Гость
Статьи
И многим помогло …

И многим помогло высшее образование?

Считаю, что вышка очень переоценина. Знаю полно людей без высшего, которые зарабатывают и живут лучше в разы своих сверстников, которые закончили ни один университет. Да, с другой стороны это опыт …

Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Ага, только зп в геймдеве в среднем ниже чем писать например приложухи под IOS, да и вакансий на С++ меньше. Я сама удивляюсь, почему инженеру с плюсами предлагают по 100 тыс, а студенту в 20 лет писать на андроид/ios за 150 и выше.

Что-то все равно писать игры очередь стоит.
Но там за не ниже. Там просто другое распределение денег. За релиз ААА проекта разрабы получают бонусы в таких размерах, что перекрывают ту несчастную разницу в зп

Опять же фирмы гиганты платят нормально. Мало платят мелкие формочки

Гость
Гость

У нас после профильного вуза все такие же говнокодеры, не обольщайтесь

ну это вопрос снижения вероятности, так скажем. ясно что в вузе тоже можно по-разному учиться. Но как минимум есть база. У самоучек я ни разу не видела хорошего кода. Знают один фреймворк на все случаи жизни, шарашат в запросах такое, что ой, мама.

Гость
Муж

Ну смотрите, в моей стране сейчас учатся 12 лет. Моя дочь пошла в школу в 7. Итак, 7+12 = 19 - окончание школы. В вузе лично я учился 6 лет - 4 бакалаврата и 2 магистратуры. 19+6 = 25. Ещё пять лет карьеру строить - вот и тридцатник.

А мужчину(меня_ моя жена нашла в другом вузе - если бы она при этом не училась в университете, на мой выбор это никаким образом не повлияло бы.

Магистратура это уже личное дело каждого. Бакалавр - законченное ВО на сегодняшний день

Далее зачем вы так поздно отдаете ребенка в школу? У нас когда перешли на 12 лет (буквально пару лет назад перешли) детей стали отдавать в 5, до этого отдавали в 6
Первый класс по программе сейчас это чистый садик. Семилетка там со скуки помрёт :/
Даже в мое детство в 7 в школу шли единицы. И только по здоровью. Всех отдавали в 6

Гость

Кстати кто вам мешает искать пару паралельно с вузом и карьерой? Вы как то странно делите, типа сперва то се и только потом отношения. Обычно люди совмещают

Муж
Гость

Магистратура это уже личное дело каждого. Бакалавр - законченное ВО на сегодняшний день

Далее зачем вы так поздно отдаете ребенка в школу? У нас когда перешли на 12 лет (буквально пару лет назад перешли) детей стали отдавать в 5, до этого отдавали в 6
Первый класс по программе сейчас это чистый садик. Семилетка там со скуки помрёт :/
Даже в мое детство в 7 в школу шли единицы. И только по здоровью. Всех отдавали в 6

Не принимают у нас в школу раньше 6, а моя дочь родилась в октябре.

Гость
Гормон роста

Странный такой спор. Ежу понятно, что есть сферы, где нельзя без вышки - высокотехнологичные, связанные с аналитикой, с проектированием, структуризацией разноплановой информации и т.п. Другой вопрос, что не всем надо заниматься в этих сферах, к ним склонность надо иметь, это не для всех должно быть образование. А когда от уборщицы требуют диплом - это глупость и ничего более.

Вот тут с вами соглашусь.
Сейчас во требуют со всех кого не лень.
У меня знакомая работу офис менеджера искала, так и там во требуют

Гость
Муж

Жесть. Ну тут уже страна виновата.
19 лоб сидящий за партой это дикость :/

Гость
Гость

Это где 12-Летка сейчас?

307173
Гость

Если вам шли 50 резюме в день, то это как раз говорит о том что на рынке избыток экономистов.
Если бы это была востребованая специальность, то вы бы бегали по городу в поисках экономиста, который соизволит у вас поработать

Количество резюме еще ни о чем не говорит. Я могу резюме в гугл отправить, если захочу.
У меня тетка главбух, искали бухгалтера - половина кандидатов не прошли собеседование. Она недоумевает, как они до этого работали.

Гость
Муж

У нас приняли закон 12 лет именно чтоб упразднить "подготовительную группу садика"
Тоесть по факту началку немножко растянули
Мягкое вхождение в школьную жизнь.

Плохо представляю как 7летка бы в конце 1 класса все ещё грибочки на картинка от 1 до 5 считал

Муж
Гость

А насчёт бакалавра, то лично я получил большую часть знаний, которые мне нужны в работе, именно в магистратуре.

Олиса в стране Предтеч

Ну хуже-то от вышки точно не станет, так ведь?

Муж
Гость

Жесть. Ну тут уже страна виновата.
19 лоб сидящий за партой это дикость :/

Согласен, но моя жена из страны уезжать отказывается.

Гость
Гость

Это где 12-Летка сейчас?

Украина
Нова Українська школа

Натка
Гость

Экономист + курсы по кадрам

Экономистов сейчас как собак нерезанных:))))) и економистов, и юристов, менеджеров куда ни плюнь. Конечно ей сложно найти работу.

Гость
307173

Количество резюме еще ни о чем не говорит. Я могу резюме в гугл отправить, если захочу.
У меня тетка главбух, искали бухгалтера - половина кандидатов не прошли собеседование. Она недоумевает, как они до этого работали.

и если ваше образование подходит под требования гугла то по количеству резюме вполне можно судить
я то работаю в небольшой фирме, но шел поток резюме от экономистов

Натка
Гость

Просто дело в том что физику и так учат на всех тех. специальностях. Каждый ту, что ему нужна. А просто физика без привязки к конкретной профессии... Зачем?

На других специальностях она для кругозора нужна. Я вот менеджер но тоже сдавала экзамен по физике :)))))) это для расширения кругозора, тренировки мозгов. А вот ктоиатомщик там уже не просто расширение кругозора.

Гость
307173

А никто и не говорит, что все эти экономисты качественные.
Увы, народу с во много, а начинаешь специалиста искать, оказывается что и нет никого нормального

Муж
Гость

У нас приняли закон 12 лет именно чтоб упразднить "подготовительную группу садика"
Тоесть по факту началку немножко растянули
Мягкое вхождение в школьную жизнь.

Плохо представляю как 7летка бы в конце 1 класса все ещё грибочки на картинка от 1 до 5 считал

Наверное, у нас у Вас содрали, как это обычно делают, но не разобрались, для чего это было сделано. У нас и ЗНО содрали с ЕГЭ, и милицию в полицию переименовали - словом, сами не могут ничего придумать толкового, так сдирают у других стран, часто не разобравшись, а для чего, собственно, это новшество другой стране было нужно, как не разобрались в случае с 12-летней школой.

Гость
Гость

А никто и не говорит, что все эти экономисты качественные.
Увы, народу с во много, а начинаешь специалиста искать, оказывается что и нет никого нормального

качественные или нет но в том количестве, что их обучают они точно не нужны

Натка
Гость

Студенту то понятно.
Но тут предлагалось, что типа в универе сидеть это штаны зря протирать, надо сразу на практике учиться

Смотря кто. Но не думаю что те кто на медика учится тот штаны протирает. Смотря какая профессия. На менеджмннтемк нас да , протирали. А вот медики, атомщики это вряд ли делают

Гость
Гость

Если вам шли 50 резюме в день, то это как раз говорит о том что на рынке избыток экономистов.
Если бы это была востребованая специальность, то вы бы бегали по городу в поисках экономиста, который соизволит у вас поработать

Это говорит только о том, что на рынке много людей, которые считают, что могут работать экономистами... Когда искали специалиста по работе со статистическими данными, так самыми одиозными откликнувшимися были "чабан", "девочка с фото в нижнем белье в резюме (там где "портфолио", "полицейский" с единственным словом "верный" в описании навыков и парнишка из Росстата, который "перебиваю данные с бумаги в базу и знаю СУММ". А чё? Статистику-то у нас все могут... Вот обозвать BigData и жизнь наладится. Как правило, на зарплату "выше среднего" просто формальным требованиям соответствует не больше 5-7% резюме.
Тут пример c VBA приводили, так в хорошую организацию экономист "без Excel" даром не нужен. И "знание Excel" - это не "я знаю ВПР", а PiwotTables и умение писать сложные формулы, а также отличить регрессию от корреляции, а среднее от медианы как минимум. Бонусом обычно умение написать простенький макрос на VBA и сделать выгрузку на SQL. Сейчас вот ещё +"питонцев" много стало.
Вопрос же, скорее, не в пользе высшего образования, а в его чрезмерной доступности и потере некой элитарности. Сейчас слишком много на рынке людей с высшим образованием, но без средней сообразительности.

Гость
Гость

Это говорит только о том, что на рынке много людей, которые считают, что могут работать экономистами... Когда искали специалиста по работе со статистическими данными, так самыми одиозными откликнувшимися были "чабан", "девочка с фото в нижнем белье в резюме (там где "портфолио", "полицейский" с единственным словом "верный" в описании навыков и парнишка из Росстата, который "перебиваю данные с бумаги в базу и знаю СУММ". А чё? Статистику-то у нас все могут... Вот обозвать BigData и жизнь наладится. Как правило, на зарплату "выше среднего" просто формальным требованиям соответствует не больше 5-7% резюме.
Тут пример c VBA приводили, так в хорошую организацию экономист "без Excel" даром не нужен. И "знание Excel" - это не "я знаю ВПР", а PiwotTables и умение писать сложные формулы, а также отличить регрессию от корреляции, а среднее от медианы как минимум. Бонусом обычно умение написать простенький макрос на VBA и сделать выгрузку на SQL. Сейчас вот ещё +"питонцев" много стало.
Вопрос же, скорее, не в пользе высшего образования, а в его чрезмерной доступности и потере некой элитарности. Сейчас слишком много на рынке людей с высшим образованием, но без средней сообразительности.

даже за среднюю и ниже средней зп на вакансию экономиста или юриста будет претендовать огромное количество людей

Гость

Диплом мне не пригодился. Знания, полученные во время учебы, - пригодились и продолжают пригождаться, и еще как. Связи, приобретенные во время учебы, - очень важны. В конце концов, даже с мужем я познакомилась во дворе своего факультета. Не знаю, как бы у нас сложились отношения, если бы у меня не было образования. Он никогда не имел серьезных отношений с девушками/женщинами без в/о - это все-таки определенный маркер вроде умения писать без ошибок, знания языков, etc.

Кстати, мне бы тоже было крайне сложно принять идею, что у меня может быть муж без вышки.

Конечно, любовь есть любовь, сердцу не прикажешь, и человек без в/о может быть очень умным.
Но все же мысль выйти замуж за человека без образования была бы для меня сродни идее уехать жить в тайгу. В тайге можно жить очень хорошо и очень богато, но для меня это чужое.

Гость
Гость

даже за среднюю и ниже средней зп на вакансию экономиста или юриста будет претендовать огромное количество людей

Не пойму, а что это доказывает?
Недавно искали спеца по SCALA (это IT-разработка) - под 300 откликов пришло. Но это не значит, что хороших разработчиков на рынке "завались".
С экономистами то же самое.
И с зарплаты 200к хороший C&B только поржёт.

Гость
Гость

Не пойму, а что это доказывает?
Недавно искали спеца по SCALA (это IT-разработка) - под 300 откликов пришло. Но это не значит, что хороших разработчиков на рынке "завались".
С экономистами то же самое.
И с зарплаты 200к хороший C&B только поржёт.

да нет мадам
с экономистами все гораздо хуже
и уровень зарплат и уровень конкуренции

307173

Подождите, пройдет 5 лет, вместо набивших оскомину юристов-экономистов-менеджеров (кстати, про их переизбыток уже лет 15 говорят) будет переизбыток недокомпьютерщиков

Гость
Гость

да нет мадам
с экономистами все гораздо хуже
и уровень зарплат и уровень конкуренции

Ну, я не в курсе, откуда вы черпаете свою информацию... Это эмпирика или вы так, теоретизируете...
К нас 2,5 к работников и хорошего экономиста куда сложней найти, чем IT-разработчика. Хотя и тех и этих на рынке есть.

307173
Гость

Почему чабан? человек овец пас раньше?

Гость
Гость

Ну, я не в курсе, откуда вы черпаете свою информацию... Это эмпирика или вы так, теоретизируете...
К нас 2,5 к работников и хорошего экономиста куда сложней найти, чем IT-разработчика. Хотя и тех и этих на рынке есть.

в том то и дело что вы ищете хорошо работника под соответствующие требования - таких немного
а вот обычных работников в разы больше чем обычных специальностей

Гость
307173

Почему чабан? человек овец пас раньше?

Наверное, связываться не стали ) Может просто не туда ткнул человек и откликнулся... Но сам факт отклика доставил...

Гость

Угу.
Вот когда понадобится вам адвокат, посмотрю как вы будете рады юристу на ютубе обученному

Это будет, примерно так. Это напоминает недавнюю знаменитую защиту адвоката, который, выставляя как извинение бедность своего клиента, убившего разом шесть человек, чтоб ограбить их, вдруг заключил в этом роде: «Естественно, говорит, что моему клиенту по бедности пришло в голову совершить это убийство шести человек, да и кому же на его месте не пришло бы это в голову?"😊

Гость
Мнямочка

Это будет, примерно так. Это напоминает недавнюю знаменитую защиту адвоката, который, выставляя как извинение бедность своего клиента, убившего разом шесть человек, чтоб ограбить их, вдруг заключил в этом роде: «Естественно, говорит, что моему клиенту по бедности пришло в голову совершить это убийство шести человек, да и кому же на его месте не пришло бы это в голову?"😊

😂 😂 😂 😂 😂 🙈
Ну да действительно

Гость
Гость

в том то и дело что вы ищете хорошо работника под соответствующие требования - таких немного
а вот обычных работников в разы больше чем обычных специальностей

А "обычных" это каких? Которые диплом высидели/купили и теперь ждут отдачи от "инвестиции" или "талантливых самоучек"? Так их политкорректно на лурке вон называют "интеллектуальным большинством". Тут в/о, в общем-то, ни при чем и его наличие/отсутствие исправить ситуацию никак не сможет...

𝓚𝓪𝔂𝓮𝓷𝓷

Я круглый троешник
На меня это, никак не повлияло, зарабатывать в данный момент хорошие деньги, больше чем высший уголовник университета )))

Гость
Гость

А "обычных" это каких? Которые диплом высидели/купили и теперь ждут отдачи от "инвестиции" или "талантливых самоучек"? Так их политкорректно на лурке вон называют "интеллектуальным большинством". Тут в/о, в общем-то, ни при чем и его наличие/отсутствие исправить ситуацию никак не сможет...

не работала в it и связанных с ними, те навыки что вы пишите это уже самообразования, у нас искали простой функционал - анализ хоз.деятельности, прибыль убытки, и прочее - то чему обучают в большинстве вузов

Гость

Диплом мне не пригодился. Знания, полученные во время учебы, - пригодились и продолжают пригождаться, и еще как. Связи, приобретенные во время учебы, - очень важны. В конце концов, даже с мужем я познакомилась во дворе своего факультета. Не знаю, как бы у нас сложились отношения, если бы у меня не было образования. Он никогда не имел серьезных отношений с девушками/женщинами без в/о - это все-таки определенный маркер вроде умения писать без ошибок, знания языков, etc.

Кстати, мне бы тоже было крайне сложно принять идею, что у меня может быть муж без вышки.

Конечно, любовь есть любовь, сердцу не прикажешь, и человек без в/о может быть очень умным.
Но все же мысль выйти замуж за человека без образования была бы для меня сродни идее уехать жить в тайгу. В тайге можно жить очень хорошо и очень богато, но для меня это чужое.

лично я живу практически "в тайге" ) но по прежнему завидую, да , тем кому родители помогли с учебой
и думаю о том , как сложилась бы жизнь если бы они в 90ые купили мне ботинки, штаны и еду, и я смогла бы учиться, как и почти все мои сверстники

Гость
Ель Сибирская

лично я живу практически "в тайге" ) но по прежнему завидую, да , тем кому родители помогли с учебой
и думаю о том , как сложилась бы жизнь если бы они в 90ые купили мне ботинки, штаны и еду, и я смогла бы учиться, как и почти все мои сверстники

а смысл?

Гость

Вообще очень странно, что многие считают, что 3 года обучения в колледже - это никаких знаний, никакого уровня мышления, а вот 4 или 5 лет в институте - это да, сразу уровень знаний, мышление скоренько меняется за 1-2 дополнительных года обучения....
Все равно нужно нарабатывать практику,много зависит от личных качеств человека.

Дело в том, что в ВУЗ берут после 11 классов, и уже подключают профильные предметы, а в колледж после 9 и в нем как раз догоняют 10-11 класс еще из этих 3 лет

Гость
Мнямочка

Дело в том, что в ВУЗ берут после 11 классов, и уже подключают профильные предметы, а в колледж после 9 и в нем как раз догоняют 10-11 класс еще из этих 3 лет

Сейчас и после 11 класса в колледж поступают

Гость
Гость

Горит из-за директоров-собственников или арендаторов помещений. Это они не следят и экономят на пожарке.
Повторю ещё раз: саму сигнализацию и все работы выполняют люди с в/о и квалификацией. Эти люди наемные работники, получают небольшую зарплату. А доход идёт предпринимателю, который организовал это дело. У него нет в/о при этом, но сферу свою он знает.
Бизнес это. Этому в институтах не учат.

Это называется короче: "попка", т.е. глуповатый человек с непомерными амбициями, который хочет быть директором, он им становится, но в случае чего он же за все и отвечает, в т.ч. и по УК.

Гость
Гость

Это называется короче: "попка", т.е. глуповатый человек с непомерными амбициями, который хочет быть директором, он им становится, но в случае чего он же за все и отвечает, в т.ч. и по УК.

Абсолютно не согласна, ибо знаю человека лично. Курсов по этому делу предостаточно. Требования к высшему образованию для директора нет, ибо это бизнес. Подобные высказывания есть показатель зависти, не более.

Гость
Гость

Абсолютно не согласна, ибо знаю человека лично. Курсов по этому делу предостаточно. Требования к высшему образованию для директора нет, ибо это бизнес. Подобные высказывания есть показатель зависти, не более.

я трех таких знаю, благодарили бога что "химией" отделались

Гость

Более того, добавлю: в этом году на экскурсии пересеклась с парнем из Владимира. Он работает в Газпроме обычным работягой по проверке трубопроводов. Образование: школа + курсы двухмесячные. Оклад 45000.
Некоторые в Москве с во на меньшие зарплаты идут или вовсе ничего найти не могут.
Так что все относительно.

Гость
Гость

Глупо говорить, что все кто не согласен с такой политикой, завидуют.

Гость

Мне нет. Я работаю грузчиком на складе.

Гость

Нужно высшее
И желательно хорошее.
Иначе многие варианты в жизни будут закрыты .
Если планируете быть предпринимателем - можно и без вышки .

Гость

На все время и случай. Несомненно, высшее образование дает определенные знания, но оно не гарантирует, что ты получишь на всю жизнь высокооплачиваемую и интересную работу. И тем более оно не поможет человеку стать порядочным, честным, обрести надежных друзей и любящего спутника жизни, а также правильно воспитать своих детей.
Но тем не менее в наше время можно получить такие знания, которые сделают тебя успешным и счастливым. Такие знания содержатся в Слове Бога, Библии. И они сегодня доступны каждому. А в ближайшем будущем мир совершенно изменится, и приятная и интересная работа будет у всех послушных Богу людей! На всей земле!
В Библии записано обещание Бога: "Никогда больше никто не построит дом, чтобы в нём жили чужие, никогда больше не будет, чтобы один сажал виноградник, а другой ел его плоды. Народ Мой будет жить долго, как живут деревья, и избранные Мои насладятся плодами своих трудов. Больше не будут они зря трудиться, не будут рождать детей, которые умрут в юности. Все они будут Господом благословенны" (пророчество Исаии, 65 глава, 22 и 23 тексты). Это станет возможным благодаря правлению Царства Бога (или Божьего правительства) под правлением Иисуса Христа.
Могу помочь вам получить доказательства того, что эти обещания реальны и надежны.

Гость
Гость

Глупо говорить, что все кто не согласен с такой политикой, завидуют.

Глупо вообще говорить о других людях, что они глупые, не зная их.

Натка
Гость

Вообще очень странно, что многие считают, что 3 года обучения в колледже - это никаких знаний, никакого уровня мышления, а вот 4 или 5 лет в институте - это да, сразу уровень знаний, мышление скоренько меняется за 1-2 дополнительных года обучения....
Все равно нужно нарабатывать практику,много зависит от личных качеств человека.

В колледжах дают больше практики. В вузах все это очень разбавлено теорией. Я училась ступеньками-курсы, техникум, вуз.. больше всего именно практики на курсах и в техникуме. В вузе больше учишься учиться, анализировать

Следующая тема