Люблю учиться и постоянно изучать что то новое, пробовать делать то, что раньше не делала. Творчество, спорт, профессиональное приготовление пищи, изучение разных иностранных языков. Общество меня не понимает, мои ровесницы 40- летние стали все чаще удивляться и говорят : зачем тебе это надо? Даже родители не понимают.
Люди не понимают, что у меня расширился кругозор, пообщалась и поработала в разных сферах, с разными нациями, заметила, память стала отличной, даже на малейшие детали и цифры. Ладно окружение, работодатели и коллеги не понимают желания повышать квалификат или обучаться новому. Им вообще ничего не надо.
Резко стала замечать среди ровесников и людей старше подобные взгляды. И как ни странно, меня понимает поколение 25-35 лет. Уже и не знаю, плохо это или хорошо... 🙄😀
в чем вопрос. Ну хорошо, что вы нашли в чем себя проявить. Главное, что вас все устраивает. С другой стороны, раз вас это беспокоит, возможно вы считаете, что что-то упускаете из жизни, посвятив ее полностью саморазвитию... вам чего то не хватает?
Конечно хорошо. На том свете будешь самая умная.
да не учиться ты любишь, а потреблять информацию. это все любят, поэтому со смартфонами не расстаются даже в туалете.
учиться - это когда ты благодаря своим знаниям что-то новое создаешь. хотя бы на диссертацию.
а ты так, по верхам поскакать только. и потешить эго.
но как хобби - сойдет.
Так в какой конкретно области вы специалист? Ведь прежде всего надо углублять познания в своей сфере, чтобы стать настоящим мастером
Век живи - век учись.
Конечно, хорошо, снижается риск деменции в старости.
да не учиться ты любишь, а потреблять информацию. это все любят, поэтому со смартфонами не расстаются даже в туалете.
учиться - это когда ты благодаря своим знаниям что-то новое создаешь. хотя бы на диссертацию.
но как хобби - сойдет.
фигня! Коммент боЛЬНОГО:) диссертация ващще не причём
авторша узнает новое и это нормально. Языки учат не для диссертации, и танцам учатся для удовольствия и т.д.
"учиться - это когда ты благодаря своим знаниям что-то новое создаешь".
" - глупость, хочет и узнает. Для себя, ане для кого-то.
в чем вопрос. Ну хорошо, что вы нашли в чем себя проявить. Главное, что вас все устраивает. С другой стороны, раз вас это беспокоит, возможно вы считаете, что что-то упускаете из жизни, посвятив ее полностью саморазвитию... вам чего то не хватает?
Резко стал сужаться круг приятелей и просто знакомых. Непонимание.
но как хобби - сойдет.
Согласна.
Рада бы создать что то и быть полезной обществу, но я не учёный и не врач, к сожалению 🙄
лЮси )Ты?
фигня! Коммент боЛЬНОГО:) диссертация ващще не причём
авторша узнает новое и это нормально. Языки учат не для диссертации, и танцам учатся для удовольствия и т.д.
"учиться - это когда ты благодаря своим знаниям что-то новое создаешь".
" - глупость, хочет и узнает. Для себя, ане для кого-то.
И это верно тоже.
Знаете, что я поняла, увидев разные сферы работ и абсолютно разных людей вообще? Никто не знает, КАК по настоящему правильно жить. Никто. Нет правил ни в чем. И каждый определяет эти правила, исходя из своей жизни и своего круга мировоззрения только.
Вы наверное близнецы, по знаку зодиака?
А семья дети есть? Им в ущерб не идут ваши ученья?
А вы ожидали, что они вас похвалят, по головке погладят, конфетку дадут и пятерку вам в дневнике нарисуют? Детство кончилось. Круг ваших знакомых - это унылые дяди и тети, занятые выживанием, тупой работой, бытом и сплетнями. У 99% из них мозги заплыли жиром на самоизоляции. Поэтому ваша познавательная активность их раздражает. Общайтесь с подростками - это ваш контингент, они обычно за любой кипеж, кроме голодовки.
А вы ожидали, что они вас похвалят, по головке погладят, конфетку дадут и пятерку вам в дневнике нарисуют? Детство кончилось. Круг ваших знакомых - это унылые дяди и тети, занятые выживанием, тупой работой, бытом и сплетнями. У 99% из них мозги заплыли жиром на самоизоляции. Поэтому ваша познавательная активность их раздражает. Общайтесь с подростками - это ваш контингент, они обычно за любой кипеж, кроме голодовки.
Я вас поняла. Печально, но придётся признать, чем старше мы будем становиться, тем все больше будет увеличиваться разница среди ровесников....
Ясно)
А есть из изучаемого то, что стало вашим? Ну там, как вы пишите, начали, например, профессионально готовить. Или у вас нет такой цели и полученные знания используются временно, пока обучение идет и немного после?
Есть. Из многого переброванного я поняла, что мне ближе всего приготовление пищи. Но именно профессиональное. Если выбирать прикладной труд или интеллектуальный, то методом проб поняла, что мне ближе прикладной и без общения с большим кол-м людей.
Однажды в инете прочла комментарий одного мужчины, ему за 50 было, он меня поразил до глубины души. Гибкостью к любым обстоятельствам. Он написал, что менялся и учился как только менялись жизненные обстоятельства и экономическая ситуация в стране. У него около десятка профессий было у 55 г. Но мужчинам все таки проще. Даже освоив электрику и ремонт бытовой техники, без работы не останешься.
Есть. Из многого переброванного я поняла, что мне ближе всего приготовление пищи. Но именно профессиональное. Если выбирать прикладной труд или интеллектуальный, то методом проб поняла, что мне ближе прикладной и без общения с большим кол-м людей.
Тогда норм)
Если знания просто складируются, вот это не норм. Значит, время, отданное им, никак не улучшило ни самого человека, ни его окружающих. Индивидуальность человека требует акцентов в познании. Без акцентов нет и индивидуальности.
Я люблю посмотреть готовку. Смотрю на ютюбе кулинарную пропаганду и грилькова. С душой готовят товарищи)
Тогда норм)
Если знания просто складируются, вот это не норм. Значит, время, отданное им, никак не улучшило ни самого человека, ни его окружающих. Индивидуальность человека требует акцентов в познании. Без акцентов нет и индивидуальности.
Я люблю посмотреть готовку. Смотрю на ютюбе кулинарную пропаганду и грилькова. С душой готовят товарищи)
Да, нужно вкладывать душу, иначе пища будет невкусной. Но в инете недоговаривают о нюансах. 😎
Однажды в инете прочла комментарий одного мужчины, ему за 50 было, он меня поразил до глубины души. Гибкостью к любым обстоятельствам. Он написал, что менялся и учился как только менялись жизненные обстоятельства и экономическая ситуация в стране. У него около десятка профессий было у 55 г. Но мужчинам все таки проще. Даже освоив электрику и ремонт бытовой техники, без работы не останешься.
Женщинам проще.
Если Ваши знания хоть как-то используются на работе тогда все нормально. Я тоже люблю учить что-то новое, но если просто для информации - то желание быстро пропадает, если же есть какой-то интерес финансовый, то есть я смогу на своих знаниях заработать - тогда где-то даже заставляю себя.
Изучение иностранных языков, да и вообще изучение чего-то стимулирует работу головного мозга. Поэтому для здоровья это однозначно полезно. А вот зрение сильно садиться.
Главное, чтоб эти знания все-таки были нужны в жизни. А то у меня есть одна знакомая, у нее три высших образования, ей нравится учится, но она не работает. Сидит на шее у своих родителей-пенсионеров. Нет, она немного работала, но как-то все не складывается. Еще и зрение потеряла пока свои высшие образования получала...
Моей бабуле не помогло. Она всю жизнь учила стихи наизусть, номера телефонов все знала!!!, кроссворды решала, считала много, шила, вязала, вышивала, то есть руками много делала... И к старости всё равно деменция ((... И память отшибло.