Читаю книгу Ньютона ,,Путешествие души,,Там очень подробно описывается внетестный опыт .Если верить этой документальной книге ,у души есть интеллект ..Или душа в лучшем случае это фрагменты энергии .А …
Я в теорию не верю, я ее придерживаюсь. Также, как придерживаюсь того, что плод образуется от слияния сперматозойда с яйцеклеткой, хотя я никогда не видела слияния яйцеклетки и сперматозойдов из которых получилась лично я и никто этого не видел)
Ну все правильно. Так легенько придерживаетесь. Християне и то крепче держатся за Библию
Люди боятся осознать то,что будет после окончания жизни определенное наказание и готовы для успокоения своей свести отвергать ,то что написано в самом главном законодательстве" Евангелии" , но атеистов перед смертью не бывает .
Я думаю что любой человек просто боится небытия . Он не может осознать тот факт что его просто не будет.
в детстве я подхватил вирус и терял сознание много раз. потом мне рассказывали родители, врачи, что был в шаге от смерти в те периоды. так вот...там ничего нет. как сон без снов. просто проснулся. но в эти периоды было беспамятство и пустота ни о чем. как до рождения.
У меня родственник два раза переживал клиническую смерть. Тоже самое говорит.
Сознание некуда не девается, таковы правила игры под названием жизнь, идёт просто полное отключение памяти и вы не помните, но подсознание все записывает в это время и под гипнозом,человек может рассказать как видел себя со стороны и что с ним происходило
Подсознание думаю это что то более физическое все таки. Это работа мозга.
Когда умрете, тогда узнаете, а сейчас голову нечего забивать.
Читала книгу Ньютона,потом наткнулась на разоблачающую информацию,якобы искали этих людей,которые подвергались регрессивному гипнозу и рассказывали эти истории и не одного не нашли.Пришли к выводу что автор сильно преувеличил,возможно сам выдумал.
Похоже на то. Эзотерика - эта такая хитрая тема, которая наиболее активно продвигается в тяжелые и смутные времена, ну такие как сейчас. Даже если считать душу структурированным сгустком нематериальной энергии, какую информацию вновь родившийся человек может получить от своих "прошлых воплощений"? Под действием гипноза мозг человека может "вспомнить" многое из того, что раньше прошло мимо его активного сознания. Но говорить о каких-то "прошлых жизнях" ...это все-таки шарлатанство .
Теория о Большом Взрыве далека от истинного знания так же как и Библия .
Это просто 2 теории придуманны людьми. Я понимаю о чем вы говорите. Я не против науки. Я не ставлю также физиков и попов в один ряд.
Просто результат все равно один и тот же. Ответов нету ни у первых и у вторых. И спорить просто глупо. Убеждать женщину в том что это поосто птичка , а не душа мужа. А самой придерживатся сказки о Большом Взрыве. Вы же одинаковы ! Просто 2 разные религии. Атеизм такая же религия как и християнство.
Анализировать своим человеческим мозком вы можете сколько угодно. До вас анализировали тисячи ученых. И что из этого вышло? Парочка недоказуемых теорий ? )))
Недалеко убежали от попов , а ведете себя так как будто претендуете на истину.
Реинкарнации не существует . Человек не кот у него нет 9 жизней . Жизнь человеку дается один раз ,как экзамен и если он его не сдал ,больше у него не будет возможности пересдать,тем более 9 раз . Так ,что в любом случае жить придется на бело ,а не на черновик . Человек умрет ,а потом суд ...
А вам не кажется что это очень нелогично: кто умирает в 25 лет а кто то 95. На мой взгляд за 95 лет столкнёшься с бОльшим числом трудностей, искушений, страданий, и много ещё чего. Опять же непонятным остаётся смысл для тех, кто умираю едва родившись, или в детском возрасте, и инвалиды при рождении которые сразу страдают, и инвалиды по психике и интеллекту. И определять какая будет вечная жизнь за такой маленький промежуток жизни-очень странно
Реинкарнации не существует . Человек не кот у него нет 9 жизней . Жизнь человеку дается один раз ,как экзамен и если он его не сдал ,больше у него не будет возможности пересдать,тем более 9 раз . Так ,что в любом случае жить придется на бело ,а не на черновик . Человек умрет ,а потом суд ...
И ещё, по вашему, принц вильям и мальчик из Бангладеша с заранее разным стартом в жизни сдают экзамен? На что? Как раз карма обьясняет все несправедливости мира тем, что идёт восстановление баланса/равновесия
Много на чем....но тут даже простая логика... сознание не может просто взять и исчезнуть...все имеет продолжение...само слово смерть...это смена мерности тела. Не может человека за одну жизнь набраться опыта.... поэтому и есть реинкарнация...
И мужчина может переродиться женщиной, также как и женщина может родиться мужчиной..
Даже отец может переродится сыном у своего же ребёнка (или дочкой), если очень сильно много например энергии негативной накопил, обижался- его поставят с другой стороны чтобы прочувствовал другую стороны и выровнял своё отношение на нейтральное
Просто есть чувство внутри. Что смерть это не конец. Это нельзя доказать , но это просто заложенное знание. А все теории , догадки о рае и аде или реиркарнации это Вера. Никто не
Знает что там. Но все Знают что будет продолжение
Я вот тоже когда глубоко задумываюсь, то не могу представит что меня нет вообще. Как при потере сознания. Все равно ощущение что какая то часть умрет, какая то трансформируется, но что то останется и какая то часто души это как накопитель на детском диске, загружает опыт из всех пролитых жизней, но Алгоритм такой, что опыт не пересекается и не накладывается на текущий, поэтому не посети ничего
О том что человек после смерти заново рождается в новом теле , я ещё в детстве додумалась . Потом с удивлением узнала что есть такая теория и называется она реинкарнация
Даааааа....все конечно могу понять, умирать все боятся, хочется себя успокоить и верить во что угодно, только не в небытие... Но я выбираю лучше научную голую правду, чем сладкую фантазию
Ну научность она относительная. Когда то огонь был божественым а теперь наука. Когда то понятия материи и энергии были эзотерическими, а потом залезли и расщепили атом, энергия которого может весь наш мир разрушить. Возможно, в вопросах души мы просто ещё не освоили более тонкие и сложные вещи
Это просто 2 теории придуманны людьми. Я понимаю о чем вы говорите. Я не против науки. Я не ставлю также физиков и попов в один ряд.
Просто результат все равно один и тот же. Ответов нету ни у первых и у вторых. И спорить просто глупо. Убеждать женщину в том что это поосто птичка , а не душа мужа. А самой придерживатся сказки о Большом Взрыве. Вы же одинаковы ! Просто 2 разные религии. Атеизм такая же религия как и християнство.
Анализировать своим человеческим мозком вы можете сколько угодно. До вас анализировали тисячи ученых. И что из этого вышло? Парочка недоказуемых теорий ? )))
Нет, нет. Подождите. Я ведь не убеждала, ни в коем разе. Я лишь задала уточняющий вопрос вопрос, не больше)
Не могу с вами согласится. От Попов убежали далеко, очень далеко, не попы, а врачи мне вернули зрение, зубы мне лечат врачи, лекарства меня лечат и продлевают жизнь моей маме пожилой, а не попы. Не при лучине я читаю, не на коне я езжу на работу. Наука настолько изменила жизнь людей, что про многое и не помнят, как жили раньше. Но я ни в коей мере никого не убеждаю ни в чем, я просто высказываю только свое личное мнение.
Ну да такие как Вы верят в то что мы произошли от обезьяны путем долгой эволюции...что от одной клетки зародилась жизнь....
Эти слова из библии для Вас...прах ты и во прах вернёшься...
Вы даже не можете разобраться в чем то и уже это отвергаете. Обычно атеисты знают Библию лучше чем сами верующие, я сомневаюсь что здоровый, умный человек будет верить в эту ерунду если прочитает Библию, особенно ветхий завет, от корки до корки
Люди живут в доме ,который построил великий Архитектор и отрицают существование самого Архитектора .Не было ничего ,мрак и пустота , а на пустом месте ничего не появляется .Кто то должен поставить точку от которой все произошло . "Я Альфа и Омега" т.е. Начало и Конец всему - так сказал Господь .
А откуда появился господь? Вселенная появится из ничего не может значит, а бог может? Вы знаете что не бывает абсолютного вакуума? В нем постоянно появляются и пропадают частицы, они берутся из неоткуда и пропадают в никуда. Частица и античастицы образуются сами по себе, как вы это объясните?
Этот бред невозможно читать, теории проверяются, объясняют мир и обладают предсказательной силой что не раз подтверждалось. Вы даже не пытаетесь разобраться в вопросе и приводите уже не раз разбитый аргумент от белых пятен
О том что человек после смерти заново рождается в новом теле , я ещё в детстве додумалась . Потом с удивлением узнала что есть такая теория и называется она реинкарнация
Во время второго пришествия Иисуса Христа нам Он даст новую плоть ,более совершенную,чем сейчас и бытует такое предположение ,что возраст всех людей не будет старше возраста Иисуса Христа 33 лет . Если вы это называете реинкарнацией ,то да . Перерождения как такового больше не будет
А откуда появился господь? Вселенная появится из ничего не может значит, а бог может? Вы знаете что не бывает абсолютного вакуума? В нем постоянно появляются и пропадают частицы, они берутся из неоткуда и пропадают в никуда. Частица и античастицы образуются сами по себе, как вы это объясните?
Господь был ,есть и будет всегда Он всегда сущий ,везде сущий и все наполняющий . Бог ,это высший разум , который ,Духом своим и Словом своим может сотворить все
А я помню прошлую жизнь !Вернее это было в детстве .Когда я засыпала,все время я ехала в машине и на большой скорости врезалась в грузовик ,и так сильно пугалась ..что просыпалась и вздрагивала.Это очень сильный страх за секунду до сталкновения.И так каждую ночь.Я помню ,что была молодой девушкой.Помню отца.Помню тот покой,который чувствовала когда душа вышла из тела и стала подниматься все выше и выше.Помню,как хотела снова переживать эмоции которые есть на земле и простилась обратно .
Ну как сказать....есть люди верующие а есть неверующие ..и каждый убежден именно в своей правоте. Вы говорите о законах Законодателя. Согласна. Но как тогда выходит что страдаю ют невинные люди а те , ктоинаживается на чужой беде живут и здравствуют? Бедный трудолюбивый человек не может себе позволить вылечить какую либо болезнь, или вообще иметь доступ к хорошим лекарствам, между тем как те кто ворует миллиарды у этих простых людей, лечится в хороших клиниках хорошими лекарствами. А что там последует после смерти никто не знает. Какая разница что например я в след жизни буду страдать если я не буду понимать за что я буду страдать? Никто ведь прошлых жизней не помнит
Если бы вы помнили-то страдали бы не так сильно, так как считали что заслужили и это именно наказание. А так идёт страдание именно от несправедливости в том числе, и это записывается на подсознание как на ДНК опыт и информация. Уже в следующем воплощении перед тем как совершить что то ужасное, вам будет легче почувствовать что это будет для жертвы так как сами ею уже побывали (ну и наоборот) Да и если помнить несколько жизней-с ума можно сойти, наша психика для этого не приспособлены. Многие люди так устают от 80 лет жизни что хотят уйти, а тут несколько жизненных историй помнить....
После большого "взрыва", при преобразовании энергии а материю 😉Каждый элемент своим образом. Сначала водород, гелий, литий и т.д. По мере остывания вселенной. Вы же теперь спросите у меня откуда взялась энергия для большого взрыва, так? 😉
Диалог не со мной, но вклинюсь. Да спросят и правильно потому что мы приходим к самому важному вопросу: как из ничего можно сделать что то. И наука тоже не дала ответа на этот вопрос. Наука о создании вселенной с законами физического мира всегда останавливается в какой то точке: взрыва, образовании материи, ещё чего то. А вот что было до него и почему это произошло. Не может из пустоты что то появится
Вечером перед похоронами мужа, зимой , залетела синица на балкон и долбилась именно в кухонное окно ,где я сидела и ревела . Никогда птицы не залетали ,не то что бы стучаться Я конечно же была в шоке ! уверена ,что душа мужа вселилась временно в птицу и прилетела попрощаться что ли ? Муж умер не дома .
Вот из за таких суеверий люди часто разочаровываются в вере.
Диалог не со мной, но вклинюсь. Да спросят и правильно потому что мы приходим к самому важному вопросу: как из ничего можно сделать что то. И наука тоже не дала ответа на этот вопрос. Наука о создании вселенной с законами физического мира всегда останавливается в какой то точке: взрыва, образовании материи, ещё чего то. А вот что было до него и почему это произошло. Не может из пустоты что то появится
В сто "писятый" раз пишу, что может из ничего и наука это доказала. Это входит в школьную программу физики, по крайней мере в мои годы входило. Если вы это не знаете, это не значит, что не может и не доказали.
Вначале было Слово ,И Слово было уБога,и Слово было Бог 2)Оно было в начале у Бога. 3)Все через Него начало быть,и без Него ничто не начало быть,что начало быть 4)В нем была жизнь ,и жизнь была свет человеков ..Евангелие от Иоанна
А я помню прошлую жизнь !Вернее это было в детстве .Когда я засыпала,все время я ехала в машине и на большой скорости врезалась в грузовик ,и так сильно пугалась ..что просыпалась и вздрагивала.Это очень сильный страх за секунду до сталкновения.И так каждую ночь.Я помню ,что была молодой девушкой.Помню отца.Помню тот покой,который чувствовала когда душа вышла из тела и стала подниматься все выше и выше.Помню,как хотела снова переживать эмоции которые есть на земле и простилась обратно .
У меня тоже подобное было, тоже помню свою "прошлую жизнь", или как это можно назвать, как я поднялась над землей и впала в состояние сна, и просто висела так в темноте и пустоте, ничего не чувствуя и не ощущая. Это можно сравнить со сном когда не видишь сноведений, просто спишь. Но у меня там такая "жизнь " была, что я не хотела возвращаться, я помню ту эпоху в которой жила, это было 3000 лет назад, а когда я там висела, показалось как 3 дня. Кстати никаких страданий там не было, потому что страдания это тоже энергия, а там я себя ощущала просто как пустой шарик. Из всех органов чувств осталось только зрение.
Не могу с вами согласится. От Попов убежали далеко, очень далеко, не попы, а врачи мне вернули зрение, зубы мне лечат врачи, лекарства меня лечат и продлевают жизнь моей маме пожилой, а не попы. Не при лучине я читаю, не на коне я езжу на работу. Наука настолько изменила жизнь людей, что про многое и не помнят, как жили раньше. Но я ни в коей мере никого не убеждаю ни в чем, я просто высказываю только свое личное мнение.
Наука тоже в руках Божьих .Господь открывает людям (не все и сразу), то что человек потерял ,когда был изгнан из рая . люди современной технологией хотят восполнить ,те блага которые они могли бы иметь ,если бы находились в раю, если бы не ослушались Бога .
Даже отец может переродится сыном у своего же ребёнка (или дочкой), если очень сильно много например энергии негативной накопил, обижался- его поставят с другой стороны чтобы прочувствовал другую стороны и выровнял своё отношение на нейтральное
Для того чтобы выровнять свое отношение, измениться в лучшую сторону, нужно сравнивать. А что может сравнить отец, перевоплотмвшмйчя в сына если он ничего не помнит от прошлой жизни? Вот есть человек. Он страдает ...он должен что то понять, над чем то поработать правильно? Как то изменить себя. А как он может это сделать если не знает за что получает такое?
Я думаю смысл самый прозаический- жить ради того чтобы жить . Какой смысл жизни кота? А комара? Это такие же биологические существа как и человек, с тем отличием что человек просто имени более развитый мозг. Мозг кстати штука тоже вполне себе физическая. Кто то очень умный делает открытия важные для человечества, кто то пишет картины, сочиняет музыку ...а кто то метет двор. И все это - просто жизнь и обстоятельства.
Люди средних веков посчитали бы самолёт железной птицей. Поезд исчадием ада, а понятие космоса и вселенной для них было бы недостижимо в силу их развития. Может быть понятие души, параллельного мира или тому подобного тоже из этой серии. Вы не поясните древнему человеку каким образом возникает ядерная энергия. Человек к этому ещё не готов, его мозг не настолько развит чтобы понять это. И это далеко не чудо а возможно вполне объяснимые явления. Хотя я не особо верю в жизнь после смерти , вы я так понимаю, тоже. Но вот думаю- может человек ещё просто не способен что либо понять?
Если бы вы помнили-то страдали бы не так сильно, так как считали что заслужили и это именно наказание. А так идёт страдание именно от несправедливости в том числе, и это записывается на подсознание как на ДНК опыт и информация. Уже в следующем воплощении перед тем как совершить что то ужасное, вам будет легче почувствовать что это будет для жертвы так как сами ею уже побывали (ну и наоборот) Да и если помнить несколько жизней-с ума можно сойти, наша психика для этого не приспособлены. Многие люди так устают от 80 лет жизни что хотят уйти, а тут несколько жизненных историй помнить....
Тогда выходит , человек на протяжении всей истории развивается, растет. Как выходит тогда что до сих пор маньяков, убийц не менее чем раньше? Как выходит тогда что тот кто крадёт живёт хорошо, и ничто его не беспокоит в то время как у простых родителей нет денег спасти ребенка? Какой вывод за свою богатую и спокойную жизнь сделает вор, который хранит все свои деньги в оффшорах?
Я думаю энергия постоянно видоизменяется. А некоторые вещи человеческий мозг не способен осознать. Вы можете полностью осознать понятие бесконечности? Так думаю и здесь.
Словом называют Господа Иисуса Христа потому ,что он воплотившись пришел к людям на землю рассказать ,что Он и Бог Отец едины и передать волю Бога Отца , принес людям Благую Весть т. е.Евангелие и оставить самый главный закон на земле и научить людей,как по нему жить .
Тогда выходит , человек на протяжении всей истории развивается, растет. Как выходит тогда что до сих пор маньяков, убийц не менее чем раньше? Как выходит тогда что тот кто крадёт живёт хорошо, и ничто его не беспокоит в то время как у простых родителей нет денег спасти ребенка? Какой вывод за свою богатую и спокойную жизнь сделает вор, который хранит все свои деньги в оффшорах?
Есть понятия благой энергии которую мог накопить весь предыдущий род этого вора. Поэтому он ворует и не получает возмездия при этой жизни. Но у его потомков уже во первых все будет хуже. А душа самого вора или застрянет в «низах» после смерти или захочет искупления и воплотится новым человеком который родится в нищей семье и уже его всю жизнь будут обворовывать. Может даже несколько жизней таких проживет. У кого нет такого накопленного предками блага за хорошие поступки- получит карму в текущей жизни
Если реально интересно как устроена "вселенная" - не ограничивайся одной "документальной" книгой. Если хочешь простого ответа:
- творец (создатель, абсолют, ...) очевидно существует;
- из этого следует, что реинкарнация, карма и далее по списку тоже имеет место быть.
Касательно "души" - ищи в инете что-то вроде "каузальное тело" - но будь осторожен(на), 99.9999% это ОЧЕНЬ искажённая инфа ...
Если реально интересно как устроена "вселенная" - не ограничивайся одной "документальной" книгой. Если хочешь простого ответа:
- творец (создатель, абсолют, ...) очевидно существует;
- из этого следует, что реинкарнация, карма и далее по списку тоже имеет место быть.
Касательно "души" - ищи в инете что-то вроде "каузальное тело" - но будь осторожен(на), 99.9999% это ОЧЕНЬ искажённая инфа ...
А почему он существует?
***, впервые вижу что-бы кто-то в инете так здраво и ясно размышлял.
Респект и уважуха тебе камрад.
Остальным прекратить заниматься хернёй и заучивать его посты как пример почти идеально логичного и здорового анализа информации ...
З.Ы.: придерживаюсь теории "творца" - это многое объясняет (точнее всё) ...
***, впервые вижу что-бы кто-то в инете так здраво и ясно размышлял.
Респект и уважуха тебе камрад.
Остальным прекратить заниматься хернёй и заучивать его посты как пример почти идеально логичного и здорового анализа информации ...
З.Ы.: придерживаюсь теории "творца" - это многое объясняет (точнее всё) ...
Кроме как причину появления творца. А текст, который вы приводите в пример, говорит о тупости автора, вы даже не попытались понять научный метод. Приводите типичный аргумент от белых пятен, но вы же слишком умны чтоб почитать об этом