Меня бесит говорить «приятного аппетита» и «будь здоров» такие тупые фразы ,и не люблю когда мне их говорят . Ещё больше бесят такие кто обижается что им не сказал этого .
Вы говорите такие фразы ???
Мы говорим не "приятного аппетита", а молимся перед едой со словами: "спасибки, Отец наш, что послал нам сию пищу. Пусть же будет сладко и вкусно нам щас покушать"
И затем приступаем к трапезе
Bless you
По этикету надо не реагировать на чёхи. А с аппетитом и с лёгким паром это вообще абсурд.
Будь оригинален. Говори "Шоб вы подавились" и "Каб ты сдох".
Не понимаю эту традицию. А ведь некоторые даже обижаются, если здоровья не пожелаешь.
Тогда уж с любым конфузом организма поздравлять нужно. Пукнул кто то- хорошего пищеварения пожелать, например.
Будь здоров говорю, коллегам, если никто не успел этого сделать раньше. За другими не повторяю. Приятного аппетита желаю только в столовой, если подсаживаюсь к кому-то за столик.
Где возможно, я не говорю "будьте здоровы" и не желаю приятного аппетита, т.к. считаю это пустым сотрясанием воздуха, но в коллективе, если так принято, то лучше придерживаться традиции, иначе рискуете стать изгоем или вас посчитают чудаком.