Здравствуйте. Какой у вас любимый университет? Интересно поговорить об учёбе
Вообще? в мире? или стана/город какие?
Архитектурно?
Как университет может быть любимым, если вы там не учились?
Мой любимый МГУ, 5 лет учебы пролетели как один миг.
Конечно, 1-й Мед (Сеченовский) в Москве. Моя alma mater. Хотя я и ушел из медицины, но этот ВУЗ - самый любимый. Я отнюдь не умаляю достоинств 2-го Меда и Стомата (3-й Мед), а также мед. факультета РУДН и мед. факультета МГУ, эти ВУЗы хороши по-своему, но 1-й Мед - это 1-й Мед.
École normale supérieure
Автору "интересно поговорить" и тишина...
Мне 20 лет и буквально месяц назад я стал ощущать нехватку фундамента под ногами. Я был способным мальчиком, но в последние годы утратил интерес к жизни, и, как следствие, интерес к академическим успехам. Почему в школе не изучают латынь? Почему на уроках геометрии у нас не было красивых вставок из «Начал»Евклида? В классическом античном образовании математика шла перед гуманитарными науками, она считалась первой ступенькой, как наиболее простая в освоении. Преподавали ее, чтобы будущие власть имущие могли созерцать беспредпосылочные начала. Потом уже начинались сложные науки -- гуманитарные, где многое строится на традициях (тех же беспредпосылочных началах).
Очень грустно. Радует, конечно, что осознал я это не на смертном одре.
Мой😋
Я училась в трех вузах (один, медицинский, бросила через год, тк это совсем не мое, как оказалось), двух российских и одном китайском. Любимый универ - китайский. Очень красивый кампус и нормальные преподаватели, несмотря на то, что программа адски плотная (в России отношение преподавателей к студентам было просто отвратительным, когда я училась).
ПГУПС и СПБГАСУ.