Смотрю украинские программы, блоггеров, язык понятный, но почему вместо А пишется О. Например имя Алена, а там пишется Олена? Все равно ж говорят Алена, а не Олена, или Володимир, вместо Владимир, …
Зачем тебе русский, ты же в Беларуси, учи свой родной. Или у тебя мозгов нет чтобы его освоить?
Мой родной - русский, как и для австрийцев - немецкий. Тем более белорусский я знаю, потому что он мне нравится и мне его никто не навязывает, еслиб я жил на Украине - украинский я бы возненавидел за его навязывание.
Моего к этому тянет с рождения, он еще ходить не умел а уже сидя у папы на коленях прежде чем начать клацать в компе с клавы запускал перезагрузку, плюс первая игрушка вместо машинки была старая мышь😄
Это ничего не значит, кодерство это лишь одна из реализации логики. Играть с мышью и включать просто так перезагрузку к этому отношения не имеет.
Ну и у нас оно не очень распространённое, так больше в западной части страны называют детей, но там немного другой диалект языка, плюс исторически сложилось так что живут много национальностей.
Понятно) Я общалась как то год назад с парнем он с Украины, сейчас в Чехии живет и работает. Вот у него племянник Макар. Я удивилась его имени. Я с таким именем никого не знала, пока не пошла в детский сад работать, там я встретила мальчика с именем Макар, значит в России также называют, а я думала, что это украинское.
Моего к этому тянет с рождения, он еще ходить не умел а уже сидя у папы на коленях прежде чем начать клацать в компе с клавы запускал перезагрузку, плюс первая игрушка вместо машинки была старая мышь😄
Ох, а в моем детстве компьютеров еще не было 😄
Ну , раз нравится, то хорошо, главное чтоб способности были.
Понятно) Я общалась как то год назад с парнем он с Украины, сейчас в Чехии живет и работает. Вот у него племянник Макар. Я удивилась его имени. Я с таким именем никого не знала, пока не пошла в детский сад работать, там я встретила мальчика с именем Макар, значит в России также называют, а я думала, что это украинское.
Не ну Макаров у нас больше чем, Орестов. Я когда то сына хотела назвать Орестом, но его папа был жутко против этого имени, а мне оно нравиться.
Орест Кипренский (фамилия придумана).
Имя Ореста — персонажа «Илиады», олицетворяющее сыновнюю верность отцу и мужскую дружбу, дал ребенку Дьяконов (отец), не чуждый модным в ту пору веяниям классицизма. Этими же причинами объясняется и вымышленная фамилия Кипренский — от греческой богини любви Киприды (Афродита).
АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые xoxлы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое
Не актуально.
Методички нужно обновлять. Теперь текст звучит так :
"АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые белорусы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое
Не актуально.
Методички нужно обновлять. Теперь текст звучит так :
"АХхаха, ничего подобного, это вы лузеры тyпые узкомыслящие склонные к славянофильству никому не нужные в мире нищие ypoдлые белорусы боитесь погибать в одиночку, остаться одним , вот и пытаетесь прихватить такой как прогресивный народ русских с собой, что бы русские вечно заботились о вас неудачниках ,не умеющих выбираться из бед, не умеющих построить государство.Русские после 1991 взяли на себя весь долг СССР и расплатились за него и понастроили в свое
Мне особенно про долг нравиться)))
Сообщение было удалено
Редко встречающийся вид особо тяжёлой шизофрении. К счастью , у нас на ветке есть представитель - некий Викинг.
Написали что в русском языке нет данного слова, а в украинском есть. Если есть - у него должно быть значение.
Эх Вася, Вася и весь ты в этом, все твое мышление в подобном отражается. Для тебя как для особо одаренного объясняю на пальцах, мы сравнивали звучание одних и тех же имен на разных языках, у автора возник вопрос про аналог имени Орест, при чем тут слова и их значение.
В общем "вася" он и в Африке вася.
Сообщение было удалено
Это вы себя описали?
Ахахха. Ты серьезно или это тема для срача?
Просто в России вышло из употребления.
Раньше явно было распространенно, судя по распространённости фамилии Макаров и других с корнем Макар.
Что значит удобно говорить?! Это наш родной украинский язык. Олена это Елена, а Алена пишется Альона, и там не заменяется е на э, а е на є. Это звучит как е. Вы бы еще у французов спросили зачем им над буквами значки некоторые и удобно ли им с таким языком жить🤨
А что не так. Поддерживать модно только украинский язык. Выступать в защиту русского черевато. Только политики об этом говорят и то единицы. И догадайтесь, почему. Потому то есть запрос от избирателей.
Не несите ерунды, какой запрос от избирателей, от вымирающего поколения 50десятников и 60тидесятников. Более молодое поколение не ведеться на туфту про языки, или таких единицы.
потому что русские умеют работать, а хахлы привыкли быть паразитами. поэтому вы даже при союзе были шахтерами или рабочими, потому что на больше у вас ума не хватает, нация дураков. правильно вас Михалков изобразил в фильме 12 - ну типичный хохол, боже, как это про вас...
О, началось. Сикорский, украинец, который изобрёл первый в мире самолёт, Пилип Орлик, украинец, написал первую в мире конституцию, в честь него аэропорт в Париже назван. Мечников, Пирогов, Амосов, Королев - это все украинцы, вы, наверное, думали, что русские. Ян Кум - украинец, разработчик вотсап. Хватит уже пургу нацистскую нести
Что значит удобно говорить?! Это наш родной украинский язык. Олена это Елена, а Алена пишется Альона, и там не заменяется е на э, а е на є. Это звучит как е. Вы бы еще у французов спросили зачем им над буквами значки некоторые и удобно ли им с таким языком жить🤨
Альо-на, Альо-на - кричу в телефон.
А між нами стіна залізобетонна.
Альо-на, Альо-на - нема тебе дома.
Тепер ти для мене колишня знайома.
О, началось. Сикорский, украинец, который изобрёл первый в мире самолёт, Пилип Орлик, украинец, написал первую в мире конституцию, в честь него аэропорт в Париже назван. Мечников, Пирогов, Амосов, Королев - это все украинцы, вы, наверное, думали, что русские. Ян Кум - украинец, разработчик вотсап. Хватит уже пургу нацистскую нести
А они думают, что это русские возможно из-за того, что часть Украины была под Россией, и они истории не знают. Хотя Украина и под Польшей была, но поляки почему-то нашу культуру и заслуги себе не присваивают. Просто у россиян в природе тырить что-то. Как например, произведение Слово о полку Ігоревім, многие россияне думают, что это их народа, хотя оно украинское. Даже с Вишгорода(с Украины) Андрей Боголюбский украл икону и привез им туда, в Россию. И они его очень любят