Откуда корни?
Из здравого смысла. Наши предки руководствовались здравым смыслом, а не модой.
Домострой был написан, когда страной управляла еще русская династия рюриковичей, а не немцы - Романовы. Все нынешние принципы чужды русскому человеку и почти полностью импортированы с Запада вместе с мерседесами, джинсами и жвачкой.
😁 ну и вопрос. Какое может быть отношение, если его никто не читал). Никакое.
Домострой - она же тирания, давно не в моде. В моде отношения построенные на взаимоуважении, доверии, любви. Гармония и счастье в семье. Тирания это для отсталых, не умеющих мыслить, тиранить друг друга, потому что нет ни уважения, ни доверия, ни любви.... Как животные.
Домострой - для глупых, ограниченных, злых, жадных людей. И таких увы пока много. Всех запугать, зачморить, и пофиг что никто не любит, не уважает, а терпят и мечтают когда такой домостроец отдаст концы. Вот на чем держится такая семья. На ненависти.
Это тот случай когда все вздохнули с облегчением на похоронах домостройца. Это как правило самодур, который боится услышать о себе правду. Хотите так жить, чтоб вся ваша семья мечтала когда вы помрете, вперед.... а то и помогут, если сильно достанете. Да и кто знает, где была ваша зубная щетка, если вы домостроец..... это неправильно строить семью на страхе и ненависти.
Домострой - она же тирания, давно не в моде. В моде отношения построенные на взаимоуважении, доверии, любви. Гармония и счастье в семье. Тирания это для отсталых, не умеющих мыслить, тиранить друг друга, потому что нет ни уважения, ни доверия, ни любви.... Как животные.
Это тебе подружки рассказали? 101% что ты его не читала.
У домостройцев обычно хронический понос.... потому что если каждый член семьи почистит его зубной щеткой туалет, то сами понимаете.... что заслужил, то и получил. Вот портрет Домостройца. У него всегда воняет изо рта.
"жену наставляя и домочадцев своих не понужденьем, не битьём, не тяжкою работой, а словно детей, что всегда в покое, одеты и сыты, и в теплом дому, и всегда в порядке." (с)
Для своего времени он был неплох.
Современное общество построено на тирании, саморазвитая.
Это тот случай когда все вздохнули с облегчением на похоронах домостройца. Это как правило самодур, который боится услышать о себе правду. Хотите так жить, чтоб вся ваша семья мечтала когда вы помрете, вперед.... а то и помогут, если сильно достанете. Да и кто знает, где была ваша зубная щетка, если вы домостроец..... это неправильно строить семью на страхе и ненависти.
Держыте иждивеночку! Вон она, карьеристочка самодостаточная, пытаецо зубной щеткой обеспечуна до своего сракотана достать.
Наши предки, как и каждый из нас, стремились к власти.
Домострой один из её инструментов.
Сейчас другие времена, насилие и принуждение под предлогом "мудрости" больше не работает.
Серьезно? Не работает? Нет насилия?
отсутствие хороших рабочих мест не насилие? Ипотека под 12% не насилие? Нерабочее образование и здравоохранение не насилие? Налоги самые высокие в мире не насилие? Неэффективная судебная система и т.д. и т.п. Человек совершенно не защищен от насилия, лишен всех прав.
отсутствие хороших рабочих мест не насилие? Ипотека под 12% не насилие? Нерабочее образование и здравоохранение не насилие? Налоги самые высокие в мире не насилие? Неэффективная судебная система и т.д. и т.п. Человек совершенно не защищен от насилия, лишен всех прав.
Вы еще и в экономике не разбираетесь, и,видимо, никогда не путешествовали.
Как это отсутствие хороших рабочих мест? Вас на работу не берут? Может дело не в местах, а в вас?
Ставка ипотеки зависит от инфляции ) у рубля она высокая, да. Но в целом вполне реально купить в рф квариру в ипотеку, все познается в сравнении. Кстати, ипотеку в рф и в валюте можно взять, там сама цифра процентов низкая (для тех , кто смотрит только на "цифирку"), но советовать не буду )))
Образование и медицина у нас на нормальном уровне, зря ругаете, говорю как человек, который работал и лечился в Западной Европе, США, Азии..
В общем, вы похоже ещё один из тех, кто хочет все бесплатно по "праву пениса", или по какому-нибудь еще праву, лишь бы не работать...
Вы еще и в экономике не разбираетесь, и,видимо, никогда не путешествовали.
Как это отсутствие хороших рабочих мест? Вас на работу не берут? Может дело не в местах, а в вас?
Ставка ипотеки зависит от инфляции ) у рубля она высокая, да. Но в целом вполне реально купить в рф квариру в ипотеку, все познается в сравнении. Кстати, ипотеку в рф и в валюте можно взять, там сама цифра процентов низкая (для тех , кто смотрит только на "цифирку"), но советовать не буду )))
Образование и медицина у нас на нормальном уровне, зря ругаете, говорю как человек, который работал и лечился в Западной Европе, США, Азии..
В общем, вы похоже ещё один из тех, кто хочет все бесплатно по "праву пениса", или по какому-нибудь еще праву, лишь бы не работать...
А с чего ты взяла, что меня не берут на работу? С чего ты взяла что я не работаю? Я это писал где-то? Тупизну свою не демонстрируй лишний раз. Ты наверное экономику по 1 каналу изучаешь? Что ты вообще видела? Что та знаешь кроме своего насеста?
Ставка ипотеки зависит не от инфляции а от ставки рефинансирования Центробанка, а еще от самого банка от его жадности. например Сбербанк у нас является монополистом по кредитованию - более 50% рынка, следовательно диктует ставки всему рынку. Если бы у нас было антимонопольное ведомство, то ставки были бы ниже. Но его нет, есть только его профанация.
Ты просто неимоверно глупа, иди в свою песочницу.
Домострой был написан, когда страной управляла еще русская династия рюриковичей, а не немцы - Романовы. Все нынешние принципы чужды русскому человеку и почти полностью импортированы с Запада вместе с мерседесами, джинсами и жвачкой.
ей , проснитесь! 2020 год 21 века...в прошлом веке побывали в космосе, на луне, мобильная связь, интернет, глобализация...
ей , проснитесь! 2020 год 21 века...в прошлом веке побывали в космосе, на луне, мобильная связь, интернет, глобализация...
А может законы физики тоже отменить? Они ведь в 18 веке придуманы? И Пушкина читать не надо, ведь есть там всякие рэперы.
Есть глупости и есть здравые вещи, а предки наши были намного умнее большинства современников, во всяком случае сейчас никаких книг альтернативных Домострою не существует. А вот всякого ***.ства полно.
А с чего ты взяла, что меня не берут на работу? С чего ты взяла что я не работаю? Я это писал где-то? Тупизну свою не демонстрируй лишний раз. Ты наверное экономику по 1 каналу изучаешь? Что ты вообще видела? Что та знаешь кроме своего насеста?
Ставка ипотеки зависит не от инфляции а от ставки рефинансирования Центробанка, а еще от самого банка от его жадности. например Сбербанк у нас является монополистом по кредитованию - более 50% рынка, следовательно диктует ставки всему рынку. Если бы у нас было антимонопольное ведомство, то ставки были бы ниже. Но его нет, есть только его профанация.
Ты просто неимоверно глупа, иди в свою песочницу.
Именно такое как у вас здесь виденье экономики слышу часто от таксистов, при чем почти в любой стране мира. Рада, что вы трудоустроены )
После такого шквала оскорблений, объяснять азы экономики человеку, у которого явно нет образования, у меня желания нет. Пойду лучше прогуляюсь по берегу и полюбуюсь морем и тропическим закатом ))))
Именно такое как у вас здесь виденье экономики слышу часто от таксистов, при чем почти в любой стране мира. Рада, что вы трудоустроены )
После такого шквала оскорблений, объяснять азы экономики человеку, у которого явно нет образования, у меня желания нет. Пойду лучше прогуляюсь по берегу и полюбуюсь морем и тропическим закатом ))))
Ты просто деб.лка, а у меня профильное экономическое и банковское образование, которым я себе и зарабатываю на кусок хлеба. Мне просто стремно с тобой спорить. Спорь лучше со своими таксистами.
Ты просто деб.лка, а у меня профильное экономическое и банковское образование, которым я себе и зарабатываю на кусок хлеба. Мне просто стремно с тобой спорить. Спорь лучше со своими таксистами.
Посмеялась))) Любой человек с экономическим образованием знает зависимость между ставкой рефинансирования и инфляцией.
Посмеялась))) Любой человек с экономическим образованием знает зависимость между ставкой рефинансирования и инфляцией.
Деб-ка. Это в нормальных странах! В нормальных, дуpа! В нашей стране, когда два старых друга Греф и Набиуллина вместе делают бабки никаких зависимостей нет. У нас даже инфляцию политики считают, а не статистики. В магазинах одна инфляция, в жизни - другая. Топи свой жир и не лезь в те вещи где ничего не понимаешь.
И кстати, раз уж об этом зашла речь. В нормальных странах ставка рефинансирования еще от кучи вещей зависит, в первую очередь от состояния экономики, а не от инфляции. А вот ипотечная ставка зависит ТОЛЬКО от ставки рефинансирования и жадности банковской отрасли. Если бы ставка рефинасирования зависела только от инфляции, то на западе НИКОГДА не было бы нулевых и околонулевых ставок рефинансирования, и ставок ниже инфляции. Да кому я объясняю, очередная "умная" женщина, занимающаяся "саморазвитием".
В домострое же нет тирании никакой, все в рамках здравого смысла , люди почему то так то ли устроены то ли что во многом находят только ужасное и этим ужасным все называют, а как же там такие ценности как Вера в бога, порядок в семье, каждый выполняет свои функции , взаимоноошния мужа и жены, детей итд
Домострой наоборот был написан от части для такой цели что бы остановить домашнее насилие или сделать чтобы меньше его было ...
Многие мне кажется кто не читал домострой стереотипно думают что он про ущемление женщин , но на самом деле это не так , просто каждый выполняет свои задачи муж работает а женщина занимается домом и детьми что не мало важно, я думаю это правильный подход потому что сейчас многие женщины совмещают себе карьеристок и домохозяек что крайне не просто и очень сильно устают,
Все верно, кроме налогов