Здравствуйте! Мой отец думает подать на меня на алименты. Я была бы не против его обеспечивать, но:
1. Он не платил алименты и на сайте у него весит задолженность в размере 300.000
2. Он много лет скрывает свой бизнес и является формально «безработным» и уходит так от налогов по бизнесу.
3. Постоянно заводит карточки в Сбере на моё имя и сам же ими пользуется.
Вопрос такой, может ли суд назначить мне выплата алиментов на моего отца?
Ничего у него не получится. Можете посмеяться ему в лицо
Что за чухня? Если у него свой теневой бизнес, зачем ему такая мелочь как алименты с дочери?
Что за бред, как он может заводить карточки на твоё имя? 🤦♂️
Согласно Семейному кодексу, если он ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности, то вы ему ничего не должны. Долг по алиментам, я так понимаю, подтвержден. У приставов бумагу возьмите. он срока давности не имеет! Так что это вы можете с него долг взыскать.
Согласно Семейному кодексу, если он ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности, то вы ему ничего не должны. Долг по алиментам, я так понимаю, подтвержден. У приставов бумагу возьмите. он срока давности не имеет! Так что это вы можете с него долг взыскать.
ахаха, ты бы хоть ГК почитала
Во-первых, алименты могут получать только нетрудоспособные граждане пенсионного возраста или состояния.
Тут же папаша просто безработный и не пенсионер .
Во-вторых, если он не платил исправно алименты на вас, то суд не только примет вашу сторону в вопросе и защитит от посягательств, но и взыщет сумму долга с него.
И да, карту на чужое имя завести нельзя.
к юристу, а не на форум
Ох_уевший обормот твой батя. Сама подумай, если у него долг 300к,как он от тебя может что-то требовать? Да даже если в суд пойдёт, то скорее с него этот долг могут взыскать, а не наоборот.
Взрослых работоспособных мужиков дети не должны содержать, только если у него нерабочая группа инвалидности.
Если он пенсионер или инвалид, будет учитываться размер его пенсии, он должен будет доказать что ему недостаточно этих денег.
И да, тема скорее всего фейк. Если на ваше имя заводят карточки, то идите в прокуратуру и подавайте в суд на банк.