Гость
Статьи
Будни домохозяйки

Будни домохозяйки

В нашем доме газ привозной, из баллонов. В июле пришёл сантехник и сказал, что газа осталось на две недели. Газ закончился вчера, 4го декабря 😆. Муж купил новые баллоны на этой неделе, теперь сантехник нам их подключает.
Погода радует, утром был проливной дождь, сейчас солнце, открыла окна и двери для проветривания. Если будет хорошая погода, потом поедем к морю.
Муж утром помыл посуду.
#сериал #Будни_домхоза

Волшебная Волшебница
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опять блуждающий бред

Гость

Вы гении экономии ) Молодцы!
Дорого берут за подключение? А баллоны какие (ёмкость) и почем?

Гость

Так, не от хорошей жизни экономят. Мне бы в голову не пришло продукты на месяц закупать и готовую еду в морозилке морозить, чтобы через 2 недели съесть.

Сантехник подключает газовый баллон?

Волшебная Волшебница
Счастливая!

Сантехник подключает газовый баллон?

Да, конечно

Волшебная Волшебница
Гость

Вы гении экономии ) Молодцы!
Дорого берут за подключение? А баллоны какие (ёмкость) и почем?

50 евро один баллон, а сколько литров, муж не знает, на баллоны написано тара 26,6, наверное 25 литров газ. Подключение не знаю сколько, потому что муж не платил

Волшебная Волшебница
Гость

Так, не от хорошей жизни экономят. Мне бы в голову не пришло продукты на месяц закупать и готовую еду в морозилке морозить, чтобы через 2 недели съесть.

Муж много лишнего покупает. Если бы закупки делала только я, то экономия была бы 50% 😆
Полуфабрикаты в морозилке не для экономии, а для удобства готовки. Слепила пельмени, накрутила блины, сделала кльоцки, мясной соус, мясной бульон, мясо кубиками, паштет печёночный, заправка для супа и обед с ужином готовить можно любой и быстро.
Обязательно так сделаю. Уже надо на Рождество готовить и замораживать

Гость
Волшебная Волшебница

Муж много лишнего покупает. Если бы закупки делала только я, то экономия была бы 50% 😆
Полуфабрикаты в морозилке не для экономии, а для удобства готовки. Слепила пельмени, накрутила блины, сделала кльоцки, мясной соус, мясной бульон, мясо кубиками, паштет печёночный, заправка для супа и обед с ужином готовить можно любой и быстро.

Вы не работаете, нет детей, хобби, собаки, вообще нет ничего, никакой жизни. И не можете нормальный суп в ком то веки приготовить, надо замораживать специально.
Жесть, конечно, что с человеком выпадение из социума, невостребованность делает.

Волшебная Волшебница
Гость

Вы не работаете, нет детей, хобби, собаки, вообще нет ничего, никакой жизни. И не можете нормальный суп в ком то веки приготовить, надо замораживать специально.
Жесть, конечно, что с человеком выпадение из социума, невостребованность делает.

Конечно, мне хочется оптимизировать готовку. Работаю я или нет, я хочу питаться, как я хочу и тратить на это поменьше времени, сил и денег. Если я не работаю, это не значит, что всё свое время я хочу тратить на еду

Гость
Волшебная Волшебница

А мы все свежее на 1 раз делаем. И на Рождество также будем готовить. Приготовили - на стол подали. Остатки выбросили.
В кухне - идеальная чистота, и розы цветут.
Мы замороженное не едим. Это же невкусно.

Гость
Волшебная Волшебница

Конечно, мне хочется оптимизировать готовку. Работаю я или нет, я хочу питаться, как я хочу и тратить на это поменьше времени, сил и денег. Если я не работаю, это не значит, что всё свое время я хочу тратить на еду

Понятно, что дело только ваше, как питаться. Хоть на год намораживайте, если это хоть как-то вас займёт на время и создаст ощущение полезной деятельности. Только потом чем себя развлекать будете, после поедания заморозки?

Гость
Волшебная Волшебница

Из хороших продуктов - это 20 минут еду приготовить. Вот, например, филе свежей трески 12 минут варить. Картофель с морковью тоже минут 15 варится.

Волшебная Волшебница
Гость

А мы все свежее на 1 раз делаем. И на Рождество также будем готовить. Приготовили - на стол подали. Остатки выбросили.
В кухне - идеальная чистота, и розы цветут.
Мы замороженное не едим. Это же невкусно.

Мне вкусно, мы всегда на Рождество ели замороженное, а потом доедали. Мне так нравится

Волшебная Волшебница
Гость

Понятно, что дело только ваше, как питаться. Хоть на год намораживайте, если это хоть как-то вас займёт на время и создаст ощущение полезной деятельности. Только потом чем себя развлекать будете, после поедания заморозки?

На новогоднюю ночь буду танцевать

Волшебная Волшебница
Гость

Из хороших продуктов - это 20 минут еду приготовить. Вот, например, филе свежей трески 12 минут варить. Картофель с морковью тоже минут 15 варится.

Не хочу, хочу пельменей. Свежую рыбу я и так ем, что в этом особенного? Пельмени предпочтительнее зимой

Гость
Волшебная Волшебница

Мне вкусно, мы всегда на Рождество ели замороженное, а потом доедали. Мне так нравится

Значит, вы всегда были бедными. Это только от бедности можно наморозить 100 штук котлет, а потом их месяц есть.

Волшебная Волшебница
Гость

Значит, вы всегда были бедными. Это только от бедности можно наморозить 100 штук котлет, а потом их месяц есть.

Мне не нужно 100 котлет, котлеты могу заморозить в количестве 10 штук, не больше. Зачем мне сто? Что вы мелете? Бред сумасшедшей у вас

Гость
Волшебная Волшебница

Не хочу, хочу пельменей. Свежую рыбу я и так ем, что в этом особенного? Пельмени предпочтительнее зимой

Особенного ничего нет. Просто меньше времени готовить, чем замороженное хрючево разогревать.

Волшебная Волшебница
Гость

Особенного ничего нет. Просто меньше времени готовить, чем замороженное хрючево разогревать.

Мне не надо, я ем рыбу хорошую, но зимой я хочу есть домашние пельмени, а не хрбчеро из морковки и картошки, которое вы мне предлагаете.
Знайте свое место, старая ***!

Гость
Волшебная Волшебница

Мне не надо, я ем рыбу хорошую, но зимой я хочу есть домашние пельмени, а не хрбчеро из морковки и картошки, которое вы мне предлагаете.

Невоспитанная ха.балка. Зубы все на мороженной пище потеряешь.

Гость

Какая-то унылая жизнь пенсионеров

Гость
Волшебная Волшебница

ООО, совсем нервишки едут от «счастливой» жизни пенсионерской , в режиме жёсткой экономии.

Волшебная Волшебница
Гость

ООО, совсем нервишки едут от «счастливой» жизни пенсионерской , в режиме жёсткой экономии.

Это вам всем от души😁

Гость
Гость

Ещё у очень занятых людей так бывает, естественно ещё и стесненных в средствах. Но тут у тётки от безделья мозг совсем растёкся, а она все думает как ей для обычного супа заморозку сделать, чтоб через 2 недели разморозить. Ищет чем бы себя занять. При том, что свежую сделать для небольшой кастрюльки супа гораздо вкуснее, проще и быстрее. Чем готовить, раскладывать по контейнерам, загружать морозилку, потом разгружать, размораживать.

Пельмени, манты, вареники, гиозы другое дело. Даже для неработающей бездельницы. В остальном себя надо не уважать, чтоб есть заморозку без малейшей на то необходимости.

Волшебная Волшебница
Гость

Ещё у очень занятых людей так бывает, естественно ещё и стесненных в средствах. Но тут у тётки от безделья мозг совсем растёкся, а она все думает как ей для обычного супа заморозку сделать, чтоб через 2 недели разморозить. Ищет чем бы себя занять. При том, что свежую сделать для небольшой кастрюльки супа гораздо вкуснее, проще и быстрее. Чем готовить, раскладывать по контейнерам, загружать морозилку, потом разгружать, размораживать.

Пельмени, манты, вареники, гиозы другое дело. Даже для неработающей бездельницы. В остальном себя надо не уважать, чтоб есть заморозку без малейшей на то необходимости.

У вас что в морозилке?

Гость
Волшебная Волшебница

У вас что в морозилке?

В какой именно ? У нас не одна.
Но большая часть мясо, гораздо меньше рыбы, морепродуктов. Лёд, замороженные специальные стаканы. Немного овощей. И ещё меньше готовых приготовленных продуктов. Не полуфабрикатов, а то, что приготовили и часть заморозили. Дальше только разогреть, когда времени нет, и сразу на стол.

Волшебная Волшебница
Гость

В какой именно ? У нас не одна.
Но большая часть мясо, гораздо меньше рыбы, морепродуктов. Лёд, замороженные специальные стаканы. Немного овощей. И ещё меньше готовых приготовленных продуктов. Не полуфабрикатов, а то, что приготовили и часть заморозили. Дальше только разогреть, когда времени нет, и сразу на стол.

И у меня так. Только вместо стаканов полуфабрикаты

Волшебная Волшебница
Гость

А вы знаете, что пельмени в морозилке это полуфабрикаты?

Гость
Волшебная Волшебница

А вы знаете, что пельмени в морозилке это полуфабрикаты?

Пельмени да. Они же сырые. У меня полностью готовое. Только разогреть.

Волшебная Волшебница
Гость

Пельмени да. Они же сырые. У меня полностью готовое. Только разогреть.

Ну вот и я хочу сделать пельмени и заморозить.

Гость
Волшебная Волшебница

Ну вот и я хочу сделать пельмени и заморозить.

Если едите пельмени, заготовляйте конечно. Но зачем морозить паштеты, заправки для супа, борща. То, что быстро и легко свежим готовится даже весьма занятыми людьми.
Неужели думаете, что муж оценит эту мышиную возню на кухне? Особенно который умеет готовить лучше вас.

Волшебная Волшебница
Гость

Если едите пельмени, заготовляйте конечно. Но зачем морозить паштеты, заправки для супа, борща. То, что быстро и легко свежим готовится даже весьма занятыми людьми.
Неужели думаете, что муж оценит эту мышиную возню на кухне? Особенно который умеет готовить лучше вас.

В смысле, быстро? Паштет будет готовиться час, не меньше. Поехать только за печенью, это тоже час полтора. Как вы себе представляете быстро и легко это свежим готовить?

Волшебная Волшебница
Гость

Муж сам так же делает, готовит полуфабрикаты и замораживает. Вы и его хотите обвинить, что он ничего не понимает в готовке? Он работает, но предпочитает иметь полуфабрикаты

Волшебная Волшебница
Гость

А сколько он покупает полуфабрикатов! Вы думали, он ест только свеже приготовленное и свежекупленное?

Гость
Волшебная Волшебница

Муж сам так же делает, готовит полуфабрикаты и замораживает. Вы и его хотите обвинить, что он ничего не понимает в готовке? Он работает, но предпочитает иметь полуфабрикаты

Я не знаю, что он заготавливает. Но он занятой человек. В отличии от вас.

Волшебная Волшебница
Гость

Я не знаю, что он заготавливает. Но он занятой человек. В отличии от вас.

И что? А если бы он был занятым человеком, то что? У меня свекровь не занята, три морозилки забиты.
Просто как вы себе представляете итальянскую кухню без заморозки полуфабрикатов или без консервов?
Напишите, мне интересно

Гость
Волшебная Волшебница

И что? А если бы он был занятым человеком, то что? У меня свекровь не занята, три морозилки забиты.
Просто как вы себе представляете итальянскую кухню без заморозки полуфабрикатов или без консервов?
Напишите, мне интересно

Мы не в Италии, но у нас тоже три забитых морозилки.

Только никому в голову не приходит специально планировать убить день, чтоб приготовить то, что занимает минимум времени не замораживая.

Но если это вам поможет не одуревать от своей ситуации , развлекайтесь сколько мужу не надоест смотреть.
Прощаюсь.

Волшебная Волшебница
Гость

Мы не в Италии, но у нас тоже три забитых морозилки.

Только никому в голову не приходит специально планировать убить день, чтоб приготовить то, что занимает минимум времени не замораживая.

Но если это вам поможет не одуревать от своей ситуации , развлекайтесь сколько мужу не надоест смотреть.
Прощаюсь.

Ваши претензии были как раз в том, что надо готовить свежее и, если я домохозяйка, мне должно быть не жаль своего времени на готовку.
Сейчас ваша претензия звучит как то, что мне не жаль убить день на готовку. Я опять виновата, но сначала в том, что я не хочу тратить время на готовку, а потом я стала виновата, что я хочу тратить время на готовку.
Из чего я делаю простой вывод, что что бы я ни делала, вам это не нравится и вы налейте к чему прицепиться. Написали бы просто, что я вам не нравлюсь, а так вы сами себе противоречите

Гость
Волшебная Волшебница

Ваши претензии были как раз в том, что надо готовить свежее и, если я домохозяйка, мне должно быть не жаль своего времени на готовку.
Сейчас ваша претензия звучит как то, что мне не жаль убить день на готовку. Я опять виновата, но сначала в том, что я не хочу тратить время на готовку, а потом я стала виновата, что я хочу тратить время на готовку.
Из чего я делаю простой вывод, что что бы я ни делала, вам это не нравится и вы налейте к чему прицепиться. Написали бы просто, что я вам не нравлюсь, а так вы сами себе противоречите

В двух словах. Для чего вы собираетесь заняться кухонными мастурбациями реально занятых людей с большими семьями и очень ограниченным бюджетом. У которых вынужденная мера. Но иначе в голову б не приходило такое делать. Начитались советов для работающих, многодетных матерей?

Или совсем не знаете из какого пальца связанные малейшим смыслом предложения высасывать .

Волшебная Волшебница
Гость

В двух словах. Для чего вы собираетесь заняться кухонными мастурбациями реально занятых людей с большими семьями и очень ограниченным бюджетом. У которых вынужденная мера. Но иначе в голову б не приходило такое делать. Начитались советов для работающих, многодетных матерей?

Или совсем не знаете из какого пальца связанные малейшим смыслом предложения высасывать .

Я смотрю, как делает свекровь, и учусь у неё. Это плохо? Или она тоже нищая и многодетная и вы всё знаете лучше неё и разбираетесь лучше итальянцев в итальянской кухне? Если что, у неё и другие родственники готовят полуфабрикаты и покупают полуфабрикаты, консервы.
Мужа я своего научила замораживать итальянский аналог пельменей. Он их покупал свежими и они у него всегда портились и приходилось выбрасывать. Теперь он очень доволен, что ему их можно есть, когда захочет. Это удобно

Гость
Гость

Невоспитанная ха.балка. Зубы все на мороженной пище потеряешь.

У этой мадам похоже совсем крыша едет, берега теряет уже не первый раз. Можно вывезти женщину из деревни...

Волшебная Волшебница
Гость

У этой мадам похоже совсем крыша едет, берега теряет уже не первый раз. Можно вывезти женщину из деревни...

Так крыша едет или деревня виновата, вы определитесь 😆

Гость
Волшебная Волшебница

Так крыша едет или деревня виновата, вы определитесь 😆

Вам слово не давали.

Волшебная Волшебница
Гость

Вам слово не давали.

Даю возможность женшинам личностям раскрыть свой интеллект и увлечь читателей темы своим интересным взглядом на мой простой быт

Гость
Гость

Какая-то унылая жизнь пенсионеров

Так они по возрасту практически пенсионеры и есть

Волшебная Волшебница
Гость

Так они по возрасту практически пенсионеры и есть

Действительно, мы уже не молодые люди с супругом, не всю же жизнь нам скакать. Мы плавно входим в возраст пенсионеров. В Италии хорошо быть пенсионером

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем