Какой день смотрю, цены на продукты поднялись. Живу в Питере. Любила в булочную заходить в 21:30 по возвращению с работы, там обычно скидки 30% на продукцию. Надо же что-то к чаю. И уж лучше это в …
Интересно мне, насколько народу хватит все это терпеть. Когда уже люди решат нажать «красную кнопку» со словами «basta!” ?
Тоже интересно. Но думаю не скоро(((
Я тут видела фото,в ЦУМе люди загадывали желания на Новый год,писали там -"любовь,дом,счастье и свобода",так вот слово свобода вырезали...
Даже слова - свобода,боятся.
Матриархат подразумевает под собой власть женщин, вообще-то. А у нас наоборот, как не прискорбно. В политике одни мужики, президенты тоже мужики одни, папа Римский тоже мужик (и почему-то не Мама Римская!), продюсеры в шоу бизнесе почему-то тоже мужики, предприниматели тоже, программисты и другие. Женщина по природе считается мягче, более хрупкая, которая нуждается в защите. То есть, Тосканини мешков явно не для женщин, особенно при таком укладе общества.
Матриархат подразумевает под собой власть женщин, вообще-то. А у нас наоборот, как не прискорбно. В политике одни мужики, президенты тоже мужики одни, папа Римский тоже мужик (и почему-то не Мама Римская!), продюсеры в шоу бизнесе почему-то тоже мужики, предприниматели тоже, программисты и другие. Женщина по природе считается мягче, более хрупкая, которая нуждается в защите. То есть, Тосканини мешков явно не для женщин, особенно при таком укладе общества.
У нас власть женщин в стране.
Я тут видела фото,в ЦУМе люди загадывали желания на Новый год,писали там -"любовь,дом,счастье и свобода",так вот слово свобода вырезали...
Мне жалко людей! Они не осознают, что являются «баранами» системы, «подопытными свинками» тех, кто вообще придумал этот байк с макароновирусом. Все как оболваненные носят маски, трясутся, если кто рядом с ними находится без маски, пытаются отойти в сторону, пересесть в метро.
Сейчас наблюдаю картину, сидя в метро, пока еду, как все поголовно в масках. И только одна я, кажется, без маски. В метро пропускают только с маской, так что приходится надевать. На эскалаторе уже снимаю. Ощущение такое... как бы с одной стороны все выглядит гротескно и даже комично, как людям «рты зашили», а с другой стороны страшно за людей... Где же их мозг?
Наш народ наивен, как ребенок, все сидят и ждут, что кто-то придет и сделает им хорошо, вряд ли дождутся. Вот когда люди поймут, что судьба страны в их руках, тогда и начнутся перемены к лучшему.
Уже народ Украины поверил, что власть в его руках. Все знают, что из этого получилось.
Смотри, не накаркай.
Послушайте, верю, что жизнь у вас хуже стала.
Она из-за короны хуже везде стала.
В Германии массово разоряются мелкие бизнесы, рестораны, парикмахарские, салоны красоты и т.д.
Большие фирмы массово сокращают места и выводят производство зарубеж.
Это очень глупо, обижать Россию и думать, что только у вас так.
Уже народ Украины поверил, что власть в его руках. Все знают, что из этого получилось.
Смотри, не накаркай.
Что получилось, проплаченный кремлебот, может они живут хуже нас россиян и это учитывая, что у них нет природных ресурсов, коими богата наша страна. Украинцы хотя бы пытаются исправить ситуацию, а мы катимся по наклонной.
В Германии массово разоряются мелкие бизнесы, рестораны, парикмахарские, салоны красоты и т.д.
Если так плохо в Германии, так переезжайте в РФ или вас оттуда палкой не выгонишь.
Что получилось, проплаченный кремлебот, может они живут хуже нас россиян и это учитывая, что у них нет природных ресурсов, коими богата наша страна. Украинцы хотя бы пытаются исправить ситуацию, а мы катимся по наклонной.
Я вообще-то из Украины, проплаченым кремлеботом быть не могу, а пишу, то что есть.
это везде и повсеместно сейчас
Мне жалко людей! Они не осознают, что являются «баранами» системы, «подопытными свинками» тех, кто вообще придумал этот байк с макароновирусом. Все как оболваненные носят маски, трясутся, если кто рядом с ними находится без маски, пытаются отойти в сторону, пересесть в метро.
Сейчас наблюдаю картину, сидя в метро, пока еду, как все поголовно в масках. И только одна я, кажется, без маски. В метро пропускают только с маской, так что приходится надевать. На эскалаторе уже снимаю. Ощущение такое... как бы с одной стороны все выглядит гротескно и даже комично, как людям «рты зашили», а с другой стороны страшно за людей... Где же их мозг?
О, Тихановская на вумене!!!
В маске и правда отстой ходить,я в ней задыхаюсь. Быстрее стараюсь из общественного места выйти и ее снять.
Если ее не надеть так народ вокруг звереет. У нас часто пишут в новостях ,то одного человека избили в общественном транспорте,то другого в общественном месте. Ещё этой статистикой смертности пугают,уже реально страшно хоть чем болеть((( так нагнетают просто жуть.
Автор, все так. Все дорожает. это раз. Два - я ищу сейчас работу и 25 даже не могу найти, до пандемии было 55. в сезон до 80. Как жить? Ну, 90-е примерно такие были, родители рассказывали. Питер. Не понимаю вот тех, кто сейчас планирует детей. Мне уже 29, но сейчас взять и родить ляльку и пусть она тоже в нищете живет, это глупо.
Нет духовки дома, только плита. А мультиварка много энергии жрет. Коммуналка аж 3500 обходиться в Питере. Жесть! И это на одного жителя. Я итак экономлю на воде, свете, лишний раз фен не включу даже. Отопление отключаю, когда уходу на работу и включаю только на ночь, пока сплю. И все равно 3500 выходит.
У меня 3700, поборы тсж, экономлю все, все приборы ночью врубаю.
Надо начинать с себя! Работайте лучше, чтоб вас ценили и не снижали ЗП. Это ж каким лодырем надо быть- снизили на 30% и продолжать сидеть на этом месте. Надо уважать себя!!! Я бы сразу уволилась, если б мне посмели платить меньше. Знаю, что работу всегда найду.
А писать дурацкие призывы на форумах, именно удел лодырей и неудачников.
Наивность. Вы работу сейчас можете легко не найти или найти на 18 тысяч.
Это ты сейчас так рассуждаешь, а как голод к стенке припрет, пойдёшь хоть полы мыть закусок хлеба. И зря вы так пишите, что надо «работать лучше». Я вот лично работаю идеально, всегда хвалили и хвалят. Хотела уйти, начали уговаривать остаться. Вот только зарплату не подняли, так как «покупательская способность у людей упала, компания итак в кризисе». Так что не нужно говорить, что люди работают плохо. Это банальное и однобокое мышление, женщина.
+100
Я гид-переводчик, работала с иностранцами - иностранцев нет - откуда фирме деньги брать? Всех сократили, перебиваемся кто чем, поскольку вся эта толпа гидов бегает ищет работу, то жуткая конкуренция.
В маске и правда отстой ходить,я в ней задыхаюсь. Быстрее стараюсь из общественного места выйти и ее снять.
Если ее не надеть так народ вокруг звереет. У нас часто пишут в новостях ,то одного человека избили в общественном транспорте,то другого в общественном месте. Ещё этой статистикой смертности пугают,уже реально страшно хоть чем болеть((( так нагнетают просто жуть.
Звериный мир какой-то. Да уж... Нет, на меня конечно не бросается никто, если я без маски, по сути людям повишу в цели, все своим дела и заняты, в метро в телефонах сидят. Но есть некоторые индивидуумы, которые недовольно смотрят, и если появляется свободное место в метро, сразу пересаживаются от меня. Видимо, боятся, что я их заражу.)
Знаете, эти «Серые кардиналы» уже подготовили хорошую почву для дальнейшего вакцинированная людей, а затем и полного чипирования населения. И ведь люди в очередь станут да вакциной, вот посмотрите.
+100
Я гид-переводчик, работала с иностранцами - иностранцев нет - откуда фирме деньги брать? Всех сократили, перебиваемся кто чем, поскольку вся эта толпа гидов бегает ищет работу, то жуткая конкуренция.
К слову у многих частных преподавателей заработок упал, потому что покупательная способность граждан упала. Если раньше преподаватели онлайн по английскому, немецкому, русскому и математике жили хорошо не за счёт зарплаты в школе, а да счёт халтур подобного рожа, подработок, то сейчас этих подработку у педагогов нет. Я и сама ходила на занятия к одному педагогу по вокалу, у него много учеников до пандемии было. Сейчас же кто на удалена ушёл, у кого-то как к меня денег нет, соответственно, и у него заработок упал. Он жил на то, что ему ученики заплатят, считай. Сейчас сам зазывает на занятия, но что поделать, денег нет. А кто-то свихнулся на этой пандемии, что лишний раз из дома выйти боится. Тем более сейчас снова начала путать народ количеством заболевших. По скайпу он не занимается. В общем, у многих творческих педагогов, по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, фортепиано и других дисциплин, требующих личное присутствие педагога, сильно упал заработок. Плюс театры сколько времени не работали. Очень много людей искусства бед работы сидит, пошли работать кассирами. Кушать же надо что-то.
Автор, все так. Все дорожает. это раз. Два - я ищу сейчас работу и 25 даже не могу найти, до пандемии было 55. в сезон до 80. Как жить? Ну, 90-е примерно такие были, родители рассказывали. Питер. Не понимаю вот тех, кто сейчас планирует детей. Мне уже 29, но сейчас взять и родить ляльку и пусть она тоже в нищете живет, это глупо.
Как я вас понимаю! У самой также картина. В том году я на меньше, чем 40 тысяч и не согласилась бы, имея работу, стабильную причём, где платили не меньше 50 уж точно. Плюс я активно работала, стараясь больше заработать. Азарт был даже «в следующий месяц заработать больше». А сейчас я даже за 30 тысяч не могу найти работу.
Звериный мир какой-то. Да уж... Нет, на меня конечно не бросается никто, если я без маски, по сути людям повишу в цели, все своим дела и заняты, в метро в телефонах сидят. Но есть некоторые индивидуумы, которые недовольно смотрят, и если появляется свободное место в метро, сразу пересаживаются от меня. Видимо, боятся, что я их заражу.)
Знаете, эти «Серые кардиналы» уже подготовили хорошую почву для дальнейшего вакцинированная людей, а затем и полного чипирования населения. И ведь люди в очередь станут да вакциной, вот посмотрите.
А вообще автор с этим коронавирусом просто страшно жить стало. Я уже неделю не могу вылечится, то ли простуда,то ли грипп,не пойму,позавчера мне стало очень плохо,я позвонила в скорую и представляете в скорой даже трубку никто не взял 😢 я просто в ужасе,стало не то что страшно,а не реально страшно. Теперь если даже человек умрет,к нему не сразу приедут(((
И это я ещё в большом городе живу,а никто не едет,даже не представляю,что в деревнях творится и маленьких городках (((
Заметили еще как. Перец болгарский был 200 р кг сейчас 500. Я когда увидела, думала сплю. Молоко совхозное литр 78 р, сегодня покупала. Хлеб 60 р белый обычный. Я экономлю, дальше неизвестно что ждет. У меня ипотека из за нее на нервах. А так бы норм пережила, я преподаватель, всегда работа хоть за небольшие деньги но есть.
Вчера покупали перец болгарский за 95р и баранью мякоть с курдюком по 500р. Это в каком городе вы живете, что у вас перец по цене баранины бескостной?
где же твой моск, е *п а н у та я?
в Ленэкспо добро пожаловать.
придумали ей.
Цены очень повысились , квитанция жкх пришла 6800 в февраля за 60 кВ м, стоят счетчики, нет радио и тв, к сравнению в декабре было на 1,5к меньше.Цены на продукты повысились где то на 30% , причём на все. Повысился проезд, зарплата как у многих выше написавших сократилась где то на 20%. Кто то выше написал, что на найти зарплату на 30 тыс , так вот я вам скажу, что такой зарплаты сейчас в обрез хватает и это только на одного человека
Тоже самое в Чехии
Все. У моего мужа, работаетв оборонке, тоже урезали. А у нас ипотека и дочке поступать надо. Цены астрономические. Туфли на лето китай, стоят уже 9000. На деньги которые мы будем получать скоро только хлеб смлжем купить
К разочарованию всё к этому идёт Можно ожидать переворота ❗И назад в 90-е❗Там хоть знали к кому идти и кому жаловаться ❗Если ты прав то помогут, если нет сами накажут ❗А сейчас куда? В полицию ❓😂😂😂У них то само рассосётся