В Китае, разработали пищевую упаковку из морских водорослей. Тем самым, они хотят минимизировать использование пакетов и прочей упаковки с целью поддержания экологии. А еще, эта упаковка добавляет еде дополнительную питательную ценность. Теперь, мы можем готовить те же пельмешки, например, закинув в кастрюльку вместе с упаковкой… Круто, правда?
Китай как может оттягивает момент, когда придётся признать питательную ценность китайцев...
Да круто, упаковка валяется по складу, потом народ её жрет
Скоро китайцы переработают все водоросли и экосистема мирового океана прикажет долго жить 😜
При чем здесь Китай? Упаковки не для того, чтобы их есть, а для того, чтобы пластик не засорял. Упаковка из водорослей возможна только для бутылок с водой.
Есть даже с фруктовым вкусом
Ничего лучше сеток и стеклянный банок еще не придумали.
А есть съедобное гoвно? Я бы поел.
Зато купили вы например пачку пирожных, каждая в отдельном пакетике, это ж сколько мусора. А тут съел вместе с упаковкой и полезно и экологично
Не понятен смысл. Если упаковка без упаковки, то есть ее просто опасно. Я бы побрезговала. А если упаковка в упаковке, то товар лишь станет дороже, но проблемы экологии решены не будут. Может, конечно, я чего-то не понимаю 😓
Кагда я иду в парашу СЕРИТЬ, я беру столовый набор. Там сру на тарелку и начинаю жрать. Это вкусно. Хоть люди этого не понимают. А че тут такого неприкольного?! Какашки они же вкусные, главное съесть перед этим что нить вкусное и все будет зашибись. Это невозможно передать словами... Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!! К тому же экономно: можешь кушать одну и ту же еду много-много раз!!!
Мне кажется нужно не съедобную упаковку придумывать, а растворимую, например в воде. А на счёт съедобной это бред, упаковка на продуктах для того что бы еда не распалась например при фасовке и транспортировке. В любом случае в нашей стране это не прокатит, изготовители пластика эту идею в корне задушат
Для изготовителей пластика вопрос экологии ничего не значит, а вот потеря миллиардов при закрытии фабрик из за более экологически чистой упаковки, это да
Нефть тоже встречается, но если её нагреть, отделить летучие фракции и случайно разлить, расти на этом месте что-то будет только после тщательного выжигания большой кучей хвороста 😞
Ну не сравнивайте стекло с нефтью. Стекло образуется при попадании молнии на песок - это если в природе. Про нефть не слышала, чтобы она сама выходила на поверхность. Если только в виде битумных песков
Мне кажется нужно не съедобную упаковку придумывать, а растворимую, например в воде. А на счёт съедобной это бред, упаковка на продуктах для того что бы еда не распалась например при фасовке и транспортировке. В любом случае в нашей стране это не прокатит, изготовители пластика эту идею в корне задушат
Не задушат, если пластик запрещать постепенно. У производителей пластика тогда будет время освоить новые технология.
Уж так "круто" - не передать)))) Это же крайне не гигиенично!
Всю заразу, что осела на упаковке, вы радостно хотите съесть. Бр-р-р...
Вот если бы русские что-то придумали, было бы круто. А про успехи китайцев не интересно 😁
Есть и у русских)
В одном из университетов Астрахани изобрели упаковку, которая на 90% состоит из тех же веществ, что и сам продукт, который в нее заворачивают. Для этого используется загуститель альгинат натрия. Новое изобретение напоминает упаковочный пергамент. Под воздействием высокой температуры съедобная пленка разлагается на безвредные компоненты, что делает ее абсолютно безопасной
Исследователи из Самарского университета предложили уникальную съедобную плёнку, в которую можно заворачивать продукты питания для космонавтов. При изготовлении необычной упаковки предполагается использование овощного или фруктового пюре.
А вот информацию про безопасность в плане наличия микрофлоры на этой упаковке не нашла. Хотя интересно прям)
Молочный пакет выгодно сочетает ламинирование плёнкой (химически инертная, асептическая) и бумажную основу (быстро гниёт, если плёнка нарушена).
А остатки плёнки под ультрафиолетом за год распадаются, она же 50 мкм где-то примерно. Ей много не надо.
А ещё его можно сжечь с минимальными выбросами.
Молочный пакет выгодно сочетает ламинирование плёнкой (химически инертная, асептическая) и бумажную основу (быстро гниёт, если плёнка нарушена).
А остатки плёнки под ультрафиолетом за год распадаются, она же 50 мкм где-то примерно. Ей много не надо.
А ещё его можно сжечь с минимальными выбросами.
Я так поняла, что мы обсуждаем именно съедобную упаковку для пищевых продуктов, а не экологичную. Вторая явно будет полезной - использовал и выбросил, легко разлагается и не вредит экологии. Другой момент - дорого в производстве. Пластик явно дешевле. Откуда деньги у развивающихся стран на такое производство? В этом случае импорт окажется дешевле
Я так поняла, что мы обсуждаем именно съедобную упаковку для пищевых продуктов, а не экологичную. Вторая явно будет полезной - использовал и выбросил, легко разлагается и не вредит экологии. Другой момент - дорого в производстве. Пластик явно дешевле. Откуда деньги у развивающихся стран на такое производство? В этом случае импорт окажется дешевле
А вот уже хрен не разберётся, что именно мы обсуждаем... съедобная упаковка оказалась такой "съедобной", что даже хрюшкам не дашь (они прекрасно переносят грипп, которым такие упаковки будут обкашляны сверху донизу), а если ей нужна отдельная герметичная упаковка, то смысл этого цирка непонятен.
Разве что скопировать молочный пакет: заламинировать плёнкой не бумагу, а ламинарию. Но я этот каламбур всё равно жрать не буду, даже если кипяточком обдать. Не хочу потом плёнкой испражняться.
Сейчас есть крупа в пакетах. Но они не съедобные. Как вы себе представляете съедобную упаковку для пельмешек? Чтобы она растворилась при варке? Не поняла?
А вот уже хрен не разберётся, что именно мы обсуждаем... съедобная упаковка оказалась такой "съедобной", что даже хрюшкам не дашь (они прекрасно переносят грипп, которым такие упаковки будут обкашляны сверху донизу), а если ей нужна отдельная герметичная упаковка, то смысл этого цирка непонятен.
Разве что скопировать молочный пакет: заламинировать плёнкой не бумагу, а ламинарию. Но я этот каламбур всё равно жрать не буду, даже если кипяточком обдать. Не хочу потом плёнкой испражняться.
😂😂 Последняя фраза подняла настроение. Спасибо! Пишите еще 😁
Это круто очень если запустят в масштаб. Это же реальное безумие пластика и полиэлителна мы используем иногда просто 10 мин чтоб до дома довести. Я пыталась ходить на рынок и в магаз с тряпичными эко сумками: ну так продавцы все равно напихивают фрукты в мини пакетики. Я им говорю: положите в сеточки (мини пакетики из натуральных материалов) они говорят, ДА ЛАДНО вам, и все равно пихают в пакеты((((( я поняла что осознанное отношение и попытка беречь экологию в единичных масштабах не помогут, надо реально запрещать выпуск пластиковой тары и пакетов, но для запрета должна быть замена натуральная, вот хоть из водорослей хоть из папье Маше: главное перестать пользоваться нефтехимией в таких масштабах
Не понятен смысл. Если упаковка без упаковки, то есть ее просто опасно. Я бы побрезговала. А если упаковка в упаковке, то товар лишь станет дороже, но проблемы экологии решены не будут. Может, конечно, я чего-то не понимаю 😓
Ну фут акцент скорее всего не на том поставили, конечно упаковку которая будет грязная и с понятным вкусом никто есть не станет, но она будет биоразлагаемая и не токсичная а это Мега круто. Если появятся такие я буду в первых рядах покупать
Есть и у русских)
В одном из университетов Астрахани изобрели упаковку, которая на 90% состоит из тех же веществ, что и сам продукт, который в нее заворачивают. Для этого используется загуститель альгинат натрия. Новое изобретение напоминает упаковочный пергамент. Под воздействием высокой температуры съедобная пленка разлагается на безвредные компоненты, что делает ее абсолютно безопасной
Ооо, хоть бы запустили это в масштабное производство. Ну реально же трешь происходит пластика в мировом океане больше чем рыбы, это же все мы потом постепенно и едим, этотнадо прекращать
Китайцам дай волю они все в водоросли завернут.. жрут че попало