Сил уже нет терпеть постоянные мамины обиды. Может подскажете, как поступить.Мне 22, закончила в этом году универ, сейчас живу с мамой и братом, работаю. Собираюсь, как только скоплю денег, переезжать.Мама у меня человек невероятно обидчивый. И она не просто обижается, она начинает демонстративно вести себя, словно ты последнее *****.Ситуация такая-я вернулась с работы на 40 минут позже. Мама с порога начала орать, что если я задерживаюсь, должна предупреждать (я позвонила и сказала, что задержусь, были серозные проблемы и я задержалась дольше обещанного), потому что она ждала меня на ужин и из-за меня сидела голодная. Попробовала подойти к ней потом, нормально поговорить-она демонстративно проходит мимо меня, словно меня не существует. Смотрит так, словно я худший предатель на земле. Считаю, что это всё не ок. Да, я опоздала, но а)кто мешает ужинать без меня б)реакция совсем уж неадекватная для такой мелкой обиды.И так у нас всегда.Как донести человеку, что я себя виноватой не считаю и так обижаться не нормально?
в мамином доме - мамины порядки, так что терпи.
О! Моя такая же. Я в своё время просто стала делать вид, что не замечаю её обид. Вернее, после демонстрации обиды я говорила "извини, ну не обижайся", а после этого вела себя так, как будто инцидент исчерпан и обид больше нет. Она поначалу продолжала дуться, но я делала вид что не замечаю этого. В итоге ей этот цирк без зрителей тоже надоедал, а общения хотелось и она успокаивалась. Со временем привычка обижаться отпала. Ведь по сути такие обиды - это один из методов манипуляций (виноватыми легче управлять, а жертву всегда жалко и она имеет право на компенсацию), а без объекта манипуляций фокус не получается. Попробуйте при очередном представлении сказать: "мамуль, ну прости, так вышло, не сердись, пожалуйста" и дальше как ни в чем не бывало вести себя.
Мужика ей надо! Деть, видимо, себя некуда, кроме как жить жизнью взрослых детей. А вам съехать надо, конечно. А брату сколько лет? Ему тоже, видимо, не повезёт
Только игнор.
Она хочет,чтобы вы чувствовали себя не в своей тарелке, нервничали. Ищет поводы сорваться и обидеть вас. Ко мне мать приезжала из другого города, сказала "у тебя ничего хорошего в жизни нет", сразу поехала на вокзал и домой. Решила, что я ее не выставлю после 10 минут встречи, а я выставила. И так у нас каждый раз, необучаемая совсем, похамить ей дороже всего. Ждет, что я буду хамить в ответ, чтобы поныть подружкам, какая дочь гадина выросла, а я обламываю.
Оооо) моя свекровь
Мы с ней мучаемся . Она постоянно заставляет извиняться , извиняться за : то что чихнул , за то что включил тв, за то что позвонил в 10:05,а не в 10:07
Еба((((на))))шка - мы ее с мужем так называем , приходится терпеть .
Мама молодец!!!! Так и надо с дочерями на выдане, чтобы не привели жаниха на родительскую жилплощадь!!! Маме ЗАЧОТ!!!!!!