С 16 лет учила дойч, сначала сама, потом в универе, т.к. нравилось, но где-то ко 2 курсу начала осознавать, что мне этот язык опротивел. Он не нравится практически никому. А я ещё очень внушаемая, если большинство считает, что язык грубый, то, видимо, так оно и есть. Но умом я понимаю., что это сильный, прекрасный, гордый язык, язык науки, техники, философии, бизнеса. На нём богатая литература. Но как-то, когда я думаю по-немецки, я представляю то фашистов, то лающих собак, то ещё какую-нибкдь ***, и это отвращает от языка.
С таким подходом можно не любить все языки, то тут то там разные нации косячила, а уж во время ВОВ вся европа встала на сторону фашистов. Я вот то же считаю немецкий грубым, но у меня нет к ниму неприязни.
А мне даже на фоне того же немецкого кажется неблагозвучным русский. Слишком много "б", "д", "г", "р". Словно камни перекатываются.
Но русский я люблю, это мой родной язык.
Попробуйте найти ту часть немецкого, в которую влюбитесь. Автора или какую-то культурную часть. То что цепляет. Звучит банально, но по другому не знаю как это пробить. У меня такое же отвращение к английскому.
Попробуйте найти ту часть немецкого, в которую влюбитесь. Автора или какую-то культурную часть. То что цепляет. Звучит банально, но по другому не знаю как это пробить. У меня такое же отвращение к английскому.
Английский мне всегда нравился, учу со 2 класса, но в 9 классе надоел. Дальше я уже категорически не хотела его учить. На первом курсе универа протестовала, но потом ничего, втянулась. Сейчас говорю свободно, читаю статьи в интернете, книги в оригинале.
Сейчас я активно интересуюсь славянскими языками. В польском, украинском и белорусском (через польское посредство), да и в русском много слов, заимствованных из немецкого. И этот факт как-то сглаживает мою нелюбовь.
Сейчас я активно интересуюсь славянскими языками. В польском, украинском и белорусском (через польское посредство), да и в русском много слов, заимствованных из немецкого. И этот факт как-то сглаживает мою нелюбовь.
Да, славянские интересные и попроще. Сама белоруска, чешский основной язык. Украинский и словацкий понимаю легко. Немецкий нравится как звучит, поэтому легко идет. А вот английский через боль. Эпизодически накрывает, и идет нормально, а эпизодически даже слышать не хочется)
В школе учила немецкий , с 5 по 8 класс была хорошая учительница и я даже уже стала отлично говорить на немецком, настолько все было легко и просто. А потом та ушла и пришла новая, я за год забыла язык напрочь. Мне он тоже не особо нравится на слух, но в целом то нормальный ) песни слушала на немецком - был такой певец Falco, мне очень нравился.
Вот что не стала бы учить - это французский. Вообще буээээааааа.
Английский мне всегда нравился, учу со 2 класса, но в 9 классе надоел. Дальше я уже категорически не хотела его учить. На первом курсе универа протестовала, но потом ничего, втянулась. Сейчас говорю свободно, читаю статьи в интернете, книги в оригинале.
Как язык может надоесть? Если начал язык учить, то это уже бесконечно. Значит вам он просто не нужен.
В школе учила немецкий , с 5 по 8 класс была хорошая учительница и я даже уже стала отлично говорить на немецком, настолько все было легко и просто. А потом та ушла и пришла новая, я за год забыла язык напрочь. Мне он тоже не особо нравится на слух, но в целом то нормальный ) песни слушала на немецком - был такой певец Falco, мне очень нравился.
Вот что не стала бы учить - это французский. Вообще буээээааааа.
О да, французский - это как будто у человека полный нос соплей и он сквозь них пытается что-то гундосить)))).
мне французкий больше не нравится... немецкий так себе.
Французский - язык пиздализов. Хорошо разрабатывает губы и язычок.
И ещё. Несколько лет назад мне жутко не нравился польский. Я вот думала: "Как можно говорить на таком языке, если даже пойти - это пуйщчь? Вот и верь, что немецкий - самый грубый!". А потом очень понравился, и польскую поэзию я обожаю.
А мне нра дойч
Ой, а я фанатом немецкого стала)) Но это благодаря моему учителю из школы иностранных языков Языковед-И, у которой новый подход к обучению (нейролингвокоучинг), так мне это заходит, что язык стал в огромное удовольствие! Я разобралась в себе, вытащили много слов из пассива и я их активно используюсь в речи. Кстати речь стала быстрее и увереннее! Вам надо найти своего учителя и неприязнь пройдет!