Сама не живу в России. Родственники и знакомые , кто живут, напоичвоаои открыточек " с днём матери" . Что за новый праздник ? Что за американизмы ? Разве был такой праздник раньше ? Реально ли его сейчас отмечают в России ?
Завидно, что кого-то поздравили , а вас нет?
Какая авторша злобная крыса
Да, праздник такой есть, его ещё Ельцин ввел, мы сегодня празднуем, Европа в сентябре. Дети до карантина в школах праздники ставили, в садах подарки делали. Лично я прям так громко чтоб за столом собираться не праздную, но маму и бабушку поздравляю, цветы им обычно дарю и сертификат в магазин, мои детки меня поздравляют. Праздник хороший, напоминает о важности мам в нашей жизни, не понимаю откуда в Вас автор столько злобы на этот праздник.
А чем день плох? Лишний раз поздравить маму не помешает. Или что- язык отвалится? Вот ведь люди обленились... Мамок своих поздравить не хотят...
Да, праздник такой есть, его ещё Ельцин ввел, мы сегодня празднуем, Европа в сентябре. Дети до карантина в школах праздники ставили, в садах подарки делали. Лично я прям так громко чтоб за столом собираться не праздную, но маму и бабушку поздравляю, цветы им обычно дарю и сертификат в магазин, мои детки меня поздравляют. Праздник хороший, напоминает о важности мам в нашей жизни, не понимаю откуда в Вас автор столько злобы на этот праздник.
Почему злобы. Не понимаю я этого . Считаю праздник искусственным и фальшивым. Маму поздравляю на ДР и 8 марта
а почему не поздравляют отцов?
Как только Вы покинули Россию, ради лучшей жизни в Европе, Вы не русская и родины у Вас нет, у таких людей обычно вообще ничего нет. Ни родины, ни матери, ни праздников...
Вы смешная ))) и злоба есть в вас, а не во мне.
Россию я никогда не покидала.
Мои родители как ведущие инженеры были отправлены в одну из стран бывшего СССР строить заводы ну и коммунизм тоже )))
И раньше был такой праздник, просто не было популярно. Есть и день матери, и день отца, и день детей. Вряд ли кто-то празднует, прямо стол накрывает и гостей приглашает, да и вряд ли это где-то официальный празник, т.е. нерабочий день. Просто люди поздравляют своих матерей, на день отца поздравляют отцов, если и дарят что-то, то какие-то символический подраки.
Маму поздравляю, дети меня тоже. Делаю это, чтобы просто маме было приятно. Но сама, как и автор, считаю этот праздник бессмысленным, как и дни всех других членов семьи. Эта куча открыток, бесконечно мелькающие в группах и чатах. Кому это нужно? Я мама каждый день, а не только в этот...А еще есть люди, которые постоянно, чуть ли не ежедневно шлют открытки с церковными праздниками. Вот кому заняться нечем. Но это уже другая тема...
Тоже живу не в России. Вчера первый раз услышала, точнее, увидела, про этот праздник в инстаграме, когда все стали выкладывать фотки мам. Я не против маму поздравить, само собой, просто в моей праздничной линейке такого никогда не было.
Здесь День матери в мае, а день отца в июне.
упразднен
умершая пушкинская девушка
Нашим мамам посвящается...
ПРОСТИ
Почему злобы. Не понимаю я этого . Считаю праздник искусственным и фальшивым. Маму поздравляю на ДР и 8 марта
Я тоже так считаю. Меня прям коробит. Не было такого у нас в семье, а теперь пожила мать прям ожидает поздравлений, а меня аж бесит!!! Потому что не моя культура это. Я только 8 марта понимаю.
Новый? Женщина, этому празднику сто лет в обед. Его ещё Ельцин в 1998 году ввёл.
Я тоже так считаю. Меня прям коробит. Не было такого у нас в семье, а теперь пожила мать прям ожидает поздравлений, а меня аж бесит!!! Потому что не моя культура это. Я только 8 марта понимаю.
Вы знаете, что 8 марта - день феминисток? В честь женщин, которые отстояли свои права на права (как бы странно не звучало). То есть, поздравить мать с заграничным праздником феминисток - это норм, а поздравить мать с днём матери - это не норм?