Смотрю украинские программы, блоггеров, язык понятный, но почему вместо А пишется О. Например имя Алена, а там пишется Олена? Все равно ж говорят Алена, а не Олена, или Володимир, вместо Владимир, …
Литовцами имеются литовцы, учи матчасть, глупый.
«Ки́евская Русь, или Древнеру́сское госуда́рство, или Дре́вняя Русь (др.-рус. и церк.-слав. рѹсь, рѹсьскаѧ землѧ[Комм 1], греч. Ῥωσία[Комм 2], лат. Russia, Rossia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[Комм 3][Комм 4], др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[Комм 5]) — средневековое государство в Восточной Европе, оформившееся в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских[Комм 6] и финно-угорских[Комм 7] племён под властью князей династии Рюриковичей
Вплоть до монгольского нашествия (1237—1240) Киев, утративший своё влияние в пользу новых центров силы, формально продолжал считаться главным «столом» Руси, а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей. Как этнокультурный регион Русь продолжила существовать и после политической дезинтеграции, что впоследствии сыграло важную роль в процессе объединения русских земель[5].»
«Ки́евская Русь, или Древнеру́сское госуда́рство, или Дре́вняя Русь (др.-рус. и церк.-слав. рѹсь, рѹсьскаѧ землѧ[Комм 1], греч. Ῥωσία[Комм 2], лат. Russia, Rossia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[Комм 3][Комм 4], др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[Комм 5]) — средневековое государство в Восточной Европе, оформившееся в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских[Комм 6] и финно-угорских[Комм 7] племён под властью князей династии Рюриковичей
Вплоть до монгольского нашествия (1237—1240) Киев, утративший своё влияние в пользу новых центров силы, формально продолжал считаться главным «столом» Руси, а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей. Как этнокультурный регион Русь продолжила существовать и после политической дезинтеграции, что впоследствии сыграло важную роль в процессе объединения русских земель[5].»
Согласно летописям, в 862 году варяг Рюрик с братьями Синеусом и Трувором по приглашению ильменских словен и кривичей, а также таких племён, как чудь и весь, были призваны княжить в трёх городовых областях. Синеус — в Белоозере, Трувор — в Изборске, а Рюрик по одним данным — в Ладоге, по другим — в Новгороде. Это событие, с которого традиционно отсчитывается начало русской государственности, в историографии получило условное название призвание варягов. Летописец назвал причиной приглашения междоусобицу, охватившую жившие на новгородских землях славянские и финно-угорские племена. Рюрик пришёл со всем своим родом, называемым Русь.
Такой язык. : и украинский более богатый словами чем русский 260 тыс слов ( в русском 150 тыс ) ничего не коверкается просто он так звучит
( я русский , в совершенстве владею украинским )
Хорошо, Александр, можно вопрос, а что за имя такое Орест? https://www.youtube.com/watch?v=-HGehdW3DoM на 0:30 просто я смотрела разные передачи и только в Украинском шоу увидела это имя. Это украинское имя или это опять же какое то русское имя, но написано по украински?
Хорошо, Александр, можно вопрос, а что за имя такое Орест? https://www.youtube.com/watch?v=-HGehdW3DoM на 0:30 просто я смотрела разные передачи и только в Украинском шоу увидела это имя. Это украинское имя или это опять же какое то русское имя, но написано по украински?
Украинское конечно. Такое же как и Джек и Джон, не знала что украинцы прародители всего человечества?)) На самом дело это Дженко и Джонко))
Орест это Орест, аналогов в русском языке нет. Как имени Вилли с английского.
да в каждом человеке есть украинские и белорусские корни. Своим комментарием Вы оскорбляете всех славян. Не стыдно? Сами то из чьих будете?
АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые xoxлы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое
Я был бы только за, китайский, английский, русский или украинский неважно. Я за один язык общения всего человечества, т.к. это будет огромным плюсом в продвижении.
Так это может привести к исчезновению войн и вражды всего человечества сейчас люди думающие и говорящие на одном языке не понимают друг друга
Есть, вот опять же https://www.youtube.com/watch?v=IKF4hFQEh1w&t=206s 2:51, там девушка из России и говорит, что ее зовут Алена. Это для тех, кто говорит, что в России нет этого имени.
Девушку могут звать как угодно)
У меня в подъезде Даниэлла живет. Русская! И что?)
А обсуждаемое имя - белорусский перевод. Википедия вам в помощь
У нас обязательно для обучения в школе 2 иностранных, обычно английский и немецкий, но есть вариации со вторым французский, итальянский может быть и вторым языком русский.
Вы как в Европе изучаете 2 иностранный язык обязательно. Я училась в обычной простой школе, хотя рядом со мной в моем районе была и испанская, даже была школа, где учат иврит, и другие школы, но туда оооочень было сложно попасть это было начало 2000 многих не брали или за плату, или конкурс был. И меня взяли в самую простую школу, так как места были, где был английский и то так себе и потом я выяснила, что это самая худшая школа в районе была, а одноклассники были, как в концлагере никого не слушали делали все по своему, многие были из детского дома, что только не делали на уроках и стулья кидали из окон и вещи кидали и пили и курили и куриный помет ели. В общем воспоминания ужасные. Со мной учились и русские и грузины, да кто угодно. Со мной учился мальчик он из Грузии по русски говорил с акцентом, еле еле учился. Я там выдержала 5 лет средней школы не знаю как, меня там не любили. Было много неблагополучных семей, отцов не было у многих. А у меня полная интеллигентная семья, конечно меня травили. ужас. Поэтому английский я не знаю.
АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые xoxлы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое
Разговор окончен.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, кто Вы по национальности.