промывали мозги,что с 7 летним так нельзя,бросать нельзя!
Культ матери? - Хуятери!