Почему мне не дается английский с учителем, а китайский легко. Я по приложению учу и уже почти свободно читаю
Английский мне пригодится, а выучить не могу заставить, пыталась и всё из головы вылетает
Потому что русский произошел от китайского
Не твоё. Не бывает чтоб все знали. Меня тоже раньше спрашивали "ты же математику знаешь?А чо химию нет?" Каждому свое.
Может это на подсознательном уровне? Китайский сложнее + надо учить много иероглифов - голова больше концентрируется на словах/грамматике/заданиях. А английский вам кажется более лёгким поэтому всё что учите не усваивается так легко..
У меня только такое предположение 😁
Наверное по звучанию легче . Не знаю.
Иероглифы читаете свободно ?? Их же более 1000
Никогда не поверю, что китайский кому-то легче инглиша даётся. Были б вы японцем или корейцем, ещё да. Но русский человек, с русской грамматикой в голове и тд- не может быть. Это вы думаете, что читаете свободно🤨🤣🤣 вы с китайцем разговаривать пробовали?
Живу в Японии и знаю немал наслышке особенности иероглифеческого языка, хотя японский легче китайского, в нем нет тонов и есть азбуки, не только иероглифы.
По приложению вы вряд ли выучите китайский, это однозначно. Люди, живущие там 20 Лет и то говорят как чурки и их китайцы не понимают)))
упс! работайте где руско-китайский нужен
Странно. Английский язык - самый легкий. Из-за него потом другие плохо учатся ) Всегда можно найти чела, что на англ говорит )
У вас уникальный случай, кроме шуток. Я знаю оба языка, учила их в универе за границей, бывает очень редко, чтобы китайский шел легче, чем английский. Возможно, как вариант (если вы говорите именно про чтение и письмо), что у вас намного сильнее развито правое полушарие мозга, художественное, образное мышление, то есть, вам намного проще запоминать и воспроизводить ханзци за счет этого. Если есть хорошая зрительная память, усидчивость и склонность к зубрежке, китайский не такой сложный, тк там легкая грамматика, все строится на шаблонах и запоминании.
цели нет у тя, мотивации
Я скорее до базового уровня дотягиваю. Знаю около 200 только, и то это не базовый наверное даже. Пиньинь произношение(они же тоны их четыре и нужно постоянно интанацию держать чтобы например если тебя обвиняют сказать отрицательное "нет", а не "нет" радостное будто я счаслива) перевод получается, а иероглифы я тренируюсь писать, Учить. Бывает ошибки при чтение делаю.
У вас уникальный случай, кроме шуток. Я знаю оба языка, учила их в универе за границей, бывает очень редко, чтобы китайский шел легче, чем английский. Возможно, как вариант (если вы говорите именно про чтение и письмо), что у вас намного сильнее развито правое полушарие мозга, художественное, образное мышление, то есть, вам намного проще запоминать и воспроизводить ханзци за счет этого. Если есть хорошая зрительная память, усидчивость и склонность к зубрежке, китайский не такой сложный, тк там легкая грамматика, все строится на шаблонах и запоминании.
Да! Язык действительно не сложный как кажется на первый взгляд