Не могу остановиться потреблять онлайн-курсы. Я поназаписалась везде, где только можно, некоторые курсы уже прошла, но большинство нет. И я осознаю, что я их потребляю не ради какой-то цели, а просто так. Мне практически по фиг, что за курс, лишь бы все видео посмотреть и сертификат в конце получить. Это какая-то зависимость. Я не знаю становлюсь ли я умнее с ними, но без них, кажется, что я время теряю, если смотрю развлекательные видео на ютубе.
Скажите, это нормально или нужно обращаться к психологу уже??? Есть у кого такие проблемы и что вы с этим делаете???
А какие курсы? Я тоже хочу!
Скиньте ссылки!
Вы жертва маркетинга, ваш мозг воспринимает информацию «купи и станешь супер-пупер, давай деньги, ща все будет»
Давайте я просто перечислю сайты, где я бесплатно занимаюсь, там есть курсы на любой вкус и цвет:
Coursera, futurelearn, Udemy, geekbrains, openedu, лекториум, 12-13. Вообще их слишком много
Интересно))) Я сама на нетологии (ссылка если кому нужно - https://go.acstat.com/dd5e839bec9c11d0) уже 3 курс прохожу, но я маркетолог эти навыки мне нужны) В вашем случае вы скорее всего не можете определиться чего хотите. Как только найдете дело всей вашей жизни, курсами перестанете интересоваться.
Нет здесь ничего страшного. Вам просто не нравится глупый досуг, вам нравится интеллектуальный. Странно только то, что все подряд хватаете. С таким складом личности дб какие-то интересы, вот туда и копайте. А мб вы человек эпохи возраждения и хотите иметь широкий кругозор.
А еще есть третий вариант (он мне близок) вы хотите быть умной и образованной (не важно своя это потребность или навязанная) и внутри у вас сидит комплекс быть глупой и вот вы даже без потребности/истинного желания через силу заставляете себя соответствовать этому стандарту. В прочем это не самый плохой комплекс
Я раньше просто транжирой была, помогло покупать валюту. Спокойно себе лежит уже годами, добавляю треть доходов каждый месяц
Если Вам самоограничения не помогут, попросите родных или обратитесь за помощью к специалистам
А еще вы можете быть банальным шопоголиком) кто-то одежду покупает, кто-то детальки, стройматериалы, товары для творчества, а вы онлайн-продукты