Я ненавижу наш менталитет. Ненавижу улицы, напоминающие помойки. Но это мало мотивирует учить язык. На курсы записаться пока не могу, а учить часто лень. Есть ли какой то способ побороть лень?
Никакого. Только большая большая мотивация и гарантия, что он вам пригодится.
"Я ненавижу наш менталитет. Ненавижу улицы, напоминающие помойки." Начните с себя, и не будете частью менталитета, который вы ненавидите. Как говориться, чтобы бросить курить нужно всего лишь перестать вставлять в рот сигареты. Тут то же самое, нужно взять в руки хотя бы самоучитель.
Есть. Скачайте программу где урок минут 10 длится. Я так удовольствия ради учу второй иностранный, 5 мин в день, бросить не хочется. Так базу соберете. Если что у меня приличный англ, диплом лингвиста. Если не получается то начните так, втянетесь. Изучение языка интересно, всегда престижно. Попробуйте. Сразу не впрягайтесь в высокие уровни.
Не как, а зачем?
Никак, оставайся в попе. ;)
Должна быть мотивация и интерес, нужно понять, для чего вам это нужно.
Мне англ нужен был в универе, чтобы переводить статьи, общаться с людьми на конферегциях, общаться с иностранцами в универе и в общаге. Потом на работе тоже оказался нужен. Ну и сильное желание уехать их раши.
Я смотрю видео на ютубе, читаю на английском, с мужем говорим на английском часто, так как он им хорошо владеет. В универе были хорошие преподы, которые помогли подтянуть грамматику и технический английский.
Так что действуйте, только нужно знать, зачем вам это.
Пока вы не поборете лень, которая составляет тот самый менталитет, который вы ненавидите, ни улиц приличных не будет, ни образовательного уровня, ни английского. Потому что день всем.