Живу в Украине, всю жизнь разговариваю на русском языке, но во всех новостях трубят о том что депутаты издают законы о переходе на украинский язык всех жителей Украины, если есть русскоговорящие …
Это было именно презрение и навчзывание. Но ,к счастью, мне попадались хорошие люди украинцы, и мое мнение изменилось. Но заслуга в этом не государства. Правильно выше писали. Нужно просто делать интересный контент на мове. И в школах вести дополнительно язык . И все. Все бы его знали очень хорошо, без негатива
Не всё так "просто" с контентом. Это рынок. Если бы в России люди не были темными и знали бы английский (хотя там его и типа учат - к вопросу о школе) - российский контент был бы весь англоязычным.
в смысле стали? вроде бы, учитывая низкие зарплаты в Украине, которые были таковыми всегда, украинцы ездили на заработки еще в 2000-х, еще до войны, ну так правительство воров в этом виновато, мы не виноваты, что тут родились, кто смог вырвался, кто нет, крутится как может.
Каждый народ достоин своих правителей. Так же в вашей Конституции написано что украинский народ является источником власти, а вы свои косяки снова пытаетесь на других перекинуть. Научитесь наконец самостоятельности и самостоятельному мышлению в первую очередь.
Очень люблю русский язык и часто его использую, но когда приходишь в магазин/турфирму, и задаёшь вопросы на украинском, а тебе принципиально отвечают на русском это бесит! По этому я ЗА такой закон. С другой стороны, считаю, что переводить русскую речь на телевидение это бред))
А я вообще не представляю, где должна звучать русская речь на украинском телевидении. Тот мусор, который на русском произносится - этого полно и в украиноязычном исполнении. Кстати, я считаю, что в общем и целом украинизация идет в нормальном темпе, очень правильно.
Каждый народ достоин своих правителей. Так же в вашей Конституции написано что украинский народ является источником власти, а вы свои косяки снова пытаетесь на других перекинуть. Научитесь наконец самостоятельности и самостоятельному мышлению в первую очередь.
лично у меня оно есть)) за других ответственности не несу)
Нет, еще за Чечню. Вы не думали что ответочка рано или поздно вас все же настигнет? О этот жестокий мир. Наслаждайтесь теперь логичным уменьшением населения, квазикультурные люди, хотя вас же важно не население, а территории...
Ага, так в чечне вы воевали не с чеченцами, а с украинцами? Ну, рад слышать, что в российскую армию украинцев не призывали. У вас реально соловьиный помет в голове. Признайтесь, вы же смотрели эти передачи? Лексика-то знакомая. Я смотрел - точнее, заглядывал, потому что психически здоровому длительный просмотр такого противопоказан, можно стать больным как вы. Судя по тому, какую хорошую жизнь вы устроили донецким, именно они воевали за чеченцев (и за абхазов, кстати, вы забыли, а также за всех, куда Россия совала своё рыло). Крымчане, кстати, тоже не пищат от радости, "вернувшись" туда, где они никогда не были, также, как у них никогда не было "страшных бендеровцев". Один миф про "прекрасную Россию" сменился убогими реалиями, а другой, про бендеровцев так и остался мифом, несмотря на скабеевские вопли. Угадайте что победит.
Я американский налогоплательщик с уже как двухлетним гринкардом, так что я и как русскоязычный и как без пары лет американец имею полное право вас послать отсюда.
И много подоходного налога приходится платить за мытьё американских унитазов? Сколько бы ни платил - это не делает тебя ни американским гражданином, ни тем более американцем. Потому-то ты и гонишь кого-то с сайтов. И поэтому русский интеренет невозможен по определению.
Вот, это же как раз российская концепция. Татар выселили, сами заселились - всё, уже "исконно русская территория". Выморили голодом украинцев, тут же заселились в их дома (земля-то ждать не будет, ее пахать надо) - всё, уже "коренное население".
О, нет, таких примеров нам не надо. А вы хотите сказать, что россияне тысячу лет живут в Украине? Откуда же они там тогда взялись и где они были в тысячном году? Зато почти все идейно-русскоговорящие в Украине - это как раз весьма недавние мигранты из российской глубинки, почти как арабы во Франции, но, к сожалению, при совсем других обстоятельствах. Если в 19-м веке русификация была культурная, то начиная с первого голодомора пошло прямое этническое замещение. Почитайте, сколько эшелонов лаптей завезли в тридцатых из Костромы и Пензы в каждую область Украины вместо убитых людей. Не успели трупы украинцев вывозить из хаты, как в эту теперь уже избу заселяли русаков. Или вам про крымских татар напомнить? Вы думали, что достаточно убить как можно больше, чтобы эти территории стали "исконно русскими", чтобы и вспомнить некому было?
Вот тут я с вами полностью согласна! Именно так все и было. Сталин, гад, знал, что делал!
Особенно мне нравится это место: "Для оправдания актов А. в междугосударственных отношениях иногда инсценируется
народное «волеизъявление»—в форме плебисцитов среди населения аннексируемых
территорий. Эти лжеплебисциты представляют фальсификацию народного волеизъявления, т. к. они совершаются в условиях военной оккупации гос-вом, производящим А."
Ничего не напоминает?
Особенно мне нравится это место: "Для оправдания актов А. в междугосударственных отношениях иногда инсценируется
народное «волеизъявление»—в форме плебисцитов среди населения аннексируемых
территорий. Эти лжеплебисциты представляют фальсификацию народного волеизъявления, т. к. они совершаются в условиях военной оккупации гос-вом, производящим А."
Ничего не напоминает?
напоминает ... когда "спрашивали" у крымчан хотят ли они в рашку...
Неужели хоть кто-то понял мой изначальный смысл что насильно мил не будешь. Я только за развитие таких языков как украинский или белорусский, но для этого нужно создавать контент интересный на этих языках, а не запрещать другие.
К сожалению, адекватных людей мало. Большинство считает, что можно и нужно добиваться своих целей (любых) именно методом насилия. Почему так? Загадка природы...
Так мы таки сами разберемся и уже разбираемся со своими правителями (в отличие от россиян и белорусов, где и выборов-то никогда не было). Не лезьте только, если, конечно, рабская ненависть к свободным людям вам позволит.
Сообщение было удалено
Заметьте, убитых украинцев. И живых лаптей.
После майдана нас в "других странах" зауважали. Потому и безвиз, кстати, дали - это признание достоинства народа, посмевшего и сумевшего, и, кстати, надававшего "империи зла" по щам, ценой жертв и героизма обычных граждан. И это уже останется с нами. Никакого "одиннарота" уже не будет. За такой результат я б сам отдал Крым с Донбассом и местное население во временную оккупацию, на перевоспитание.
+++!
Вот, это же как раз российская концепция. Татар выселили, сами заселились - всё, уже "исконно русская территория". Выморили голодом украинцев, тут же заселились в их дома (земля-то ждать не будет, ее пахать надо) - всё, уже "коренное население".
Благодарю за данный коммент. Пусть побольше людей увидят что из себя представляет современная "европейская" Украина. Генетическая селекция, до такого даже Гитлер не додумался.
Сообщение было удалено
Блиннннн....
...........
Робот, вы правы, 100000.....))))%
Вот смотрите, Робот.
В темах о политике Вы рассуждаете, как украинец.
А в темах других (про баб, девственность и пр. фуйню) - как кацап, как замшелый ***!
Это же нехорошо.
Нехорошо, милостивый государь!
не удивляйтесь. люди идиоты. вот она прочитала заголовок в какой-нибудь статье и побежала на форуме срач разводить. вчитаться в закон времени нет у бедной.
автор, вы живете в стране Украина! и будьте добры выучить язык своей страны. это как приехать в Китай и удивляться что вас заставляют по китайски разговаривать, а не по немецки (как вам вдруг захотелось).
у меня много друзей живет в Украине. и все наоборот рады, что родной язык возвращают в разговор. и все умеют читать и прочитали, что в быту вы можете говорить хоть на японском! но на работе будьте добры разговаривать на языке страны. и кстати насколько я знаю в государственных учреждениях уже давно такие правила.
Неи такого языка китайской, есть мандарин и кенианийский и ещк 50 диалектика и все спокойно говорят на том языке который более распространен в регионе, например никтоине говорит на мандарине в Гон Конге. В Украине есть регионы, где исторически все говорят на украинском и пусть дальше говорят, но большинство говорят по русски и вас сметут и с горном смешают, когда власть поменяется, но тогда вы будете скулить, а нас за "ШТО"
После майдана нас в "других странах" зауважали. Потому и безвиз, кстати, дали - это признание достоинства народа, посмевшего и сумевшего, и, кстати, надававшего "империи зла" по щам, ценой жертв и героизма обычных граждан. И это уже останется с нами. Никакого "одиннарота" уже не будет. За такой результат я б сам отдал Крым с Донбассом и местное население во временную оккупацию, на перевоспитание.
Какие жертвы именно у тебя, диванный воин, ты не мужик, а полубаба, трусливый и страшный, что ни одна женщина на тебя никогда не посмотрит. Мамкин вояка, за чужой счет.
тема про язык плавно переросла в хохлосрач.
Не нравиться что то бери оружие и сражайся. Донецкие 8 лет сражаються с фашистским окупантом
не удивляйтесь. люди идиоты. вот она прочитала заголовок в какой-нибудь статье и побежала на форуме срач разводить. вчитаться в закон времени нет у бедной.
автор, вы живете в стране Украина! и будьте добры выучить язык своей страны. это как приехать в Китай и удивляться что вас заставляют по китайски разговаривать, а не по немецки (как вам вдруг захотелось).
у меня много друзей живет в Украине. и все наоборот рады, что родной язык возвращают в разговор. и все умеют читать и прочитали, что в быту вы можете говорить хоть на японском! но на работе будьте добры разговаривать на языке страны. и кстати насколько я знаю в государственных учреждениях уже давно такие правила.
ПОетому днр мочит укро карателей
Все жителей никто не заставляет переходить на украинский. Где вы такое вычитали?
Я тоже живу в Украине, говорю и по-русски, и по-украински, смотря, на каком языке ко мне обращаются.
Госслужащие должны владеть гос. языком, дикторы, преподаватели, люди, ведущие документацию, и пр.
Простых граждан никто не заставляет. Хоть на китайском разговаривайте.
А то что на украине закрыли русские школы, то что запрещают общаться на русском, это нормально? Вы считаете это нормой? За 8 лет, Вам, хохлам, промыли мозги... А ведь 70 с лишним лет были одной страной. Слава России!!!