Гость
Статьи
И многим помогло …

И многим помогло высшее образование?

Считаю, что вышка очень переоценина. Знаю полно людей без высшего, которые зарабатывают и живут лучше в разы своих сверстников, которые закончили ни один университет. Да, с другой стороны это опыт …

Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Муж

Наверное, у нас у Вас содрали, как это обычно делают, но не разобрались, для чего это было сделано. У нас и ЗНО содрали с ЕГЭ, и милицию в полицию переименовали - словом, сами не могут ничего придумать толкового, так сдирают у других стран, часто не разобравшись, а для чего, собственно, это новшество другой стране было нужно, как не разобрались в случае с 12-летней школой.

Так лол в Украине в 7 лет не отдавали в школу уже с 2000го года, о чем вы говорите?
Хотя может в восточных пророссийских областях разве что...
В Киеве сейчас все в 5-6 идут. Чаще в 5

Катя Мраморная

Просто зарабатывать нормальные деньги конечно можно и без образования. Но далеко не всем это удается. Без высшего образования ни построить карьеру с сфере медицины, юриспруденции, инженерии, педагогики, актерском мастерстве, да бесконечно можно перечислять

Гость
Натка

В колледжах дают больше практики. В вузах все это очень разбавлено теорией. Я училась ступеньками-курсы, техникум, вуз.. больше всего именно практики на курсах и в техникуме. В вузе больше учишься учиться, анализировать

Но, у курсов же обычно какая-то маленькая конкретная цель.
Научить какой-то программе, или какому-то навыку, поэтому теории дают самый минимальный минимум.

Гость
Гость

Глупо вообще говорить о других людях, что они глупые, не зная их.

Ну вы же кричите, что все вокруг завидуют, не зная людей

Гость

С учетом грамотности поста авторши, образование тебе действительно не помогло )))

Натка
Гость

Но, у курсов же обычно какая-то маленькая конкретная цель.
Научить какой-то программе, или какому-то навыку, поэтому теории дают самый минимальный минимум.

Согласна. Я училась на 10 мес. Курсах по бухгалтерии. Из них теория может пару месяцев, все остальное время нас гоняли как сидоровых коз :)))))) в техникуме тоже много практики было.

Муж
Гость

Так лол в Украине в 7 лет не отдавали в школу уже с 2000го года, о чем вы говорите?

Когда жена пришла в школу, в Киеве, директор по ошибке подумала, что ребёнку 6 лет не сейчас, а в октябре исполнится, и не хотела принимать документы.

Раньше вышка была не так нужна, как сейчас. У меня бабушка всю жизнь проработала бухгалтером, была и в должности главного бухгалтера - и все это без высшего образования. Бывший начальник отдела пошел получать высшее образование когда его назначили начальником. И вообще у нас тогда много было людей со средне специальным образованием. Зато опыт у них был -ого-го! Сейчас у нас даже рядовым технологом не возьмут без высшего.

Гость
Гость

Ну вы же кричите, что все вокруг завидуют, не зная людей

Потому что предыдущий оратор изложил мысль, что глупый необразованный человек стал бизнесменом и директором. Только завистью могу объяснить данное высказывание, не более того

Гость

У меня нет ВО. Устроиться на вакантную должность я не смогу. Поэтому, чтобы нормально зарабатывать, приходиться работать на себя. Я занимаюсь закупками для гос. и муниципальных нужд (закончила курсы). Выпускаю от нескольких удостоверяющих центров электронные подписи, прохожу аккредитации на разных площадках для поставщиков, продаю сервисы для налоговой отчетности. Работа мне нравится-можно работать удаленно,заработок не плохой, но детей настраиваю на получение ВО.Сейчас без этого никак. Муж тоже без ВО, работает с сфере айти, занимает высокую должность, однако, тоже считает образование должно быть при условии, что человек действительно хочет учиться. Для галочки смысла учиться нет- в этом я с ним абсолютно согласна.

Гость

Вот сейчас разговаривала со своим директором: надо отправить на обучение 2 человек на курсы краткосрочные. Задала вопрос, достаточно ли им этих курсов для работы?! (Непрофильное средне-специальное образование у них есть)
Ответ директора: главное найти работу, а курсами всегда можно догнать недостающие знания + бумагу в дело положить.

Гость

Сейчас и после 11 класса в колледж поступают

Программа то одна

Гость
shelev

Раньше вышка была не так нужна, как сейчас. У меня бабушка всю жизнь проработала бухгалтером, была и в должности главного бухгалтера - и все это без высшего образования. Бывший начальник отдела пошел получать высшее образование когда его назначили начальником. И вообще у нас тогда много было людей со средне специальным образованием. Зато опыт у них был -ого-го! Сейчас у нас даже рядовым технологом не возьмут без высшего.

А у моей бабушки было образование 7 классов всего, но это раньше считалось круто. Она окончила курсы машинисток, выучила Морзе. Из-за этих навыков у нее недостатка в работе не было и она даже считалась ценным работником!

Гость
Муж

Когда жена пришла в школу, в Киеве, директор по ошибке подумала, что ребёнку 6 лет не сейчас, а в октябре исполнится, и не хотела принимать документы.

Ей богу странно. А что за школа?

Я серьезно. В моем детстве из 31 людей в 1 классе было всего 3 семилетки
А потом когда перешла в другую школу в 13 лет - и вовсе 0 тех кто пошел в 7

Гость
Муж

А сейчас в 2018 дочь моего знакомого пошла в школу в 5.3
По программе НУШ

Муж
Гость

Ей богу странно. А что за школа?

Я серьезно. В моем детстве из 31 людей в 1 классе было всего 3 семилетки
А потом когда перешла в другую школу в 13 лет - и вовсе 0 тех кто пошел в 7

Обычная школа, дом, в котором я купил квартиру, к той школе приписан. Тем, кто идут в школу, должно на момент первого сентября исполниться 6 лет. Так было у меня, и так у моей дочери. И мне, и моей дочери семь лет исполнилось, когда мы учились в первом классе, менее чем через два месяца после начала учёбы.

Муж
Гость

А сейчас в 2018 дочь моего знакомого пошла в школу в 5.3
По программе НУШ

Мабуть, хабаря дали.

Miss Di
Мнямочка

Естественно не устроится, по закону для этого помимо юр.образования нужен юр.стаж и сдать экзамен. С улицы хоть со связями, хоть без не возьмут судьей

Вы как не в России живете, почитайте что ли про судей Краснодарского края, откуда они, с каким «образованием» на эти посты сели...

Гость
Гость

Я из «восточных пророссийских областей» не знаю ни одного человека, который учился в 7 в нашем городе. Все пошли в школу в 6

Анатолий Перельман

Мне образование помогло, особенно математика и общее представление в физике, химии и прочих науках. Намного проще решать разные прикладные задачи, когда есть математическая и алгоритмическая база.

Муж
Гость

Я из «восточных пророссийских областей» не знаю ни одного человека, который учился в 7 в нашем городе. Все пошли в школу в 6

Ну так человек, которому пятого сентября исполнилось семь лет, тоже в школу пошёл в шесть лет.
А вот тех, кто в школу пошёл в пять лет, я не знаю ни одного.

Miss Di

Тут в дискуссии все свелось в основном к обсуждению трудофункций и зп. Да, заработать можно с ВО, можно без него. Мы же сырьевая страна, для таких это характерно.

Но высшее образование закладывает знания, которые необходимы каждому человеку. Например, на первых курсах у всех студентов есть предмет «Экономика», а сколько в стране экономистов? И что? Как случается какой-то кризис глупое стало бежит покупать доллары по 80, плазму и туалетную бумагу.

Вот такие люди и обесценили ВО своим отношением к нему.

Столько в стране юристов и экономистов, до сих пор для многих откровение, что мы платим более 13% налогов, мало кто знает о своих правах и совсем единицы читали Конституцию. Позорище.

Miss Di
Miss Di

Тут в дискуссии все свелось в основном к обсуждению трудофункций и зп. Да, заработать можно с ВО, можно без него. Мы же сырьевая страна, для таких это характерно.

Но высшее образование закладывает знания, которые необходимы каждому человеку. Например, на первых курсах у всех студентов есть предмет «Экономика», а сколько в стране экономистов? И что? Как случается какой-то кризис глупое стало бежит покупать доллары по 80, плазму и туалетную бумагу.

Вот такие люди и обесценили ВО своим отношением к нему.

Столько в стране юристов и экономистов, до сих пор для многих откровение, что мы платим более 13% налогов, мало кто знает о своих правах и совсем единицы читали Конституцию. Позорище.

Не «стало», а «стадо».

Гость
Муж

Обычная школа, дом, в котором я купил квартиру, к той школе приписан. Тем, кто идут в школу, должно на момент первого сентября исполниться 6 лет. Так было у меня, и так у моей дочери. И мне, и моей дочери семь лет исполнилось, когда мы учились в первом классе, менее чем через два месяца после начала учёбы.

Сколько вашей дочери? Она до 2018 в школу пошла или после?

Гость
Муж

Мабуть, хабаря дали.

Может и дали, я не в курсе. Но то что 5летки в наших школах не редкость - это факт

Да пусть даже и в 6 пошли.
к 18 школу закончат.
Ещё +6 лет с магистратурой (хотя ВО и без нее ВО) это 24 года.
Все равно ну никак не 30 даже близко

Тут людей послушать, так из ВУЗА старушками выползают, вся молодость про**ана

Гость
Муж

Ну так человек, которому пятого сентября исполнилось семь лет, тоже в школу пошёл в шесть лет.
А вот тех, кто в школу пошёл в пять лет, я не знаю ни одного.

Уж тех кому 5го сентября 6 исполнится точно в школу и в 5 лет пускают
Если вас лично какая то директриса не пустила - сочувствую

Муж
Гость

Сколько вашей дочери? Она до 2018 в школу пошла или после?

Моей дочери семь лет. В школу она пошла в этом году.

Гость
Муж

Бедная девочка :(

Честно
Она очень некомфортно себя будет чувствовать в свои 14-23 (старшая школа и вуз) среди тех кто ее младше на год два.
Я знаю о чем говорю

Я в вузе всех получилась на год старше. Так когда влюбилась в одногруппника он сказал что я вообще для него старая :(

Муж
Гость

Может и дали, я не в курсе. Но то что 5летки в наших школах не редкость - это факт

Да пусть даже и в 6 пошли.
к 18 школу закончат.
Ещё +6 лет с магистратурой (хотя ВО и без нее ВО) это 24 года.
Все равно ну никак не 30 даже близко

Тут людей послушать, так из ВУЗА старушками выползают, вся молодость про**ана

Пошли в школу в 6, в школе выполнилось 7 в первой же четверти, закончили школу в 7+12 в 19, 6 лет магистратуры - 19 + 6 = 25 - и женщина только начинает строить карьеру, через пару лет, в 27-28, понимает, что карьера не её, начинает искать мужика, который бы содержал, как подруга жены.
А так бы в 19 начала искать мужика, к 23-м уже жила бы на содержании у нормального мужика, а не у разведёнца.

Муж
Гость

Уж тех кому 5го сентября 6 исполнится точно в школу и в 5 лет пускают
Если вас лично какая то директриса не пустила - сочувствую

Ну, я пишу о своём опыте, не знаю, кто там в пять лет в школу идёт.

Натка
Гость

Да..у нас тоже с 6. Тоже Юго восток. Знаю что у сына в группе одна мама хотела дочь в семь отдать так там куча проблем была. Насколько я знаю она ее с шести таки отдала.

Муж
Натка

Да..у нас тоже с 6. Тоже Юго восток. Знаю что у сына в группе одна мама хотела дочь в семь отдать так там куча проблем была. Насколько я знаю она ее с шести таки отдала.

Ну так не в пять же.

Натка
Муж

Ну так не в пять же.

Я слышала о таких случаях. Но сама лично не сталкивалась. Ничего не скажу.

Муж
Натка

Я слышала о таких случаях. Но сама лично не сталкивалась. Ничего не скажу.

Ну, скажем так, если в первом классе исполнилось семь лет, как у большинства детей (не в семь пошёл школу, а в первом классе исполнилось семь лет) то окончание школы будет в 18 лет, а окончание магистратуры - в 24 года, и в первый год после окончания вуза на работе будет как раз 25, ну и хотя бы пару лет надо накинуть, чтобы попробовать реализоваться в карьере. Но особо выкладок это не меняет - легче найти того, кто будет содержать, в 19, чем в 27 или 30.

НикГость

Муж без вышки зарабатывает больше меня, но он программист.
А меня бы без вышки никуда не взяли, везде требуется.

Гость
Ель Сибирская

все это говорит о том, что ваши родители могут себе позволить четыре года кормить и одевать взрослого человека
вам повезло

Не знаю вокруг себя никого, кто бы при желании не выучился. Многие даже сами на заочке, кормя свои семьи. Подруга из многодетной семьи работала и училась. Кормила себя сама. Жила правда, у родителей и взамуж не бежала в 18лет. Другая уже с детьми училась на заочке. Так что мое мнение, подтвержденное жизненным опытом, не выучился тот, кто не захотел прикладывать усилия, причем вполне посильные, практически минимальные, но прикла

Гость
Гость

Кроме врачей другой работы нет? Бухгалтером, маркетологом, программистом, да почти кем угодно можно стать без ВО

Бухгалтером без во. Откуда такая инфа. Там образование обязательно. Если обычным учетчиком, достаточно техникума. Но выше не поднимешься. Везде требованием в вакансиях-во.

Гость
Гость

На говнокурсах платят в 3 раза больше)))

Где лохов столько найдете на эти курсы. Лучше нанять репетитором нормального учителя.

Гость
Гость

Вот вот
Кстати школу сейчас в 16-17 заканчивают.
И первые 1-2 курса вообще то ОБЯЗАНЫ кормить-поитт :)

А ещё не знаю как в России, а в Украине ребенка на дневном бесплатном образовании родители обязаны по закону до 21 года содержать.

До 23лет обязаны содержать.

Гость
Гость

В России до 23 лет, если учится

В России такой обязанности родителей нет по семейному кодексу.

Гость
Гость

Заслуги могут быть и без ВО. Спикер профильных конференций крутых или работа в известной компании, например.

Больше 20лет назад в компании не брали даже секретарей без во. Спикер на конференции орифлейма что ли без образования может быть. Пишите какую то чушь.

Гость
Гость

В России такой обязанности родителей нет по семейному кодексу.

Про алименты посмотрите, там есть.
И так же пособия по потере кормильца, например, платятся до 23 лет при условии учебы

Для работы ВО не обязательно. Знакомый отучился на электрика, сделал доп. квалификацию мастера.первые пару лет работал один, затем набрал 2х ребят после школы, выучил их. Затем ещё 3х нашёл выход к коммунальным заказам. Сейчас только собирает заказы и сложные работы курирует. На заказы на 911 порше гоняет. Германия

Гость
Гость

В педагогическом колледже на дошкольном отделении. Было лет 12 назад.

Не врите. Может быть с техникумом взяли, но никак ни со средним образованием. Сейчас преподаватели нужны не только с дипломом но и со степенью ибо от этого аккредитация вуза зависит. Поделитесь с нами, что преподавали и как долго.

Натка
Муж

Ну, скажем так, если в первом классе исполнилось семь лет, как у большинства детей (не в семь пошёл школу, а в первом классе исполнилось семь лет) то окончание школы будет в 18 лет, а окончание магистратуры - в 24 года, и в первый год после окончания вуза на работе будет как раз 25, ну и хотя бы пару лет надо накинуть, чтобы попробовать реализоваться в карьере. Но особо выкладок это не меняет - легче найти того, кто будет содержать, в 19, чем в 27 или 30.

Я не понимаю, что мешает найти свою пару во время обучения?:))))

Гость
Гость

Вы думаете, что институт даст все эти практические знания?
Нет высшего образования = дурак и ничего не знает и мыслить не способен?
А есть высшее образование = автоматом умный и все знает?
Практика показывает, что люди с В/о зачастую сидят на средненьких зарплатах. И потом удивляются, как это со средним специальным люди свой бизнес открыли.
Да, в определенных областях в/о нужно.
Но в целом преувеличено значение высшего образования. Нужны ещё иные качества и связи

Дурак останется дураком и с во. Но он и не станет руководителем. Ну не видела я за всю свою долгую трудовую деятельность ни одного руководителя без диплома. Даже в маленьких частных фирмах. Разве что только тех, кого на должности зиц председателя фунта берут. Такие да, как раз подходят, недалёкие и наивные люди без во.

Гость
Муж

Так сейчас и берут в полных семь, не раньше чем в 6,6 точно

Miss Di

Вы как не в России живете, почитайте что ли про судей Краснодарского края, откуда они, с каким «образованием» на эти посты сели...

Я уверена, что в этой теме я разбираюсь лучше вас в разы😄 Поэтому читать об этом мне не надо. А вы можете почитать ФЗ "О статусе судей в РФ". В том числе, ч.3 ст. 5 указанного ФЗ. Или краснодарский край не РФ? Кроме того, на должность судьи у нас в итоге утверждает президент РФ.

Гость
Гость

Несколько десятков моих знакомых программистов без ВО и с зп от 200 тыс

Ну не все в этом мире программисты. Есть и другие специальности. Посему судите только по одной сфере, так узколобо.

Муж
Натка

Я не понимаю, что мешает найти свою пару во время обучения?:))))

Большая загруженность учёбой, конечно же. Днём на занятиях, вечером и на выходных нужно уроки выучить - вот и нет времени на поиск пары.

Следующая тема