Я обычно не болтаю на работе о своей личной жизни, а тут коллега спросил почему я такая грустная хожу в последнее время. Вот я и рассказала о тяжёлой болезни папы, что скоро хоронить будем. Коллега отвечает "ну слава Богу что не маму хоронишь, это страшнее в разы". Мне как то не по себе стало от этих слов, это неуместный комментарий или я из за своего стрессового состояния преувеличиваю?
это называется " когда нечего сказать, лучше промолчать" или "иногда лучше жевать, чем говорить". ваш коллега сказал полную гнусность. для нормальных людей равноценны и мать и отец.
Да, это было бестактно и неуместно
Вы дети от одной матери и разных отцов?
ты бы спросила "Ты что, дурак?" . Это не бестактный коммент, это коммент идиота
Обостренно реагируете. Коллега посочувствовал, как умел.
Коллега сказала не подумав, внимание не обращайте. Ничего страшного, задеть она Вас явно не хотела. Просто у большинства отцов либо нет, либо это приходящие лётчики-космонавты... И их даже хоронить не жалко
Коллега сказала не подумав, внимание не обращайте. Ничего страшного, задеть она Вас явно не хотела. Просто у большинства отцов либо нет, либо это приходящие лётчики-космонавты... И их даже хоронить не жалко
Возможно у коллеги свои проблемы с его отцом, но для меня мои родители оба дороги, обеих больно терять.
Правильно сказал. Хоронить маму действительно тяжелее.
Хотя это не совсем корректно. Лучше бы он просто посочувствовал.
Врядли он со зла сказал, бывает такое )
Правильно сказал. Хоронить маму действительно тяжелее.
Хотя это не совсем корректно. Лучше бы он просто посочувствовал.
Ой не скажите. Смотря какие отношения были с родителями. Мне например, было одинаково тяжело обоих. Просто мама ушла первой. Вообще когда не знаешь ситуацию того кто хоронит, лучше не лезть. Это не только глупо, но и кощунственно.
Просто ляпнул *** , бывает. Не берите а голову, не все умеют утешать
Видимо у коллеги какие-то проблемы с отцом, может он вообще развелся в детстве и с ним не общался, может алкоголик, может бил его в детстве, может просто мать больше любит и с ней они более близки, мало ли что там. Он судит исключительно по себе и ляпнул, не подумав. Большинство людей судят по себе и не предстваляют, что может быть по-другому, поэтому не обращайте вниминаия. Кого-то может бабушка вырастила, и она дороже родителей, которые особенно ребенком не интересовались и его воспитанием особо не занимались. У кого-то родители токсичные, как это модно сейчас говорить, человек, кончено, расстроитсься, все-таки родители, но возможно убиваться не будет. У кого-то кошка или собака настоящий член семьи, и человек тоже расстраивается, что любимый питомец ушел, но большинство этого не понимают, говоря "это же не человек, ищи себе друзей среди людей". У всех разные отношения и чувствуют все по-разному.