Считаю, что вышка очень переоценина. Знаю полно людей без высшего, которые зарабатывают и живут лучше в разы своих сверстников, которые закончили ни один университет. Да, с другой стороны это опыт …
Не врите. Может быть с техникумом взяли, но никак ни со средним образованием. Сейчас преподаватели нужны не только с дипломом но и со степенью ибо от этого аккредитация вуза зависит. Поделитесь с нами, что преподавали и как долго.
Читайте внимательнее: отучилась в колледже и осталась там работать.
Это среднее специальное, а не среднее образование, учите матчасть
Ну так я об этом и толкую. Пойдёт человек в школу в 6, 7 исполнится в первом классе, причём зачастую в первой же четверти, школу окончит в 18, магистратуру в 24, первый год после вуза на работе человеку будет 25. Год на построение карьеры - это ни о чём, надо бы хотя бы пять, ну ладно - два-три. Если взять даже по минимуму, в 27, то только в 27 лет женщина поймёт, что ей не дано, и надо искать мужика, который будет содержать. А начала бы искать мужа в 19, как моя жена, то уже жила бы на содержании, уже и совместно нажитое с мужем было бы.
Так этой физике и учат физики, которые получили это образование в вузе и умеют преподнести предмет. А физика нужна для поступления и програмерам и будущим врачам и много ещё где. Как говориться, дожили, спрашиваем, зачем нам физики, которые изучают науку о законах природы, основе всего.
Магистратура это уже личное дело каждого. Бакалавр - законченное ВО на сегодняшний день
Далее зачем вы так поздно отдаете ребенка в школу? У нас когда перешли на 12 лет (буквально пару лет назад перешли) детей стали отдавать в 5, до этого отдавали в 6
Первый класс по программе сейчас это чистый садик. Семилетка там со скуки помрёт :/
Даже в мое детство в 7 в школу шли единицы. И только по здоровью. Всех отдавали в 6
У меня дочь закончила школу пару лет назад. Не было у них в классе тех, кто пошел в школу в 6. В основном в 6.5 или в 7лет. Нагрузка на ребенка именно психологическая, а школы не готовы работать с 6летками и тем более с 5летками. Нет ни кроватей, ни отдельного корпуса для малышей. Поэтому думающие родители отдают в школу позже, ибо незачем перегружать психику ребенка. И нагрузка там вполне себе, а не детский сад.
Я из «восточных пророссийских областей» не знаю ни одного человека, который учился в 7 в нашем городе. Все пошли в школу в 6
Че за бред. У меня дочь 2000года рождения. В ее школах все были практически семилетки, шестилеток единицы. Кто сдаст сейчас 5летнего ребенка в школу, которая только название на новое поменяла. Там нет ни классов для таких детей ни условий для отдыха и обучения на уровне детского сада. Только безумный и неадекватный родитель. Если бы были нормальные условия для таких детей, то никто бы не был против.
Сейчас даже все секретарши с высшим образованием. Не представляю где можно работать без вышки. Может только на кассе в пятерочке или по блату кто то из знакомых возьмет.
Глупости. Прекрасно берут, даже в банки, 1с, яндекс, х5, телеком. По статистике на хабре 30% программистов - самоучки.
Ну может возьмут тысяч на 40. У моей знакомой муж программистом за такие деньги работает. И я считаю, что ему еще повезло. Взяли его еще в 2013 году. А сейчас бы он и за такие деньги работы бы не нашел. В кризис когда полно соискателей на вакансии без в/о и резюме никто смотреть не будет. Откуда работодателю знать какой он программист если у него даже не хватило ума диплом получить?
Пошли в школу в 6, в школе выполнилось 7 в первой же четверти, закончили школу в 7+12 в 19, 6 лет магистратуры - 19 + 6 = 25 - и женщина только начинает строить карьеру, через пару лет, в 27-28, понимает, что карьера не её, начинает искать мужика, который бы содержал, как подруга жены.
А так бы в 19 начала искать мужика, к 23-м уже жила бы на содержании у нормального мужика, а не у разведёнца.
Ну я вообще не считаю "жила на содержании" каким то достижением. И опять же я не понимаю почему нельзя "жить на содержании" паралельно учась в универе. Религия не позволяет или что?
Ха ха. Чем она новая. Классы не оборудованы под маленьких детей. Нет игровых, спален для сна. Одно название только поменяли и все. И методику обучения чуть изменили. Однако материально не сложились и по факту школа никакая не новая.
В Киеве оборудованы в целом
Мало того, Садик-школа были ещё с моего детства и там до 4 класса учились в помещении садика, спали днём в 1 классе и т.д.
Конечно-конечно, автор, особенно когда хирург вам скажет: «Высшего у меня нет, но я закончил 2-недельные курсы, не волнуйтесь, все будет чики-пуки». Хотелось бы посмотреть, как вы будете убегать прямо с хирургического стола)))
Я уверена, что в этой теме я разбираюсь лучше вас в разы😄 Поэтому читать об этом мне не надо. А вы можете почитать ФЗ "О статусе судей в РФ". В том числе, ч.3 ст. 5 указанного ФЗ. Или краснодарский край не РФ? Кроме того, на должность судьи у нас в итоге утверждает президент РФ.
У нас даже кандидаты на судьи выкладывают свои автобиографии и трудовые в открытый доступ там есть инфа о вузе,который закончен. Но это не РФ.
В Киеве оборудованы в целом
Мало того, Садик-школа были ещё с моего детства и там до 4 класса учились в помещении садика, спали днём в 1 классе и т.д.
Были такие школы. Но далеко не все, из довольно мало. А обычной школе условий для обучения ,6леток нет. Думаю, что м в Киеве не все школы оборудованы так как надо. Это большие деньги нужны, чтобы все переделать и закупить те же кровати, садиковской оборудование, мебель. Их ещё и кормить там надо, а этого не делают.
Высшее есть (закончил в 2008 -инженер ,подъемно-транспортные дорожные и строительные машины) - работаю таксистом. Курьером еще работал) Охранником даже не берут ввиду комплекции. Такие вот дела...
Я уверена, что в этой теме я разбираюсь лучше вас в разы😄 Поэтому читать об этом мне не надо. А вы можете почитать ФЗ "О статусе судей в РФ". В том числе, ч.3 ст. 5 указанного ФЗ. Или краснодарский край не РФ? Кроме того, на должность судьи у нас в итоге утверждает президент РФ.
Вы видно совсем в танке, если ничего про коррупционные скандалы не слышали. Вы наверное юрист-теоретик.
Ну я вообще не считаю "жила на содержании" каким то достижением. И опять же я не понимаю почему нельзя "жить на содержании" паралельно учась в универе. Религия не позволяет или что?
Ясное дело, что жизнь на содержании это не достижение, а вариант лучше жить для тех, кто не способен построить карьеру.
Почему нельзя "жить на содержании" паралельно учась в универе - может не позволить загруженность в университете, которая не позволит успевать и на парах появляться, и все уроки выучить, и содержуну наварить борщей и убрать в квартире.
Ясное дело, что жизнь на содержании это не достижение, а вариант лучше жить для тех, кто не способен построить карьеру.
Почему нельзя "жить на содержании" паралельно учась в универе - может не позволить загруженность в университете, которая не позволит успевать и на парах появляться, и все уроки выучить, и содержуну наварить борщей и убрать в квартире.
А если у вас мужа нет, вы типа дома себе не готовите и не убираете и живёте как свинья или что?
ага.
вот только он таки уже отучился те пять-шесть лет. и даже больше скажу, он учится постоянно, только уже не все подряд, а по своей сфере - постоянно какие-то курсы, слеты, обмен опытом...но изначально в/о , без него кое-где и слесарем не возьмут)
Вы видно совсем в танке, если ничего про коррупционные скандалы не слышали. Вы наверное юрист-теоретик.
Да все помнят скандал с дипломом краснодарской судьи. И что с того. Это же не значит, что сейчас модно стать судьей без диплома. Нужно же немного мозги включать. Видимо, вы даже до юриста-теоретика не дотягивает. Хотя в юриспруденции теория играет решающую роль.
Большинство все таки живёт обычную жизнь совмещая работу, учебу и личную жизнь. У меня красный диплом но я сутками над учебниками точно не сидела.
А сколько человек у Вас из группы доучилось до конца пятого курса? У меня в группе из более чем тридцати человек на первом курсе доучилось меньше десяти к концу пятого курса - кстати, одного человека, не из моей группы, препод выгнал на пятом курсе, хотя парень исправно посещал все занятия этого препода.
Ну так я об этом и толкую. Пойдёт человек в школу в 6, 7 исполнится в первом классе, причём зачастую в первой же четверти, школу окончит в 18, магистратуру в 24, первый год после вуза на работе человеку будет 25. Год на построение карьеры - это ни о чём, надо бы хотя бы пять, ну ладно - два-три. Если взять даже по минимуму, в 27, то только в 27 лет женщина поймёт, что ей не дано, и надо искать мужика, который будет содержать. А начала бы искать мужа в 19, как моя жена, то уже жила бы на содержании, уже и совместно нажитое с мужем было бы.
Вуз заканчивают в 22.
А сколько человек у Вас из группы доучилось до конца пятого курса? У меня в группе из более чем тридцати человек на первом курсе доучилось меньше десяти к концу пятого курса - кстати, одного человека, не из моей группы, препод выгнал на пятом курсе, хотя парень исправно посещал все занятия этого препода.
В моей группе по моей памяти отмечалось человек шесть наверное. Но вообще наверное от профессии зависит. Муж рассказывал что у него очень много отсеялось - там ядерная энергетика. У медиков слышала что не все доходят до итога.
Как это - препод выгнал? Для того чтобы именно выгнать нужно систематически прогуливать , иметь задолженности.
последние человек 100 которые добились успеха Такие как Джобс Дэниелс Канарис все были без образования вообще - вы правы она переоценена....Знаю людей которые сидят со своими 2-3 вышками и получают 30-60 тыс рублей в то время как люди вообще без образования 100-300 но как сказал известный человек *в человеке должно быть всё прекрасно* образование это хорошо плохо когда оно превращается тупо в корочку с которой человек просто сидит в обнимку)
А вы в курсе, что большая часть этих людей уделяла и уделяет большое внимание самообразованию?
Естественно если сидеть в суде секратерем то она всю жизнь будет 25 получать.
Но, вот например есть судьи, прокуроры, адвокаты, руководители юридических департаментов, нотариусы и ни на одну из этих должностей никак не устроиться без высшего юридического образования
А такие скудоумные почему то думают что ВО должно им человеческие качества прививать.
Типа "зачем мне учиться ездить на велосипеде? я же не буду лучше печь пироги от этого"
Вот именно, тем более по нынешним временам. Если уж сейчас вышку ниасилил, то я даже не знаю...
По теме.
Помогает ли вышка? Не всегда.
Мешает ли вышка? Никогда. Может ли помешать отсутствие вышки? Да, часто.
Может ли помочь отсутствие вышки? Не знаю таких случаев.
Вывод: лучше иметь вышку, чем не иметь.
Браво.
Я заучка с двумя ВО. И непрерывно продолжаю заниматься самообразованием. Всем бы такую минималку, как у меня (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Не знаю ни одного человека интеллектуальной профессии без ВО с достойным уровнем ЗП. Но вам я ничего доказывать не собираюсь, пишу для тех, кто на распутье: получать во или нет.
Ну так не считайте ваше право. Я вот тоже могу не считать вашу учебу учебой:))))). И тем не менее я окончила вуз по честному и никому не давала взяток. Параллельно ещё и сама подрабатывала курсачами.
Ну смотрите, Вы наводите в качестве примера совмещения учёбы, работы и личной жизни учёбу в группе, где было отчислено только шесть человек. Если бы у вас 20 человек отчислили, то Вы бы или вылетели, или совмещать учёбу, работу и личную жизнь было бы не так просто.