Читаю книгу Ньютона ,,Путешествие души,,Там очень подробно описывается внетестный опыт .Если верить этой документальной книге ,у души есть интеллект ..Или душа в лучшем случае это фрагменты энергии .А …
Есть прекрасный научный фильм ббс, смерть, там все рассказывается
книгу читала,было бы здорово если было все именно так,но скорее это просто художественное произведение
Но вы уважаете и соблюдаете правила и закон вашей страны и знаете ,что за не соблюдение законов последует наказание ,почему вы не уважаете закон самого главного Законодателя ?
Ну как сказать....есть люди верующие а есть неверующие ..и каждый убежден именно в своей правоте. Вы говорите о законах Законодателя. Согласна. Но как тогда выходит что страдаю ют невинные люди а те , ктоинаживается на чужой беде живут и здравствуют? Бедный трудолюбивый человек не может себе позволить вылечить какую либо болезнь, или вообще иметь доступ к хорошим лекарствам, между тем как те кто ворует миллиарды у этих простых людей, лечится в хороших клиниках хорошими лекарствами. А что там последует после смерти никто не знает. Какая разница что например я в след жизни буду страдать если я не буду понимать за что я буду страдать? Никто ведь прошлых жизней не помнит
Вопрос тогда для всех, все знают что жизнь не справедлива. Вот Вам простой пример жил человек маньяк всю жизнь издевался над жертвами, его так и не поймали и при жизни не наказали. Как восстановить справедливость? Ваше мнение?
Вопрос тогда для всех, все знают что жизнь не справедлива. Вот Вам простой пример жил человек маньяк всю жизнь издевался над жертвами, его так и не поймали и при жизни не наказали. Как восстановить справедливость? Ваше мнение?
никак. не поймали - так не поймали. к тому ж, он уже наказан по факту - он болен. в большинстве своем они страдают от психологических недугов.
Реинкарнации не существует . Человек не кот у него нет 9 жизней . Жизнь человеку дается один раз ,как экзамен и если он его не сдал ,больше у него не будет возможности пересдать,тем более 9 раз . Так ,что в любом случае жить придется на бело ,а не на черновик . Человек умрет ,а потом суд ...
Должна вас разочаровать, но у кота тоже одна жизнь.
Ну как сказать....есть люди верующие а есть неверующие ..и каждый убежден именно в своей правоте. Вы говорите о законах Законодателя. Согласна. Но как тогда выходит что страдаю ют невинные люди а те , ктоинаживается на чужой беде живут и здравствуют? Бедный трудолюбивый человек не может себе позволить вылечить какую либо болезнь, или вообще иметь доступ к хорошим лекарствам, между тем как те кто ворует миллиарды у этих простых людей, лечится в хороших клиниках хорошими лекарствами. А что там последует после смерти никто не знает. Какая разница что например я в след жизни буду страдать если я не буду понимать за что я буду страдать? Никто ведь прошлых жизней не помнит
Прочитайте в Евангелии главу про богача и бедного Лазаря
Ну может у вас после окончания земной жизни будет встреча с вашим Вальхаллой ,мне бы этого очень не хотелось бы
Зря, в Вальхалле очень весело. Туда попадают воины после смерти в бою. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать в окружении валькирий. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и который каждый день воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль. Вальхаллу вместо огня освещает блеск мечей.
Если человек хочет изменить мир ,он в первую очередь должен изменить себя ,а в лучшую или худшую сторону ,это его выбор Бог сотворил человека и дал ему полную свободу выбора ,но и закон свой не отменил.Людям решать ,как им поступать
Если человек хочет изменить мир ,он в первую очередь должен изменить себя ,а в лучшую или худшую сторону ,это его выбор Бог сотворил человека и дал ему полную свободу выбора ,но и закон свой не отменил.Людям решать ,как им поступать
Я не верю в Бога, и Библия не моя книга. Но это не мешает мне быть человеком доброго сердца, не делать зла, любить, помогать и т.д. мне для этого вера в Бога не нужна и не для страшного суда я это делаю. Я для себя считаю правильным так жить, а не для Бога, вне зависимости от того есть он или нет.
а там ничего и не может быть...) наказать можно физическое тело))) но оно отмерает...) вы ж , я полагаю, не верите в то, что после смерти можно будет сексом заниматься??😄
Когда у вас случается горе ,у вас болит тело или душа ? .Душевные мучения могут быть не менее болезненные ,тем телесные
Когда у вас случается горе ,у вас болит тело или душа ? .Душевные мучения могут быть не менее болезненные ,тем телесные
вы понимаетте в ччем дело...вы оперируете понятиями "суд", "наказание" и пр., опираясь на мирской, т.п физический опыт существования...вот судебная зала, вот присяжные, обвинители, защита...в клетке подсудимый, а по бокам стражи порядка...но, дело в том, что физическое тело умирает...и структуры в мозге, сигнализирующие боль, страх, терзания и тп. в том числе отключаются. даже при нашей физической реальности - проблемы в миндалевидном теле. и все - ощущения притупляются, поведение меняется...
Я не верю в Бога, и Библия не моя книга. Но это не мешает мне быть человеком доброго сердца, не делать зла, любить, помогать и т.д. мне для этого вера в Бога не нужна и не для страшного суда я это делаю. Я для себя считаю правильным так жить, а не для Бога, вне зависимости от того есть он или нет.
Вы не верите в Бога ,но Бог верит в вас .То,что вы добрый и сострадательный человек говорит ,что у вас есть совесть ,а совесть это и есть голос Божий и то что говорят ,что Бог нас будет судить ,нет это нас будет перед Богом обличать наша совесть
Бог , наука , реинкарнация ...
Жалкие предположения мелких людишек. Неужели вы думаете что все так просто.
Спорьте хоть до крови.
Ответов нет и не было.
Я не верю в существование души, интеллекта души, в реинкарнацию, жизнь после смерти и тому подобное. После смерти мы будем там же, где были до рождения. Это место - полное ничто. Но там совсем неплохо.
Вы не верите в Бога ,но Бог верит в вас .То,что вы добрый и сострадательный человек говорит ,что у вас есть совесть ,а совесть это и есть голос Божий и то что говорят ,что Бог нас будет судить ,нет это нас будет перед Богом обличать наша совесть
Я раньше придерживался христианской веры...сейчас нет...а каком Боге вы ведёте речь....Богов много ...создатель один....есть допустим еврейский бог Яхве...Иегова....
Я не признаю того Бога о котором Вы пишете, который допускает смерть младенцев и питается энергией войн и покаяний....
Я не верю в существование души, интеллекта души, в реинкарнацию, жизнь после смерти и тому подобное. После смерти мы будем там же, где были до рождения. Это место - полное ничто. Но там совсем неплохо.
Ну да такие как Вы верят в то что мы произошли от обезьяны путем долгой эволюции...что от одной клетки зародилась жизнь....
Эти слова из библии для Вас...прах ты и во прах вернёшься...
Ну да такие как Вы верят в то что мы произошли от обезьяны путем долгой эволюции...что от одной клетки зародилась жизнь....
Эти слова из библии для Вас...прах ты и во прах вернёшься...
Что значит верят? Так наука говорит. Жизнь взяла свое начало от белков. А человек не от обезьяны. Понимаете? Не мог человек от обезьяны произойти. Обезьяна это обезьяна, она обезьяной так и осталась 😀 Приматы - отряд. Что у человека, что у обезьяны один отряд. Обезьяна - это подотряд. И когда нам требуется лечение серьезное, мы не библией лечимся, а предпочитаем лечится научными реальными способами! И на последок, когда вы ставите под сомнение возможность зарождения жизни за миллионы лет от одной клетки вспомните, от скольки клеток зародились вы за один день!😉
Что значит верят? Так наука говорит. Жизнь взяла свое начало от белков. А человек не от обезьяны. Понимаете? Не мог человек от обезьяны произойти. Обезьяна это обезьяна, она обезьяной так и осталась 😀 Приматы - отряд. Что у человека, что у обезьяны один отряд. Обезьяна - это подотряд. И когда нам требуется лечение серьезное, мы не библией лечимся, а предпочитаем лечится научными реальными способами! И на последок, когда вы ставите под сомнение возможность зарождения жизни за миллионы лет от одной клетки вспомните, от скольки клеток зародились вы за один день!😉
А откуда появилась клетка ,от которой произошла жизнь если ничего не было .
Как это ничего не было? А химические элементы? Всё живое состоит из тех же самых "неживых" элементов, что и остальное вещество, между живой и неживой материей нет непреодолимой грани. Химикам известно множество способов синтеза органических веществ из неорганических.
В состав клеток живых организмов входят те же химические элементы, которые встречаются и в неживой природе. Клетка появилась из воды, белков, нуклеиновых кислоты и по мелочи ещё элементы всякие. Все было.
Как это ничего не было? А химические элементы? Всё живое состоит из тех же самых "неживых" элементов, что и остальное вещество, между живой и неживой материей нет непреодолимой грани. Химикам известно множество способов синтеза органических веществ из неорганических.
В состав клеток живых организмов входят те же химические элементы, которые встречаются и в неживой природе. Клетка появилась из воды, белков, нуклеиновых кислоты и по мелочи ещё элементы всякие. Все было.
А откуда появились химические элементы ?
Люди живут в доме ,который построил великий Архитектор и отрицают существование самого Архитектора .Не было ничего ,мрак и пустота , а на пустом месте ничего не появляется .Кто то должен поставить точку от которой все произошло . "Я Альфа и Омега" т.е. Начало и Конец всему - так сказал Господь .
Людям проще поверить в то что был "большой взрыв", чем поверить в существование Бога ,потому ,что это дает возможность закрыть глаза на все беззакония ,которые они творят и оправдать их .
Людям проще поверить в то что был "большой взрыв", чем поверить в существование Бога ,потому ,что это дает возможность закрыть глаза на все беззакония ,которые они творят и оправдать их .
Ключевое слово здесь ПОВЕРИТЬ. Один верит в Бога , а другой в Большой взрыв. И не задумывается что теория Большого Взрыва является лишь одной из многих предложенных гипотез возникновения Вселенной. Это не 100 % факт. А только теория.
Дело в том чтобы выйти за рамки любой Веры. Все верующие толи в Бога , толи в физиков приходят только к одному результату - полных ответов нет.
Люди живут в доме ,который построил великий Архитектор и отрицают существование самого Архитектора .Не было ничего ,мрак и пустота , а на пустом месте ничего не появляется .Кто то должен поставить точку от которой все произошло . "Я Альфа и Омега" т.е. Начало и Конец всему - так сказал Господь .
Да никто точно не знает, как оно все было, есть и будет. Кто во что верит, право каждого. Может кто-то и поставил точку, но совсем не факт, что этот кто-то нам знаком. Древние египтяне верили в своих Богов во множественном числе, а когда то верили , что земля плоская. Может лет через 2000 станет все известно наверняка, но никто из нас этого уже не узнает.
Я раньше придерживался христианской веры...сейчас нет...а каком Боге вы ведёте речь....Богов много ...создатель один....есть допустим еврейский бог Яхве...Иегова....
Я не признаю того Бога о котором Вы пишете, который допускает смерть младенцев и питается энергией войн и покаяний....
Бог ,личность самодостаточная , и всем довольный ничем не питается ,ОН сам всех питает своими благами ,причем ,даром
Была энергия отрицательная условно -5 и положительная +5. С одной стороны ничего т.е. 0, а с другой стороны -5 и +5.
А вообще это про квантовую флуктуацию. Я в ней совсем не сильная. Это вам к физикам надо😄
Это только теория. Теория о том что 13 млрд лет тому назад в результате Большого взрыва образовалась Вселенная. Большинство физиков придерживается ее , но это не 100 процентный факт.
А вы верите в нее на 100 процентов ? Так как християне в Бога ? ))
Люди которые недавно только добрались до Луны , ПРЕДПОЛОЖИЛИ что когда то 13 МЛРД ЛЕТ ТОМУ НАЗАД ( вы только вдумайтесь в эти цифры ! ) возникла Вселенная ))))
Энергия откуда взяЛась до Большого Взрыва ? Вы ее видели своими глазами? Видели что творилось 13 млрд лет назад?
Вы верите в энергию до Большого Взрыва , так же и в сам Взрыв также как християнин верит в Библию. Прочитали это в книжке. Где даже написано черным по белому что это ТОЛЬКО ТЕОРИЯ.
Мир полон разных сказок, а люди с пеной у рта спорят и доказывают друг другу свои предполжения.
А правда только одна - мы все НЕ ЗНАЕМ ничего как все на самом деле. А верить можно во все что угодно. Для кого То Исус господь , а для кого то Дарвин...
Вечером перед похоронами мужа, зимой , залетела синица на балкон и долбилась именно в кухонное окно ,где я сидела и ревела . Никогда птицы не залетали ,не то что бы стучаться Я конечно же была в шоке ! уверена ,что душа мужа вселилась временно в птицу и прилетела попрощаться что ли ? Муж умер не дома .
Ключевое слово здесь ПОВЕРИТЬ. Один верит в Бога , а другой в Большой взрыв. И не задумывается что теория Большого Взрыва является лишь одной из многих предложенных гипотез возникновения Вселенной. Это не 100 % факт. А только теория.
Дело в том чтобы выйти за рамки любой Веры. Все верующие толи в Бога , толи в физиков приходят только к одному результату - полных ответов нет.
Дарвин сам признал ,что его теория заблуждение .
А как же летоисчесление от рожества ХРИСТОВА .все признают и в тоже время опровергают существование Бога
А как же летоисчесление от рожества ХРИСТОВА .все признают и в тоже время опровергают существование Бога
Признавать , опровергать , верить, предполагать - это НЕ ЗНАТЬ.
я скептически отношусь к книгам , которые написанны людьми.
Элементарные проблеми Земли не могут победить , что тут говорить о сотвореннии Вселенной.
В животе беременной женщины разгов аривают двое младенцев.
> Один из них - верующий, другой - неверующий
>
> Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
> Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать
> достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
> Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как
> такая жизнь могла бы выглядеть?
> Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть,
> будем сами ходить и есть своим ртом.
> Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно!
> У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала
> жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
> Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
> Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами.
> И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
> Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом
> случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
> Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
> Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем,
> без нее мы просто не можем существовать.
> Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
> Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно
> услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется
> только после родов. А ты?"
Реинкарнации не существует . Человек не кот у него нет 9 жизней . Жизнь человеку дается один раз ,как экзамен и если он его не сдал ,больше у него не будет возможности пересдать,тем более 9 раз . Так ,что в любом случае жить придется на бело ,а не на черновик . Человек умрет ,а потом суд ...
А если сдал?
Мой дедушка мне снился до его 40 го дня, мы вели беседы, один раз мне с укором сказал: что ты не думай, что мы отдыхаем, мы работаем. Так что товарищи рано расслаблять булки))
Вечером перед похоронами мужа, зимой , залетела синица на балкон и долбилась именно в кухонное окно ,где я сидела и ревела . Никогда птицы не залетали ,не то что бы стучаться Я конечно же была в шоке ! уверена ,что душа мужа вселилась временно в птицу и прилетела попрощаться что ли ? Муж умер не дома .
Конечно, частичка души его.
А ко мне птицы(вороны) прилетают перед чей то смертью всегда.
Это только теория. Теория о том что 13 млрд лет тому назад в результате Большого взрыва образовалась Вселенная. Большинство физиков придерживается ее , но это не 100 процентный факт.
А вы верите в нее на 100 процентов ? Так как християне в Бога ? ))
Люди которые недавно только добрались до Луны , ПРЕДПОЛОЖИЛИ что когда то 13 МЛРД ЛЕТ ТОМУ НАЗАД ( вы только вдумайтесь в эти цифры ! ) возникла Вселенная ))))
Энергия откуда взяЛась до Большого Взрыва ? Вы ее видели своими глазами? Видели что творилось 13 млрд лет назад?
Вы верите в энергию до Большого Взрыва , так же и в сам Взрыв также как християнин верит в Библию. Прочитали это в книжке. Где даже написано черным по белому что это ТОЛЬКО ТЕОРИЯ.
Мир полон разных сказок, а люди с пеной у рта спорят и доказывают друг другу свои предполжения.
А правда только одна - мы все НЕ ЗНАЕМ ничего как все на самом деле. А верить можно во все что угодно. Для кого То Исус господь , а для кого то Дарвин...
Я в теорию не верю, я ее придерживаюсь. Также, как придерживаюсь того, что плод образуется от слияния сперматозойда с яйцеклеткой, хотя я никогда не видела слияния яйцеклетки и сперматозойдов из которых получилась лично я и никто этого не видел)
У меня бывает часто птички в окно заглядывают. А вы полагаете, что мозг птицы осознает в вас родственную душу? Эта птичка наверно поселилась рядом в вашими окнами? Часто она к вам заглядывает теперь?