Гость
Статьи
Нужен ли закон о …

Нужен ли закон о домашнем насилии

Как вы думаете, нужен ли закон о домашнем насилии?И что он с собой принесёт

Мухамед
680 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Нет, просто это обычно плохо кончается для вызвавшего.

очередные фантазии от мужика с таблицей тп бинго😂

Гость

Ну так откуда добрачная квартира и приезжая в москву баба взялась?

Гость
Гость

У тебя вряд ли бы получилось😂

Да наверняка бы получилось. Просто не хотелось ждать годами там, то, что предлагали сразу здесь. ))

Гость
Гость

Ну так откуда добрачная квартира и приезжая в москву баба взялась?

Моя добрачная квартира не в Москве. А бывшая москвичка. Когда мы из Москвы приехали ко мне, то тут она понаехавшая. Что не понятного то?

Гость

Парень поехал в Москву учиться. Значит 18-22 года.
Там у него быстренько образовалась добрачная квартира, в которую он привел приезжую алкашку-бомжиху.
И это было в СССР.

Гость

Потом уехал в провинцию, где ему сразу дали трехкомнатную квартиру. Женился на бабе, которая родилась в украине, но считает себя полячкой, и которая притащилась в областной центр, чтобы строить карьеру и выйти замуж за мужика на 12 лет старше с прицепом.

Гость
Гость

Парень поехал в Москву учиться. Значит 18-22 года.
Там у него быстренько образовалась добрачная квартира, в которую он привел приезжую алкашку-бомжиху.
И это было в СССР.

Было уже не в СССР. Квартиру родители подарили. Ну и бывшая все таки не алкоголичка. В принципе у нее с карьерой после развода было.... скажем так, неплохо. Но вот сожители морду ей били всегда.

Гость
Гость

Потом уехал в провинцию, где ему сразу дали трехкомнатную квартиру. Женился на бабе, которая родилась в украине, но считает себя полячкой, и которая притащилась в областной центр, чтобы строить карьеру и выйти замуж за мужика на 12 лет старше с прицепом.

Ну вот опять ты все перевираешь. Ладно нет смысла с дурой общаться )

Гость
Гость

В смысле учить? Я ученый, доктор наук, мне как бы достаточно на нее глянуть и я запомню примерно что там.

которому интересно сидеть на вумане и писать - гы гы, у тебя 4 совпадения по таблице тп бинго?😂

Гость
Гость

Было уже не в СССР. Квартиру родители подарили. Ну и бывшая все таки не алкоголичка. В принципе у нее с карьерой после развода было.... скажем так, неплохо. Но вот сожители морду ей били всегда.

Родители подарили ТЕБЕ квартиру в Москве?

Гость
Гость

которому интересно сидеть на вумане и писать - гы гы, у тебя 4 совпадения по таблице тп бинго?😂

А почему бы и нет?

Гость
Гость

Моя добрачная квартира не в Москве. А бывшая москвичка. Когда мы из Москвы приехали ко мне, то тут она понаехавшая. Что не понятного то?

Еще одна баба поперлась в областной центр?
Ты их выбирал по туппости?

Гость
Гость

А почему бы и нет?

Ну, уровень понятен.
Как у тех задроттов, которые верят жырным гуру😂

Гость
Гость

Ну вот опять ты все перевираешь. Ладно нет смысла с дурой общаться )

Походу местные женщины знают, что ты малость того. Потому и подбираешь приезжих баб, которые мозгами обделены.
Бывшая приехала, нынешняя приехала. И ты всех подобрал😂

Гость

Гости, вот скажите - хотите вы из Москвы уехать в зажопинск? Особенно с мужиком из этого зажопинска?

Гость
Гость

Родители подарили ТЕБЕ квартиру в Москве?

не в москве

Гость
Гость

Гости, вот скажите - хотите вы из Москвы уехать в зажопинск? Особенно с мужиком из этого зажопинска?

А что такого? Знаю как минимум троих вернувшихся из Москвы с семьями.

Гость
Гость

А что такого? Знаю как минимум троих вернувшихся из Москвы с семьями.

Тоже подобрали стремных алкоголичек как ты?

Гость
Гость

Тоже подобрали стремных алкоголичек как ты?

Ну из 2 из них женщины. Жен и мужей не знаю. Но знаю что у 2 из них было свое жилье в Москве. Сейчас продают квартиры там и покупают котедж тут.
Я не знаю сколько тебе лет. Судя по непроходимой тупасти мало. Но в Москве хорошо учиться и начинать карьеру. Тут вообще нет слов. Просто прекрасно. А уж такого волшебного для аспирантов места как сгоревшая ныне "библиотека иностранной литературы" вообще не найти. Но вот в чуть более старшем возрасте, когда начинается работа-дом Москва уже не так хороша. Слишком много времени занимает транспорт.

Марина А.
Гость

А вот в этом как раз и проблема.
У меня соседи такие были.
Помню, когда они только переехали.
Просыпаюсь ночью от истеричных криков, выглядываю, а он её прямо в подъезде мутузит.
Вызвали полицию, было много свидетелей, все готовы были дать показания.
И что? А ничего, посидела по ревела и отказалась заявление на него писать.
Так и прожили они рядом со мной года 3. И стабильно пару раз в месяц у них вот такое происходило.
В итоге все забили, соседи перестали вызывать полицию, да и полиция перестала спешить к ним на вызов

Вот! А я про что.
Пока существует эта проблема, можно хоть сто законов принять, а воз будет там, где он есть.
А если решить эту проблему- отношения самой жертвы к насилию, то существующих законов хватит с лихвой

Марина А.
Retigr

Вопрос. Чем отличается "Домашнее насилие" от "насилия на улице"? Нужен ли отдельный закон о "насилии на улице"? Нужен ли отдельный закон "о насилии в магазине"? "О насилии в бассейне"? И т.п.

ps. Вообще, проблема насилия в семье проистекает из одной гадости - возможности отозвать заявление. Пользуясь этой гадостью, женщины начинают массово писать заявления и тут же их отзывать, рассчитывая что полиция "попугает муженька". В итоге, с одной стороны, полиция тупо перестает реагировать, ибо полиции не нравится быть "клоунами на побегушках". А муженьки начинают мстить уже по крупному.
Отмена возможности примерения, как я думаю, должно быть первым шагом на пути исправления ситуации с безнаказанностью насилия.

А в рамках применения КоАП как раз заявление и не заберёшь

Марина А.
Гость

Ну а то ж.
Купив квартиру в Москве, можно спокойно оттуда сваливать: в этом городе хорошо иметь жилье для сдачи в аренду и потом детям для проживания во время учёбы ( учиться в Москве тоже хорошо) , а не жить с семьёй .

Гость
Марина А.

А в рамках применения КоАП как раз заявление и не заберёшь

Ну. То в рамках, а то придет баба и валяется в ногах и воет в ментовке "отпустите любимого". Менты уже эту фишку знают поэтому заранее не спешат регистрировать протокол. Пришла выть - отдали протокол, замяли дело.

Гость
Марина А.

Ну а то ж.
Купив квартиру в Москве, можно спокойно оттуда сваливать: в этом городе хорошо иметь жилье для сдачи в аренду и потом детям для проживания во время учёбы ( учиться в Москве тоже хорошо) , а не жить с семьёй .

Во. Одна из вернувшихся, тетка моего возраста почти слово в слово так же сказала.

Гость
Марина А.

Ну а то ж.

Иногда вот Марина выдает прям таки один в один мои мысли, а иногда ее убить охота..

Марина А.
Гость

А зачем вызывали то? Вас просил кто?

Так это. Спать мешают, дверь повредить могут , окно разбить
Стоило, кстати, самим заявление написать на эту сладкую парочку, наверняка ж концерт они после 11 устраивали. Да пьяные в общественном месте - двор, подъезд.
Больше штрафов заплатят - меньше пропьют.

Марина А.
Гость

Ну. То в рамках, а то придет баба и валяется в ногах и воет в ментовке "отпустите любимого". Менты уже эту фишку знают поэтому заранее не спешат регистрировать протокол. Пришла выть - отдали протокол, замяли дело.

То есть, все по тому же кругу ходим; будет уверенность, что жертва насилия в семье не пойдет на попятный - будет реальная ответственность.
Ну а пока одна, другая, третья "жертва" находит сто причин простить агрессора, четвертую как бы не убили

Гость
Марина А.

То есть, все по тому же кругу ходим; будет уверенность, что жертва насилия в семье не пойдет на попятный - будет реальная ответственность.
Ну а пока одна, другая, третья "жертва" находит сто причин простить агрессора, четвертую как бы не убили

Да сама мысль спасать каких то "жертв" которые сами не хотят спасаться не особо умная. Сейчас законы вполне позволяют женщине самой решить все эти проблемы. А если она не хочет решать, то все эти законы ей не помогут, а лишнюю почву для аферизма создадут.

Гость
Гость

Во. Одна из вернувшихся, тетка моего возраста почти слово в слово так же сказала.

Она тролль на зарплате.

Гость

не нужен. Альфасамцам плевать на закон и срока они не боятся, Бэты порешают и без насилия, омега самцов он отпугнёт от самок ещё на километр. В результате выиграют только адвокаты, т.к. увеличится количиство судов и одиноких людей обоих полов которые не могут найти себе пару.

Марина А.

Вот знаете, пример из жизни вспомнила: женщина интеллигентной профессии, тоже из тех, кого "везде пускают", шлепается в обморок. То ли беременна, то ли жара . Рукой об асфальт, лицом о что-то еще: красота, в общем, неописуемая.
Один из первых же вопросов от коллеги - коллеги, бабкин кот, не маргинальной соседки: "это муж тебя"?
Нормально так. Если у женщины видят синяк - мысли не о том, что у нее давление или сердце и ей надо на больничный, не о том, что она в детской интерьер дизайнила и на полочку наткнулась ,не о том, что ей бандитская пуля прилетела или гопники сережки хотели сорвать, или что она, простите, учитывая токсикоз, к раковине летела и об угол шарахнулась. А о том, что ей муж вмазал. Типа, со всеми рано или поздно это бывает.
А детей шлепками в сад гнать - кого это удивит? Ещё и защищать маму будут, мол, дети такие, не шлепнешь - не поймет. А братья и сестры дерутся, родители ещё умиляются:" ой, они у меня такие боевые"
Ну и какая тогда разница? Мама с папой приучили с детства, что распускать руки по отношению к родным нормально - так с какого перепугу люди в своей семье будут руки сдерживать или там заявление писать и уходить в случае насилия? Пока такие вещи никого не шокируют, воспринимаются как норма и чуть ли не как неизбежность, любой закон только на бумаге останется .

Гость
Марина А.

Так это происходит оттого, что у нас принято жалеть и прощать агрессора. Насилие чуть ли не в почет возводится. Взять хотя бы - бьет. значит, любит.
Вот и жертвы себя жертвами не считают, а думают вах, какой мужчина.

Гость

Если это пара садист-мазохистка, они сами разберуться, не нужно влазить.
Мазохистка потом сама прибежит заявление забирать. А штраф придётся заплатить.
Если в руки садиста попала не мазохистка она после первого раза уйдёт и не будет провоцировать, а тем более не станет накалять ситуацию до опасной жизни и здоровью.
цель закона - пополнение бюджета штрафами с сздомазо пар и халявная работа адвокатам.

Гость
Гость

Так это происходит оттого, что у нас принято жалеть и прощать агрессора. Насилие чуть ли не в почет возводится. Взять хотя бы - бьет. значит, любит.

Имеет право так думать. С чего ты взяла, что твое отношение к этому делу более правильное чем ее?

Гость
Марина А.

Вот знаете, пример из жизни вспомнила: женщина интеллигентной профессии, тоже из тех, кого "везде пускают", шлепается в обморок. То ли беременна, то ли жара . Рукой об асфальт, лицом о что-то еще: красота, в общем, неописуемая.
Один из первых же вопросов от коллеги - коллеги, бабкин кот, не маргинальной соседки: "это муж тебя"?
Нормально так. Если у женщины видят синяк - мысли не о том, что у нее давление или сердце и ей надо на больничный, не о том, что она в детской интерьер дизайнила и на полочку наткнулась ,не о том, что ей бандитская пуля прилетела или гопники сережки хотели сорвать, или что она, простите, учитывая токсикоз, к раковине летела и об угол шарахнулась. А о том, что ей муж вмазал. Типа, со всеми рано или поздно это бывает.
А детей шлепками в сад гнать - кого это удивит? Ещё и защищать маму будут, мол, дети такие, не шлепнешь - не поймет. А братья и сестры дерутся, родители ещё умиляются:" ой, они у меня такие боевые"
Ну и какая тогда разница? Мама с папой приучили с детства, что распускать руки по отношению к родным нормально - так с какого перепугу люди в своей семье будут руки сдерживать или там заявление писать и уходить в случае насилия? Пока такие вещи никого не шокируют, воспринимаются как норма и чуть ли не как неизбежность, любой закон только на бумаге останется .

Ну братья всегда в той или иной степени дерутся. Это нормально.

Гость
Гость

Имеет право так думать. С чего ты взяла, что твое отношение к этому делу более правильное чем ее?

Так и я имею право так думать. С чего взял, что ее отношение к делу более правильное?

Гость
Гость

Хотя бы потому что я не хожу с синяками, отрубленными руками и прочими прэлестями от вах-мужчины😂
но у зеков, да, свои нормы

Гость
Гость

Хотя бы потому что я не хожу с синяками, отрубленными руками и прочими прэлестями от вах-мужчины😂
но у зеков, да, свои нормы

Если им нравится ходить с синяками, то какое ты имеешь право это им запрещать?
А отрубленные руки это вообще единичный случай. Типа как расчлененный женой и тещей рэпер в Питере.

Гость
Гость

Если им нравится ходить с синяками, то какое ты имеешь право это им запрещать?
А отрубленные руки это вообще единичный случай. Типа как расчлененный женой и тещей рэпер в Питере.

у зеков свои нормы

Гость
Гость

у зеков свои нормы

а причем тут зэки?

Марина А.
Гость

Кстати, многие психологи говорят про "медовый месяц" после насилия, когда агрессор прощения просит и цветами и подарками жертву заваливает. Типа, вот она и тает.
Но по сути, что получается - что битая мужем баба не хочет взглянуть реальности в глаза. Ей неприятно думать, что она - битая мужем баба и жена ко зла. Ей приятно думать, что она такая вся принцесса, на самом деле все у нее под контролем, муж виноват и раскаивается и ничего плохого с ней не будет.
А ведь ой как будет и нифига не под контролем. А если б удар по башке пришел, с последствиями? Она правда думает, что извинения (содержание, более комфортный угол, шубы-бриллианты) стоят риска для зоровья и жизни?
Это все равно, что замалчивать диагноз. Знаете, бывают такие: "у меня все болит и колет, но в больницу не пойду, вдруг что найдут".

Гость
Гость

а причем тут зэки?

Тебе лучше знать

Марина А.
Гость

Ну братья всегда в той или иной степени дерутся. Это нормально.

Если они дерутся на одной стороне.

Гость
Марина А.

На одной стороне это с внешними, а между собой это между собой.

Гость
Марина А.

И с сестрами, насколько я знаю, они тоже дерутся. У меня сестер не было(слава богу) но и мама со своим братом и жена со своим говорят что дрались.

Марина А.
Гость

На одной стороне это с внешними, а между собой это между собой.

А зачем между собой?
Мы с сестрой не дрались, муж с братом тоже, мои дети тоже между собой не дерутся.
Своих надо беречь, чтоб чужие боялись. А если уж драться - то спина к спине, а не друг с другом.

Гость
Марина А.

А зачем между собой?
Мы с сестрой не дрались, муж с братом тоже, мои дети тоже между собой не дерутся.
Своих надо беречь, чтоб чужие боялись. А если уж драться - то спина к спине, а не друг с другом.

Неее... своих таки бить надо же)))

Марина А.

Но вот это как раз то, о чем я говорила. Очень многие люди, подавляющее большинство. наверное, считают домашнее насилие в той или иной вариации нормой. Одни думают, что ребенка можно наказывать физически. Другие - что нормально. если их дети между собой дерутся. третьи - что муж жену бить не должен, но если женщина пощечину дала - ей можно, у нее нервы. Хотя так-то да, они против насилия в семье, но бывают же ситуации...
И когда нечто подобное происходит с ними, они как раз и попадают вот в эту ловушку -вроде как границы размыты, для определенных случаев насилие в семье они допускали, так может, и у них такой особый случай?

Марина А.

А вот если взять за аксиому, что насилие в семье недопустимо ни к кому и никогда - то сразу все становится ясно и понятно

Гость
Марина А.

А зачем между собой?

Эммм.... Я вполне допускаю, что моя мать тоже не знает дрались мы или нет. Впрочем это неважно. Детская драка это такая форма игры.