Мой парень говорит что это легендарный мультик. Но я посмотрев, скажу, что похожих на него уйма.
Добротное аниме.
Похожих каких например?
Мне вот нравится аниме, но не как аниме.
Унесенные призраками вот это шедевр.
Это очень тонкий фильм
Масяня шедевр.
Самое лучшее же,, Город в котором меня нет".
4 место вообще среди всех произведений и кино, и анми, и сериалов...
А да и первое по рейтингу среди аниме.
Вот каждой показывал она прям рыдала и от счастья и от сопереживания.
Прям самое то.
Это аниме ему даже в подметки негодится.
Даже эта культовая,, Тетрадь смерти " от того же автора, кстати, что и ходячий замок и тетрадка)
Любое аниме выгребная яма-это факт
Самое лучшее же,, Город в котором меня нет".
4 место вообще среди всех произведений и кино, и анми, и сериалов...
А да и первое по рейтингу среди аниме.
Вот каждой показывал она прям рыдала и от счастья и от сопереживания.
Прям самое то.
Это аниме ему даже в подметки негодится.
Даже эта культовая,, Тетрадь смерти " от того же автора, кстати, что и ходячий замок и тетрадка)
а мне не понравилось это аниме
Ну, назовите несколько.
Просто Миадзаки гений
Парни любят навязать свое мнение. Потому что раньше их мнение принимали за истину в последней инстанции. Мне больше нравится Унесенные призраками. Ну а похожие, вы наверное имеете ввиду мультики Харуки Мураками, ну так один автор, вот они все и похожи.
Я считаю, что это шедевр именно анимации)) картинки шикарные в этом аниме. Сюжет мне очень понравился тоже, особенно сильно после того, как я прочитала книжку, по которой мульт снят. До этого момента я не врубалась в некоторые скрытые моменты сюжета, а после книги врубилась во все подтексты и метафоры. Но не могу сказать, что именно аниме шедевр в плане сюжета, т.к., повторюсь, сюжет не оригинальный
Это легендарный уже мульт, как и унесённые, но конечно не шедевр. Вообще у Хаяо Миядзаки практически все анимэ интересные
Я считаю, что это шедевр именно анимации)) картинки шикарные в этом аниме. Сюжет мне очень понравился тоже, особенно сильно после того, как я прочитала книжку, по которой мульт снят. До этого момента я не врубалась в некоторые скрытые моменты сюжета, а после книги врубилась во все подтексты и метафоры. Но не могу сказать, что именно аниме шедевр в плане сюжета, т.к., повторюсь, сюжет не оригинальный
Я тоже читала книжку. После прочтения я поняла, что у Миадзаки получилось что то нереальное и такого унылого материала.
Ну, для меня лично, у Ходячего Замка какая-то совершенно непередаваемая атмосфера и энергетика. Сочетание оч красивой музыки и картинки, клевых и необычных героев. Все какое-то спокойное и динамичное одновременно. У Миядзаки вообще объективно практически нет (если вообще нет) работ, которые были бы как «уймы других»: он свои аниме делает не так, как другие студии. Но, справедливости ради, могу сказать, что «Ходячий замок» мне не с первого просмотра понравился. Так что, возможно, вам просто стоит пересмотреть его через какое-то время :)