Гость
Статьи
Почему люди вечно чего …

Почему люди вечно чего то ожидают?

Почему люди психуют, когда совершаешь не те поступки, что они от тебя ждут, ведь я ( да и не токо я) им не чего не должна? Почему нельзя просто хорошо общаться, не возлагая друг на друга надежд.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не знаю. Я давно ни на кого не надеюсь и ничего не жду ни от кого.

Гость

Потому что есть люди, которые априори считают, что им что-то должны, а сами они, при этом, палец о палец не ударят, чтобы что-то сделать самим. Увы, наглецов сейчас много развелось, ничего с этим не поделаешь. А вам, автор, просто нужно перестать обращать внимание на таких людей либо же говорить прямо, что вы никому ничем не обязаны и всё. Сами отвалят, когда поймут, что им ничего не обломится.

Гость
Гость

Не знаю. Я давно ни на кого не надеюсь и ничего не жду ни от кого.

Даже соообственная тень покидает тебя, когда ты в темноте..
Шо уж о других людях говорить

Гость
Гость

Потому что есть люди, которые априори считают, что им что-то должны, а сами они, при этом, палец о палец не ударят, чтобы что-то сделать самим. Увы, наглецов сейчас много развелось, ничего с этим не поделаешь. А вам, автор, просто нужно перестать обращать внимание на таких людей либо же говорить прямо, что вы никому ничем не обязаны и всё. Сами отвалят, когда поймут, что им ничего не обломится.

А потом можно оказаться в щеркальной ситуации и тоже начать верещать...🙊

Гость

Когда мы в позиции сильного, мы ничего никому не должны, не особо хочется делиться ресурсами: временем финансами, подднрживающими словами.
Все меняется, когда мы оказываемся в позиции слабого .(

Гость
Гость

Когда мы в позиции сильного, мы ничего никому не должны, не особо хочется делиться ресурсами: временем финансами, подднрживающими словами.

Одно дело, когда люди разово попросили о какой-то помощи, а другое, когда это становится уже само собой разумеющимся, то бишь садятся на шею. Я, допустим, могу помочь человеку, но если вижу, что он начинает наглеть, то быстро это присекаю, благо опыт жизненный научил, а раньше я была щедрая душа, а когда дошло, что это не ценится, еще и считают, что я еще что-то кому-то и должна - это стало последней каплей. Теперь, я помогаю только если действительно у человека проблема, а если так, прихоть, которую он может и сам решить, то нет. И знаете, на удивление, когда у меня были проблемы, тоже находились люди, которые помогали. Так что помощь помощи рознь.

Гость
Гость

Даже соообственная тень покидает тебя, когда ты в темноте..
Шо уж о других людях говорить

Я не в темноте, я прохожу свой путь. И все испытания принимаю как должное. И с долей юмора.

Гость
Гость

Это от эмпатии зависит.

Гость

Почитайте про проекции и другие защитные механизмы. Ожидать от других — это способ зашиты.

Гость

Это образное выражение,
Не нужно в своей красивой головушке делать отсылки на крыс, бегущих с тонущих кораблей ;)

Гость
Гость

Почитайте про проекции и другие защитные механизмы. Ожидать от других — это способ зашиты.

Это точно,когда пропадает ожидание , то становится трындец как страшно.

Гость
Гость

Это от эмпатии зависит.

У меня эмпатия только к беззащитным маленьким детям и животным.
А взрослые ,действительно, чаще всего скидывают с себя ответственность посредством жалоб и нытья

Гость

Быть хорошим слушателем и проникаться всеми проблемами собеседника-разные вещи.

Гость

Раньше почему я такая веселая была, потому что как все думала, что сейчас мама, потом работодатель, потом государство обо мне позаботятся)
А ни фига подобного.

Гость
Гость

Мне не жалко чем то помочь, или поделиться. И я уж точно, не о материальных вещах. Просто некоторые считают, что ты должен вести себя так как хочется им. И разделять их интересы, если не разделяешь бесятся.

Гость

Правильно вы все говорите, не ожидайте от человека, что он сейчас встанет в растопырку за красивые слова. Россияне, альфа самцы, и то отморозки. Ничего я вам не должна. Забирайте свое гордое название и катитесь. На халяву и уксус сладкий. Платите миллион евро, там и будет разговор.
На халяву и без предложения руки и сердца вы ничего не получите. Отваливайтесь от меня.

Гость
Гость

Люди делятся когда есть потребность делиться, есть чем делиться - и если они любят.

Гость
Гость

Это точно,когда пропадает ожидание , то становится трындец как страшно.

Нет, становится все равно.

Гость

Не стройте ожидания и веру в простоту и доброту, что Вам отдадут честь за то, что вы россияне.
Мне хочется, по своему,определиться со своими данными. В себе не вижу изьянов. Почему я должна за огурчик и красивые сказки дарить себя? Тем более, он мне не по вкусу. Не люблю его.

Гость

И турецкую женщину не понимаю. Отдалась и теперь на Турцию должны молиться. Пошла по рукам!
Если я отдамся, меня тоже ждет такая участь - перетирать на каждом углу. У меня еще и орал есть, и замужем я - не то, что эта прилипчивая ко всем Турция.

Гость

почему они должны делать так как удобно вам? Они для себя живту или для вас?

Гость
Гость

почему они должны делать так как удобно вам? Они для себя живту или для вас?

Очень странно ответили. В том то и дело, что я с людьми могу просто общаться ради самого общения, и я не от кого ни чего не требую. Я то как раз понимаю, что мне ни кто не чего не должен. А от других часто встречаю какие-то завышенные ожидания к нашим отношениям. Я и не требую, что бы кто то поступал каким то определенным образом.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем