Пожалуйста без грубости,глупости и пошлости. Я по образованию врач психиатр но об работе в этой сфере в США и мечтать не могу. Я это понимаю. Но хочу найти хоть какуету работу и не сидеть годами на шее родственников. За предложение вариантов и для мужа буду благодарна.
Где вы живете в НЙ? Попробуйте найти работу в одном из университетов, любую работу, админ тоже подойдет. Там, может, чего и лучше найдётся со временем. Сейчас, правда, не самый подходящий момент для поиска работы.
Для начала можно пойти работать медсестрой в психушку например.
Если не брезгливы, то можно начать и с nurse assistant. Грубо говоря, горшки за пациентами выносить. Но, в принципе, вам надо будет со временем подтверждать ваш диплом (проходить какие-то курсы, сдавать разные экзамены), чтоб иметь то-то серьезное. Я не в медицине, деталей не знаю, но суть здесь одна - надо подтвердить свой российский диплом или получить аналогичный местный, чтобы на что-то претендовать.
Замечу, что медицинский диплом очень сложно подтвердить.
P.S. просто желания переехать в США мало. Нужно знать язык, свободно общаться. Нужно суметь получить Green card. По простой туристической визе вас там на работу не возьмут. Нужна будет именно рабочая виза. А её получить крайне сложно, если вы не учёный или не программист.
P.S. просто желания переехать в США мало. Нужно знать язык, свободно общаться. Нужно суметь получить Green card. По простой туристической визе вас там на работу не возьмут. Нужна будет именно рабочая виза. А её получить крайне сложно, если вы не учёный или не программист.
У меня родственники в США и я получила несколько штрафов за митенги. Так что репутация моя для емиграции отличная.
P.s. Я знаю три языка среди которых русский и английский.