Добрый вечер! Работаю с недавних пор секретарем в школе. Часто слышу неприятные разговоры за моей спиной. Постоянно что-то не нравится им и обсуждают друг с другом. Типо не работает как положено( или делает вид ,что работает), или об ошибках. Я конечно могу иногда делать ошибки,но все ошибаются ,согласитесь. Но то,что я делаю вид...простите.. Они ко мне подходят с просьбой по раб. моментам , не отказывала,всегда все время все сдавали отчеты вместе. Я бы отказала им,но это моя работа... Рассказать директору про то,как они меня обсуждали,ая все слышала? Или в таком случае я останусь дурочкой? Как мне правильно поставить их на место? Пожалуйста ,дайте совет. Спасибо!
По-моему уже была тема. Школа это гадюшник там женщины больные на голову бросаются на всех кто хоть чем то лучше или интереснее их
вы же взрослый человек, почему не поговорить с недовольными напрямую и посоветовать в следующий раз претензии предъявлять в лицо, если имеются?
Да всех везде всегда обсуждают. У меня коллеги, в глаза такие прямо все друзья подруги, только кто-то за дверь вышел - начинаааааается.
Забейте и не обращайте внимание. И к директору поменьше приставайте, начальство проблемы не любит решать.
1) Правильно ранее сказали, что школа гадюшник.
2)Вы не влились в коллектив. Будут вечно засирать если не начнёте дружить, не будете выделяться станете такой же как они.
3) Если жаловаться, то аккуратно, то есть, ставить аргументы например. Вам отказывают в помощи потому что вы не нравитесь и хотят вам усложнить жизнь, а вы говорит гендиректору: «к сожалению не могу выполнить работу, так как требуется командная работа, увы сотрудники не заинтересованы в работе, отказывают в помощи, это мешает компании в развитие и затрудняет рабочий процесс.» Дать понять боссу что вы заинтересованы в продуктивной работе, а не то что вы жертва и вас обижают. Так же предъявлять доказательства в виде переписок. Но самое главное не давить на босса, потому что ему важно чтобы всё работало и коллектив был единым звеном. Если вы будете в его глазах ябедой, жертвой, негативатором он вас быстро заменит на другого специалиста.
Вот именно что нужно поставить на место. Очередной раз, когда услышите подобное, тут же задавайте вопрос почему о вас так сказали, и требуйте аргументов, когда аргументов в ответ не будет, попросите их в таком случае держать язык за зубами.