Гость
Статьи
Почему рождество …

Почему рождество крестово официальный праздник?

У нас же светское государство. Почему ставят официально в календарь праздник одной из религий? Тогда по логике надо делать выходными все религиозные праздники.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не "крестово", а "Христово"! От имени Иисус Христос!

Гость

И почему тогда Ханука не выходной?

Гость

Вот когда Вы научитесь правильно говорить Рождество Христово, тогда, возможно, и поймете в чем суть праздника

Гость

Потому что президент в России православный.

Гость

Мне вообще не понятно, какя религия может быть в 21 веке? Ан нет, убивают, режут во имя...

Гость
Гость

Мне вообще не понятно, какя религия может быть в 21 веке? Ан нет, убивают, режут во имя...

Поезди по миру и посмотри,почти во всех странах Религия в основе государственности.

Гость
Гость

Тогда "Христосово"

Яжбать

У нас много чего) И то что религиозные праздники в светском государстве это официальный выходной я удивляюсь в последнюю очередь.

Подождите, скоро пасху выходным объявят

Гость
Гость

Поезди по миру и посмотри,почти во всех странах Религия в основе государственности.

А лошадь средство передвижения

Яжбать
Гость

А лошадь средство передвижения

И почта голубиная :)

А еще радикальные исламисты убивают всех неверных, но при этом пользуются всеми благами, кои эти неверные изобрели.

Гость

У нас в Беларуси официальными выходными объявлены католическое и православное рождество, радуница, католическая и православная пасха. Потому что большая часть населения католики и православные.
По-моему это логично. Не говоря уже о том, что 70% людей верующие.

Гость

Это в честь крестового похода праздник?

Гость
Гость

Тогда "Христосово"

Разговор окончен!

Гость
Яжбать

И почта голубиная :)

А еще радикальные исламисты убивают всех неверных, но при этом пользуются всеми благами, кои эти неверные изобрели.

Не дай Бог тебе попасть в исламское государство в 21 веке.

Во всей Европе и некоторых странах СНГ тоже Рождество отмечают так и что? У нас много православных.

Гость

Сама в шоке. Я из Украины, так у нас теперь и католическое Рождество выходной, а грозились ещё и еврейский праздник выходным сделать. Вот нахуа? Я живу на Востоке, у нас истинно верующих единицы. А на Западной Украине и так все всё празднуют и ходят в церковь, независимо от государственных праздников, режимов, правительства и т.д.

Гость
Гость

На их их молельных домах кресты. И носят они кресты на шее в честь Исуса Крестоса

Гость
Гость

Вот когда Вы научитесь правильно говорить Рождество Христово, тогда, возможно, и поймете в чем суть праздника

Суть праздника - день рождения вымышленного персонажа из еврейского фольклора. Вы бы лучше не автора исправляли, а по факту ответили, почему в советском государстве религиозный праздник - выходной?

Гость
Гость

Это в честь крестового похода праздник?

Ахаха, логично

Гость
Гость

Сама в шоке. Я из Украины, так у нас теперь и католическое Рождество выходной, а грозились ещё и еврейский праздник выходным сделать. Вот нахуа? Я живу на Востоке, у нас истинно верующих единицы. А на Западной Украине и так все всё празднуют и ходят в церковь, независимо от государственных праздников, режимов, правительства и т.д.

Лучше праздновать 25 вместе со всем миром, по моему хорошая инициатива

Мышильда
Асти

Что значит объявят? Пасха и так выходной, она на воскресенье приходится..

Гость
Гость

Суть праздника - день рождения вымышленного персонажа из еврейского фольклора. Вы бы лучше не автора исправляли, а по факту ответили, почему в советском государстве религиозный праздник - выходной?

А почему суббота и воскресение выходной?Тогда и их пусть отменяют в светском государстве и летоисчесление от Рождества Христова тоже пусть отменят.

Мышильда

Что значит объявят? Пасха и так выходной, она на воскресенье приходится..

Ну не так выразилась. Официальным праздником с переносом выходного соответственно

Гость
Гость

А почему суббота и воскресение выходной?Тогда и их пусть отменяют в светском государстве и летоисчесление от Рождества Христова тоже пусть отменят.

Выходные дни уже давно утратили религиозное значение, одно название осталось. А вот летоисчисление действительно стоит пересмотреть

Гость
Гость

Выходные дни уже давно утратили религиозное значение, одно название осталось. А вот летоисчисление действительно стоит пересмотреть

Так и Рождество тоже давно утратило это значение.

.
Асти

Пасха и есть официальный выходной .

.
Гость

Так и Рождество тоже давно утратило это значение.

Это ваше рождество не имеет никакого значения .

.

Пасха и есть официальный выходной .

Нет, просто пасха всегда в воскресенье, а если ее объявят официально нерабочим выходным днем, то и понедельник после Пасхи станет выходным согласно ТК. Как то так

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем