Гость
Статьи
Нужен ли закон о …

Нужен ли закон о домашнем насилии

Как вы думаете, нужен ли закон о домашнем насилии?И что он с собой принесёт

Мухамед
680 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Марина А.

Так вам про что и говорят: существующие законы дают возможность взять агрессора под административный арест, жертва за это время успеет снять побои , написать заявление и съехать.
Ну так ведь на одну, что поступит именно так - десять, что будут сидеть квашней и говорить, мол, бьёт -значит любит.

Вы не специалист и не разбираетесь в данной области. Есть нюансы которые не позволяют именно жертве семейного насилия защитить себя при существующих законах. Как раз из надо и учесть в законодательстве. В те же кодексы вносятся нужные изменения, которые будут работать.

Гость
Гость

У тебя жертва обязательно в мужчиной квартире живёт. Многие живут в совместно нажитое и тогда *** отправляется на улицу и не имеет право подходить к женщине. Иначе тюрьма.

А у тебя жертва обязательно женщина. Если *** идет на улицу, то женщина платит ему 50% от рыночной стоимости аренды хаты, в которой она осталась.

Гость
Гость

Вы не специалист и не разбираетесь в данной области. Есть нюансы которые не позволяют именно жертве семейного насилия защитить себя при существующих законах. Как раз из надо и учесть в законодательстве. В те же кодексы вносятся нужные изменения, которые будут работать.

Давай уже нюансы, а то праволюб у нас сдристнула обздавшись.

Гость
Гость

У тебя жертва обязательно в мужчиной квартире живёт. Многие живут в совместно нажитое и тогда *** отправляется на улицу и не имеет право подходить к женщине. Иначе тюрьма.

Даже по этому закону если ему некуда идти он не выселяется из своего совместного жилья.

Гость
Гость

Ну значит после принятия этого прекрасного закона никакого совместно нажитого жилья больше не будет и шанс у бабы получить жилье резко уменьшится )

Вопрос. Чем отличается "Домашнее насилие" от "насилия на улице"? Нужен ли отдельный закон о "насилии на улице"? Нужен ли отдельный закон "о насилии в магазине"? "О насилии в бассейне"? И т.п.

ps. Вообще, проблема насилия в семье проистекает из одной гадости - возможности отозвать заявление. Пользуясь этой гадостью, женщины начинают массово писать заявления и тут же их отзывать, рассчитывая что полиция "попугает муженька". В итоге, с одной стороны, полиция тупо перестает реагировать, ибо полиции не нравится быть "клоунами на побегушках". А муженьки начинают мстить уже по крупному.
Отмена возможности примерения, как я думаю, должно быть первым шагом на пути исправления ситуации с безнаказанностью насилия.

Гость
Retigr

Вопрос. Чем отличается "Домашнее насилие" от "насилия на улице"? Нужен ли отдельный закон о "насилии на улице"? Нужен ли отдельный закон "о насилии в магазине"? "О насилии в бассейне"? И т.п.

ps. Вообще, проблема насилия в семье проистекает из одной гадости - возможности отозвать заявление. Пользуясь этой гадостью, женщины начинают массово писать заявления и тут же их отзывать, рассчитывая что полиция "попугает муженька". В итоге, с одной стороны, полиция тупо перестает реагировать, ибо полиции не нравится быть "клоунами на побегушках". А муженьки начинают мстить уже по крупному.
Отмена возможности примерения, как я думаю, должно быть первым шагом на пути исправления ситуации с безнаказанностью насилия.

Ну и как это поможет? Если баба передумает она просто на суде скажет, что сама упала. В итоге кроме ментов перегружены отказными делами будут еще и суды.

Гость

Ну и как это поможет? Если баба передумает она просто на суде скажет, что сама упала. В итоге кроме ментов перегружены отказными делами будут еще и суды.

Тоесть сначала напишет заявление, будет возбуждено дело , передадут в суд а там она скажет что оклеветала?
Вы хорошо подумали?

Гость
Гость

Тогда баба влетает под УК РФ УК РФ Статья 306 "Заведомо ложный донос" Статья 307 "дача заведомо ложных показаний".

Гость
Гость

Тогда баба влетает под УК РФ УК РФ Статья 306 "Заведомо ложный донос" Статья 307 "дача заведомо ложных показаний".

Это если муж на нее заяву напишет.

*** розгрыш ***-box.store ))

Гость
Гость

Обязательно, женщинам с детьми после развода часто некуда идти, приходится ютиться у родителей. А так абьюзер будет обязан сам съехать из жилья. Кстати, насилие ещё бывает вербальное. Накричал на жену и детей - собираешь вещи, я за.

Правильно! Причем, что самое ЗАБАВНОЕ - из СВОЕГО жилья!
Бабам очень нужно. Ведь они мечтают, что алименты и такие законы будут, а ювеналки не будет. И все эти макаки уверены, что у них не будет сыновей и братьев ))))

Гость
Гость

А у него выхода не будет. Или он сядет, или жена. Зачем ему судимость поднимать себе?

Гость
Гость

Да приведет подружек, нажрутся и начинает на меня наезжать, материться гнать меня при них из моей добрачной квартиры. Пару раз сказал по-человечески: "Заткнись", она не понимает, еще и ладошками пытается махать. Хрять ей в челюсть и она тут же успокоилась, мозги на место встали.

Да? А в другой теме писал, что приезжий, а бывшая жена москвичка с квартирой.

Гость
Гость

Да? А в другой теме писал, что приезжий, а бывшая жена москвичка с квартирой.

Это не я приезжий, это она приезжая москвичка была. Я сам не в Москве. На тот момент у нее никакого жилья не было. Это уже после развода у нее сперва родители передохли а потом она сама, в итоге старшему сыну рухнули 2 хаты в Москве.

Гость
Гость

Обязательно, женщинам с детьми после развода часто некуда идти, приходится ютиться у родителей. А так абьюзер будет обязан сам съехать из жилья. Кстати, насилие ещё бывает вербальное. Накричал на жену и детей - собираешь вещи, я за.

Отличное объяснение для отъема чужой собственности. Раздвинула ноги - получила миллионы.

Тогда еще один закон: пожал руку гастарбайтеру - подарил ему жилье, ведь ему негде жить.

Гость
Гость

А у него выхода не будет. Или он сядет, или жена. Зачем ему судимость поднимать себе?

Ну вот и зачем такие сложности? Лично я вообще не понимаю зачем государству вмешиваться в семейные разборки. Ну бьет муж свою бабу, и что? Раз она не уходит, значит это ей нравится. Какой смысл государству лишать себя налогоплательщика и получать нахлетника из за какой то бабы, которой нравится получать по морде? Вот, например, Марат Башаров. В чем прикол его сажать? Все знают, что он бьет своим бабам морды. И тем не менее поток желающих баб к нему не иссякает. Так за что его сажать?

Гость
Гость

Например какие нюансы?
Всё Марина правильно пишет, жертва домашнего насилия может пойти и снять побои, если вред здоровью был причинен, то муженька загребут.
В ук нет разницы, кто тебе нанёс вред здоровью, хоть брат хоть сват, статья для всех одна

О!
Мухамед

Типичная ***

Называйте как хотите - хоть ***, хоть срп, хоть пср - это сути не меняет, жить с мужиком в России это треш.

Марина А.
Гость

Какие же это нюансы? У нас запретили разводы? Или запретили мозги ( а то оно ж как обычно бывает, всю дорогу рыцарь без страха и упрека, и вдруг бац- за пять минут превратился в чудовище, и ничто не предвещало). Или гордость и достоинство женщины не позволяют ей к административной ответственности мужа привлечь, да свалить от него, пока он с проблемами с правоохранительными органами разгребается - мелковато как-то, меньше, чем на отдельный закон она не согласна.
Безусловно, насилие недопустимо. Но сидеть и блеять про нюансы и "немогушечки"...противно же.

Марина А.

А самое противное, что эти "не могу" нередко расшифровываются "да я лучше буду раз в месяц в глаз получать, но не работать" или "мне некуда идти, моя квартира в Ярославле, и двушка, а у мужа в Москве, и трёшка".
А то и хуже "сохраняю брак ради детей"- "а что, он детей пальцем не трогал?" - "да нет, поколачивает, конечно, сын уже на него с кулаками однажды кинулся, но брак я все- таки сохраняю".
И героиня ещё вся такая, страдалица.
Некоторым очень выгодно быть жертвой, чтобы не брать на себя ответственность за свою жизнь. У нее ж экстремальные обстоятельства, что она может...
А для некоторых это норма. Ребенку подзатыльник влепила, сама от мужа огребла - а чё, семейные будни, это ж любя, по-родственному. Она и уйдет от этого мужа - второго такого же найдет. Потому что нет в мозгах категоричного: к родным нужно относиться вдвойне бережно и уважительно, чем к чужим. А есть: "дома можно и распоясаться, все ж свои".

Марина А.
Гость

Это не обязательно. Достаточно, что человек правоохранительным органам или суду сообщил заведомо ( не ошибочно, а именно заведомо) ложную информацию и они стали на нее время, силы и средства тратить.

Гость
Гость

Это не я приезжий, это она приезжая москвичка была. Я сам не в Москве. На тот момент у нее никакого жилья не было. Это уже после развода у нее сперва родители передохли а потом она сама, в итоге старшему сыну рухнули 2 хаты в Москве.

Не, точно помню - писал, что ты ездил в Москву за удачей и подобрал там москвичку с квартирой.

Марина А.
Гость

Например какие нюансы?
Всё Марина правильно пишет, жертва домашнего насилия может пойти и снять побои, если вред здоровью был причинен, то муженька загребут.
В ук нет разницы, кто тебе нанёс вред здоровью, хоть брат хоть сват, статья для всех одна

Не совсем так. Умышленный вред здоровью - это уже другое, там уже уголовный кодекс. Но уже сам факт побоев, без причинения вреда здоровью ( не было больничного, лёгкий вред - это больничный до трёх недель) дает основание "загрести" под административный арест.
И кстати, в случае административки забрать заявление уже не получится. Главное, чтоб жертва о побоях заявила-таки, а не "я нечаянно на 112 нажала, и ни на какое освидетельствование я не пойду".

Марина А.
Гость

Потому что до 3 лет ребенка в садик рано и один из родителей должен с ним сидеть.

Не должен.
У нас, к счастью, родители могут выйти из отпуска по уходу за ребенком раньше трёх лет, уйти туда обратно, если снова понадобится, хоть вообще туда не ходить, оставить ребенка с няней, бабушкой, дедушкой, попересменке с сестрой или подругой с детьми сидеть. И адаптация к саду у нас с двух-двух с половиной лет начинается. И если повезёт, то и ясли кое-где есть с года ( а не повезет, так частные сады имеются)
Словом, никто никому ничего не должен, спокойно выбирай удобный именно тебе вариант и радуйся жизни.
Но так ведь это неинтересно, да? Нужно ж придумать себе обязанности, чтобы потом говорить, что они жить мешают.

Гость
Марина А.

Не совсем так. Умышленный вред здоровью - это уже другое, там уже уголовный кодекс. Но уже сам факт побоев, без причинения вреда здоровью ( не было больничного, лёгкий вред - это больничный до трёх недель) дает основание "загрести" под административный арест.
И кстати, в случае административки забрать заявление уже не получится. Главное, чтоб жертва о побоях заявила-таки, а не "я нечаянно на 112 нажала, и ни на какое освидетельствование я не пойду".

А вот в этом как раз и проблема.
У меня соседи такие были.
Помню, когда они только переехали.
Просыпаюсь ночью от истеричных криков, выглядываю, а он её прямо в подъезде мутузит.
Вызвали полицию, было много свидетелей, все готовы были дать показания.
И что? А ничего, посидела по ревела и отказалась заявление на него писать.
Так и прожили они рядом со мной года 3. И стабильно пару раз в месяц у них вот такое происходило.
В итоге все забили, соседи перестали вызывать полицию, да и полиция перестала спешить к ним на вызов

Марина А.

О, ещё забыла садики с индивидуальными графиками: неполный день или неполная неделя . Причем не только до трёх лет, а хоть до школы
И про перерывы на кормление и сокращённый рабочий день, если мама на работу вышла досрочно, или выбор графика.
Девчонки, вот уж что-то, а наши декреты-полностью на наше усмотрение, как хочешь, так и бери.

Гость
Гость

Не, точно помню - писал, что ты ездил в Москву за удачей и подобрал там москвичку с квартирой.

Ага, придумый на ходу сказки.

Гость
Гость

А вот в этом как раз и проблема.
У меня соседи такие были.
Помню, когда они только переехали.
Просыпаюсь ночью от истеричных криков, выглядываю, а он её прямо в подъезде мутузит.
Вызвали полицию, было много свидетелей, все готовы были дать показания.
И что? А ничего, посидела по ревела и отказалась заявление на него писать.
Так и прожили они рядом со мной года 3. И стабильно пару раз в месяц у них вот такое происходило.
В итоге все забили, соседи перестали вызывать полицию, да и полиция перестала спешить к ним на вызов

А зачем вызывали то? Вас просил кто?

Гость
Гость

Ага, придумый на ходу сказки.

Сам же писал такое.
А теперь бывшая вдруг приезжая москвичка, как и ты?

Гость
Гость

Тебя забыли спросить.

Гость
Гость

Тебя забыли спросить.

Ну показали себя дебилами.

Гость
Гость

Сам же писал такое.
А теперь бывшая вдруг приезжая москвичка, как и ты?

Ну конечно ссылочку ты легко найдешь. Хотя нет, ты ж все сама придумала.

Гость
Гость

Ээээээ.... Ну как бы принято так.
Видишь человека избивают, вызови полицию

Самый большой прикол в том, что тему "домашнее насилие" поднимают женщины, которые с ним вообще не сталкивались )))

Вообще, как показывают страны, в которых есть закон о домашнем насилии, крайними по нему всегда оказываются женщины. По следующим причинам:
1. Бить совместно нажитое имущество это женская черта (тарелки, сервизы и прочее).
2. Царапаться чуть что и давать пощечины, вцепляться в волосы, это тоже чисто женская черта.
3. Кричать на детей, применять к ним "шлепки и легкие удары" по пустякам это так же чисто женская черта. Да мужчины наказывают. Но в большинстве за серьезный проступок и ремнем.
По этим трем причинам, в странах в которых есть закон о домашнем насилии, женщины, которые естественно в основной своей массе более импульсивны, чем мужчины, оказываются на скамье подсудимых и в качестве привлеченных к ответственности, гораздо чаще мужчин....

Гость
Гость

в первую очередь принято не вмешиваться в семейные разборки

Гость

У меня сосед такой. Пьёт и жену мордует. Так вот, когда я первый раз по незнанию вызвал, то оказалось что я сам дурак, и людей оболгал и ложный вызов устроил. Ладно участковый человеком оказался. Пояснил, что все новые доброхоты попадают так. Жена свидетельствует что муж её не бил. Все. Вызвавший полицию сосед оказывается дураком. Мне чуть статью даже как то не впаяли. Он ее в подъезде прямо перед моей дверью мордовать стал. Пришлось вмешаться. Так жена его заявила что они просто шли а я на них напал. И это я ей побои нанёс. Пришлось друзьям этого мужика в лес вывозить и пояснять наглядно, что с ним будет, если в полиции второе заявление не появится, что плохо видели, и точно опознать напавшего не могут, поэтому сомневаются, что это я напал.

Гость
Алекс

У меня сосед такой. Пьёт и жену мордует. Так вот, когда я первый раз по незнанию вызвал, то оказалось что я сам дурак, и людей оболгал и ложный вызов устроил. Ладно участковый человеком оказался. Пояснил, что все новые доброхоты попадают так. Жена свидетельствует что муж её не бил. Все. Вызвавший полицию сосед оказывается дураком. Мне чуть статью даже как то не впаяли. Он ее в подъезде прямо перед моей дверью мордовать стал. Пришлось вмешаться. Так жена его заявила что они просто шли а я на них напал. И это я ей побои нанёс. Пришлось друзьям этого мужика в лес вывозить и пояснять наглядно, что с ним будет, если в полиции второе заявление не появится, что плохо видели, и точно опознать напавшего не могут, поэтому сомневаются, что это я напал.

Именно так. Никогда нельзя вызывать полицию на семейные разборки. У них там у всех свои телефоны есть, если надо они сами вызовут. А то что баба орет, так это она от удовольствия. Когда их *** они тоже орут.

Гость
Гость

Если хотите чтобы в ваши семейные разборки никто не вмешивался, то устраивайте их тихо, и не будите соседей по ночам

Гость

Я очень жду этот закон. Сам живу один, но при этом рядом в квартирах часто орут дети. С этим замечательным законом я смогу избавить эти семьи от детей и от ора, все будет рядом тихо и спокойно

Гость
Гость

Ну конечно ссылочку ты легко найдешь. Хотя нет, ты ж все сама придумала.

[2676046549] - 22 ноября, 13:04
Гость

Тебе же русским языком написали, что такое возможно только в российской глубинке, где двадцатилетним девушкам из нищих семей, больше заняться нечем, кроме как замуж выходить, лишь бы за кого. Нормальные парни уезжают, поступают в ВУЗы и не возвращаются, таких перспективных провинциалов с хорошим образованием и москвички подберут.

Я и есть такой парень, уехал в Москву и меня подобрала москвичка, моя бывшая, но лучше б не подбирала. Земля ей стекловатой.

Гость

Еще было про родственные страны и таблицу тп бинго😂

Гость
Гость

[2676046549] - 22 ноября, 13:04
Гость

Тебе же русским языком написали, что такое возможно только в российской глубинке, где двадцатилетним девушкам из нищих семей, больше заняться нечем, кроме как замуж выходить, лишь бы за кого. Нормальные парни уезжают, поступают в ВУЗы и не возвращаются, таких перспективных провинциалов с хорошим образованием и москвички подберут.

Я и есть такой парень, уехал в Москву и меня подобрала москвичка, моя бывшая, но лучше б не подбирала. Земля ей стекловатой.

Ну я там учился. Оставаться в Москве и "пытать счастья", как ты выразилась, я там не собирался.

Гость
Гость

Еще было про родственные страны и таблицу тп бинго😂

Да, было, а что?

Гость
Гость

Законом запрещено?

Гость
Гость

Законом запрещено?

Нет, просто это обычно плохо кончается для вызвавшего.

Гость
Гость

Да, было, а что?

так смешно, когда мужик учит таблицу бинго. Своих мозгов видать нет😂

Гость
Гость

Ну я там учился. Оставаться в Москве и "пытать счастья", как ты выразилась, я там не собирался.

У тебя вряд ли бы получилось😂

Гость
Гость

так смешно, когда мужик учит таблицу бинго. Своих мозгов видать нет😂

В смысле учить? Я ученый, доктор наук, мне как бы достаточно на нее глянуть и я запомню примерно что там.