Гость
Статьи
Те, кто знает …

Те, кто знает украинский язык зайдите в тему есть вопрос.

Смотрю украинские программы, блоггеров, язык понятный, но почему вместо А пишется О. Например имя Алена, а там пишется Олена? Все равно ж говорят Алена, а не Олена, или Володимир, вместо Владимир, …

)))))
1 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
)))))
Воздушная

Я в этом не понимаю, но что связанное с программированием, оказывается у них уже есть спецификации как у врачей (врач педиатр, врач хирург и тд, так и у программеров).

Всех прямо в программирование тянет. у нас в России тоже через одного программист.

)))))
Вика

Девушку могут звать как угодно)
У меня в подъезде Даниэлла живет. Русская! И что?)
А обсуждаемое имя - белорусский перевод. Википедия вам в помощь

Хорошо.

Воздушная
)))))

Просто среди русских я не видела мужчин с именем Орест, поэтому и спросила.

Ну и у нас оно не очень распространённое, так больше в западной части страны называют детей, но там немного другой диалект языка, плюс исторически сложилось так что живут много национальностей.

)))))
Вика

Девушку могут звать как угодно)
У меня в подъезде Даниэлла живет. Русская! И что?)
А обсуждаемое имя - белорусский перевод. Википедия вам в помощь

Просто я не думаю, что на телевидении будут неправильно писать имя.

Воздушная
)))))

Да, он какого то музыкального исполнителя показывает.

Дарья Трегубова "Завів коханку". Попробуйте так найти в гугле или ютубе сразу.

Великолепный Вася
Зефирка

Зачем тебе русский, ты же в Беларуси, учи свой родной. Или у тебя мозгов нет чтобы его освоить?

Мой родной - русский, как и для австрийцев - немецкий. Тем более белорусский я знаю, потому что он мне нравится и мне его никто не навязывает, еслиб я жил на Украине - украинский я бы возненавидел за его навязывание.

Воздушная
)))))

Всех прямо в программирование тянет. у нас в России тоже через одного программист.

Моего к этому тянет с рождения, он еще ходить не умел а уже сидя у папы на коленях прежде чем начать клацать в компе с клавы запускал перезагрузку, плюс первая игрушка вместо машинки была старая мышь😄

)))))
Великолепный Вася

Подай жалобу в ООН на существование ООН.

)))))))

Великолепный Вася
Воздушная

Моего к этому тянет с рождения, он еще ходить не умел а уже сидя у папы на коленях прежде чем начать клацать в компе с клавы запускал перезагрузку, плюс первая игрушка вместо машинки была старая мышь😄

Это ничего не значит, кодерство это лишь одна из реализации логики. Играть с мышью и включать просто так перезагрузку к этому отношения не имеет.

)))))
Великолепный Вася

Русский для начала изучи и заодно такой термин как сарказм.

А со мной не надо так разговаривать.

Воздушная
Великолепный Вася

Это ничего не значит, кодерство это лишь одна из реализации логики. Играть с мышью и включать просто так перезагрузку к этому отношения не имеет.

Свободен Вася.

Гость
)))))

Вася, шо ты гонишь? я прямо захотела ответить строчкой песни у нас на раене.

Может на районе

)))))
Воздушная

Ну и у нас оно не очень распространённое, так больше в западной части страны называют детей, но там немного другой диалект языка, плюс исторически сложилось так что живут много национальностей.

Понятно) Я общалась как то год назад с парнем он с Украины, сейчас в Чехии живет и работает. Вот у него племянник Макар. Я удивилась его имени. Я с таким именем никого не знала, пока не пошла в детский сад работать, там я встретила мальчика с именем Макар, значит в России также называют, а я думала, что это украинское.

)))))
Воздушная

Хорошо.

)))))
Воздушная

Ох, а в моем детстве компьютеров еще не было 😄
Ну , раз нравится, то хорошо, главное чтоб способности были.

Гость
Великолепный Вася

Войны выгодны и к общению отношения не имеют, а вот к прогрессу коммуникация и имеет прямое отношение.

Для коммун

)))))
Гость

Может на районе

Не, название песни именно так пишется.

Воздушная
)))))

Понятно) Я общалась как то год назад с парнем он с Украины, сейчас в Чехии живет и работает. Вот у него племянник Макар. Я удивилась его имени. Я с таким именем никого не знала, пока не пошла в детский сад работать, там я встретила мальчика с именем Макар, значит в России также называют, а я думала, что это украинское.

Не ну Макаров у нас больше чем, Орестов. Я когда то сына хотела назвать Орестом, но его папа был жутко против этого имени, а мне оно нравиться.

Великолепный Вася
)))))

А со мной не надо так разговаривать.

Какие утверждения выстраиваешь - такие и разговоры))

Гость
Воздушная

деревянная ещё)

Великолепный Вася
Воздушная

Свободен Вася.

Заужды))

Гость
Великолепный Вася

Войны выгодны и к общению отношения не имеют, а вот к прогрессу коммуникация и имеет прямое отношение.

Вот видите на одном языке и никто друг друга не понимает

Великолепный Вася
Гость

Для коммун

Что для коммун?

Воздушная
)))))

Ох, а в моем детстве компьютеров еще не было 😄
Ну , раз нравится, то хорошо, главное чтоб способности были.

Это у него есть, сейчас пишет легенькие програмки для школы, на др любит получать спец литературу в подарок.

Великолепный Вася
Гость

Вот видите на одном языке и никто друг друга не понимает

Я язык далеко не только речь войны.

Гость
)))))

Просто среди русских я не видела мужчин с именем Орест, поэтому и спросила.

Орест Кипренский (фамилия придумана).

Имя Ореста — персонажа «Илиады», олицетворяющее сыновнюю верность отцу и мужскую дружбу, дал ребенку Дьяконов (отец), не чуждый модным в ту пору веяниям классицизма. Этими же причинами объясняется и вымышленная фамилия Кипренский — от греческой богини любви Киприды (Афродита).

Гость
Воздушная

Как песня льётся.

Гость
Великолепный Вася

А на украинском есть? Что по-украински означает Орест?

Имя распространено в Польше. А вообще , имеет греческое происхождение и обозначает "горец".

Гость
Викинг

АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые xoxлы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое

Не актуально.
Методички нужно обновлять. Теперь текст звучит так :
"АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые белорусы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое

Воздушная
Гость

Не актуально.
Методички нужно обновлять. Теперь текст звучит так :
"АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые белорусы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое

Мне особенно про долг нравиться)))

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Редко встречающийся вид особо тяжёлой шизофрении. К счастью , у нас на ветке есть представитель - некий Викинг.

Великолепный Вася
Гость

Имя распространено в Польше. А вообще , имеет греческое происхождение и обозначает "горец".

Написали что в русском языке нет данного слова, а в украинском есть. Если есть - у него должно быть значение.

Зефирка
Гость

Редко встречающийся вид особо тяжёлой шизофрении. К счастью , у нас на ветке есть представитель - некий Викинг.

У нас тут даже представитель *** есть, модератор Надежда (он же Вася)

Гость
Гость

И как если придешь в какое-нибудь госучреждение за справкой, делать документы и не говоришь по-украински, а только по-русски, тебя не обслужат?

Обслужат.

Воздушная
Великолепный Вася

Написали что в русском языке нет данного слова, а в украинском есть. Если есть - у него должно быть значение.

Эх Вася, Вася и весь ты в этом, все твое мышление в подобном отражается. Для тебя как для особо одаренного объясняю на пальцах, мы сравнивали звучание одних и тех же имен на разных языках, у автора возник вопрос про аналог имени Орест, при чем тут слова и их значение.
В общем "вася" он и в Африке вася.

Гость
Гость

А можете порекомендововать какие-нибудь песни на украинском?

Группа KAZKA: "Плакала", "Свята". И вообще весь их репертуар.

Гость
Великолепный Вася

Русский для начала изучи и заодно такой термин как сарказм.

А вы, почему не изучили?

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Это вы себя описали?

Гость

Ахахха. Ты серьезно или это тема для срача?

Гость
)))))

Просто в России вышло из употребления.
Раньше явно было распространенно, судя по распространённости фамилии Макаров и других с корнем Макар.

Что значит удобно говорить?! Это наш родной украинский язык. Олена это Елена, а Алена пишется Альона, и там не заменяется е на э, а е на є. Это звучит как е. Вы бы еще у французов спросили зачем им над буквами значки некоторые и удобно ли им с таким языком жить🤨

Гость
Гость

))
Про право высказывать мнение повеселили

А что не так. Поддерживать модно только украинский язык. Выступать в защиту русского черевато. Только политики об этом говорят и то единицы. И догадайтесь, почему. Потому то есть запрос от избирателей.

Воздушная
Гость

А что не так. Поддерживать модно только украинский язык. Выступать в защиту русского черевато. Только политики об этом говорят и то единицы. И догадайтесь, почему. Потому то есть запрос от избирателей.

Не несите ерунды, какой запрос от избирателей, от вымирающего поколения 50десятников и 60тидесятников. Более молодое поколение не ведеться на туфту про языки, или таких единицы.

Гость
Антон

потому что русские умеют работать, а хахлы привыкли быть паразитами. поэтому вы даже при союзе были шахтерами или рабочими, потому что на больше у вас ума не хватает, нация дураков. правильно вас Михалков изобразил в фильме 12 - ну типичный хохол, боже, как это про вас...

О, началось. Сикорский, украинец, который изобрёл первый в мире самолёт, Пилип Орлик, украинец, написал первую в мире конституцию, в честь него аэропорт в Париже назван. Мечников, Пирогов, Амосов, Королев - это все украинцы, вы, наверное, думали, что русские. Ян Кум - украинец, разработчик вотсап. Хватит уже пургу нацистскую нести

Гость
Гость

Это глупости, человек имеет право общаться на том языке ,на котором думает

Гость
Воздушная

Орест это Орест, аналогов в русском языке нет. Как имени Вилли с английского.

Есть, Эраст

Гость
Катерина

Что значит удобно говорить?! Это наш родной украинский язык. Олена это Елена, а Алена пишется Альона, и там не заменяется е на э, а е на є. Это звучит как е. Вы бы еще у французов спросили зачем им над буквами значки некоторые и удобно ли им с таким языком жить🤨

Альо-на, Альо-на - кричу в телефон.
А між нами стіна залізобетонна.
Альо-на, Альо-на - нема тебе дома.
Тепер ти для мене колишня знайома.

Гость
Гость

Есть, Эраст

Это другое имя с другим значением.

Гость
)))))

Сейчас международный язык английский, немецкий только, если он в Германию поедет.

Ну не в Украине же ему оставаться. Она, как здравомыслящая мать это понимает. Своим откровением по поводу международного английского просто удивили. Никто ж не знал.

Гость

О, началось. Сикорский, украинец, который изобрёл первый в мире самолёт, Пилип Орлик, украинец, написал первую в мире конституцию, в честь него аэропорт в Париже назван. Мечников, Пирогов, Амосов, Королев - это все украинцы, вы, наверное, думали, что русские. Ян Кум - украинец, разработчик вотсап. Хватит уже пургу нацистскую нести

А они думают, что это русские возможно из-за того, что часть Украины была под Россией, и они истории не знают. Хотя Украина и под Польшей была, но поляки почему-то нашу культуру и заслуги себе не присваивают. Просто у россиян в природе тырить что-то. Как например, произведение Слово о полку Ігоревім, многие россияне думают, что это их народа, хотя оно украинское. Даже с Вишгорода(с Украины) Андрей Боголюбский украл икону и привез им туда, в Россию. И они его очень любят