Гость
Статьи
Готовите ли вы свежую …

Готовите ли вы свежую еду каждый день?

Особенно касается домохозяек, у кого много свободного времени. Готовите ли вы свежую еду каждый день и выкидываете ли остатки не съеденной еды?
С мужем произошел конфликт. Он сказал, что любит …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Виктория Т.
#451
Гость

Да я просто вредничаю, просто вы перечислили исключительно мясо)))) Создалось впечатление, что вы одним мясом и питаетесь)

Одним мясом мы не питаемся, к мясу гарниры, а перед вторыми блюдами овощной салат. Другое дело, что все первые блюда на мясном бульоне и во вторых блюдах мясные изделия с гарниром. На закуску так называемая (в ресторанах) "мясная тарелка", на которой нарезка колбас, буженины, грудинки, ветчины и т.п. Забыла, ещё варю рыбные супы и на второе вместо мяса подаю рыбу (жареную, отварную или запечённую в духовке с картофелем, морковью, сыром и майонезом). И рыба по другим рецептам. Всего не упомнишь, у меня есть тетрадь, где все рецепты записаны. Там же рецепты мясных блюд. Готовлю в мультиварке, аэрогриле, в духовке, на сковороде на газовой горелке.

Гость
#452
Гость

вот-вот. Причем, чтобы разогреть слипшиеся от сырного кремового соуса замерзшие макароны, надо полить из водой и как-то расщеплять...

Предположу, что можно сделать запеканку, добавив других ингредиентов.
Сама карбонара не испорчена, просто не подлежит разогреванию.

Lil
#453
Гость

вот-вот. Причем, чтобы разогреть слипшиеся от сырного кремового соуса замерзшие макароны, надо полить из водой и как-то расщеплять...

Вы не умеете готовить макароны? У меня ничего не слипается и за 3е суток. Кстати, везде, где мы отдыхали в 5 -ти звездочных отелях, вермишель, как я понимаю, наваривали с утра. А в обед они делали нам соус на огне и разогревали в соусе вермишель. Нам очень так понравилось, и вот мы стали делать также.

Lil
#454
Гость

Ну и хрючево. А нельзя приготовить порционно , что бы сразу съесть ?
То есть приперется домой с работы и налепить вареников из вчерашней картохи время есть , а приготовть свужую еду , нет?

И как вы предлагаете в тот же день лепить вареники. Картошка остыть должна, нет? Или вы с горячей картошкой вареники лепите?

Lil
#455

И автор, у шеф поваров в инете куча рецептов, что сделать из остатков еды. Мне особенно были нужны рецетпы для индейки. Запекли целую, но не съели. Искала, что можно из нее сделать. Но больше всего мне из риса блюда нравятся на второй день - рис по-китайски (с овощами), рис по-корейски, и т.д.

Гость
#456
Lil

Вы не умеете готовить макароны? У меня ничего не слипается и за 3е суток. Кстати, везде, где мы отдыхали в 5 -ти звездочных отелях, вермишель, как я понимаю, наваривали с утра. А в обед они делали нам соус на огне и разогревали в соусе вермишель. Нам очень так понравилось, и вот мы стали делать также.

В итальянских ресторанах на кухне огромный котёл с кипящей водой . Весь день. Когда поступает заказ в специальные сетки кладут разовую порцию заказанного типа пасты. Варят совсем альденте, пару минут всего. (Одновременно разные заказы) . Дальше соусы идут.

Гость
#457
Lil

И как вы предлагаете в тот же день лепить вареники. Картошка остыть должна, нет? Или вы с горячей картошкой вареники лепите?

Вы хрючево едите . Вы этого не понимаете ? Вы написали , что вам некогда готовить из - за того что вы работаете . А лепить вареники из вчерашней картохи у вас есть время . И суп из вчерашнего недоеденного риса и курицы . Так только свиней кормят.

Гость
#458
Гость

нормально та гость готовит. Рис через 12 часов использует в супе, вполне. Овощи в масле через 12 часов в омлете - тоже приемлемо, почему нет? Так и надо готовить безотходно. Я выше писАла, что из остатков детской еды делала суп, правда, в тот же вечер, но за 12 и лаже 24 часа с нарезанными овощами в масле в холодильнике ничего не случится.

Свиньи , вот просто свиньи . Сами свиньи и детей хрючевом кормите . 🤦‍♀️

Гость
#459
Гость

Вы хрючево едите . Вы этого не понимаете ? Вы написали , что вам некогда готовить из - за того что вы работаете . А лепить вареники из вчерашней картохи у вас есть время . И суп из вчерашнего недоеденного риса и курицы . Так только свиней кормят.

Вы не правы. Картофель часто запланированно заранее отваривают, как и рис. Вариантов супа и не супа из вчерашней курицы/индейки от известнейших во всем мире поваров выше крыши. Курицу часто советуют готовую брать, запеченную уже.

Гость
#460
Lil

И автор, у шеф поваров в инете куча рецептов, что сделать из остатков еды. Мне особенно были нужны рецетпы для индейки. Запекли целую, но не съели. Искала, что можно из нее сделать. Но больше всего мне из риса блюда нравятся на второй день - рис по-китайски (с овощами), рис по-корейски, и т.д.

А отрезать от индейки кусок , запечь и съесть свежую не судьба?

Гость
#461
Гость

Вы не правы. Картофель часто запланированно заранее отваривают, как и рис. Вариантов супа и не супа из вчерашней курицы/индейки от известнейших во всем мире поваров выше крыши. Курицу часто советуют готовую брать, запеченную уже.

Вы каким местом читаете? Она из говвна делает конфету . Почему нельзя сделать свежее блюдо? Сейчас все продается в порционных пакетах . Зачем из вчерашнего делать свинячью похлебку?

Гость
#462
Гость

Вы каким местом читаете? Она из говвна делает конфету . Почему нельзя сделать свежее блюдо? Сейчас все продается в порционных пакетах . Зачем из вчерашнего делать свинячью похлебку?

Я прекрасно умею читать. В данном случае она все правильно делает. Продукты свежие, просто в изначальном блюде уже не тот вкус. Зато в другом может только выиграть, или просто сэкономить время, силы.
Это супер популярная в мире практика. Каждый шеф свои рекомендации даёт, как лучше и вкуснее всего использовать такие продукты. В самом топе рис отварной, индейка, курица запечённые. Шикарные рецепты, очень вкусные.

Гость
#463
Гость

Я прекрасно умею читать. В данном случае она все правильно делает. Продукты свежие, просто в изначальном блюде уже не тот вкус. Зато в другом может только выиграть, или просто сэкономить время, силы.
Это супер популярная в мире практика. Каждый шеф свои рекомендации даёт, как лучше и вкуснее всего использовать такие продукты. В самом топе рис отварной, индейка, курица запечённые. Шикарные рецепты, очень вкусные.

Вы видимо раньше в совдеповской столовой поварихой работали . Продолжайте есть хрючево , для вас - это обычное состояние.

Гость
#464
Гость

Я прекрасно умею читать. В данном случае она все правильно делает. Продукты свежие, просто в изначальном блюде уже не тот вкус. Зато в другом может только выиграть, или просто сэкономить время, силы.
Это супер популярная в мире практика. Каждый шеф свои рекомендации даёт, как лучше и вкуснее всего использовать такие продукты. В самом топе рис отварной, индейка, курица запечённые. Шикарные рецепты, очень вкусные.

А еще в мире есть практика готовить из просрочки . Вы ей видимо пользуетесь.

Lil
#465
Гость

Вы видимо раньше в совдеповской столовой поварихой работали . Продолжайте есть хрючево , для вас - это обычное состояние.

Вы знаете, у меня была знакомая, которая тоже все критиковали. А потом как-то пригласила к столу. Так вот хрючево оказалось у нее. Я была в шоке. Поэтому таких критиков я как-то мало воспринимаю. Дети никогда не будут есть хрючево, они второй раз одно и тоже блюдо не едят, не то, что хрючево. И есть много супов, которые именно на второй или третий день вкуснее (например немецкий суп из моркови). И почему-то чужие дети у меня всегда все едят, и еще их родители потом мне звонят, поделиться рецептом. Но вот мои дети еще ни разу не попросили, чтобы я у кого то взяла рецепт

Гость
#466
Гость

А еще в мире есть практика готовить из просрочки . Вы ей видимо пользуетесь.

Нет, как раз такой практики в развитых странах нет. Если есть, то в пределах разумного. От проверок не откупишься, лицензию потерять, репутацию, штрафы заработать на много порядков дороже просрочки. Продукты сами по себе, за исключением деликатесов, стоят дёшево.

В домашних условиях люди стараются экономить ресурсы, даже если они бесплатно достались. Поэтому тысячи рецептов , включая топовых поваров, что приготовить из таких продуктов. Выходят вкуснейшие блюда.

Гость
#467
Lil

Вы знаете, у меня была знакомая, которая тоже все критиковали. А потом как-то пригласила к столу. Так вот хрючево оказалось у нее. Я была в шоке. Поэтому таких критиков я как-то мало воспринимаю. Дети никогда не будут есть хрючево, они второй раз одно и тоже блюдо не едят, не то, что хрючево. И есть много супов, которые именно на второй или третий день вкуснее (например немецкий суп из моркови). И почему-то чужие дети у меня всегда все едят, и еще их родители потом мне звонят, поделиться рецептом. Но вот мои дети еще ни разу не попросили, чтобы я у кого то взяла рецепт

Не обращайте внимание.

Лучше расскажите, что из корейской готовите. Одна из самых любимых.

Lil
#468
Гость

Не обращайте внимание.

Лучше расскажите, что из корейской готовите. Одна из самых любимых.

Я корейскую редко готовлю, в основном tempura vegetables. Ну и просто овощи с рисом и корейскими приправами. У нас ресторанчик недалеко, вот мы пару раз ходили, ну я тоже решила, хорошо, овощи бросил на гриль, соус, креветки, рис, и блюдо готово

Lil
#469

Может он под американский вкус сделан, не знаю. Хотя по инету сейчас поискала, оказывается, некоторые блюда - японские, а у нас в корейском ресторане их подают, как корейские.

Lil
#470

Раньше много такого делала, пока дети не появились. А дети любят вареники, суп куриный с вермишелью или рисом, борщ - раз в месяц, чаще есть не будут, суп из гарбуза, плов (но очень редко), рис так себе едят, если свеже сделанны с маслом, на второй день есть не будут. Но сделала китайский рис (с яйцом, морковью, горошком, соевым соусом), так старшая дочка даже нам ничего не оставила. Суши делаем часто. Но опять же, только старшая ест. Тяжело стало готовить. Когда-то я любила готовить, а теперь руки опускаются. Дети с одной стороны любят разную еду, а с другой стороны каждый день одно и тоже есть не будут

Lil
#471

Любят перец фарщированный. Недавно сделала помидоры фаршированные только рисом внутренностями помидора и сыром, запелка. Им понравилось. А просто рис не хотели есть. Свои сложности.

Гость
#472
Lil

И автор, у шеф поваров в инете куча рецептов, что сделать из остатков еды. Мне особенно были нужны рецетпы для индейки. Запекли целую, но не съели. Искала, что можно из нее сделать. Но больше всего мне из риса блюда нравятся на второй день - рис по-китайски (с овощами), рис по-корейски, и т.д.

я прямо в жареную индейку кладу брокколи, травы, наливаю сливки, пасту карри и 2-4 минуты на огне, дальше выкачаю и суп достаивается, пока накрываете на стол.

Гость
#473
Lil

Любят перец фарщированный. Недавно сделала помидоры фаршированные только рисом внутренностями помидора и сыром, запелка. Им понравилось. А просто рис не хотели есть. Свои сложности.

надо же, какие разные вкусовые пристрастия у детей! Наши едят максимально простое, свежеподаренное мясо или рыбу, только на масле с солью, все. Если рис, то только белый на пару или отварной, либо со сливками или в молоке. Пасту только чистую, свежие морковь, огурцы и перцы. Сыр немного совсем, все. Больше ничего не едят, фрукты не считаю с орехами. А, дареную картошку. То есть из мытных и рыбных блюд только свееприготовленное, кусочки как стейки. Супы вообще не едят, но и мы не приучили, теперь вообще нигде не едят эти супы.

Lil
#474
Гость

надо же, какие разные вкусовые пристрастия у детей! Наши едят максимально простое, свежеподаренное мясо или рыбу, только на масле с солью, все. Если рис, то только белый на пару или отварной, либо со сливками или в молоке. Пасту только чистую, свежие морковь, огурцы и перцы. Сыр немного совсем, все. Больше ничего не едят, фрукты не считаю с орехами. А, дареную картошку. То есть из мытных и рыбных блюд только свееприготовленное, кусочки как стейки. Супы вообще не едят, но и мы не приучили, теперь вообще нигде не едят эти супы.

Ну с ягодами и фруктами сырыми нам повезло. Они их очень много едят, салаты с капусты, с морковки и яблок, нарезанные овощи всякие, главное макалку сделать, а так и сельдерей, и брокколи, огурцы, перец. А вот кабачки, шпинат, горошек - все, что нужно готовить, не любят. Я часто вафли делаю, прячу кабачки в вафлях. Они не замечают. И пироги делаю с морковкой или с бананами. Они обычные торты есть не могут, привыкли к моим. На меня мамаши жалуются на днях рождениях - дети ничего там не едят, даже торт.

Lil
#475

Я, конечно, рада, что они пиццу не любят, и коку колу всякую. Но это все на мне - придумать, что приготовить. Мы еще часто смузи делаем, там шпинат и прячем. Но уже все это в печенках сидит. Так хочется с острым соусом что-нибудь сделать, или индийскую кухню. Но они же есть не будут. Было время, вермешель ели. Но, наверное, я их перекормила. Сейчас не едят. Уже не знаю, что придумать

Lil
#476
Гость

надо же, какие разные вкусовые пристрастия у детей! Наши едят максимально простое, свежеподаренное мясо или рыбу, только на масле с солью, все. Если рис, то только белый на пару или отварной, либо со сливками или в молоке. Пасту только чистую, свежие морковь, огурцы и перцы. Сыр немного совсем, все. Больше ничего не едят, фрукты не считаю с орехами. А, дареную картошку. То есть из мытных и рыбных блюд только свееприготовленное, кусочки как стейки. Супы вообще не едят, но и мы не приучили, теперь вообще нигде не едят эти супы.

Еще, помню, в дестве обожала отбивные. Дети их терпеть не могут. Сосиски я любила иногда, дети тоже не едят. Из мяса, надо постоянно шашлыки делать, ну или на крайний случай, запечь. Хорошо, хоть рыбу белую едят. Но самое интересное, что котлеты и фрикадельки любят. Не понимаю я детей. Жду, когда у них вкусы поменяются.

Lil
#477
Гость

я прямо в жареную индейку кладу брокколи, травы, наливаю сливки, пасту карри и 2-4 минуты на огне, дальше выкачаю и суп достаивается, пока накрываете на стол.

А молоко нельзя, мы сливки стараемся никуда не применять. У старшей проблемы с весом, так я все делаю более-менее некаллорийное. Я даже соусы, где сливки, заменяю на молоко, просто добавляю плавленный сырок иногда, для вкуса.

Гость
#478
Гость

так я и говорю по ГОСТам. В Ростах наверняка рецепт борзей и прописывали. В детских садах были котлеты - это единственное блюдо из мяса, никогда и никому не давали, например, стейки или только что пожаренное мясо, всегда переработанное в виде котлет. Что там на самом деле, все знают эти советских поваров, которые постоянно воровали. Запах тухлой капусты в школьных столовых и университетских тоже все помнят. И все повара с хтьрыми вороватыми глазёнками. Что там было свежее? Даже овощей свежих не было, одни зеленые соленые помидоры (что ооочень вкусно, но зачем детсадовцам столько соленого?), компоты из сухофруктов. Ничего свежего не было. Я даже не помню, были ди свежие фрукты. Всегда что-то переработанное. Сейчас детям в садах дают все свежее, на перекус бутер соц свежими овощами, на завтрак свежие фрукты с кашей и свежим молоком - разводи сам, никто переваренные в общей кастрюле с тараканами кашей не кормит.

у нас в СССР дома вообще-то тоже зимой не было свежих овощей) откуда их было брать в маленьком городишке? ели солонину, свежие овощи-фрукты зимой были диковинкой. А мясо в садике давали и гуляш постоянно, и печень тушеная была. Отлично помню. Вкусно в садах кормили.

Гость
#479
Гость

нет. Свежая карбонар - это поджаренный и притомленный свежий фарш со специями и томатами, свежая паста с только что слитой водой, которая внутри немного твердая. А если это все перемешать, потом еще несколько раз разогреть, это не карбонара, это уже советская лапша)))

вы хоть разочек карбонару ели?)))) погуглите хотя бы чем отличается болоньез от карбонары)

Гость
#480
Гость

В итальянских ресторанах на кухне огромный котёл с кипящей водой . Весь день. Когда поступает заказ в специальные сетки кладут разовую порцию заказанного типа пасты. Варят совсем альденте, пару минут всего. (Одновременно разные заказы) . Дальше соусы идут.

каких пару минут? ну что вы сочиняете? нормально отваренные макароны там, минут 8-10 их точно надо поварить даже для аль денте

Гость
#481
Lil

Ну с ягодами и фруктами сырыми нам повезло. Они их очень много едят, салаты с капусты, с морковки и яблок, нарезанные овощи всякие, главное макалку сделать, а так и сельдерей, и брокколи, огурцы, перец. А вот кабачки, шпинат, горошек - все, что нужно готовить, не любят. Я часто вафли делаю, прячу кабачки в вафлях. Они не замечают. И пироги делаю с морковкой или с бананами. Они обычные торты есть не могут, привыкли к моим. На меня мамаши жалуются на днях рождениях - дети ничего там не едят, даже торт.

наши тоже торты не едят, только если это не простой шоколадный бисквит. Я вот думаю, нормально они едят или нет, если мы не делаем супы. Они даже пробовать супы теперь не хотят, им противна любая водичка в еде. И овощи с фруктами они привыкли есть сырыми, мы специально приучили, чтобы они жевали, они и жуют. Никогда не терли морковь с яблоком, так кусают. Пока с зубами тьфу-тьфу-тьфу проблем нет, белые и ровные, хотя у меня были в детстве с зубами проблемы, генетически.

Гость
#482
Гость

вы хоть разочек карбонару ели?)))) погуглите хотя бы чем отличается болоньез от карбонары)

это я перепутала с болоньей, я уже призналась)

Ната
#483
Гость

каких пару минут? ну что вы сочиняете? нормально отваренные макароны там, минут 8-10 их точно надо поварить даже для аль денте

Если макароны свежие, на яйцах, то варки 3 минуты.

Гость
#484
Гость

это я перепутала с болоньей, я уже призналась)

болоньезе)))))

Ната
#485
Гость

это я перепутала с болоньей, я уже призналась)

Соус болоньезе - это готовки минимум на 2 часа. Этот соус как раз можно подогревать, и даже замораживать.

Ната
#486
Lil

Вы не умеете готовить макароны? У меня ничего не слипается и за 3е суток. Кстати, везде, где мы отдыхали в 5 -ти звездочных отелях, вермишель, как я понимаю, наваривали с утра. А в обед они делали нам соус на огне и разогревали в соусе вермишель. Нам очень так понравилось, и вот мы стали делать также.

Макароны не подлежат согреванию, любому. И в каких 5звездночных отелях подают вермишель, тем более ее остатки с завтрака?

Гость
#487
Ната

Если макароны свежие, на яйцах, то варки 3 минуты.

на каких еще яйцах? любые макароны варятся столько сколько на пачке указано. и это никогда не 2-3 мин. максимум суповая засыпка так варится

Гость
#488
Ната

Макароны не подлежат согреванию, любому. И в каких 5звездночных отелях подают вермишель, тем более ее остатки с завтрака?

с макарон на следующей день можно сделать запекнку,с кортофельного пюре- зразы или рулет, с шашлыка -шаурму ,а просто подогреть вчерашнее ,я такое есть не буду.

Гость
#489
Гость

на каких еще яйцах? любые макароны варятся столько сколько на пачке указано. и это никогда не 2-3 мин. максимум суповая засыпка так варится

Макароны все разные, по кулинарным правилам варятся на минуту две , иногда еще меньше, чем на пачке указано. Капеллини максимум 2 минуты варятся.

Гость
#490

Корейские часто совмещены с японскими. Темпура это из японского.

У нас дома всегда кимчи в наличии, кочужданг. Булгоги готовим, бибимбап (как раз вчерашний рис пригодится) супы острые.

Гость
#491
Ната

Макароны не подлежат согреванию, любому. И в каких 5звездночных отелях подают вермишель, тем более ее остатки с завтрака?

Тоже удивлена. Прекрасно знаю, как работает кухня итальянских ресторанов.

Вспомнила скандал , в одном из городков Коста-Рики в местном ресторане. Рядом были туристы из Германии, зачем-то заказали пасту. Им было не видно, а нам да. Достали из холодильника уже отваренную, потом разогрели, заправили союзом. Те попробовали и сразу вернули, сказали такое есть не возможно.

Ната
#492
Гость

на каких еще яйцах? любые макароны варятся столько сколько на пачке указано. и это никогда не 2-3 мин. максимум суповая засыпка так варится

Вы не видели никогда свежую, мягкую пасту, которая в холодильнике стоит в магазине, или рестораны сами ее делают, дома, кстати, тоже можно сделать. Расширяйте кругозор.

Гость
#493
Ната

Соус болоньезе - это готовки минимум на 2 часа. Этот соус как раз можно подогревать, и даже замораживать.

соус, но никак не соус вместе с пастой. Да и сам соус на второй день максимум можно съесть

Гость
#494
Гость

на каких еще яйцах? любые макароны варятся столько сколько на пачке указано. и это никогда не 2-3 мин. максимум суповая засыпка так варится

Ната имеет ввиду пасту ручной работы, свежеприготовленную

Гость
#495
Ната

Вы не видели никогда свежую, мягкую пасту, которая в холодильнике стоит в магазине, или рестораны сами ее делают, дома, кстати, тоже можно сделать. Расширяйте кругозор.

Тут людям лень обычную сухую пасту из пачки отварить, дело сколько-то минут. А вы о свежеприготовленной )

Lil
#496
Гость

наши тоже торты не едят, только если это не простой шоколадный бисквит. Я вот думаю, нормально они едят или нет, если мы не делаем супы. Они даже пробовать супы теперь не хотят, им противна любая водичка в еде. И овощи с фруктами они привыкли есть сырыми, мы специально приучили, чтобы они жевали, они и жуют. Никогда не терли морковь с яблоком, так кусают. Пока с зубами тьфу-тьфу-тьфу проблем нет, белые и ровные, хотя у меня были в детстве с зубами проблемы, генетически.

Я натираю морковку с яблоками, потому что они морковку не очень любят. А яблоки, у нас 10 кг за пол недели улетают. Но морковь же полезная, вот я и втюхиваю, как могу.

Гость
#497
Lil

Я натираю морковку с яблоками, потому что они морковку не очень любят. А яблоки, у нас 10 кг за пол недели улетают. Но морковь же полезная, вот я и втюхиваю, как могу.

Я с Йогуртом натертую смешать и с чесноком ?

Lil
#498
Гость

наши тоже торты не едят, только если это не простой шоколадный бисквит. Я вот думаю, нормально они едят или нет, если мы не делаем супы. Они даже пробовать супы теперь не хотят, им противна любая водичка в еде. И овощи с фруктами они привыкли есть сырыми, мы специально приучили, чтобы они жевали, они и жуют. Никогда не терли морковь с яблоком, так кусают. Пока с зубами тьфу-тьфу-тьфу проблем нет, белые и ровные, хотя у меня были в детстве с зубами проблемы, генетически.

И да, я не считаю супы обязательным блюдом. Но в китайской медицине - супы, наилучшая еда для желудка. Муж изучал китайскую медицину, так он супы детям расхваливает. Вот они и едят. А так я не особо представляю - на завтрак каша, яйца или блинчики. На обед - какой нибудь гарнир с салатом и мясом или овощами. На ужин обычно суп. А что тогда на ужин, если не суп. Гарнир с салатом и мясом или овощами - тяжелая пища на ночь. Иногда могу сделать сложный салат какой-нибудь на ужин. Но предпочитаю суп. Желудок разогревает, спать легко потом

Lil
#499
Ната

Макароны не подлежат согреванию, любому. И в каких 5звездночных отелях подают вермишель, тем более ее остатки с завтрака?

Какая разница, что мы с вами любим или как подходим к еде. Для меня стояние у плиты, это ужас. И хорошо, когда еда не супер вкусная, так и разнесет на 2 центнера. Одно дело, когда женщина не работает, может кучу времени на готовку прос..ть, другое, когда работает, а потом еще и кружки всякие, и фитнесс. Если бы я сидела дома, готовила бы вермишель каждый раз. Но так как я работаю, то часто использую приготовленные инградиенты на второй день или просто на ужин. На обед - рис, на ужин - рисовый суп. На обед - гречка, на ужин - гречневый суп. На обед - вемешель, на ужит - салат с вермешелью.

Lil
#500

А автор уж пусть выбирает, что подходит ей