Гость
Статьи
Те, кто знает …

Те, кто знает украинский язык зайдите в тему есть вопрос.

Смотрю украинские программы, блоггеров, язык понятный, но почему вместо А пишется О. Например имя Алена, а там пишется Олена? Все равно ж говорят Алена, а не Олена, или Володимир, вместо Владимир, …

)))))
1 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Великолепный Вася
Гость

Для меня вы аналогично плюс неоправданная агрессия

Так к чему вы приплели сексизм?

Гость
Великолепный Вася

Суздаль так же была до Киева.

Погуглите ещё

Великолепный Вася

Литовцами имеются литовцы, учи матчасть, глупый.

Великолепный Вася
Гость

А о чем наша дискуссия?
До вашего уровня быд ла я сознательно не спущусь никогда

Если я тот кем вы меня пытаетесь назвать - то кто же вы? Кто же скрывается за дном?))

Гость
Великолепный Вася

Так к чему вы приплели сексизм?

К вам, вы секстет хам и социопат

Ксю
Леся

В русском 32 буквы, в украинском - 33.

33 буквы в русском алфавите неуч!

Великолепный Вася
Гость

Погуглите ещё

Уже. Киев это хазарская крепость Куява отвоеванная у хазар русскими князьями.

Гость
Великолепный Вася

Если я тот кем вы меня пытаетесь назвать - то кто же вы? Кто же скрывается за дном?))

Посмотрите, вам ближе к дну, с той стороны
))

Великолепный Вася
Гость

К вам, вы секстет хам и социопат

Ну вы марсианка тогда, если у вас уровень обзывашек))

Гость
Гость

А ничего что это два разных языка.

Как , два разных" ? " . Великий бункерский обнулённый деятель сказал . что украинского языка нет , и такого государства , как Украина нет , и . вообще , украинцы и русские - это один и тот же народ...

Великолепный Вася
Гость

Посмотрите, вам ближе к дну, с той стороны
))

Детский сад) Вы еще язык высуньте и пальцем покажите))

Гость
Великолепный Вася

Уже. Киев это хазарская крепость Куява отвоеванная у хазар русскими князьями.

«Ки́евская Русь, или Древнеру́сское госуда́рство, или Дре́вняя Русь (др.-рус. и церк.-слав. рѹсь, рѹсьскаѧ землѧ[Комм 1], греч. Ῥωσία[Комм 2], лат. Russia, Rossia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[Комм 3][Комм 4], др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[Комм 5]) — средневековое государство в Восточной Европе, оформившееся в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских[Комм 6] и финно-угорских[Комм 7] племён под властью князей династии Рюриковичей
Вплоть до монгольского нашествия (1237—1240) Киев, утративший своё влияние в пользу новых центров силы, формально продолжал считаться главным «столом» Руси, а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей. Как этнокультурный регион Русь продолжила существовать и после политической дезинтеграции, что впоследствии сыграло важную роль в процессе объединения русских земель[5].»

Великолепный Вася
Гость

Как , два разных" ? " . Великий бункерский обнулённый деятель сказал . что украинского языка нет , и такого государства , как Украина нет , и . вообще , украинцы и русские - это один и тот же народ...

Скинете пруф на его прямую речь? ну чтоб не выглядеть балаболом.

Зефирка
Великолепный Вася

Литовцами имеются литовцы, учи матчасть, глупый.

Ты же нас свидомитами назвал, или у тебя уже шизофрения началась?

)))))
Гость

На сербский язык посмотри - вот это жесть.

Ну, в Сербском есть слова похожие на русские, но имеющие разные значения. И там есть кириллица, что в несколько раз проще......

Гость
Александр

тебя в Гугле забанили ??

словаря \по типу оксфордского\ русского языка - нет.
украинского - также.
пруфы!

Великолепный Вася
Гость

«Ки́евская Русь, или Древнеру́сское госуда́рство, или Дре́вняя Русь (др.-рус. и церк.-слав. рѹсь, рѹсьскаѧ землѧ[Комм 1], греч. Ῥωσία[Комм 2], лат. Russia, Rossia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[Комм 3][Комм 4], др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[Комм 5]) — средневековое государство в Восточной Европе, оформившееся в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских[Комм 6] и финно-угорских[Комм 7] племён под властью князей династии Рюриковичей
Вплоть до монгольского нашествия (1237—1240) Киев, утративший своё влияние в пользу новых центров силы, формально продолжал считаться главным «столом» Руси, а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей. Как этнокультурный регион Русь продолжила существовать и после политической дезинтеграции, что впоследствии сыграло важную роль в процессе объединения русских земель[5].»

Согласно летописям, в 862 году варяг Рюрик с братьями Синеусом и Трувором по приглашению ильменских словен и кривичей, а также таких племён, как чудь и весь, были призваны княжить в трёх городовых областях. Синеус — в Белоозере, Трувор — в Изборске, а Рюрик по одним данным — в Ладоге, по другим — в Новгороде. Это событие, с которого традиционно отсчитывается начало русской государственности, в историографии получило условное название призвание варягов. Летописец назвал причиной приглашения междоусобицу, охватившую жившие на новгородских землях славянские и финно-угорские племена. Рюрик пришёл со всем своим родом, называемым Русь.

Великолепный Вася
Зефирка

Ты же нас свидомитами назвал, или у тебя уже шизофрения началась?

Но не литовцами ведь. Ты суть то улавливай, конченый.

Гость
Великолепный Вася

Суздаль так же была до Киева.

Шо несёшь !? Суздаль был основан в XI веке , в Киев - в IX . Или ты в римских цифрах не силён ?

)))))
Гость

Зеленський.(укр) На украинском его фамилия по другому звучит. И в украинском ы . Так и произносится.

Да, я видела, как его фамилия написана.

Гость
Воздушная

У нас обязательно для обучения в школе 2 иностранных, обычно английский и немецкий, но есть вариации со вторым французский, итальянский может быть и вторым языком русский.

То есть русский можно вообще не изучать? А можно выбрать третим иностранным ?

Зефирка
Великолепный Вася

Но не литовцами ведь. Ты суть то улавливай, конченый.

Сам же нас литовцев назвал свидомитами.
У Лукашенковских алкашей пересосал лишнего?😅

Великолепный Вася
Гость

Шо несёшь !? Суздаль был основан в XI веке , в Киев - в IX . Или ты в римских цифрах не силён ?

Я про город Киев, а не про хазарскую крепость Куява, она была основана задолго до IX века.

Великолепный Вася
Зефирка

Сам же нас литовцев назвал свидомитами.
У Лукашенковских алкашей пересосал лишнего?😅

Я назвал тебя свидомым, а не литовцем. Или ты уже и к литовцам решил примазаться?))

)))))
Гость

Можете послушать звучание. Е это э , и это ы.

https://ru.forvo.com/word/володимир_зеленський/

Я послушала звучание. Мне интересно почему фамилия заканчивающаяся на ий, пишется без буквы с 2 точками? Может фамилия не русская и поэтому не пишется так.

)))))
Александр

Такой язык. : и украинский более богатый словами чем русский 260 тыс слов ( в русском 150 тыс ) ничего не коверкается просто он так звучит
( я русский , в совершенстве владею украинским )

Хорошо, Александр, можно вопрос, а что за имя такое Орест? https://www.youtube.com/watch?v=-HGehdW3DoM на 0:30 просто я смотрела разные передачи и только в Украинском шоу увидела это имя. Это украинское имя или это опять же какое то русское имя, но написано по украински?

Воздушная
Гость

То есть русский можно вообще не изучать? А можно выбрать третим иностранным ?

В принципе да, если в школе не изучают русский, то есть факультативы русского языка как дополнительное занятие по желанию.

Великолепный Вася
)))))

Хорошо, Александр, можно вопрос, а что за имя такое Орест? https://www.youtube.com/watch?v=-HGehdW3DoM на 0:30 просто я смотрела разные передачи и только в Украинском шоу увидела это имя. Это украинское имя или это опять же какое то русское имя, но написано по украински?

Украинское конечно. Такое же как и Джек и Джон, не знала что украинцы прародители всего человечества?)) На самом дело это Дженко и Джонко))

Воздушная
)))))

Орест это Орест, аналогов в русском языке нет. Как имени Вилли с английского.

Гость
)))))

Да, я видела, как его фамилия написана.

Как написано на укр, так и читается в соответствии с правилами укр языка. Нет ни е, ни и в произношении.

Викинг
)))))

да в каждом человеке есть украинские и белорусские корни. Своим комментарием Вы оскорбляете всех славян. Не стыдно? Сами то из чьих будете?

АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые xoxлы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое

Великолепный Вася
Воздушная

А на украинском есть? Что по-украински означает Орест?

)))))
Воздушная

Образец современного украинского языка

https://www.you tube.com/watch?v=15uUrQa2leE

Ссылка не октрывается.

)))))
Великолепный Вася

Международных языков 6:
Английский язык
Арабский язык
Испанский язык
Китайский язык
Русский язык
Французский язык

Арабский? вот это да. насчет других языков вопросов нет согласна.

)))))
Воздушная

Да он хочет получать образование в Германии, конкретно его цель Технический Университет Мюнхена (ТУМ).

А ну тогда понятно. И кем он хочет работать после окончания учебы? и где?

Гость
Великолепный Вася

Я был бы только за, китайский, английский, русский или украинский неважно. Я за один язык общения всего человечества, т.к. это будет огромным плюсом в продвижении.

Так это может привести к исчезновению войн и вражды всего человечества сейчас люди думающие и говорящие на одном языке не понимают друг друга

Воздушная
)))))

Ссылка не октрывается.

Пробовали убрать пробел?

Воздушная
)))))

А ну тогда понятно. И кем он хочет работать после окончания учебы? и где?

Я в этом не понимаю, но что связанное с программированием, оказывается у них уже есть спецификации как у врачей (врач педиатр, врач хирург и тд, так и у программеров).

Вика
)))))

Есть, вот опять же https://www.youtube.com/watch?v=IKF4hFQEh1w&t=206s 2:51, там девушка из России и говорит, что ее зовут Алена. Это для тех, кто говорит, что в России нет этого имени.

Девушку могут звать как угодно)
У меня в подъезде Даниэлла живет. Русская! И что?)
А обсуждаемое имя - белорусский перевод. Википедия вам в помощь

)))))
Воздушная

У нас обязательно для обучения в школе 2 иностранных, обычно английский и немецкий, но есть вариации со вторым французский, итальянский может быть и вторым языком русский.

Вы как в Европе изучаете 2 иностранный язык обязательно. Я училась в обычной простой школе, хотя рядом со мной в моем районе была и испанская, даже была школа, где учат иврит, и другие школы, но туда оооочень было сложно попасть это было начало 2000 многих не брали или за плату, или конкурс был. И меня взяли в самую простую школу, так как места были, где был английский и то так себе и потом я выяснила, что это самая худшая школа в районе была, а одноклассники были, как в концлагере никого не слушали делали все по своему, многие были из детского дома, что только не делали на уроках и стулья кидали из окон и вещи кидали и пили и курили и куриный помет ели. В общем воспоминания ужасные. Со мной учились и русские и грузины, да кто угодно. Со мной учился мальчик он из Грузии по русски говорил с акцентом, еле еле учился. Я там выдержала 5 лет средней школы не знаю как, меня там не любили. Было много неблагополучных семей, отцов не было у многих. А у меня полная интеллигентная семья, конечно меня травили. ужас. Поэтому английский я не знаю.

Великолепный Вася
)))))

Арабский? вот это да. насчет других языков вопросов нет согласна.

Подай жалобу в ООН на существование ООН.

)))))
Великолепный Вася

Украинское конечно. Такое же как и Джек и Джон, не знала что украинцы прародители всего человечества?)) На самом дело это Дженко и Джонко))

Вася, шо ты гонишь? я прямо захотела ответить строчкой песни у нас на раене.

Великолепный Вася
Гость

Так это может привести к исчезновению войн и вражды всего человечества сейчас люди думающие и говорящие на одном языке не понимают друг друга

Войны выгодны и к общению отношения не имеют, а вот к прогрессу коммуникация и имеет прямое отношение.

)))))
Воздушная

Просто среди русских я не видела мужчин с именем Орест, поэтому и спросила.

Великолепный Вася
)))))

Вася, шо ты гонишь? я прямо захотела ответить строчкой песни у нас на раене.

Русский для начала изучи и заодно такой термин как сарказм.

)))))
Гость

Как написано на укр, так и читается в соответствии с правилами укр языка. Нет ни е, ни и в произношении.

Хорошо.

)))))
Викинг

АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые xoxлы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое

Разговор окончен.

)))))
Викинг

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили, кто Вы по национальности.

)))))
Воздушная

Пробовали убрать пробел?

Да, он какого то музыкального исполнителя показывает.

Зефирка
Великолепный Вася

Русский для начала изучи и заодно такой термин как сарказм.

Зачем тебе русский, ты же в Беларуси, учи свой родной. Или у тебя мозгов нет чтобы его освоить?