Смотрю украинские программы, блоггеров, язык понятный, но почему вместо А пишется О. Например имя Алена, а там пишется Олена? Все равно ж говорят Алена, а не Олена, или Володимир, вместо Владимир, …
В Грузии вуза данного направления просто не было. Приезжали поступать не только из России, Украины, Грузии, но из разных стран.
В самой учебе русский был больше не нужен, нужны были математические, технические способности, знание английского. Русский при поступлении был формальностью.
Срезали на русском очень многих, прекрасные технари не проходили. Абитуриенты все силы кидали на подготовку к математике. Хотя на подготовительных курсах к поступлению к написанию сочинения серьёзно готовили.
Вы серьезно считаете, что поступающие из Грузии были такими дураками, что не готовились серьезно к вступительным экзаменам? И надеялись на авось, типа ах-ах-ах, один экзамен в такой серьезный вуз я не сдам,но меня все равно примут?
Не несите чуши.
В начале 90-х для поступления в серьезный вуз и готовились очень серьезно, тем более, для поступления в тогда уже другой стране.
Я 1975 года рождения, родилась и выросла в Грузии, знаю о чем пишу.
Денег хотели в вашем вузе от "богатых грузин" - вот и вся проблема.
Если б вопрос решался деньгами - никто из грузин не заморачивался изучением украинского правописания. Гораздо легче просто заплатить, чем разбираться с украинской фонетикой , морфологией, и т д.
Если что, у нас что поступали, что экзамены сдавали в последующие годы реально. Откупиться было нельзя никак. Только знания.
У грузин потом началась война и большинство уехало домой. К сожалению. Отличные были люди. Что парни, что девушки.
Вы серьезно считаете, что поступающие из Грузии были такими дураками, что не готовились серьезно к вступительным экзаменам? И надеялись на авось, типа ах-ах-ах, один экзамен в такой серьезный вуз я не сдам,но меня все равно примут?
Они не готовились на авось. Они абсолютно точно знали, что купить экзамен по-русскому они не смогут. А русским не владеют настолько совершенно, чтоб пройти . У нас зачёт/незачёт был. Принимали только по математике-физике оценкам. Математика решающий. Письменный. Можно было подавать апелляцию .
Экзамен сочинение не только грузины не проходили.
Если б вопрос решался деньгами - никто из грузин не заморачивался изучением украинского правописания. Гораздо легче просто заплатить, чем разбираться с украинской фонетикой , морфологией, и т д.
Если что, у нас что поступали, что экзамены сдавали в последующие годы реально. Откупиться было нельзя никак. Только знания.
У грузин потом началась война и большинство уехало домой. К сожалению. Отличные были люди. Что парни, что девушки.
Ага, в школе много лет изучали-изучали русский, а потом перед серьезнейшими экзаменами быстренько начали изучать украинское правописание.
По вашим постам складывается впечатление, что вы пишете с чужих слов, потому что тогдашние нюансы с поступлением в вузы явно не знаете.
Если человек собирался поступать в серьезный муз с физ-матом, он серьезно готовился ко всем вступительным экзаменам, иначе недобор одного балла мог свести на нет весь результат.
Они не готовились на авось. Они абсолютно точно знали, что купить экзамен по-русскому они не смогут. А русским не владеют настолько совершенно, чтоб пройти . У нас зачёт/незачёт был. Принимали только по математике-физике оценкам. Математика решающий. Письменный. Можно было подавать апелляцию .
Экзамен сочинение не только грузины не проходили.
И с датами у вас прокол. Беловежские соглашения подписали 7 декабря 1991, Война в Грузии началась 22 декабря 1991.
То есть, получается, эти грузины поступали до этих событий в СОВЕТСКИЙ вуз, в котором экзамен по русскому был обязательным, а потом после начала войны в Грузии уехали
Почему запутаться? Отдельный язык из одной лингвистической группы. Лексикология различается, весьма существенно. Примерно как голландский с английским.
Краватка (плюс минус написание) означает галстук или шейный мужской платок в целом ряде европейских, включая славянских, языков.
Вы думаете, что понимаете смысл, а на самом деле нет.
Из элементарного , Неділя.
Ну да это понятно.
Сообщение было удалено
Ну это ваше мнение.
Обожаю украинский, такой прикольный, певучий.
Океан Эльзы прекрасен )
Ага, в школе много лет изучали-изучали русский, а потом перед серьезнейшими экзаменами быстренько начали изучать украинское правописание.
По вашим постам складывается впечатление, что вы пишете с чужих слов, потому что тогдашние нюансы с поступлением в вузы явно не знаете.
Если человек собирался поступать в серьезный муз с физ-матом, он серьезно готовился ко всем вступительным экзаменам, иначе недобор одного балла мог свести на нет весь результат.
Там не было бала по русскому. бал 10. Это две пятерки. Математика и физика. Русский зачёт/незачёт. Пару ошибок и на вылет. Эти пару ошибок чисто русские из России делали.
Готовиться по серьезнейшим экзаменам техническим, заканчивать выпускной класс, и одновременно довести до совершенства не родной язык в 16 лет не лёгкая задача.
Мне тоже интересно. Видела у них передачи на ютубе, например, ведущие и гости говорят на русском, а закадровый голос вещает на украинском. Или берут интервью у кого-нибудь, спрашивающий спрашивает на украинском, а отвечающий отвечает на русском. В комментариях украинским блогерам тоже кто-нибудь может написать на украинском, а они отвечают на русском. Зачем эта путаница, перманентно говорить на двух языках одновременно?
Я вот сейчас смотрю Голос. Дан Балан, Тина Кароль, Потап и Настя Каменских и Монатик, все на украинском говорят. И участники тоже. Правда, если на русском будет говорить кто то, то они все равно будут говорить на украинском. Я вот тоже не понимаю этого. Хотя нет Дан Балан говорит по русски, я его единственного понимаю. Причем как то странно некоторые участники на русском говорят, а некоторые на украинском. Реально путаница. У нас же Потап и Насят Каменских по русски говорят, а не по украински. И Верка Сердючка тоже, когда на российской эстраде был не говорил по украински.
Там не было бала по русскому. бал 10. Это две пятерки. Математика и физика. Русский зачёт/незачёт. Пару ошибок и на вылет. Эти пару ошибок чисто русские из России делали.
Готовиться по серьезнейшим экзаменам техническим, заканчивать выпускной класс, и одновременно довести до совершенства не родной язык в 16 лет не лёгкая задача.
А у чисто русских русский тоже не родной был?:)))Ну, раз пару ошибок и они делали?
Готовиться по серьезнейшим экзаменам техническим, заканчивать выпускной класс, и одновременно вместо подготовки к экзамену по русскому языку изучать украинское правописание - это вообще чушь полная.
Мне тоже интересно. Видела у них передачи на ютубе, например, ведущие и гости говорят на русском, а закадровый голос вещает на украинском. Или берут интервью у кого-нибудь, спрашивающий спрашивает на украинском, а отвечающий отвечает на русском. В комментариях украинским блогерам тоже кто-нибудь может написать на украинском, а они отвечают на русском. Зачем эта путаница, перманентно говорить на двух языках одновременно?
Потому что как бы сейчас не пытались украинизировать. Страна по факту двуязычная. Вот каждый и говорит на том языке на котором удобно. А все понимают оба языка
Потому что как бы сейчас не пытались украинизировать. Страна по факту двуязычная. Вот каждый и говорит на том языке на котором удобно. А все понимают оба языка
Да бред какой-то. А вот почему когда в комментариях блогеров спрашиавют на украинском, они отвечают на русском. Могли бы отвечать на украинском тому, кто спросил. А то как-то неуважительно что ли получается.
И почему украинские блогеры не вещают на украинском? Чтобы был больший охват и их смотрели русскоязычные, только для этого?
Еще слышала что на/в Украине без знания украинского языка работу не найти? Интересно и как люди между собой общаются, например, на работе, дома, в банк пришли и на каком языке начинают говорить? В школе, университетах на уроках на каком языке общаются и на каком вообще учатся, учебники на каком языке?
Еще слышала что на/в Украине без знания украинского языка работу не найти? Интересно и как люди между собой общаются, например, на работе, дома, в банк пришли и на каком языке начинают говорить? В школе, университетах на уроках на каком языке общаются и на каком вообще учатся, учебники на каком языке?
например в Беларуси говорят на русском, белорусский учат, но говорят по русски, даже президент говорит по русски. А в Украине правительство говорит только на Украинском. А насчет русского, говорят, что русский собираются убирать или сделать меньше русского языка.
Про работу бред. Знание украинского языка должно быть на госуровне, в высших эшелонах власти, документация, название улиц, домов. Декомунизация. В быту говорят в зависимости от региона. Западная (Львов, Тернополь, Хмельницкий, Ужгород, Черновцы) говорят на украинском. Центральная и тем более Восточная Украина в основном на русском.
Про работу бред. Знание украинского языка должно быть на госуровне, в высших эшелонах власти, документация, название улиц, домов. Декомунизация. В быту говорят в зависимости от региона. Западная (Львов, Тернополь, Хмельницкий, Ужгород, Черновцы) говорят на украинском. Центральная и тем более Восточная Украина в основном на русском.
А тогда вопрос почему западная говорит на украинском, а остальная часть Украины на русском?
Готовиться по серьезнейшим экзаменам техническим, заканчивать выпускной класс, и одновременно вместо подготовки к экзамену по русскому языку изучать украинское правописание - это вообще чушь полная.
Это был их единственный выход. До этого большинство на русском сочинении срубались. С украинским диктантом шансы подскочили в разы. Язык как слышится, так и пишется. Не надо запоминать сотни правил и исключений из них. Вы услышали главное . Это был Диктант ! Не сочинение. Самим напортачить не получится. Пишешь, что тебе только что сказали. Изучил фонетику и вперёд.
А вы мне все объяснили как раз. Я просто как раз смотрю шоу Голос, так прикольно, когда говорят, привит, мне 22 роки ахах. я то понимаю, что говорят о возрасте. или Миня звати. с одной стороны прикольно звучит и немного смешно.
Скорее всего звучало как "мэнэ зваты". На самом деле и произношение слегка иное, мягче, и очень нежный и певучий язык
Какой бред. На каком удобно, на таком и общаются. Проблемы никакой.
Ну так и ответьте на экзаменах как нужно отвечать? Допустим, это урок географии, физики, химии, а не украинского или русского естественно? А если на/в Украину приедет ребенок или студент, владеющий только русским языком, для учебы придется учить украинский?
Ну так и ответьте на экзаменах как нужно отвечать? Допустим, это урок географии, физики, химии, а не украинского или русского естественно? А если на/в Украину приедет ребенок или студент, владеющий только русским языком, для учебы придется учить украинский?
Будет отвечать на русском, если не знает украинский
Т.е. и в школах, например, ученик прочитал учебник на украинском, а потом рассказывает этот же материал на экзамене на русском? И на уроке сидят, кто на русском, кто на укрианском шпарит?
Насколько знаю, после определённого класса все обучение по всем предметам на украинском. Экзамен тоже на украинском.
А украинские песни, они все на чисто украинском или на суржике поют? Вот автор пишет, что в шоу "Голос" члены жюри говорят на украинском? А может они все-таки говорят на суржике? Вообще есть люди, которые говорят на чисто украинском языке?
Насколько знаю, после определённого класса все обучение по всем предметам на украинском. Экзамен тоже на украинском.
Т.е. на русском сдать не вариант, если не знаешь украинский? И учитель ведь не будет под одного ребенка подстариваться и рассказывать материал на русском, значит придется учить.
А украинские песни, они все на чисто украинском или на суржике поют? Вот автор пишет, что в шоу "Голос" члены жюри говорят на украинском? А может они все-таки говорят на суржике? Вообще есть люди, которые говорят на чисто украинском языке?
Песни на украинском, без суржика. на совсем чистом украинском говорят мало, здесь сильное влияние советской системы, с примесей суржика разве что во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой областях..