У нас же светское государство. Почему ставят официально в календарь праздник одной из религий? Тогда по логике надо делать выходными все религиозные праздники.
Не "крестово", а "Христово"! От имени Иисус Христос!
И почему тогда Ханука не выходной?
Вот когда Вы научитесь правильно говорить Рождество Христово, тогда, возможно, и поймете в чем суть праздника
Потому что президент в России православный.
Мне вообще не понятно, какя религия может быть в 21 веке? Ан нет, убивают, режут во имя...
У нас много чего) И то что религиозные праздники в светском государстве это официальный выходной я удивляюсь в последнюю очередь.
Подождите, скоро пасху выходным объявят
У нас в Беларуси официальными выходными объявлены католическое и православное рождество, радуница, католическая и православная пасха. Потому что большая часть населения католики и православные.
По-моему это логично. Не говоря уже о том, что 70% людей верующие.
Это в честь крестового похода праздник?
Во всей Европе и некоторых странах СНГ тоже Рождество отмечают так и что? У нас много православных.
Сама в шоке. Я из Украины, так у нас теперь и католическое Рождество выходной, а грозились ещё и еврейский праздник выходным сделать. Вот нахуа? Я живу на Востоке, у нас истинно верующих единицы. А на Западной Украине и так все всё празднуют и ходят в церковь, независимо от государственных праздников, режимов, правительства и т.д.
Вот когда Вы научитесь правильно говорить Рождество Христово, тогда, возможно, и поймете в чем суть праздника
Суть праздника - день рождения вымышленного персонажа из еврейского фольклора. Вы бы лучше не автора исправляли, а по факту ответили, почему в советском государстве религиозный праздник - выходной?
Сама в шоке. Я из Украины, так у нас теперь и католическое Рождество выходной, а грозились ещё и еврейский праздник выходным сделать. Вот нахуа? Я живу на Востоке, у нас истинно верующих единицы. А на Западной Украине и так все всё празднуют и ходят в церковь, независимо от государственных праздников, режимов, правительства и т.д.
Лучше праздновать 25 вместе со всем миром, по моему хорошая инициатива
Суть праздника - день рождения вымышленного персонажа из еврейского фольклора. Вы бы лучше не автора исправляли, а по факту ответили, почему в советском государстве религиозный праздник - выходной?
А почему суббота и воскресение выходной?Тогда и их пусть отменяют в светском государстве и летоисчесление от Рождества Христова тоже пусть отменят.