Каждый год отмечаю одна и декабрь, радость других людей, их беготня за подарками, наводит на меня такую печаль, что не передать словами. #новыйгод
Дети есть?
А я люблю: снежок белый, шубки красивые можно менять, свежесть такая на улице, красиво.
Я тоже последние годы не люблю. Да, тоска. Стараюсь сделать вид что это обычные дни. И даже ложусь спать пораньше в новогоднюю ночь но дебильный салюты и орущие люди на улице не дают уснуть.
да, ненавижу новый год особенно этот
Автор, а друзья у Вас есть? С родителями хорошие отношения?
Можно одной сходить на органный новогодний/рождественский концерт, это бюджетно, а атмосфера при этом романтичная и праздничная. Глинтвейн, мандарины, имбирные пряники, ванна с хвойными/цитрусовыми аромасаслами, наряженная живая елка, украшенный дом, гирлянды и свечи, - мне все это доставляло массу удовольствия, когда я жила одна, Вам не доставляет?🙄
Можно одной сходить на органный новогодний/рождественский концерт, это бюджетно, а атмосфера при этом романтичная и праздничная. Глинтвейн, мандарины, имбирные пряники, ванна с хвойными/цитрусовыми аромасаслами, наряженная живая елка, украшенный дом, гирлянды и свечи, - мне все это доставляло массу удовольствия, когда я жила одна, Вам не доставляет?🙄
А как вы думаете, если я каждый год одна отмечаю?)
Грустная тема
Единственное, что меня немного раздражает, это - ажиотаж вокруг Нового года, который иногда начинается аж в ноябре. Это как бы подчеркивает, что дни, которые идут сейчас, которые остались до Нового года, ничего не значат, это только ожидание Великого Праздника. Как будто ты сидишь/стоишь в очереди, а не живешь в ожидании 31 декабря. Как будто у людей настолько унылая жизнь, что только НГ может ее как-то украсить. Немного грустно на это смотреть, хотя вроде должно быть наоборот.
Лично я предпочитаю жить здесь и сейчас. К НГ начну готовиться в конце декабря. Единственное, что я уже сделала, - купила календари на 2021 год ( воспользовалась Черной Пятницей).
Автор, что вам мешает насладиться жизнью по-своему? Хотите - украсьте дом гирляндами, зажгите свечи, поставьте любимую музыку, пейте вино и ешьте мандарины. Не хотите - живите, как обычно... У вас то преимущество, что сценарий того, как вы проведете эти дни, вы выбираете сами, ни на кого не оглядываясь. В любом случае у вас будет несколько дней полного отдыха - никто точно не обратится по делу, по работе. Я бы на вашем месте запаслась вкусной едой и хорошим кино (не обязательно новогодним).
Да одной это же круто! Нарядите ёлку сейчас, создайте себе настроение. Подарки знакомым положите под ёлку. И когда придет новый год, у вас уже будет настрой
А почему вы одна? Понимаете, наше окружение и развлечения 100% только в наших руках. Одинокие девушки ищут себе таких же, стекаются в компании. Даже если просто вот для того, чтобы не одной отмечать праздники или посидеть в кафе. Почему вы намеренно не ищете себе компанию? Говорю сейчас не про НГ, а вообще. Если скучно живется, то надо предпринимать усилия, знакомиться, на работе к кому-то прибиться. Онторенеты опять же..
Чего киснуть?
Ну, может быть просто не получалось состыковаться из-за работ/жизни в разных городах.
Сестры/братья родные и двоюродные? Бабушки?
Вообще никого, с кем общение в радость?🙄
Вообще никого.
С мамой и братом уже несколько лет не общаемся, и общение никогда радости не приносило. У нас крайне токсичная атмосфера в семье.
А почему вы одна? Понимаете, наше окружение и развлечения 100% только в наших руках. Одинокие девушки ищут себе таких же, стекаются в компании. Даже если просто вот для того, чтобы не одной отмечать праздники или посидеть в кафе. Почему вы намеренно не ищете себе компанию? Говорю сейчас не про НГ, а вообще. Если скучно живется, то надо предпринимать усилия, знакомиться, на работе к кому-то прибиться. Онторенеты опять же..
Чего киснуть?
Вот где мне этих девушек искать? У них уже свои подруги. Предлагала коллеге кофе попить после работы, а у неё планы, свои друзья есть. Все в своём "коконе".
И навязываться постоянно ведь не будешь. Ещё и самоуважение осталось потерять....
Да одной это же круто! Нарядите ёлку сейчас, создайте себе настроение. Подарки знакомым положите под ёлку. И когда придет новый год, у вас уже будет настрой
Круто - это когда одиночество - ваш выбор и временно. А вы когда-нибудь были одна много лет, все праздники, много лет, совершенно одна? Вряд ли. От такой "свободы" волком выть.
Вот где мне этих девушек искать? У них уже свои подруги. Предлагала коллеге кофе попить после работы, а у неё планы, свои друзья есть. Все в своём "коконе".
И навязываться постоянно ведь не будешь. Ещё и самоуважение осталось потерять....
Искать, все равно искать. Значит это не та коллега. Общаться между прочим с другими. Вы все верно сделали, предложили пойти на кофе. Потом с другой пойдете.
Вы есть соцсетях? Меня спмой там нет, но если бы нужно было общество, рошла бы, повступала в группы, начала бы болтать. На форумах по интересам народ сначала болтает, потом сдружается, кидает клич о встрече. Понимаете, надо "звать" и предпринимать шаги.
Мне когда не хватало общерия после рождения ребенка, когда подруги отвалились, так сама создавала тему на мамском форуме "а давайте встретимся с детьи". Пришли и женщины, и мужчины, кстати. Друзей я там не нашоа, но был рриятный вечер. Работает.
К коллегам присматривайтесь, болтайте. Родственные души стекаются, вы почувствуете. Не надо будет липнуть, теряя уважение к себе.
Подскажите, где сейчас проходят новогодние концерты, очень интересно. В моем мире все отменено из-за пандемии. А вы где живете?
Я тоже такая была. Но со временем нашла "свой" метод. Я ловлю людей "на печенюшки". Пеку печенюшки, тортики, приношу в офис. Таким образом я обратила внимание на себя, девчонки подходят, спрашивают рецепты, а там слово за слово и на обед вместе идем.
Я тоже такая была. Но со временем нашла "свой" метод. Я ловлю людей "на печенюшки". Пеку печенюшки, тортики, приношу в офис. Таким образом я обратила внимание на себя, девчонки подходят, спрашивают рецепты, а там слово за слово и на обед вместе идем.
Но ведь на этом всё и заканчивается? Близкими подругами вы вряд ли становитесь.
Близких подруг у меня 3 было и есть за почти 50 лет. Одна с садика ещё, одна с 14-ти лет (она заикалась, никто с ней дружить не хотел, кроме меня, но мы подружились и надолго) и одна с работы. Всего одна! Именно близких, которым можно много что сказать и даже поделиться успехами и радостью.
А общение было постоянно более-менее близкое. Общаться надо, чтобы не одичать и чтобы мысли не циклились. Другие люди помогают либо утвердиться в своих мыслях, либо отказаться от них.
Так что удачи Вам в общении :)
Так вы есть в соцсетях? Может, реанимировать хороших знакомых из сокурсников-одноклассников?
Вспомнила, кстати, что 16 лет назад мы нашлись с моей подругой здесь, на почве нашей общей малой родины. Зацепились воспоминаниями.
Есть кто в соцсетях из вашего города? Да боже мой, однажды искала корни фамилии мужа, нашла группу его однофамильцев. Они общались для прикола ))